Катя и Макс Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Опубликовано 17 февраля, 2020 Сегодня так все растаяло, что после вечерней прогулки пришлось-таки Пионера мыть! выполз из душа и похож на мужыка после бани :))) А это так :) жизнь удалась :)) Кстати. У меня тут соседи завели щенка курца, для охоты. И заводчик им сказал, что таблетки от клещей (Бравекто и пр.) портят собакам нюх, поэтому их нельзя, а можно ошейник или капли. Мне одной кажется, что это какой-то бред?? 15
Таня и Джесси Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Такое ощущение, что как-то не так светотень падает, и ему бог знает что мерещится :) может у него что со зрением? не замечала? на собачей площадке-дневной свет же.
Парасолька Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 8 часов назад, Катя и Макс сказал: Кстати. У меня тут соседи завели щенка курца, для охоты. И заводчик им сказал, что таблетки от клещей (Бравекто и пр.) портят собакам нюх, поэтому их нельзя, а можно ошейник или капли. Мне одной кажется, что это какой-то бред?? И мне кажется ерундой. На нюх нашего влияет дождь, снег (выпал/растаял), скошенная трава, опавшая листва и т.д. Не заметила, чтобы принятая таблетка Бравекты отбила желание вынюхивать прелую землю или копаться в мышиной норе. Ну, это если я правильно поняла про влияние на нюх)) 3
Interalta Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 1 hour ago, Парасолька said: Не заметила, чтобы принятая таблетка Бравекты отбила желание вынюхивать прелую землю или копаться в мышиной норе А вот кстати о мышиных норах :) У вас собаньки успешно ловят мышей? Наша тут сцапала, еле отобрали...вот и думаем, то ли собака такая проворная, то ли мышь такая тормознутая 5
Парасолька Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 1 час назад, Interalta сказал: У вас собаньки успешно ловят мышей? Не, ни одну ещё не поймал, только копает. Я тут в прошлом году тему создавала, что-то типа "опасно ли ловить полевых мышей?" В общем, пусть просто копает)))
Катя и Макс Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 14 часов назад, Таня и Джесси сказал: может у него что со зрением? не замечала? Вот у меня возникало такое подозрение, но больше ни в каких ситуациях не замечала проблем. Такое ощущение, что у него эффект иллюзий - знаешь, такие есть картинки, на которые смотришь какое-то время, а потом на свою руку и кажется, что на руке кожа шевелится :))) 8 часов назад, Парасолька сказал: Не, ни одну ещё не поймал, только копает Макс только нос в мышиные норки вставляет и нююююхает :)) То ли не видел еще живую мышь ни разу, то ли они ему не интересны :))
Таня и Джесси Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 31 минуту назад, Катя и Макс сказал: Вот у меня возникало такое подозрение, но больше ни в каких ситуациях не замечала проблем. Такое ощущение, что у него эффект иллюзий - знаешь, такие есть картинки, на которые смотришь какое-то время, а потом на свою руку и кажется, что на руке кожа шевелится :))) глючит парня наверняка
Катя и Макс Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 Ходили гулять к святому источнику. Не знаю, насколько он святой, там все время толпы людей приезжают за водой и купаются в купели. А Макс оттуда никогда не пьет!!! Найдет рядом лужу и пьет из нее, а из источника - нини! Нашли вот такую штуку Законсервировалась и так присохла к сучку, на котором сидела, что я даже не смогла оторвать :))) Вообще, такая весна-весна уже была сегодня. Что я вдруг осознала, что сезон лыжных штанов закончился, а ни во что больше я влезть не могу, так как за зиму разожралась как-то кошмарно прям. Подруга закупила себе корм диетический, а я что-то совсем его есть не могу, поэтому решила заняться бегом :)) А бегать я, надо сказать, не могла вообще никогда. Мне прошлой зимой сестра поставила приложение на телефон с программой тренировок, но я за лето так и не собралась начать. А сегодня что-то торкнуло. и я как была в лыжных штанах и валенках и с Максом на рулетке, нажала кнопочку и побежала :) Ну, побежала - это сильно сказано, 9 подходов по 1 минуте, с перерывами на 2 минуты шага между подходами. Макс бежал передо мной, смотрел при этом на меня и периодически подпрыгивал мне в лицо. Видимо, решил, что я заболела :))) Напомнил мне бабушку Пельтцер из Ералаша, где внучок бежал марафон, а она бежала рядом и предлагала то водичку, то бутерброд, то платочек носовой :))) Еще после масленицы вместо поста опять на безглютеновой и безмолочной диете посижу - тоже немножко помогает :))) 7 5
Страйк Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 7 часов назад, Катя и Макс сказал: диете Хороший вариант для профилактики сахарного диабета второго типа. Ты не про КЕТО- диету говоришь? Моя сестра такую любит. Хоршие результаты. А вот за пробежки на свежем воздухе я обеими руками. Если тяжко, можно беговую дорожку домой прикупить, на случай непогоды.Желаю успеха в начатом! Не бросай! 2
Катя и Макс Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Опубликовано 21 февраля, 2020 12 часов назад, Страйк сказал: Ты не про КЕТО- диету говоришь? Не, таких вмешательств в обмен веществ я боюсь :). У меня просто: не есть глютен, никакую молочку, сахар и кофеин. 6 недель. Это даже не столько диета, сколько чистка организма и оздоровление кишечника :). 1
Катя и Макс Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Опубликовано 21 февраля, 2020 Сходили вечером опять побегали. А потом я обнаружила, что программа на 3 дня в неделю рассчитана :)) Заставь дурака богу молиться... :))) 1
Елена и Изар Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 (изменено) 18.02.2020 в 02:35, Катя и Макс сказал: ной кажется, что это какой-то бред?? Мы 4 года на бравекто. С нюхом все ок. Какие 4, 5)))) В 2015 дала первый раз Изменено 22 февраля, 2020 пользователем Елена и Изар 1
Катя и Макс Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Опубликовано 22 февраля, 2020 Пошла потихоньку "угадайка". Предыдущая была "Залезь на пуфик", а поскольку Макс никак не мог оторвать взгляд от меня пупка с кормом, то он залез на пуфик задом :) На этот раз я загадала, чтобы Макс дотронулся носом до коробки, но он продолжал лезть на пуфик :)) Хотя я специально отошла от него подальше :))) В общем, пришлось немного подсказать. Точнее, когда он в очередной раз полез на пуфик, я решила поставить коробку на пол, но Макс тут же подбежал смотреть, что это я там беру. Ну и после этого "карта поперла" :)) Прошло еще минут 15, и он принес мне эту коробку :))) Интересно, что на полпути он останавливается и смотрит на меня, приходится ему говорить одобряющие слова. Т.е. когда он уже понял, что дело в коробке, все равно периодически после очередной выдачи кусочка бежит к коробке но на полпути смотрит и ждет подтверждения, что он все делает правильно. В этих случаях не кликаю, но "киваю бантом" :)) 8
Катя и Макс Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Опубликовано 22 февраля, 2020 Февраль!!! Нашли вот такой прикольный гриб 15 часов назад, Елена и Изар сказал: Мы 4 года на бравекто. С нюхом все ок. Я поняла! Эти таблетки не на нюх действуют, а на слух!! Два дня назад дала таблетку, сегодня у Пионера выросли огромные бананы в ушах :))) Несколько раз прям дозваться не могла :)) 5 5
Елена и Изар Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Ага))) когда запрешенку чуют))) 1 2
Катя и Макс Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 Утро доброе, лабрадоброе!! И так каждое утро :) Дело сделано, мать разбужена, можно и еще поспать, пока мать завтракает :) а после завтрака - на прогулку! Нашел дрын и прыгал с ним по льдинам, проваливался (благо у берега не глубоко, опять запрыгивал на льдины, в общем, искупался по полной программе :)) Вернулись, я пошла на участке ковыряться, а Пионер притащил мячик и сел ждать безропотно :) А у меня рододендрончик готовится :)) Вообще, уже так руки чешутся что-нибудь сажать :))))) 12
Катя и Макс Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) Вчера. По случаю хорошей погоды решила подвигать Бэлочку прямо в леваде. Но оказалось, что все равно лед под снегом, Белке было скользко, она очень аккуратничала. Капа сначала вроде с нами прибежала, но потом решила, что ничего интересного не происходит, и ушла обратно к кормушке с сеном. Я было попыталась увести Белку в манеж через забор, чтобы Капа не видела, но как только мы подошли вплотную к забору, Капа все бросила и примчалась! Макс, конечно, побежал встречать :) Белочка: Ну вы тут побегайте, а я пока посплю :)) Капа сделала "круг почета" и тоже остановилась, только Пионер никак не унимался :)) Потом мы таки дошли с Белкой до манежа, чтобы нормально побегать А сегодня погода Бееее :( Пионер в очередной раз загнал на дерево кошку и бегал ее искал :) Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Катя и Макс 14
Катя и Макс Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 Ну... не знаааю (бабушка фотографировала :))) Бабушка решила изобразить "Русалка на ветвях сидит" :) Бабушкааа!! Ты кудааа??? 12 5
Звезда Севера Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Такая позитивно-энергично-яркая бабушка:)))). Молодчина! 3
Катя и Макс Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) Сейчас играли в угадайку опять. Мне кажется эта игра очень хорошо проявляет особенности типа ВНД. Вот Макс сегодня начал с того, что предложил результат предыдущей угадайки (надо было на диван залезть). И возвращался к дивану очень часто, даже когда уже понял, что сегодня корм дают за противоположное направление. Т.е. нейронные связи перестраиваются не вот прям мгновенно. Похоже на сильный, уравновешенный, инертный тип, ну или во всяком случае с уклоном в инертность. Наверное, если бы был совсем инертным - вообще не перестроился бы за одну игру. Но холеричности я в нем не наблюдаю. Думаю, холерик бы просто или сидел и лаял, или носился бы бесцельно, так, что сложно было бы поймать момент чтобы похвалить за движение в нужную сторону. Ну а слабый тип, наверное, отказался бы и от игры, и от корма... Изменено 2 марта, 2020 пользователем Катя и Макс 11
НиКа@Элли Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Сейчас играли в угадайку опять. Мне кажется эта игра очень хорошо проявляет особенности типа ВНД. Вот Макс сегодня начал с того, что предложил результат предыдущей угадайки (надо было на диван залезть). И возвращался к дивану очень часто, даже когда уже понял, что сегодня корм дают за противоположное направление. Т.е. нейронные связи перестраиваются не вот прям мгновенно. Похоже на сильный, уравновешенный, инертный тип, ну или во всяком случае с уклоном в инертность. Наверное, если бы был совсем инертным - вообще не перестроился бы за одну игру. Но холеричности я в нем не наблюдаю. Думаю, холерик бы просто или сидел и лаял, или носился бы бесцельно, так, что сложно было бы поймать момент чтобы похвалить за движение в нужную сторону. Ну а слабый тип, наверное, отказался бы и от игры, и от корма... У меня Ника холерик. Очень быстро схватывает) и где нужно прям отслеживает. Правда перед всем этим предлагает многое)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 3
Елена и Изар Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Ничего не поняла. Но наверное Макс собачий профессор скоро будет. 2 1
Катя и Макс Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) 14 часов назад, Елена и Изар сказал: Ничего не поняла. Но наверное Макс собачий профессор скоро будет. Кислых щей Лен, есть 4 типа высшей нервной деятельности (ВНД). Условно - это то, что мы называем Сангвиник, Холерик, Флегматик и Меланхолик. На самом деле это относится не к характеру или каким-то внешним проявлениям (кто-то скачет, а кто-то спит), а к характеристикам нервных процессов - процесса возбуждения и процесса торможения. Т.е. чтобы началась любая активность, определенные процессы должны возбудиться, а чтобы она закончилась - затормозиться. Типы ВНД различают по силе, одинаковости и подвижности обоих процессов. От типа ВНД зависит, как образуются условные рефлексы (т.е. как животное обучается). Считается, что тип ВНД не меняется ни с возрастом, ни в процессе обучения. Хотя я знаю лично один случай, когда он изменился (но один случай - это еще не статистика) - это моя старшая лошадь. Если процессы слабые (точнее, процесс возбуждения слабый, торможение уже никого не интересует в этом случае) - это "слабый тип". Или в простонародье - меланхолик. Грубо говоря - это просто очень слабая нервная система. Такие животные легко стрессируются вплоть до отказа от еды, для обучения им нужна очень спокойная, знакомая обстановка, минимум внешних раздражителей. Обучение долгое и не всегда стабильное. Если процесс возбуждения сильный, то дальше проверяют процесс торможения. Если он слабый - это холерики. (Бывает еще очень сильный процесс возбуждения и сильный процесс торможения - у холериков два подтипа). Холерики учатся быстро, но легко отвлекаются. Им очень тяжело себя контролировать, думаю, с ними надо основное внимание уделять выдержке, самоконтролю и т.п. Для них типична ситуация (у лошадей во всяком случае), когда они побежали к кормушке с едой, но вовремя не смогли затормозить двигательный процесс и вместо того, чтобы остановиться у кормушки и начать есть - продолжают бегать. Если оба процесса одинаковые, то различают подвижный (сангвиник) тип и инертный (флегматик). У сангвиников нейронные связи и, соответственно, условные рефлексы быстро образуются и легко перестраиваются. Их очень просто обучать и переобучать. В принципе, это, наверное, самые простые в работе животные. Флегматик строит условные рефлексы довольно долго. Но зато, если уж построил - то это на века, и отучить может быть крайне сложно. Поэтому в работе с ними надо всегда очень четко осознавать - чему мы их учим, и точно ли нам это надо :)) Для лошадей есть специальные тесты по определению типа ВНД. Для собак - не знаю... вполне возможно они тоже подойдут. Не всегда по внешним проявлениям можно правильно определить тип. У нас была кобыла, которую мы всегда считали холериком, потому что она была очень реактивная, быстрая и нервная. Провели тесты - оказалось, она 100%-й флегматик. А вся ее реактивность и нервность - это просто "жизненный опыт", т.к. молодость у нее была не очень удачная... Бабулю мою (Белкину маму) в молодости тестировали на ипподроме, и она получилась слабым типом. Я видела протоколы испытаний - там реально был швах полный :)) А потом много лет спустя я встретилась с человеком, который ее и тестировал, и мы решили провести этот тест еще раз. Ииии... она оказалась сангвиником (на грани со слабым типом, но все же не он)! Т.е. видимо оба нервных процесса в течение жизни укрепились как-то. Хотя, человек выкатывал глаза и утверждал, что это невозможно :))) Белка немножко холерик получилась. А Капу я что-то тестировать боюсь :))) Так что да... очень интересно смотреть, как Макс в угадайку играет, и как у него вот эта нейронная связь в мозгу формируется... Изменено 3 марта, 2020 пользователем Катя и Макс 9
Елена и Изар Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Прочла с третьей попытки))) Интересно какой тип покажет тест у Изара. Если его озадачить чем-то не понятным , он начинает метаться в недоумение, но я ни когда не просила его, что-то сделать, только найти, то не знаю, что))) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Фрай спокойно думать не умеет, у него этот процесс сопровождается бешеными скачками и лаем. Когда уже сообразит, что от него требуется, успокаивается и работает. Холерик?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти