Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищу новый дом для нашего голдена 12 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер

Ищу для нашей девочки, голден ретривер 12 лет новый дом

Так сложились обстоятельства и никогда не думала что попаду в такую ситуацию (прошу не осуждайте, и так очень тяжело внутри).

Лучана, добрая покладистая, очень тактичная, ладит с другими животными (жила с котами, брали часто к себе овчарку друзей)

Возраст 12 лет

Стерилизована

Чипирована (уезжала со мной в командировки в др страну)

Кушает hills gastrointestinal i/d

Понимаю, что она пенсионер и впереди будут возрастные трудности

Буду помогать с кормом

Ищу доброго человека для нашего члена семьи

Опубликовано

Отдать   чужим людям старую, больную собаку умирать , после всего пережитого ? И как вы сможете с этим жить? Сколько ей осталось полгода? год? А может пару месяцев с таким стрессом? Усыпить - было бы честнее :(

Опубликовано

Причину отдать собаку в 12 лет узнать можно? Помогать кормом, а лечения обследоаания? Она девочка не молодая уже, вы заходили в раздел пенсионеров?

Опубликовано

Какие бы не были обстоятельства, но после 12 лет преданности и любви, она явно заслужила, чтобы ее "потерпели" еще годок. 

Я в таких темах 100 лет не отписывалась и уж тем более не уговаривала хозяев, но, блин, это выше понимания. 

Или хотя бы быть честными и искать не семью и кормом помогать, а искать передержку и оплачивать полностью свою собаку от и до.

Опубликовано

Обстоятельства чтобы отдать такую возрастную собаку после стольких совместных лет жизни могут быть только или очень тяжёлая болезнь хозяина ( опять же если он одинок и нет ни детей, ни мужа ни других близких родственников) или смерть!!!!!!  Все! Нет других обстоятельств, остальное просто предательство и не желание отдать долг за совместные прожитых года. Я даже себе не могу и не хочу представлятьтакую ситуацию. Только представьте, что чувствует ВАША собака! От такого можно сойти с ума. 

Опубликовано

Гуманнее усыпить... уж извините...но это тоже нынче дорого... летом заплатили  за наркоз, усыпление и кремацию больной собаки (там правда и вес был 90 кг) с выездом на дом 25 тыс руб!

ну и кому нужна старая собака кроме ее хозяина? Если так складываются обстоятельства, то ищите хорошую передержку, платите за нее 7-8 тыс в месяц плюс корм. Как можно сваливать свои проблемы на жалостливых людей?! Тут вон 5-6 летних собак месяцами пристраивают!

Опубликовано
11 часов назад, Ирина и Лучана сказал:

Всем добрый вечер

Ищу для нашей девочки, голден ретривер 12 лет новый дом

Так сложились обстоятельства и никогда не думала что попаду в такую ситуацию (прошу не осуждайте, и так очень тяжело внутри).

Лучана, добрая покладистая, очень тактичная, ладит с другими животными (жила с котами, брали часто к себе овчарку друзей)

Возраст 12 лет

Стерилизована

Чипирована (уезжала со мной в командировки в др страну)

Кушает hills gastrointestinal i/d

Понимаю, что она пенсионер и впереди будут возрастные трудности

Буду помогать с кормом

Ищу доброго человека для нашего члена семьи

Довели до слез...............ужасссссс!!!!!!

Опубликовано

Ну как так можно поступать((( Никакие обстоятельства не заставят меня отдать и предать моих собак. У меня мама лежачая и я на восемьдесят процентов одна со всеми кручусь, мысли пристроить своих собак меня не посещают. И Балуху себе забрала потому ,что знаю что такое возрастная собака и сколько ухода в дальнейшем на него потребуется. Я за своих мальчишек до последнего вздоха боролась, а тут прям предательство какое то(((.

Опубликовано

Тоже не люблю в таких темах отписываться, но это реально ДНО. Ниже падать уже некуда. 

У вас есть знакомые, друзья, родственники, родные. А у нее нет никого - никого кроме вас. 

Опубликовано

Отвечаю про причину 

У члена семьи более года назад открылась аллергия и к сожалению она ухудшается

Мы жили (и живем последнюю неделю) в 3-х комнатной квартире. Каждый день пылесос, влажные уборки и при все при этом человек на таблетках и специальном спрее

Разделяем территориально что животные не ходят в ту комнату где он работает (из дома работает)
Так скадывается что мы все переезжаем в однокомнутную квартиру (32 кв м) надолго (думаю лет 5 а может и больше).

Отделить его и Лучану не получится

Я не хочу "вешать" ни на кого и все это трудо писать

Вы упомянули что есть платные передержки

Они могут длиться год-два-столько сколько надо? я просто не знаю про такие длительные

Пожалуйста, напишите, контакты, я все прочитаю и рассмотрю их

Кроме одного раза (на две недели) мы всегда и везде ездили со всеми животными, в отпуска, во все командировки

Мне не хочется оправдываться, но мы нормальные и ответственные

Но вот так у случилось с здоровьем, и мы как могли это решали, теперь так вот получается с жильем

У меня не осталось никаких родственников которых можно было бы попросить взять Лу

Опубликовано

Несколько лет назад у меня на доживании жила такса. Около двух лет. Хозяин оплачивал передержку, а также я предоставляла все чеки за корма, обработки, лечение. Ох, славная была старушка!..

Опубликовано

Ну, в вашей ситуации тогда надо сразу создавать тему "ищу  передержку". И в данном случае только доживание и платная передержка. Есть люди, живущие за городом, которые в состоянии заботиться от 3-4-5 собаках и немного тем саым зарабатывать себе на хлеб...а вы сможете навещать ее.

Опубликовано

Только поясните мне, пожалуйста, мне техническую чать

надо переименовать тему и оставить в данном разделе или надо переместить куда-то в другой раздел форума?

Спасибо за понимание

Опубликовано

Полность согласна со всеми форумчанами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боль........................Слезы..............................

Вы написали           " Разделяем территориально что животные не ходят в ту комнату где он работает (из дома работает)"  Какие животные у вас еще дома ???  Извините, что интересуюсь , просто вердикт врачей всегда один и тот же " УБЕРИТЕ ЖИВОТНОЕ ИЗ ДОМА ".

Я в свое  время ( 18 лет назад ) не послушала , а ПОСЛАЛА врача . Ребенку было 1.5года ставили диагноз астма .  Наступив себе на горло,  , сказала всем, что дети и собака будут жить в одном доме.  Купила  хороший пылесос , очиститель воздуха. Аллергия со временем прошла. И я не разу-не разу не пожалела о своем поступке.

Опубликовано
21 минуту назад, Ирина и Лучана сказал:

животные не ходят в ту комнату

У Вас несколько животных??? 

Обратитесь к хорошим специалистам, для большинства медиков самый легкий способ ткнуть в причину аллергии, это конечно же в животного. Все это я проходила с дочерью. Насколько я знаю на форуме несколько форумчан-аллергиков, не смотря ни на что живут рядом со своими питомцами пользуясь специальными препаратами.Поговорите, посоветуйтесь!!!

К сожалению, век собачий недолог и даже при самом благоприятном раскладе Вашей девочке осталось не так много времени на Земле...

Отдать ее сейчас чужим людям, это не просто предательство, это убить ее.. 

Опубликовано

Причина может быть не в собаке, а в коте. Коты  (кошки) выделяю  аллерген не посредственно через свою кожу. К сожалению пришлось с этим столкнуться. От собаке только шерсть. И во время уборки, не нужно пользоваться пылесосом , потому что выхлопы  иду через слабые фильтры, которые уже не удерживаю пыль, и тем самым мы ее разгоняем по новой.  Я больше склоняюсь , что это не от собаки, а от кошки.

Опубликовано

Ребят, детская аллергия способна проходить вместе с взрослением. Взрослая - только усугубляется, увы((

Ирина - сочувствую Вам, что пришлось оказаться в подобной ситуации(((

ну и человеку и так тяжело, зачем лишний раз давить на больное, давайте без характеристик? пожалуйста...

Опубликовано

Опять же,отдав девочку на передержку, вы сможете проверить на сколько улучшится состояние больного. Может не будет никаких изменений,а значит и причина сроду не в собаке...Т.е. она сможет вернуться и жить дома. Ведь всякое бывает.

Но отдать совсем....Не знаю,ком в горле(((

Опубликовано
3 минуты назад, Oliviya сказал:

Ребят, детская аллергия способна проходить вместе с взрослением. Взрослая - только усугубляется, увы((

Да не всегда так. У сестры муж астматик был в детстве(мы с ним учились вместе в классе,знаю это хорошо). Во взрослой жизни была аллергия на кошек,но они с завидным постоянством с сестрой всё время спасали каких-то котят. Со временем оказалось,что аллергия уже не проявляется. Сейчас у сестры аллергия-таблетки ест,а у мужа  нет ничего.

Опубликовано
51 минуту назад, Ирина и Лучана сказал:

Вы упомянули что есть платные передержки

Они могут длиться год-два-столько сколько надо? я просто не знаю про такие длительные

Пожалуйста, напишите, контакты, я все прочитаю и рассмотрю их

точно есть даже в Дубне, - форумчане, кто в теме потеряшек, напомните...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...