Ирина и Лучана Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Всем добрый вечер Ищу для нашей девочки, голден ретривер 12 лет новый дом Так сложились обстоятельства и никогда не думала что попаду в такую ситуацию (прошу не осуждайте, и так очень тяжело внутри). Лучана, добрая покладистая, очень тактичная, ладит с другими животными (жила с котами, брали часто к себе овчарку друзей) Возраст 12 лет Стерилизована Чипирована (уезжала со мной в командировки в др страну) Кушает hills gastrointestinal i/d Понимаю, что она пенсионер и впереди будут возрастные трудности Буду помогать с кормом Ищу доброго человека для нашего члена семьи
Nataliia Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Отдать чужим людям старую, больную собаку умирать , после всего пережитого ? И как вы сможете с этим жить? Сколько ей осталось полгода? год? А может пару месяцев с таким стрессом? Усыпить - было бы честнее :(
Лиза-Лиза Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Причину отдать собаку в 12 лет узнать можно? Помогать кормом, а лечения обследоаания? Она девочка не молодая уже, вы заходили в раздел пенсионеров?
Татьяна Неуступова Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Собака умрет от тоски....
Пряня&Мич Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Вариант длительной надежной платной передержки не возможен? Почему сразу отдавать?
Катюня и Грей Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Какие бы не были обстоятельства, но после 12 лет преданности и любви, она явно заслужила, чтобы ее "потерпели" еще годок. Я в таких темах 100 лет не отписывалась и уж тем более не уговаривала хозяев, но, блин, это выше понимания. Или хотя бы быть честными и искать не семью и кормом помогать, а искать передержку и оплачивать полностью свою собаку от и до.
Коробкова Ирина Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Обстоятельства чтобы отдать такую возрастную собаку после стольких совместных лет жизни могут быть только или очень тяжёлая болезнь хозяина ( опять же если он одинок и нет ни детей, ни мужа ни других близких родственников) или смерть!!!!!! Все! Нет других обстоятельств, остальное просто предательство и не желание отдать долг за совместные прожитых года. Я даже себе не могу и не хочу представлятьтакую ситуацию. Только представьте, что чувствует ВАША собака! От такого можно сойти с ума.
Nikolas&Thomas Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Гуманнее усыпить... уж извините...но это тоже нынче дорого... летом заплатили за наркоз, усыпление и кремацию больной собаки (там правда и вес был 90 кг) с выездом на дом 25 тыс руб! ну и кому нужна старая собака кроме ее хозяина? Если так складываются обстоятельства, то ищите хорошую передержку, платите за нее 7-8 тыс в месяц плюс корм. Как можно сваливать свои проблемы на жалостливых людей?! Тут вон 5-6 летних собак месяцами пристраивают!
Орлова Лидия Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 11 часов назад, Ирина и Лучана сказал: Всем добрый вечер Ищу для нашей девочки, голден ретривер 12 лет новый дом Так сложились обстоятельства и никогда не думала что попаду в такую ситуацию (прошу не осуждайте, и так очень тяжело внутри). Лучана, добрая покладистая, очень тактичная, ладит с другими животными (жила с котами, брали часто к себе овчарку друзей) Возраст 12 лет Стерилизована Чипирована (уезжала со мной в командировки в др страну) Кушает hills gastrointestinal i/d Понимаю, что она пенсионер и впереди будут возрастные трудности Буду помогать с кормом Ищу доброго человека для нашего члена семьи Довели до слез...............ужасссссс!!!!!!
Матисон Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Ну как так можно поступать((( Никакие обстоятельства не заставят меня отдать и предать моих собак. У меня мама лежачая и я на восемьдесят процентов одна со всеми кручусь, мысли пристроить своих собак меня не посещают. И Балуху себе забрала потому ,что знаю что такое возрастная собака и сколько ухода в дальнейшем на него потребуется. Я за своих мальчишек до последнего вздоха боролась, а тут прям предательство какое то(((.
Олег73 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Тоже не люблю в таких темах отписываться, но это реально ДНО. Ниже падать уже некуда. У вас есть знакомые, друзья, родственники, родные. А у нее нет никого - никого кроме вас.
Ирина и Лучана Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 Отвечаю про причину У члена семьи более года назад открылась аллергия и к сожалению она ухудшается Мы жили (и живем последнюю неделю) в 3-х комнатной квартире. Каждый день пылесос, влажные уборки и при все при этом человек на таблетках и специальном спрее Разделяем территориально что животные не ходят в ту комнату где он работает (из дома работает) Так скадывается что мы все переезжаем в однокомнутную квартиру (32 кв м) надолго (думаю лет 5 а может и больше). Отделить его и Лучану не получится Я не хочу "вешать" ни на кого и все это трудо писать Вы упомянули что есть платные передержки Они могут длиться год-два-столько сколько надо? я просто не знаю про такие длительные Пожалуйста, напишите, контакты, я все прочитаю и рассмотрю их Кроме одного раза (на две недели) мы всегда и везде ездили со всеми животными, в отпуска, во все командировки Мне не хочется оправдываться, но мы нормальные и ответственные Но вот так у случилось с здоровьем, и мы как могли это решали, теперь так вот получается с жильем У меня не осталось никаких родственников которых можно было бы попросить взять Лу
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Несколько лет назад у меня на доживании жила такса. Около двух лет. Хозяин оплачивал передержку, а также я предоставляла все чеки за корма, обработки, лечение. Ох, славная была старушка!..
Nikolas&Thomas Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Ну, в вашей ситуации тогда надо сразу создавать тему "ищу передержку". И в данном случае только доживание и платная передержка. Есть люди, живущие за городом, которые в состоянии заботиться от 3-4-5 собаках и немного тем саым зарабатывать себе на хлеб...а вы сможете навещать ее.
Ирина и Лучана Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 Только поясните мне, пожалуйста, мне техническую чать надо переименовать тему и оставить в данном разделе или надо переместить куда-то в другой раздел форума? Спасибо за понимание
Фаби и Варя Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Полность согласна со всеми форумчанами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боль........................Слезы.............................. Вы написали " Разделяем территориально что животные не ходят в ту комнату где он работает (из дома работает)" Какие животные у вас еще дома ??? Извините, что интересуюсь , просто вердикт врачей всегда один и тот же " УБЕРИТЕ ЖИВОТНОЕ ИЗ ДОМА ". Я в свое время ( 18 лет назад ) не послушала , а ПОСЛАЛА врача . Ребенку было 1.5года ставили диагноз астма . Наступив себе на горло, , сказала всем, что дети и собака будут жить в одном доме. Купила хороший пылесос , очиститель воздуха. Аллергия со временем прошла. И я не разу-не разу не пожалела о своем поступке.
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 21 минуту назад, Ирина и Лучана сказал: животные не ходят в ту комнату У Вас несколько животных??? Обратитесь к хорошим специалистам, для большинства медиков самый легкий способ ткнуть в причину аллергии, это конечно же в животного. Все это я проходила с дочерью. Насколько я знаю на форуме несколько форумчан-аллергиков, не смотря ни на что живут рядом со своими питомцами пользуясь специальными препаратами.Поговорите, посоветуйтесь!!! К сожалению, век собачий недолог и даже при самом благоприятном раскладе Вашей девочке осталось не так много времени на Земле... Отдать ее сейчас чужим людям, это не просто предательство, это убить ее..
Ирина и Лучана Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 у нас кот и Лучана - двое животных
Gerda&Маняша Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Оль, мы с тобой одновременно написали тоже самое!!! Ирина, если Вам дорога девочка, боритесь, дайте прожить ей последние годы в семье!
Фаби и Варя Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Причина может быть не в собаке, а в коте. Коты (кошки) выделяю аллерген не посредственно через свою кожу. К сожалению пришлось с этим столкнуться. От собаке только шерсть. И во время уборки, не нужно пользоваться пылесосом , потому что выхлопы иду через слабые фильтры, которые уже не удерживаю пыль, и тем самым мы ее разгоняем по новой. Я больше склоняюсь , что это не от собаки, а от кошки.
Oliviya Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Ребят, детская аллергия способна проходить вместе с взрослением. Взрослая - только усугубляется, увы(( Ирина - сочувствую Вам, что пришлось оказаться в подобной ситуации((( ну и человеку и так тяжело, зачем лишний раз давить на больное, давайте без характеристик? пожалуйста...
pozolota Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Опять же,отдав девочку на передержку, вы сможете проверить на сколько улучшится состояние больного. Может не будет никаких изменений,а значит и причина сроду не в собаке...Т.е. она сможет вернуться и жить дома. Ведь всякое бывает. Но отдать совсем....Не знаю,ком в горле(((
pozolota Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 3 минуты назад, Oliviya сказал: Ребят, детская аллергия способна проходить вместе с взрослением. Взрослая - только усугубляется, увы(( Да не всегда так. У сестры муж астматик был в детстве(мы с ним учились вместе в классе,знаю это хорошо). Во взрослой жизни была аллергия на кошек,но они с завидным постоянством с сестрой всё время спасали каких-то котят. Со временем оказалось,что аллергия уже не проявляется. Сейчас у сестры аллергия-таблетки ест,а у мужа нет ничего.
wina Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 51 минуту назад, Ирина и Лучана сказал: Вы упомянули что есть платные передержки Они могут длиться год-два-столько сколько надо? я просто не знаю про такие длительные Пожалуйста, напишите, контакты, я все прочитаю и рассмотрю их точно есть даже в Дубне, - форумчане, кто в теме потеряшек, напомните...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.