Катя и Макс Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) В связи с жарой мы перешли на ночной режим :) Днем я ковыряюсь в саду-огороде, а Макс плещется в тазике и спит в тенечке под сосной. Может несколько раз за мячиком пробежаться, но жарко ему, пыхтит. Вечером идем на речку купаться, заодно там и детей поменьше становится, можно немножко отпустить с поводка. Макс-то сам к детям не пристает, но дети лезут: "Ой, собачка!", и дальше непредсказуемо :)) Ну или если они занимаются чем-то интересным, и тогда Максу сложно сдержаться и не поучаствовать :)) Вчера взяла с собой пуллер, чтобы вместо палок за ним плавал. Привязала на веревочку, потому что резиновую утку мы уже утопили :)) Как и следовало ожидать, Максу на речке на пуллер стало очень быстро наплевать, даже несмотря на мои восторженные вопли и "конфеты". Зато он с большим воодушевлением плавал и хватал веревочку, за которую был привязан пуллер!! Ну не дурак? :))) Путался в веревке, меня в ней запутывал, в итоге я ее отвязала и плавала за ним сама :) Не знаю, что с этим делать - дома и на участке он с удовольствием за ним бегает, приносит, даже без еды. На улице - ничего его не интересует, кроме палок. Сегодня кинула ему кусок сушеного легкого в воду - не поплыл! А за палкой - поплыл!! А в ночи идем бегать за велосипедом по поселку :)) Надо сказать, что аппетит в связи с жарой у песика не снизился ни разу :) Вечно голодный и кроме корма поглощает огромное количество травы, а также клубнику, малину и салат :))) Коням тоже жарко, поэтому тоже двигаю их в режиме лайт. Сегодня в ожидании дождя вообще гулять пошли. А дождь так и не случился :( Поле скосили, теперь по нему хорошо гулять, и слепней не так много. Новое сено надо проинспектировать! :) Песик С песиком вчера попыталась встать на весы и поняла, что уже с трудом поднимаю его :)) 25 кг. В связи с чем прошу совета у опытных лабровладельцев!! Максу примерно более-менее год (точную дату его рождения я, увы, не знаю). Мы пока едим Грандорф Юниор, который, по идее, до года. С одной стороны, пора наверное переходить на взрослый корм? С другой - я думаю, что Макс, в связи с жутким кормлением в детстве, еще не выбрал весь свой рост и будет еще расти... Как понять - когда пора переходить на взрослый корм? Во взрослом - содержание белков и жиров меньше. Ну и соответственно, наверное калорий... Думаю, что от добра добра не ищут и для начала буду пробовать тот же Грандорф, ягненок-рис, как и сейчас... Или должны быть какие-то признаки, что белка/жира/калорий слишком много? Какать начнет больше? И какой взрослый корм брать? Для средних пород (26/15) или для крупных (25/13)? Или это методом тыка? Для средних мне больше нравится размер и форма гранулы, а для крупных - больше хондропротекторов почти в два раза... Изменено 30 июня, 2018 пользователем Катя и Макс 7
Marina-Patrik Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 48 минут назад, Катя и Макс сказал: Песик Фигасе ффост у песи 1
Катя и Макс Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 22 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Фигасе ффост у песи С подвесом - бракованный :))) Пёся опять линяет. До этого линял в феврале-марте... я думала - переходит на летнюю шерсть... А сейчас тогда на какую??? :)) Оказалось, что прекрасно вычесывает линяющую шерсть лошадиная чесалка, вот такая Намного лучше собачьих щеток с зубьями. После этого снимаю остатки выпавшей но оставшейся на тушкешерсти вот такой тоже лошадиной скребницей
Катя и Макс Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Фигасе ффост у песи С подвесом - бракованный :))) Пёся опять линяет. До этого линял в феврале-марте... я думала - переходит на летнюю шерсть... А сейчас тогда на какую??? :)) Оказалось, что прекрасно вычесывает линяющую шерсть лошадиная чесалка, вот такая Намного лучше собачьих щеток с зубьями. После этого снимаю остатки выпавшей но оставшейся на тушке шерсти вот такой тоже лошадиной скребницей Вот хочу сравнить для наглядности: Смешно получилось с ошейником. На первой фотке он перекручен два раза, потому что был слишком большой. А все патамушта :) Когда я знакомилась с Максом, мне как-то в голову не пришло измерить его шею. Помнила просто, что довольно тоненькая. Прежде чем забрать его, в магазине долго выбирала и примерно по памяти схватила ошейник 30-50 см. И тут в магазин вошла дама с щенком лабрадора на поводке. Щенок (девочка) была весьма упитана. Я спросила даму, сколько месяцев щенку, оказалось, что шесть - как и Максу. Я посмотрела на ее шею... на ошейник у меня в руках... на шею... на ошейник... Дама тоже посмотрела на ошейник у меня в руках и сказала: "Ха-ха" (или что-то в этом роде :)) И я дрогнула и поменяла выбранный ошейник на размер 40-60 см, хотя помнила, что шейка-то вроде тоненькая была :) Ну и естественно, когда щенок и ошейник совместились, обнаружилось, что его можно два раза вокруг Максовской шеи обмотать :) Пришлось покупать новый, поменьше, а пока не купила, так и ходили - перекрутив ошейник несколько раз. А сейчас уже вполне в первоначальный ошейник врос и уже даже не на самый минимум отрегулирован :))) Изменено 30 июня, 2018 пользователем Катя и Макс 1 4
Marina-Patrik Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 43 минуты назад, Катя и Макс сказал: Пёся опять линяет. До этого линял в феврале-марте... я думала - переходит на летнюю шерсть... А сейчас тогда на какую??? :)) Оказалось, что прекрасно вычесывает линяющую шерсть лошадиная чесалка, вот такая Катя, так они и собачьи такие же))) Я свою из рюкзака не вынимаю круглый год. У меня постоянно кто-нибудь линяет. А сейчас уже начался сезон сбора репьев. Отлично урожай с шерсти снимает! 1
Катя и Макс Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Катя, так они и собачьи такие же Какая универсальная штука!! :)))
Катя и Макс Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 Ходили в лес за земляникой. Землянику Макс ел с удовольствием, но с куста - только если я ее ему показывала и в рот пихала :) А сам он ее находил, нюхал вокруг, но именно ягодки почему-то сорвать не мог, как будто не понимал, что именно тут пахнет земляникой :) Так что конкуренции не составлял :)) Зато немножко учились командам "Ищи бабушку" и "Ищи дедушку" - с нами ходили мои родители. Они уже напрочь глуховаты, периодически теряют меня из виду и начинают орать, но что я им отвечаю - не слышат :) И тут Макс очень кстати :)) Правда, пока он только добегает до бабушки/дедушки, и я его сразу хвалю. То есть, никак не обозначает, что их нашел. Ну и "находит" только если они в пределах прямой видимости :))) Вечером на речку решили не ходить, т.к. в любую минуту могло накрыть грозой. Зато, вдохновленные просмотром футбола, пошли тоже играть в футбол (и в бублик). Максимка в ожидании броска бублика Тащит :) А с мячиком занимались самоконтролем - усаживала или укладывала Макса, а сама катала мячик вокруг него (пока очень потихоньку). Макс сидел, дергался, язык высунул, слюни капают, но сидел :) Потом по сигналу кидала мячик. и Макс мчался за ним, сверкая пятками :)) Надеюсь, когда-нибудь нам это поможет, когда кто-то в пределах видимости будет играть в мяч. Пока для Макса это очень сложно - не обращать внимания... А вот Максимкина тезка Эту розочку я высадила пару лет назад из комнатного горшка. Она вымахала сантиметров 60, в толстенными побегами и цветет как бешеная. И я зову ее Безумный Макс :)) 17
Marina-Patrik Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 22 часа назад, Катя и Макс сказал: А вот Максимкина тезка Просто восторг! Ослепнуть можно от такой красотищи! В горшках же такие задохлики((( 1
Катя и Макс Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Marina-Patrik сказал: В горшках же такие задохлики((( Вот да! Я ее маме подарила на ДР в декабре, за зиму она чуть не сдохла, весной пересадили в открытый грунт, и просто удивительно, КАК ей там понравилось!! А вот гибискус комнатный высадила, летом ему тоже там очень понравилось, он прям "дышал полной грудью" :), но они же не зимуют, я его поздновато по осени выкопала и унесла обратно в дом, но в доме он за зиму зачах :( Изменено 2 июля, 2018 пользователем Катя и Макс
Елена и Изар Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 У вас рука легкая, и роза в выросла и собака в красивущего кобеля. ТТТ на них. У меня тоже розы из горшков хорошо в открытом грунте росли, тооько не долго, пару лет. 1
НиКа@Элли Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Катя, Макс у тебя в прекрасной форме! У него приличные нагрузки, и он растет еще - не меняй пока ему корм.до 1,5 лет можно на щенячке жить. 1
Катя и Макс Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 Бэлочка резвицца Кидается на Макса со страшшшной рожей и ногами топочет Но если Макс вдруг не отскочил, вкапывается и старается его оббежать ) Капа тоже не прочь так порезвиться, но она может и по спине копытом зазвездить, поэтому, когда резвится Капа, не до фотографий ) 8 6
Елена и Изар Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Макс-то, точно конь. Мне кажется он их передразнивает. 1
Катя и Макс Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 Сегодня наоборот - Капа на корде, Макс на свободе :) 10
Катя и Макс Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Вчера ездили в гости к тетушке на золотую свадьбу. К той самой, которая "сосватала" мне Макса. На дачу. Была куча гостей. Макс вылез из машины и преспокойно побежал исследовать участок, метить кусты :) и знакомиться с гостями. Гости восхищались, какой психически-устойчивый песик, и какая блестящая и шелковистая у него шерсть :))) Макс выбрал себе два объекта вожделения - мою двоюродную сестру и еще какую-то тетеньку, и грязно до них домогался!! Кобель, блин! Сестра пыталась его строго пресекать (но через какое-то время он опять к ней лез - чем-то от нее, видимо, вкусно пахло :)), а тетенька умилялась и кричала: "Посмотрите, как он любит танцевать!" Та же тетенька попыталась под сурдинку скормить Максу огрызок бараньей косточки Хорошо, я вовремя увидела и завопила на весь дом :) Тетенька искренне удивилась :) но кормить перестала. У двоюродной сестры карликовый пудель. Который сразу начал на Макса злобно ругаться, трясясь всем телом, и попытался откусить ему яйца :) Макс сделал круглые глаза и боком-боком упрыгал в дальний угол участка. Вот интересно - когда на него наезжают более-менее большие собаки, он вполне себе огрызается. А с мелкими то ли предпочитает не связываться, то ли отличает трусливую агрессию от агрессивных игр или от доминантной агрессии? Сестра сказала, что какое-то время назад пуделя погрызла овчарка. Милицейская! Причем, собак был у нее на руках, когда овчарка в него вцепилась! А менты стояли и ушами хлопали и еле еле ее оттащили потом! А он и раньше был не вот прям добрый, а стал еще и бояться других собак. В общем, сестра взяла пуделя на руки и, когда он начинал лаять или рычать, шлепала его по голове и грозно говорила "Тихо!" Макс лег под стол и лежал себе там спокойненько. Пудель периодически на него лаял и рычал и получал по голове. От сестры и ее малолетнего сына. Смотрела я на это, смотрела, потом не выдержала и спросила, а не лучше ли его хвалить, когда он сидит спокойно? На лице у сестры отразилось полное недоумение. Пундель как раз спокойно сидел у нее на руках, поэтому она его погладила по спине и сказала, что он молодец... Я намекнула про "конфеты". Сестра удивилась еще больше... В общем, я не стала развивать эту тему, в конце концов это ее собака и мы, возможно больше ее не увидим (до этого мы виделись лет 10 назад :)) В общем, в итоге Макс, кажется, дал понять пунделю, что его не следует бояться, и к концу дня пундель 9 раз из 10 проходил мимо спокойно, а 10й - ругался, но без попыток отгрызть яйца :)) Когда мы пошли гулять по деревне, Макс после пунделя даже не тянул знакомиться с другими собаками, которые там бегали в некотором количестве. Видимо, решил, что может в этой деревне все такие странные :)) Вот только щенок хаски, месяца 3-4, с которым на улице играла девочка, прилип к нам и не отлипал, бросил свою девочку и побежал за нами. Пришлось ей нас догонять и забирать щенка. Такой маленький, а уже убегает... зачем люди заводят хасок? В общем и целом у Максимки был насыщенный день :) Изменено 6 июля, 2018 пользователем Катя и Макс 4
золотая собака Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 36 минут назад, Катя и Макс сказал: Сестра сказала, что какое-то время назад пуделя погрызла овчарка. Милицейская! Причем, собак был у нее на руках, когда овчарка в него вцепилась! А менты стояли и ушами хлопали и еле еле ее оттащили потом! Сестра упустила шанс, -получить очень хорошую компенсацию!
Катя и Макс Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Опубликовано 7 июля, 2018 9 часов назад, золотая собака сказал: Сестра упустила шанс, -получить очень хорошую компенсацию! вот тоже не понимаю, почему она этого не сделала! Возможно, свидетелей не было...
Катя и Макс Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Опубликовано 8 июля, 2018 Вышли вчера ночером прогуляться перед сном. Идём по посёлку, на поводке, вдруг видим: три дядьки прямо на дороге мячик гоняют, видимо не могут успокоиться после матча Россия-Хорватия :). Макс их увидел и давай к ним рваться с поводка. По команде "Рядом" притормаживает, пару шагов рядом подпрыгивает, хватает "конфетку" и снова рвётся вперёд. На конфету у носа - не реагирует совсем. Посмотрела я на это и подумала: ну чего собаку душить? Может у него тоже после матча душа болит? :). Дядьки взрослые, вреда он им не причинит... И отпустила :) Макс радостно помчался к дядькам, дядьки к тому моменту мячик куда то дели (может в канаву?) и стоят, на Макса смотрят. Пёсик в 5 метрах от них резко тормознул, оббежал их по дуге и уткнулся в траву с видом: "А я че? Я ниче! Гуляю я тут..." :))). Потом подошёл, всех нюхнул и побежал ко мне :))) вот и стоило так рваться? :))) 3 4
Катя и Макс Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 Ездили за черникой сегодня Макса с поводка не спускала. Во-первых, потому что змеи. Одну я видела своеглазно. И это точно был не уж! Маленькая такая змейка коричневая, спряталась в мох. Может быть, медянка? А во-вторых, давеча ходили "на экскурсию" в подлесок на поле около дома, проверить, нет ли грибов. И Макс там несколько раз удирал куда-то в кусты и скрывался полностью. Прибегал только через минуту-другую, невзирая на мои вопли. А подлесок вырос густющий, ничего не видно - момент, и песик скрылся из виду, и видит ли он при этом нас - тоже непонятно. И хотя деться там в принципе своем некуда, все равно очень стремно, и фик найдешь. В общем, что-то я решила, что нунафик, от дома далеко, пусть ходит пристегнутый :)) Надо сказать, Макс особо не мешался, у меня поводок, пристегивающийся на пояс. Только иногда путался вокруг деревьев - подучили заодно команду "вокруг" :)) Ему, конечно, было скучновато, палки грызть я не разрешала. Через какое-то время научился есть чернику с куста, и жизнь его немного наладилась :)) Потом еще научился есть с куста малину и таки землянику, так что теперь конкуренция :)) 6
Marina-Patrik Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 10 минут назад, Катя и Макс сказал: Через какое-то время научился есть чернику с куста, и жизнь его немного наладилась :)) Потом еще научился есть с куста малину и таки землянику На даче мои тоже все с кустов собирают. А вот в лесу все ждут,когда им в рот положат,хотя,когда они думают,что я не вижу,то отлично сами собирают. 13 минут назад, Катя и Макс сказал: потому что змеи. Одну я видела своеглазно. Страсти какие. Я бы сразу забыла,зачем меня туда принесло. А вот вынесло бы в момент,сразу далеко-далеко. 3
Катя и Макс Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Я бы сразу забыла,зачем меня туда принесло. А вот вынесло бы в момент,сразу далеко-далеко. Я, наверное, во многих моментах пока еще "непуганный идиот" :)) 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: На даче мои тоже все с кустов собирают. Нее, Макс на участке ничего не собирает :)) Печально ходит мимо грядок с клубникой и кустов малины :)) Только обрывки салата, которые я выкидываю, подбирает :)) Изменено 9 июля, 2018 пользователем Катя и Макс
Звезда Севера Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 У меня обе собаки - знатные ягодо-сборцы. В лесу черники натрескались в выходные до такой степени, что у обеих были языки синющие. И по участку бродят: то клубнику пожуют, то смородину посрывают, то малинку:))). 3
Елена и Изар Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 У нас змей полно. Гадюки смертельно ядовитые в период размножения. Конец весны, начало лето. Укус сразу дает себя знать. Собака вялая и место укуса отекает, все в течение нескольких минут. Надо сразу супрастин вколоть. И в клинику сразу. Там колят мочегонное и адреналин. У нас была история, змея прям на участке укусила соседскую собаку. Собака приютская, молодая, но уже был артроз, после укуса артроз прошел. 1
pozolota Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 10 часов назад, Катя и Макс сказал: давеча ходили "на экскурсию" в подлесок на поле около дома, проверить, нет ли грибов. И Макс там несколько раз удирал куда-то в кусты и скрывался полностью. Прибегал только через минуту-другую, невзирая на мои вопли. А подлесок вырос густющий, ничего не видно - момент, и песик скрылся из виду, и видит ли он при этом нас - тоже непонятно. И хотя деться там в принципе своем некуда, все равно очень стремно, и фик найдешь. В общем, что-то я решила, что нунафик, от дома далеко, пусть ходит пристегнутый :)) Я раньше тоже в поле зрения Ника держала,ждала,если приотстал,звала,если забежал вперёд.Но теперь этого не делаю.Сказали,дать собаке самостоятельности. Всегда есть вариант,конечно,что в лесу он кого-нибудь погонит,но нос ему на то и даден,чтоб он вернулся по своим же следам.Сейчас уйдёт в дебри и я себя буквально за кысмы держу,чтоб не заорать.Возвращается. Вообще,если потеряли собаку в лесу,то либо оставьте кого-то ждать или оставьте какую-то свою вещь на том месте,откуда она ушла. Конечно,чтоб дать собаке волю,надо быть уже уверенным в его благоразумии)))Со щенком я бы такого не проделывала,а теперь уже можно-дорос))) Когда мы в лесу или горах и точно не знаем дороги,то я иду всегда за Ником-он меня выводит по более оптимальному пути. 3
Василий Василек Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) 47 минут назад, pozolota сказал: я иду всегда за Ником-он меня выводит по более оптимальному пути. Вот так же, среди машин, стоящих во дворе. Идем, лавируем, под проливным дождем, между машинами во дворе, я обхожу машины с той стороны, где, по-моему, нет лужи, а Багир тянет в противоположную сторону. В результате, с моей стороны подход сухой, в пределах моей видимости, а за машиной огромная лужа, которую уже потом видишь, а Багирчик тянул туда, где вроде визуально вода, а наступаешь, ее совсем немного, и можно пройти почти посуху. Умняхи, чё Изменено 10 июля, 2018 пользователем Василий Василек 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти