Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Катя и Макс сказал:

Лен, вот я бы хотела по принципу "от добра добра не ищут". Меня устраивал наш корм, никаких проблем не было ни с ушами, ни с глазами, ни с желудком, ни с внешним видом, ни с самочувствием - ни с чем, короче.  Про натуралку читаю, т.к. подумала, что если нам вдруг не подойдет Флатозор, то может ну нафик эту сушку.  Но очень стремно все: то аллергия непойми на что, то чуть не ту или не так косточку дал - рвота с поносом и вот это все...  Ну и плюс по стоимости я пока вообще не могу понять, во сколько это будет обходиться.  Ну и вообще вопросов очень много.

Ой, аналагочно, у меня уже голова кругом идёт от этих процентов и съедобных частей животных, плюс страшно так кости давать… А меню сбалансированное ещё похлеще, чем себе на неделю придумай, про деликатесы в виде желудков даже не заикаюсь, но продолжаю вникать.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Катя и Шелдон сказал:

у меня уже голова кругом идёт от этих процентов и съедобных частей животных

Вот да :) Причем не очень понятно, что на что можно заменить :) И как, к примеру, вычислить процент костей в суповом наборе? Или в рагу? И действительно ли надо давать рубец 5 дней в неделю???  В общем, как-то это все дико сложно :)))

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Катя и Макс сказал:

В общем, как-то это все дико сложно :)))

Я с мелкотой не смогла, перевела на сушку. Мне сложно вырастить щенка на натуралке, да еще когда не понос так золотуха:default_woodpecker: Как будет дальше не знаю, но с натуралкой не все просто,  лично для меня.

• Like 2
Опубликовано

Нет там ничего сложного, да и % соотношение не надо считать. 

У собак на искуственный кормах и на натуралке очень отличается биохимия, поэтому сушочники так остро реагируют на сырые продукты, они не могут из переварить. 

А у натуральщиков все переваривается, мы разговаривали с хозяевами собак которые на натуралке, наши жрут все, что не приколочено и норм, одновременно могут наесться с собакой на сушке из одной помойки, сушочник на капельницах потом, а у натуральщиков все усвоилось. 

ТТТ. 

Опубликовано
В 16.01.2022 в 01:27, Катя и Макс сказал:

Заехала в магаз за кормом ибо закончился очередной мешок. А корма-то и нет!!! Причём, не только нашего, а и вообще никакого! И в магизоо, где я обычно заказываю, когда в местном магазине нет - тоже шаром покати!! 
Будь проклят Роспотребнадзор и иже с ним ???

Наш корм тоже пропал, в т.ч. на магизоо. Нашла на петшопе, подключила автозаказ. С каждым разом все дороже и дороже, но пока возят.ттт

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)

Тоже задумываюсь о натуральном питании. Нашла хорошую группу, где все подробно объяснено как, когда, сколько, чего давать. Незнаю, пропустит ли модератор ссылку Натуральное правильное питание собак и кошек https://vk.com/pitaniesobakikoshek. Сама пока не решилась. Как минимум надо разориться на большую морозилку)))

Изменено пользователем Svetlana&Ronni
случайно отправила два раза одно и то же
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Svetlana&Ronni сказал:

Наш корм тоже пропал, в т.ч. на магизоо. Нашла на петшопе, подключила автозаказ. С каждым разом все дороже и дороже, но пока возят.ттт

В мою деревню Петшоп не возит ? А с самовывозом автозаказ не работает, а без него совсем дорого получается ? Да и, я думаю, у них тоже остатки, надолго ли хватит?

1 час назад, Svetlana&Ronni сказал:

Тоже задумываюсь о натуральном питании. Нашла хорошую группу, где все подробно объяснено как, когда, сколько, чего давать. Незнаю, пропустит ли модератор ссылку Натуральное правильное питание собак и кошек https://vk.com/pitaniesobakikoshek. Сама пока не решилась. Как минимум надо разориться на большую морозилку)))

Я на ФБ аналогичную группу читаю, про обед для грейхаундов. Вот там даже расчёт меню есть на неделю. Но от этого не легче ???

Изменено пользователем Катя и Макс
Опубликовано
31 минуту назад, Катя и Макс сказал:

Я на ФБ аналогичную группу читаю, про обед для грейхаундов. Вот там даже расчёт меню есть на неделю. Но от этого не легче ???

я эту группу давно видела, и после первого ее посещения решила точно, что только сухой корм, она меня еще больше напугала, но теперь опять смотрю...

• Ха-ха 2
Опубликовано

Кать, нашим собакам надо 900 гр натуралки в день. 

Наш рацион 

Утро 300 гр кефира до прогулки, можно с творогом 

После прогулки 250-300 гр мясо костного 

Вечер 250-309 гр мясо костного 

Обрезки у мясников, 2 раза заказывала в интернете (понравилось https://www.myaso-sobakam.ru/)

Цены от 170 до 250 р/кг 

В Ашане покупаю рагу из индейки - 130 р/кг, шеи куриные, желудки - все это в кучу, перемешала и по пакетам 250-300 гр. развесила. 

Овощи фрукты сколько хочешь давай, я тру в мясо.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Елена и Изар сказал:

Ну вообще не сложно.

Ну может это «у страха глаза велики» :))

Наш рацион 

Рубец вообще не даёшь?  Меня он пугает ? особенно потому что говорят, что его надо прям немытым и неочищенный давать… 

Я вот думаю… может, конячьи какашки это примерно то же самое? С точки зрения полезной микрофлоры… ??

Утро 300 гр кефира до прогулки, можно с творогом 

Т.е кефир за еду считается 1:1??? Я думала, это в дополнение…

Нет, если приспичит, то я конечно с этим справлюсь… но добровольно - вообще не хочется :)))

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Катя и Макс сказал:

Рубец вообще не даёшь?  Меня он пугает ?

Я вот думаю… может, конячьи какашки это примерно то же самое? С точки зрения полезной микрофлоры… ??

Т.е кефир за еду считается 1:1??? Я думала, это в дополнение…

Рубец вонючий, не даю.

Давыдов сказал, что кефир еда. Почему нет?) Периодически добавляю творог туда, тогда полноценная порция. Обычно даю утром до прогулки. 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Давыдов сказал, что кефир еда. Почему нет?)

Ну просто в 300 грамм 2%-го кефира 180 ккал и 12 грамм белка. 300 грамм творога - 300 ккал и 37 грамм белка. в 300 грамм мяса 600 ккал и 60 грамм белка…

Как то это не взаимозаменяемые продукты на мой взгляд… ?

А так-то огурец - это тоже еда :))

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Катя и Макс сказал:

Ну просто в 300 грамм 2%-го кефира 180 ккал и 12 грамм белка. 300 грамм творога - 300 ккал и 37 грамм белка. в 300 грамм мяса 600 ккал и 60 грамм белка…

Как то это не взаимозаменяемые продукты на мой взгляд… ?

А так-то огурец - это тоже еда :))

Для Макса с его активностью не еда, а для Изара с артрозом и невысокой двигательной активностью, вполне себе 1ый завтрак)

• Ха-ха 1
Опубликовано
5 часов назад, Катя и Макс сказал:

Жду лета и вспоминаю розы!

Я даже со счета сбилась, сколько сортов роз!  И все такие красивые и наверное ароматные.
зы: "Вальс цветов" прекрасен , заслушалась.

Опубликовано
В 17.01.2022 в 13:38, Елена и Изар сказал:

Кать, нашим собакам надо 900 гр натуралки в день. 

Корректировка по погодным условиям и активности всегда нужна. У нас градация от 1,300 вниз шла после перехода. Долгое время ел 800,когда нон-стоп из поисковых тренировок не вылазили. Три раза в день не ест со щенячества. Два раза в день было-утро и вечер. Потом перевела на одноразовое-вечером 600гр(мало активности,чтоб по 800 есть. Сейчас холодно-650 мясо-костного). Кисломолочка раз в неделю-так же вечером(200гр творога+250мл кефира+яйцо+отруби). Рыба 1-2 раза в неделю. Овощи-когда с мясом,когда погрызть в течении дня дам-не учитываю.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Устроил Пионер себе закупорку кишечника, предположительно сеном! Во всяком случае это первое, что предположил вет, услышав про конюшню. Сказал, что распространённое явление…

А Пионер позавчера и правда сено лопал. Впрочем, он его всегда по сенинке таскает, но большие пучки я у него стараюсь изо рта вытаскивать. Может, не углядела…

Но вчера днём начал просаживаться и скулить. Две столовые ложки вазелинового масла эффекта не произвели. (Врач сегодня сказал, что на его вес надо не меньше 50 мл).

Сделала клизму тёплой водой - вылетело 2,5 какашки, но скулить не перестал ? Сегодня с утра поехали в клинику.

Сделали рентген - в кишечнике Газы и какие-то относительно плотные массы, но не кости и не настолько плотные, чтобы какую-то инородку предположить. Пока прописали масло, трихопол и консервы  гастроинтестинал ЕН пуриновский. Завтра поедем опять смотреть динамику. Если ее не будет или будет отрицательная, будем решать, что делать дальше.

Пока пёсик тухлый-претухлый :(( даже жрать не просит, хотя и не отказывается, когда даёшь.  50 мл вазелинового масла с аппетитом сожрал из миски ? 

Главное, племянник завтра отмечает 18-летие, большой тусовкой всех родственников. Собирались сегодня вечером в Москву ехать. Теперь, конечно, не поедем никуда ?

• Печаль 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...