Катя и Шелдон Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 30 минут назад, Катя и Макс сказал: Лен, вот я бы хотела по принципу "от добра добра не ищут". Меня устраивал наш корм, никаких проблем не было ни с ушами, ни с глазами, ни с желудком, ни с внешним видом, ни с самочувствием - ни с чем, короче. Про натуралку читаю, т.к. подумала, что если нам вдруг не подойдет Флатозор, то может ну нафик эту сушку. Но очень стремно все: то аллергия непойми на что, то чуть не ту или не так косточку дал - рвота с поносом и вот это все... Ну и плюс по стоимости я пока вообще не могу понять, во сколько это будет обходиться. Ну и вообще вопросов очень много. Ой, аналагочно, у меня уже голова кругом идёт от этих процентов и съедобных частей животных, плюс страшно так кости давать… А меню сбалансированное ещё похлеще, чем себе на неделю придумай, про деликатесы в виде желудков даже не заикаюсь, но продолжаю вникать. 3
Катя и Макс Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 1 час назад, Катя и Шелдон сказал: у меня уже голова кругом идёт от этих процентов и съедобных частей животных Вот да :) Причем не очень понятно, что на что можно заменить :) И как, к примеру, вычислить процент костей в суповом наборе? Или в рагу? И действительно ли надо давать рубец 5 дней в неделю??? В общем, как-то это все дико сложно :))) 2
dimova anna Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 2 часа назад, Катя и Макс сказал: В общем, как-то это все дико сложно :))) Я с мелкотой не смогла, перевела на сушку. Мне сложно вырастить щенка на натуралке, да еще когда не понос так золотуха Как будет дальше не знаю, но с натуралкой не все просто, лично для меня. 2
Елена и Изар Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 Нет там ничего сложного, да и % соотношение не надо считать. У собак на искуственный кормах и на натуралке очень отличается биохимия, поэтому сушочники так остро реагируют на сырые продукты, они не могут из переварить. А у натуральщиков все переваривается, мы разговаривали с хозяевами собак которые на натуралке, наши жрут все, что не приколочено и норм, одновременно могут наесться с собакой на сушке из одной помойки, сушочник на капельницах потом, а у натуральщиков все усвоилось. ТТТ.
Svetlana&Ronni Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 В 16.01.2022 в 01:27, Катя и Макс сказал: Заехала в магаз за кормом ибо закончился очередной мешок. А корма-то и нет!!! Причём, не только нашего, а и вообще никакого! И в магизоо, где я обычно заказываю, когда в местном магазине нет - тоже шаром покати!! Будь проклят Роспотребнадзор и иже с ним ??? Наш корм тоже пропал, в т.ч. на магизоо. Нашла на петшопе, подключила автозаказ. С каждым разом все дороже и дороже, но пока возят.ттт 1
Svetlana&Ronni Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) Тоже задумываюсь о натуральном питании. Нашла хорошую группу, где все подробно объяснено как, когда, сколько, чего давать. Незнаю, пропустит ли модератор ссылку Натуральное правильное питание собак и кошек https://vk.com/pitaniesobakikoshek. Сама пока не решилась. Как минимум надо разориться на большую морозилку))) Изменено 17 января, 2022 пользователем Svetlana&Ronni случайно отправила два раза одно и то же 1
Катя и Макс Опубликовано 17 января, 2022 Автор Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Svetlana&Ronni сказал: Наш корм тоже пропал, в т.ч. на магизоо. Нашла на петшопе, подключила автозаказ. С каждым разом все дороже и дороже, но пока возят.ттт В мою деревню Петшоп не возит ? А с самовывозом автозаказ не работает, а без него совсем дорого получается ? Да и, я думаю, у них тоже остатки, надолго ли хватит? 1 час назад, Svetlana&Ronni сказал: Тоже задумываюсь о натуральном питании. Нашла хорошую группу, где все подробно объяснено как, когда, сколько, чего давать. Незнаю, пропустит ли модератор ссылку Натуральное правильное питание собак и кошек https://vk.com/pitaniesobakikoshek. Сама пока не решилась. Как минимум надо разориться на большую морозилку))) Я на ФБ аналогичную группу читаю, про обед для грейхаундов. Вот там даже расчёт меню есть на неделю. Но от этого не легче ??? Изменено 17 января, 2022 пользователем Катя и Макс
Катя и Шелдон Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 31 минуту назад, Катя и Макс сказал: Я на ФБ аналогичную группу читаю, про обед для грейхаундов. Вот там даже расчёт меню есть на неделю. Но от этого не легче ??? я эту группу давно видела, и после первого ее посещения решила точно, что только сухой корм, она меня еще больше напугала, но теперь опять смотрю... 2
Елена и Изар Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 Кать, нашим собакам надо 900 гр натуралки в день. Наш рацион Утро 300 гр кефира до прогулки, можно с творогом После прогулки 250-300 гр мясо костного Вечер 250-309 гр мясо костного Обрезки у мясников, 2 раза заказывала в интернете (понравилось https://www.myaso-sobakam.ru/) Цены от 170 до 250 р/кг В Ашане покупаю рагу из индейки - 130 р/кг, шеи куриные, желудки - все это в кучу, перемешала и по пакетам 250-300 гр. развесила. Овощи фрукты сколько хочешь давай, я тру в мясо. 1
Елена и Изар Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 Ну вообще не сложно. Если хочешь давать кашу, то можно отдельным кормлением, я прям гречку с молоком могу дать до вечерней прогулки.
Катя и Макс Опубликовано 17 января, 2022 Автор Опубликовано 17 января, 2022 9 часов назад, Елена и Изар сказал: Ну вообще не сложно. Ну может это «у страха глаза велики» :)) 9 часов назад, Елена и Изар сказал: Наш рацион Рубец вообще не даёшь? Меня он пугает ? особенно потому что говорят, что его надо прям немытым и неочищенный давать… Я вот думаю… может, конячьи какашки это примерно то же самое? С точки зрения полезной микрофлоры… ?? 9 часов назад, Елена и Изар сказал: Утро 300 гр кефира до прогулки, можно с творогом Т.е кефир за еду считается 1:1??? Я думала, это в дополнение… Нет, если приспичит, то я конечно с этим справлюсь… но добровольно - вообще не хочется :))) 1
Елена и Изар Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 7 минут назад, Катя и Макс сказал: Рубец вообще не даёшь? Меня он пугает ? Я вот думаю… может, конячьи какашки это примерно то же самое? С точки зрения полезной микрофлоры… ?? Т.е кефир за еду считается 1:1??? Я думала, это в дополнение… Рубец вонючий, не даю. Давыдов сказал, что кефир еда. Почему нет?) Периодически добавляю творог туда, тогда полноценная порция. Обычно даю утром до прогулки.
Катя и Макс Опубликовано 17 января, 2022 Автор Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) 21 минуту назад, Елена и Изар сказал: Давыдов сказал, что кефир еда. Почему нет?) Ну просто в 300 грамм 2%-го кефира 180 ккал и 12 грамм белка. 300 грамм творога - 300 ккал и 37 грамм белка. в 300 грамм мяса 600 ккал и 60 грамм белка… Как то это не взаимозаменяемые продукты на мой взгляд… ? А так-то огурец - это тоже еда :)) Изменено 17 января, 2022 пользователем Катя и Макс 1
Катя и Макс Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 Жду лета и вспоминаю розы! 9
Елена и Изар Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 9 часов назад, Катя и Макс сказал: Ну просто в 300 грамм 2%-го кефира 180 ккал и 12 грамм белка. 300 грамм творога - 300 ккал и 37 грамм белка. в 300 грамм мяса 600 ккал и 60 грамм белка… Как то это не взаимозаменяемые продукты на мой взгляд… ? А так-то огурец - это тоже еда :)) Для Макса с его активностью не еда, а для Изара с артрозом и невысокой двигательной активностью, вполне себе 1ый завтрак) 1
devinette Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Жду лета и вспоминаю розы! Красота!!!! 1 1
dimova anna Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Жду лета и вспоминаю розы! Я даже со счета сбилась, сколько сортов роз! И все такие красивые и наверное ароматные. зы: "Вальс цветов" прекрасен , заслушалась.
Катя и Макс Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 16 часов назад, dimova anna сказал: Я даже со счета сбилась, сколько сортов роз! Там далеко не все :))
Катя и Макс Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 Вот так вот как заляжет поперёк живота… и не выйти никуда :)) 15
pozolota Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 В 17.01.2022 в 13:38, Елена и Изар сказал: Кать, нашим собакам надо 900 гр натуралки в день. Корректировка по погодным условиям и активности всегда нужна. У нас градация от 1,300 вниз шла после перехода. Долгое время ел 800,когда нон-стоп из поисковых тренировок не вылазили. Три раза в день не ест со щенячества. Два раза в день было-утро и вечер. Потом перевела на одноразовое-вечером 600гр(мало активности,чтоб по 800 есть. Сейчас холодно-650 мясо-костного). Кисломолочка раз в неделю-так же вечером(200гр творога+250мл кефира+яйцо+отруби). Рыба 1-2 раза в неделю. Овощи-когда с мясом,когда погрызть в течении дня дам-не учитываю. 1
Катя и Макс Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) Устроил Пионер себе закупорку кишечника, предположительно сеном! Во всяком случае это первое, что предположил вет, услышав про конюшню. Сказал, что распространённое явление… А Пионер позавчера и правда сено лопал. Впрочем, он его всегда по сенинке таскает, но большие пучки я у него стараюсь изо рта вытаскивать. Может, не углядела… Но вчера днём начал просаживаться и скулить. Две столовые ложки вазелинового масла эффекта не произвели. (Врач сегодня сказал, что на его вес надо не меньше 50 мл). Сделала клизму тёплой водой - вылетело 2,5 какашки, но скулить не перестал ? Сегодня с утра поехали в клинику. Сделали рентген - в кишечнике Газы и какие-то относительно плотные массы, но не кости и не настолько плотные, чтобы какую-то инородку предположить. Пока прописали масло, трихопол и консервы гастроинтестинал ЕН пуриновский. Завтра поедем опять смотреть динамику. Если ее не будет или будет отрицательная, будем решать, что делать дальше. Пока пёсик тухлый-претухлый :(( даже жрать не просит, хотя и не отказывается, когда даёшь. 50 мл вазелинового масла с аппетитом сожрал из миски ? Главное, племянник завтра отмечает 18-летие, большой тусовкой всех родственников. Собирались сегодня вечером в Москву ехать. Теперь, конечно, не поедем никуда ? Изменено 21 января, 2022 пользователем Катя и Макс 12
Oliviya Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Пионеру - здоровья, пусть всё обойдется только вазелиновым маслом. 1
Ilona & Company Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Чтоб всё поскорее вышло естественным путём! @@@@ 1
Звезда Севера Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Пионеру - здоровья и поскорее! 1
Елена и Изар Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Бедный ребёнок, пусть все без последствий пройдет 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти