Катя и Макс Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Опубликовано 12 марта, 2020 Не собачье. Приезжаю вчера на конюшню, а там встречает меня Капа с совершенно заплывшим глазом! Причем, конюх клянется и божится, что еще два часа назад, в обед, было все нормально. Причем, рассмотреть, что внутри, невозможно - видно только одну красную слизистую. Ну и Капа жмурит глаз изо всех сил. С трудом, но промыла физраствором, покапала капли простейшие "Брильянтовые глаза" или как-то так. Сегодня пришлось опять ехать, хотя не планировала, но проверить глаз-то надо. Уже еду, думаю: либо новокаин с гентамицином накапать (а у меня это все есть в аптечке, но просроченное уже сто лет как), либо уже вету звонить (а в наши е..ня еще фиг кого дозовешься оперативно). В общем, приезжаю, бегу к Капе, а Капа такая смотрит на меня в оба глаза и "А чо такое??" Глаз совершенно нормальный! Вот козищща! Напугала только :) (ттт) Вот вчера был такой глаз А сегодня уже такой! 13
Нина и Риччи Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 ТТТ, что всё обошлось! Просто Капа соскучилась!!! 1
Страйк Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Вот быстро все у них. В один миг -только что помирал, через секунду - забыл уже про это. Вот чисто ДЕТИ! Тьфу, тьфу, тьфу на девочку! 1
Катя и Макс Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Опубликовано 12 марта, 2020 11 часов назад, Нина и Риччи сказал: Просто Капа соскучилась!!! Не, Нин. Просто в тот день вечером собирались всем делать прививку от бешенства! Капа решила откосить :)))) 3 часа назад, Страйк сказал: Вот быстро все у них. Галь, видимо ударила обо что-то, поэтому быстро прошло. А бывают такие гадкие глазные болезни, типа увеита - очень долго и нудно лечатся. Да что там, Капа ж в детстве себе на другом глазу роговицу проколола! Никто не понял, как она умудрилась, хорошо что быстро заметили. Вот это мы развлеклись - месяц ее капали каждый день 5-ю разными каплями - одни закапал, подождал 15 минут, закапал вторые и так далее, и так 6 раз в день!!! Слава богу, остался маленький шрам в глазу, но на зрение не влияет особо. Поэтому я когда вижу Капу с ГЛАЗОМ, мне плохеет :))) 3
Страйк Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 38 минут назад, Катя и Макс сказал: Поэтому я когда вижу Капу с ГЛАЗОМ, мне плохеет :))) Моему Страйкухе соседская кошь тоже когтем в глазятину попала, когда он был подростком. Ну, правда в конъюктиву. Страсти-мордасти такое увидеть, я Вам скажу! Весьма печальная картина. В-общем, пусть нас не пугают наши четвероногие... 2 1
Катя и Макс Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) В субботу на конюшню прибежала молоденькая овчарка-девочка. Макс, конечно, пропал. Точнее, сначала вроде отозвался и даже честно отработал со мной коней. Видимо, когда в мозгу всего одна извилина, и она занята предвкушением какого-то процесса, другому процессу просто нет места :) Липа хотела было сунуться к нам на плац, но тут Капа сложила козью морду и кинулась на нее! Липа испугалась и убежала. Но потом, когда мы пришли в леваду чинить электропастух, она прибежала опять, и Макс пропал окончательно :) Хотя я ему раскидала корм, чтобы собирал, пока я занята. Но увидев Липу (так ее звали, как оказалось), Макс бросил корм и побежал играть. Ну и опять же, процесс занял весь мозк целиком. Оказалось, что Липа - с участка в деревне, который находится в 100 метрах от нашей левады. Ну и они с Максом весело туда упилили несмотря на все мои призывы. Хорошо, я видела, куда. Пришлось идти за ним и выцеплять его оттуда руками. Я была зла, но надеялась, что люди приехали на выходные. Сегодня приехали на конюшню, и первый, кто нас встречал - была Липа! Пришлось брать Пионера на карман и водить везде с кормом у носа. Как ни странно, но он ходил за мной несмотря на то, что Липа бегала за нами постоянно и непрерывно предлагала Максу поиграть. Пионер был как кремень и опять честно отработал со мной теток. Липа сидела у ограды плаца и призывно лаяла. Потом она слегка осмелела и начала бегать за тетками и лаять на них. Хорошо, что тетки у меня равнодушны к собакам :)) А где Пионер? Пионер в это время сидит в ОП и питается :))) Пришел хозяин Липы. Спросил, не слишком ли она мешает :)) Говорит: "Я ее привязываю, а она воет и перегрызает все привязи". Я такая: "Нууу.. ээээ... в общем нет" :)) Сказала только, чтоб следили за течкой. Собаке 9 месяцев, течки не было еще. Вполне может вот-вот быть. После работы отпустила Пионера поиграть. В общем, работаем в условиях, приближенных к боевым :))) Выдаю по "конфетке" каждые две минуты. Через какое-то время Пионер от Липы подустал и проголодался. Надеюсь, что несколько дней таких забегов, и они не будут ему казаться чем-то супер-прекрасным :))) Про вирус. У сестры всю работу перевели на удаленку. У племянника отменили школу. Они накупили продуктов и приехали пережидать карантин на дачу. Пытаются тут наладить рабочий быт. Дается с трудом, но как любая перемена... Изменено 16 марта, 2020 пользователем Катя и Макс 11
Страйк Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 Катюш, ну спасибо за рассказ с фоточками. Налюбовалась и коняжками и собаньками. Рада за Макса. Иметь остоянного друга( подружку) для игр большое дело. Не поняла про родню. Они теперь с тобой жить будут в доме на весь период карантина? Это пару месяцев, я так понимаю.
Катя и Макс Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Опубликовано 17 марта, 2020 12 часов назад, Страйк сказал: Не поняла про родню. Они теперь с тобой жить будут в доме на весь период карантина? Это пару месяцев, я так понимаю. Галь, не знаю, на сколько, но пока тут, да. До начала апреля точно. 2
Катя и Макс Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 Весна же - соседи активизировались, стучат ложкой и требуют "конячьих прелестей". Я нагло использую бесплатную рабочую силу в виде племянника, чтобы притащить побольше. Ну точнее, не совсем бесплатную: я Митьке предложила "бизнес" - 30% с продажи ему. Митька ржет: "Мои первые заработанные деньги прекрасно подходят под поговорку "Деньги не пахнут" :))) Зато забиваем мешками с навозом всю машину, включая заднее сиденье. Думала сначала, что Макс будет ездить с Митькой на переднем - не полу в ногах. Но предложила ему залезть на мешки, и он прекрасно на них запрыгивает. И восседает там как король сверху, под потолком :) А иногда прикидывается еще одним мешком - залезает куда-то между и лежит, отдыхает после тяжелого трудового дня (работу коней же никто не отменял :))) В общем, всех припахала :))) 3 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 11 минут назад, Катя и Макс сказал: забиваем мешками с навозом всю машину, включая заднее сиденье. Только русский может мешки с навозом в легковушке возить. Я так как-то видела мужика в представительском "мерсе" с дровами под самый потолок на заднем сидении. 4 1
Катя и Макс Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 22 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Только русский может мешки с навозом в легковушке возить. Ачотакова 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 4 минуты назад, Катя и Макс сказал: Ачотакова Да нормально!
Катя и Макс Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Опубликовано 22 марта, 2020 Больше всего машину пачкает собака :)) Все облизано, стекла все в пятнах от мокрого пятака, везде песок и шерсть. Мешки с навозом намного чище :)))) 1 6
Елена и @@@ Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 52 минуты назад, Катя и Макс сказал: Больше всего машину пачкает собака :)) Поклеп на ровном месте... 1
Катя и Макс Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Опубликовано 22 марта, 2020 Опять холодина, но в остальном прекрасная погода. Вот оно счастье: побегать с дрыном :))) А этот дрын мы пару недель назад с Пионером нашли в лесу, и изображали прыжки с шестом через овраг :))) Продолжаем бегать. Уже 5 недель! Я в шоке :)) Не могу сказать, что мне прям нравится, но может когда-нибудь я втянусь :))) 8 2
Катя и Макс Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 Меня преследуют какие-то сюрреалистические пейзажи На поле рядом с конюшней пожгли траву Как сказал Митька: как будто забыли отрендерить картинку :)) А это - как из сказки про Спящую красавицу: Все уснуло в ожидании, когда Красавицу поцелует Принц :)) Ну и просто нормальный пейзаж :) 7
Звезда Севера Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Меня преследуют какие-то сюрреалистические пейзажи На поле рядом с конюшней пожгли траву Как сказал Митька: как будто забыли отрендерить картинку :)) Бр-р-р, прямо можно фильм какой-нибудь страшный снимать про астронавтов в таком местечке. Скорей пусть травка обратно отрастает. 1
Катя и Макс Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Опубликовано 28 марта, 2020 Сегодня прям жарища. Побежал охлаждаться :) 8
Катя и Макс Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) Ударим велопробегом по коронавирусу!! :)) Коронавирус? Не-а, не слышали!! :) Изменено 29 марта, 2020 пользователем Катя и Макс 7
Катя и Макс Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 Вот думаю... нужна ли мне камера GoPro? :))
Таня и Джесси Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Вот думаю... нужна ли мне камера GoPro? :))А тебе зачем?)))Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Катя и Макс Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 53 минуты назад, Таня и Джесси сказал: А тебе зачем?))) Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk Не знаю :))) Просто иногда хочется снимать, а руки заняты :))) 1
Таня и Джесси Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Не знаю :))) Просто иногда хочется снимать, а руки заняты :)))Я всегда такого мнения- если желание не пропадает в течении длительного времени( при условии что стоимость не маленькая), то надо!))Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk 1
pozolota Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 2 часа назад, Катя и Макс сказал: Вот думаю... нужна ли мне камера GoPro? :)) Не знаю как тебе,а мне нужна. Пока думаю... уже год))) 2
Марина&Дженни Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Не знаю как тебе,а мне нужна. Пока думаю... уже год)))Ну.. расскажу свою историю. Очень нам с мужем хотелось снимать как мы рыбу вываживаем. Руки то заняты у обоих: у него удочкой, у меня подсаком. Купили)) Поигрались сезон на рыбалке, брали в Крым( один раз нацепили на Дженни как она в море плавала) и все))) год лежит)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти