золотая собака Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 13 минут назад, Катя и Макс сказал: Сегодня ровно год как Пионер живет у меня. И поскольку я не знаю, когда у него день рождения, я буду отмечать годовщину совместной жизни. С днем рождения Пионера 1 1
Ilona & Company Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Катя, поздравляю вас с годовщиной! Долгих и счастливых лет вам вместе!Sent from my iPhone using Tapatalk 1
Marina-Patrik Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 С годовасием совместной жизни! Еще много - много счастливых совместных лет вам! 1
НиКа@Элли Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 С годовщиной совместной жизни! Катя, а в ветпаспорте-то стоит дата рождения?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Елена и Изар Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Поздравляю!!!! Собака это здорово!
Катя и Макс Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Даниил, Таня, Илона, Марина, Оля, Лена, спасибо!!! 15 часов назад, НиКа@Элли сказал: Катя, а в ветпаспорте-то стоит дата рождения? Оль, в ветпаспорте стоит дата, которую я сама придумала :)) Игрушки сегодня привезли, сегодня же они и закончились :)) Несмотря на обещания Цитата Игрушка качественно изготовлена из прочного и долговечного материала, устойчивого к разгрызанию Цитата обладает высокой эластичностью и прочностью, устойчива к зубам собаки. Игрушка очень прочная, безопасная для здоровья Вашего питомца, отлично впитывает слюни и при необходимости легко стирается стирать там через 5 минут было нечего уже :))) Ну... годовщина раз в году :))) Погрыз игрушечку и хватит :))) Изменено 6 января, 2019 пользователем Катя и Макс 1 5
Катя и Макс Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Рождественский Пионер поздравляет всех с Рождеством!! Погода просто шикарная, гуляли часа полтора в итоге :) Дюдюка-вторая, на последнем издыхании :) Уже два раза зашивала прочный и долговечный материал, устойчивый к разгрызанию, больше не буду :)) Изменено 6 января, 2019 пользователем Катя и Макс 13
Ilona & Company Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 2 часа назад, Катя и Макс сказал: Игрушки сегодня привезли, сегодня же они и закончились :)) Несмотря на обещания стирать там через 5 минут было нечего уже :))) Ну... годовщина раз в году :))) Погрыз игрушечку и хватит :))) У нас тоже рождественские подарки в 5 минут закончились. Пришлось забрать, чтоб не наелись 1 1
Елена и Изар Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Мой рубаха парень сам дал дружбану поиграть))) вот теперь думаю снвчала новую купить, а потом выкинуть или пусть дожрут, потом новую куплю))) 1
Катя и Макс Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 Сегодня пошли гулять в лес и по дороге к лесу учились ходить рядом. В смысле не Рядом! по команде, а просто около ноги спокойно идти и не нюхать все сугробы и не метаться из стороны в сторону на поводке :) У нас до леса примерно с километр идти по поселку (и главным образом мне хотелось, чтобы Макс свои "большие дела" донес до леса, чтобы не идти и гулять в лесу с пакетиком какашек или не возвращаться их выкидывать). Причем, я хотела, чтобы он рядом шел не потому что в рот непрерывно сыпятся конфеты :)), а просто потому что это более удобно, чем идти где-то еще. Поэтому дала ему где-то метр поводка и как только натянул - останавливалась и ждала, пока не придет в ОП. Не командовала, только если садился, например, передо мной, хлопала рукой по левой ноге, чтобы сел там. После этого хвалила словами и шли дальше. А если проходил спокойно у ноги какое-то приличное расстояние - хвалила кормом. В общем километр до леса мы шли полчаса вместо 15 минут :) Макс периодически даже пищал от нетерпения и непонимания, почему я стою и никуда не иду сама и ему не даю :) Так-то, когда мы просто гуляем на поводке, я ему даю идти куда хочется в пределах поводка, единственное условие - никуда меня не тащить. А тут вот прямо у ноги иди и все :)) В лесу я его, конечно, отпустила, набегались по сугробам, умудрились заблудиться в 100 метрах от калитки :)) Обратно уже песик был подуставший, и я остановилась буквально пару раз :) Надо словить дзен и продолжить так ходить :) А то все терпелки не хватает :))) 5
золотая собака Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 20 минут назад, Катя и Макс сказал: У нас до леса примерно с километр идти по поселку (и главным образом мне хотелось, чтобы Макс свои "большие дела" донес до леса, чтобы не идти и гулять в лесу с пакетиком какашек или не возвращаться их выкидывать). а если Вам хочется в туалет?..... Зачем этот экстрим и издевательство ?Зачем? 24 минуты назад, Катя и Макс сказал: В смысле не Рядом! по команде, а просто около ноги спокойно идти и не нюхать все сугробы и не метаться из стороны в сторону на поводке :) можно разделить, “жесткие” и более расслабленные “команды”. Рядом-это прям “прилип” к ноге как в спорте. Но это либо спорт, либо, ни дай бог, экстренная ситуация. Идем, пойдем, Вместе, как пожилает душа. Спокойное движение около левой(правой)ноги, как кому удобнее. У нас Идем, это движение именно по второму варианту при этом допускаю отставание, забегание до корпуса собаки и отклонение в сторону. Особого отставания лучше не допускать т.к Вы теряете визуально собаку, забегание вперед более корпуса собаки, влечет за собой желание собаки отвлекаться на окружающие факторы. 37 минут назад, Катя и Макс сказал: Поэтому дала ему где-то метр поводка и как только натянул - останавливалась и ждала, пока не придет в ОП. Не командовала, только если садился, например, передо мной, хлопала рукой по левой ноге, чтобы сел там. Конечно подсказать нужно , но лучше не рукой, а как вариант,наклоном головы в нужную сторону. Руки могут быть и заняты, так? 40 минут назад, Катя и Макс сказал: После этого хвалила словами и шли дальше. А если проходил спокойно у ноги какое-то приличное расстояние - хвалила кормом. После подсказки я бы молча потопал дальще. Сделав два-три шага, остановился и если песа остановилась(села), это на Ваш выбор, похвалил словом, оглаживанием и едой. 44 минуты назад, Катя и Макс сказал: Макс периодически даже пищал от нетерпения и непонимания, почему я стою и никуда не иду сама и ему не даю :) Так-то, когда мы просто гуляем на поводке, я ему даю идти куда хочется в пределах поводка, единственное условие - никуда меня не тащить. Если даже гуляя на поводке вы идете туда куда хочет собака, она, собака всегда будет “тянуть” куда нужно ей а не Вам. Сам по себе отпуск в свободное положение (отпуск с поводка) уже сам по себе огромное поощрение.
золотая собака Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) конечно это все давно “поросло мхом”.... Самый главный комплексный раздражитель собаки — хозяин .. Изменено 9 января, 2019 пользователем золотая собака 1
Катя и Макс Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) 1 час назад, золотая собака сказал: а если Вам хочется в туалет?..... Даниил! 1. Даже если мне очень хочется в туалет, я не сяду ср..ть посреди улицы, а дотерплю до ближайшего сортира... Зачем такой экстрим? Сама не знаю Впрочем, обычно это у меня получается как-то 2. Это ж не вот что мы первый раз после ночи вышли. Обычно как проснемся, первым делом, еще до завтрака выходим во двор, там он делает все дела. Потом завтракаю и идем гулять или едем на конюшню. И он эти дела делает опять, причем неважно, сколько времени прошло - 2 часа или 8. Поэтому, думаю, 15-30 минут потерпеть не проблема, тем более что мы идем медленно и спокойно (заметила, что быстрая двигательная активность вызывает повышенную мотильность кишечника). 3. Если ему прям приспичило, то он умудряется даже на велосипеде меня остановить. И просто садится, где пришлось, ииии... 4. Ну и по собаке это ж видно - что ей хочется, а что - не особо, разве нет? 1 час назад, золотая собака сказал: Спокойное движение около левой(правой)ноги, как кому удобнее. Собственно, этим и занимались как раз. 1 час назад, золотая собака сказал: Конечно подсказать нужно , но лучше не рукой, а как вариант,наклоном головы в нужную сторону. Руки могут быть и заняты, так? У меня есть жест - левую коленку как бы внутрь наклоняю. Это если, например, пришел в ОП, но не достаточно близко к ноге. По этому жесту придвигается. Но если этого не достаточно - тогда рукой. В принципе, не надо бы вообще, просто ждать, но терпелки не всегда хватало. Но именно команду "Рядом" не хотела произносить. 1 час назад, золотая собака сказал: Если даже гуляя на поводке вы идете туда куда хочет собака, она, собака всегда будет “тянуть” куда нужно ей а не Вам. Я иду по своему маршруту, а собака гуляет в пределах поводка. Тянуть не разрешаю, хотя иногда все же случается. Тогда по-разному поступаю, в зависимости от ситуации. 1 час назад, золотая собака сказал: Сам по себе отпуск в свободное положение (отпуск с поводка) уже сам по себе огромное поощрение. Когда ночью гуляем по поселку, отпускать обычно боюсь, гуляем на рулетке, правила все те же самые. Хотя, как показывает практика, отпуск с поводка дисциплинирует, и собак гуляет более рядом, чем длина рулетки. Но... всегда есть вероятность риска - кошка, заяц, собаки, машины, стройка. Ну нафик. 51 минуту назад, золотая собака сказал: Самый главный комплексный раздражитель собаки — хозяин . (Просто картинка напомнила анекдот: "Доктор, почему моя собака писается всякий раз, когда я командую "Сидеть?" :))) Изменено 9 января, 2019 пользователем Катя и Макс 1 1 1
Таня и Джесси Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 37 минут назад, Катя и Макс сказал: У меня есть жест - левую коленку как бы внутрь наклоняю. Это если, например, пришел в ОП, но не достаточно близко к ноге. По этому жесту придвигается. Но если этого не достаточно - тогда рукой. В принципе, не надо бы вообще, просто ждать, но терпелки не всегда хватало. Но именно команду "Рядом" не хотела произносить у нас команда поправься)) мы кривить в рядом стали ого-го. но мне в принципе не критично, просто напоминаю иногда)) 39 минут назад, Катя и Макс сказал: (Просто картинка напомнила анекдот: "Доктор, почему моя собака писается всякий раз, когда я командую "Сидеть?" :))) 1 1
золотая собака Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 47 минут назад, Катя и Макс сказал: (Просто картинка напомнила анекдот: "Доктор, почему моя собака писается всякий раз, когда я командую "Сидеть?" :))) так на видео то с моей стороны полная тишина и поводка даже нету. Валера — боксер. И собака у Валеры — боксер. Зовут Гвоздь. Потому что ему забить на правила. Гвоздь живет у Валеры. Иногда у Гвоздя бывает такое страшное выражение морды, что мне очевидно, что это Валера живет у Гвоздя, а не Гвоздь — у Валеры. Валера вечером гуляет с собакой. Я вечером гуляю с детьми. Про других собачек я говорю дочке: «Смотри, Катюня, собачка ГАВ — ГАВ. Хочешь погладить?». Про Гвоздя я так не говорю. Ну нафиг. Валера похож на своего питомца. Он суровый, как Гвоздь, только без слюней. Мы живем в одном доме, но в разных подъездах. На Пасху я пыталась с ними подружиться. Хотела угостить Валеру куличом. Сказала ему: — Валера, Христос Воскрес. Валера тяжело посмотрел на меня так, как Гвоздь смотрит на любимый мяч, подранный до дыр, и ответил четко и по делу: — Знаю. Поздравляю. Я хотела объяснить Валере суть праздника, но не стала. Про яички, которыми над стучать друг об друга, даже не заикнулась. Валера слишком буквален и прямолинеен для этой информации. Валера тренирует Гвоздя злобно, но по-дружески. Учит его злости. Накачивает ненавистью. Команды «Сидеть!» и «Встать!» выполняем всем двором. — Вот мяч, Гвоздь! Мяч — это большой кожаный пузырь. И ты, Гвоздь, большой кожаный пузырь. ФАС, Гвоздь, ФАС! Однажды мой сосед по имени Иван Васильевич делал ремонт. С 8 утра до 23 вечера. Штробил, сверлил, стучал, громыхал. Выходные его не останавливали. На проклятом острове нет календаря. Ребятня и взрослые пропадают зря. Я позволила себе сделать замечание Ивану Васильевичу. Встретила его во дворе и попросила шуметь в установленное законом время. У меня был маленький ребенок, и я боролась за право спать по субботам хотя бы до 9. Иван Васильевич громко и визгливо объяснил мне, что я — курица, мои цыплята для него — чужие, и мои проблемы ему не интересны, а деньги в своем кармане — интересны, поэтому если я не могу потерпеть, то могу смело переезжать. Иван Васильевич громко и унизительно кричал на меня на пяточке двора, доступном для обзора всему дому. Я растерялась от чужой наглости, выпяченной так бесстыдно, и понуро молчала. Со стороны мы выглядели как будто отец орет на дочь, которая принесла в подоле. Я отошла в сторону, присела на скамейку, готовая заплакать. Меня оглушили наглостью, а муж на работе и защитить некому. — Хочешь, мы его накажем? — спросил Валера, внезапно возникший передо мной. У него играли желваки. Гвоздь тяжело дышал рядом, готовый к мести. Я испугалась, хотела сказать»Не надо», но Валера не стал ждать моего ответа. К Ивану Васильевичу подошла процессия из Валеры и Гвоздя. Случилась экспрессия. Иван Васильевич сразу сменил профессию. И агрессию на депрессию. Я не знаю, что сказал ему Валера. Может, он сказал не ему, а Гвоздю. Сказал Гвоздю, что Иван Васильевич — большой кожаный пузырь. И что фас. Не знаю, но с того момента я спала по субботам сколько хотела. Вчера вечером мы гуляли на площадке при свете фонарей. Весь день мы были заняты, и только в девять вечера вышли на променад. Сын увлеченно бегал по площадке, сбрасывал перебродившую мальчишечью энергию. Я отвлеклась на дочь в коляске, потеряла его из виду. Вдруг я увидела, как к сыну приближается стремительная тень, и через секунду поняла: это Гвоздь. Сын бегал, чем дразнил Гвоздя, и тот бежал его наказать. У меня от ужаса пропал голос и здравый смысл, и я бросилась наперерез вместе с младшей спасать старшего. То есть у Гвоздя могло быть сразу три кожаных пузыря: огромный, нормальный и маленький пузырик. И тут раздался стальной голос Валеры, четкий, командный, резкий: — СВОИ!!! Гвоздь врезался в это слово, прям врезался и мгновенно выстроил новый маршрут, взяв влево. Я застыла на месте. Меня обдали ужасом, и я обтекала паникой. Ко мне сзади неслышно подошёл Валера и приказал в затылок: — В этом районе никого никогда не бойся!!! Никого. Никогда. Поняла? Я кивнула и прошептала пересохшими губами: «Спасибо». Ну вот. Теперь я боюсь переезжать. Ангелы-хранители всегда являются в разных обличьях. Про Валеру и его Боксера взято с сети, честно. 5
золотая собака Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Катя и Макс сказал: Даже если мне очень хочется в туалет, я не сяду ср..ть посреди улицы, а дотерплю до ближайшего сортира... ....а у собаки есть нормы приличия? в человеческом понимании! если пся хочет в туалет, зачем чего то от нее требовать? для понимания, потерпите часов 10-12 не писая как минимум и не какая. а потом решите простейшие квадратное уравнение, да,да, то самое из школы ....с дискриминантом. то то.!
Marina-Patrik Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 22 минуты назад, золотая собака сказал: Про Валеру и его Боксера взято с сети, честно. Ага,читала. Класс. 10 минут назад, золотая собака сказал: ....а у собаки есть нормы приличия? в человеческом понимании! Главное чтобы они были у человека ,в любом понимании Поэтому собакам тоже прививаем нормы приличия: -пИсать на колеса машин нельзя, -перемечать в лифте за невоспитанной мелочью нельзя, -проводить ревизию чужих пакетов тоже нельзя А вот какать ....Какать можно. Если не можно,то мама ж уберет. 2 1 1
Катя и Макс Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 5 минут назад, золотая собака сказал: а у собаки есть нормы приличия? Не знаю, в каком понимании, но очевидно есть. Макс всегда уходит куда-нить желательно в кусты или хотя бы в сугроб. Никогда не сядет на дороге, если только совсем не приспичит... Он в последнее время, даже когда я в манеже коней двигаю, там не какает - выбегает на улицу, потом обратно прибегает. (Один раз вбегает в манеж, а там как раз Капа мимо входа скачет. Я чуть не поседела :) Капа перепрыгнула его в последний момент :)) 6 минут назад, золотая собака сказал: для понимания, потерпите часов 10-12 не писая как минимум и не какая. Даниил, а Вы не прочитали, что я дальше написала? Пункты №№2,3,4? И я Вас уверяю, что если даже через 2 часа он мне бы сказал, что не может терпеть ну вот никак (ну мало ли, расстройство желудка какое), неужели Вы думаете, что я не дала бы ему поср..ть??!! А если б мы не шли, а в автобусе ехали? Это тоже издевательство - не разрешить там какать, а подождать до ближайшей остановки? О чем речь-то вообще? А Вы сами разрешаете Флер какать в подъезде, когда утром на прогулку выводите? А то вдруг она терпеть уже не может после ночи? Или сразу у подъезда? Я вот знаю, что многие уводят собак от подъезда до ближайшей полянки или еще куда и только там разрешают все туалетные дела делать. В чем проблема-то? Еще раз: я никогда не ругаю собаку, если ему приспичило, и не мешаю ему. Даже если дома приспичило. Но если не приспичило, и можно потерпеть - то почему б не потерпеть? 19 минут назад, золотая собака сказал: так на видео то с моей стороны полная тишина и поводка даже нету. Так я не про видео, а про картинку. Как на видео мы пока умеем только после пары часов скачек по сугробам :)) Хотя... 50 секунд такого видео я и сейчас могу снять. Но наверное, если Вы его сняли, то Флер умеет много дольше :))) Мы работаем над этим :)) Про Валеру и Боксера тоже читала - хороший рассказ. 3
золотая собака Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 2 минуты назад, Катя и Макс сказал: А Вы сами разрешаете Флер какать в подъезде, когда утром на прогулку выводите? А то вдруг она терпеть уже не может после ночи? Или сразу у подъезда? Да! и уберу конечно в такой ситуации. Принуждать животное, тем паче любимое , терпеть туалет, ? не понимаю! 6 минут назад, Катя и Макс сказал: Макс всегда уходит куда-нить желательно в кусты или хотя бы в сугроб. Никогда не сядет на дороге, если только совсем не приспичит. энто Вы не видели девочек, которые минут 15 место для туалета выбирают . 8 минут назад, Катя и Макс сказал: Капа перепрыгнула его в последний момент :)) На сколько мне извесно, нормальная лошадь никогда не наступит на живое существо. 10 минут назад, Катя и Макс сказал: Даниил, а Вы не прочитали, что я дальше написала? Пункты №№2,3,4? И я Вас уверяю, что если даже через 2 часа он мне бы сказал, что не может терпеть ну вот никак (ну мало ли, расстройство желудка какое), неужели Вы думаете, что я не дала бы ему поср..ть??! Да, не знаю. 11 минут назад, Катя и Макс сказал: А если б мы не шли, а в автобусе ехали? Это тоже издевательство - не разрешить там какать, а подождать до ближайшей остановки? О чем речь-то вообще? о том, что, перед ездой в автобусах и прочих транспортный средствах,-собаку нужну выгулять! и самое главное, -ко всему нужно относиться с здравым сарказмом и юмором.
Катя и Макс Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) 11 минут назад, золотая собака сказал: Да! и уберу конечно в такой ситуации. Т.е. Флер всегда справляет нужду в подъезде? А позвольте узнать - на лестнице или в лифте? 11 минут назад, золотая собака сказал: Принуждать животное, тем паче любимое , терпеть туалет Я уже не понимаю, о чем речь, честно... А если собака с утра до вечера сидит в квартире, пока хозяева на работе, и терпит - это означает, что ее принуждают терпеть туалет? ИМХО, в какой-то степени да. Изверги... Уверяю Вас, Макс в намного лучшей ситуации в этом плане, так что не стоит именно за него волноваться :)) 11 минут назад, золотая собака сказал: На сколько мне извесно, нормальная лошадь никогда не наступит на живое существо Я Вам больше скажу: она и на неживое не наступит. Зачем ноги ломать и рисковать упасть? Автомобилист тоже никогда не наедет на живое существо своим автомобилем. Если он его видит и может затормозить :)) 11 минут назад, золотая собака сказал: Да, не знаю. Дала бы :) (наверное, опять не прочитаете ну да ладно :)) 11 минут назад, золотая собака сказал: и самое главное, -ко всему нужно относиться с здравым сарказмом и юмором. ОК, поняла :)) Здоровый троллинг еще никому не вредил :) Изменено 9 января, 2019 пользователем Катя и Макс 1 1
золотая собака Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 3 минуты назад, Катя и Макс сказал: Т.е. Флер всегда справляет нужду в подъезде? А позвольте узнать - на лестнице или в лифте? Зачем же так сурово то_? пеленочки и газетки дома. 5 минут назад, Катя и Макс сказал: Дала бы :) 6 минут назад, Катя и Макс сказал: (наверное, опять не прочитаете ну да ладно :)) ... и отличный семьянин.
Катя и Макс Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, золотая собака сказал: пеленочки и газетки дома. ??? Вроде она не щенок уже? Или Вас подолгу дома не бывает? Кмк, для взрослой собаки справить нужду дома, даже на пеленку - это стресс, потому что инстинкт говорит, что в логове этого не делают. Может лучше выгульщика нанять, чтобы в туалет хотя бы выводил днем? Раз уж тут так активно пошла речь про туалетную тему, то я расскажу, как у Макса она развивалась (вряд ли кого-то из собачников эта тема смущает? Если смущает, можно дальше не читать :)) Поначалу, когда он у меня только появился и вообще не понимал разницы между домом и улицей, я его закрывала на ночь в клетке (т.к. на второй этаж он не умел забираться, а спальня на 2м этаже у меня. В клетке он отлично терпел. Утром часов в 6-7 я вставала (обычно он меня будил лаем в это время), бежала вниз, надевала прямо на пижаму дубленку и сапоги, потом прямо в клетке на Макса - ошейник и поводок - и сразу бежали на улицу (да! жестокая я заставляла его терпеть эти 5 метров от клетки до входной двери, более того - еще и заставляла сидеть, пока я надеваю ошейник и пристегиваю поводок, а не пытаться выщемиться из клетки :)) Мы выбегали на улицу, я отстегивала поводок, и Макс сразу бежал к ближайшей елочке и сразу писал и какал. Потом возвращались досыпать - и я, и он. Потом постепенно время побудки сдвигалось на попозже, потом Макс научился ходить по лестнице вверх и вниз и стал спать у меня в спальне. Будить меня перестал вообще, ждал, когда проснусь. Больше того, в какой-то момент он перестал, выходя на улицу, сразу бежать в туалет, а мог выйти, лечь на травку и продолжить спать. Ну или пописать, лечь на травку и продолжить спать. Приходилось с ним минут 5-10 играть в футбол, чтобы "раздвигать", после этого он, наконец, шел какать. Потому что 2 часа назад, золотая собака сказал: о том, что, перед ездой в автобусах и прочих транспортный средствах,-собаку нужну выгулять! до конюшни ехать час! Потом в течение дня он какал еще 2-3 раза (в зависимости от того, сколько фруктов съел накануне и сколько двигался). Потом перед сном выходили и иногда тоже колбасились часа по полтора в ожидании туалета, потому что мне казалось, что если перед этим он какал в 3-5 часов дня, то оставлять следующий покак на утро как-то негуманно. Потом я плюнула и сказала: "Не хочешь, ну и не надо" :)) И никаких эксцессов не произошло. А сейчас как-то все устаканилось. Утром выходим - сломя голову не мчится, может походить что-нибудь понюхать, поваляться в снегу, но стабильно делает все дела без футбола и танцев с бубнами. Днем какает 1-2 раза (тоже зависит от количества съеденных яблок-морковок и интенсивности и длительности движения). И вечером перед сном - тоже практически стабильно, редко когда не хочет. Общее количество как вроде укладывается в норму (я взвешивала :))) При этом если мы в Москве вдруг гуляем 2 раза в день (стараюсь все же 3 раза выходить), то и какает 2 раза в день или за утреннюю прогулку, если она долгая, может 2 раза сесть. Вот... так что думаю, что про заставлять терпеть - это не ко мне :)) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти