Нина и Риччи Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 10 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: У нас в семье сейчас два черных лабрадора Ирма и Марта, кот Брюс и кошка Истра. Наш первый лабрадор, палевая Беська, прожила с нами почти 18 лет, ровесница моей дочки. Когда Беське было 10 лет, мы взяли Ирму, т.к. боялись остаться без собаки. За 7.5 лет, что они прожили вместе, мы привыкли жить с двумя собаками. Когда Беськи не стало, стало пусто, Ирма впала в депрессию, да и мы тоже. Появилась маленькая Марта :) Но палевый лабрадор продолжает теребить мою душу. Я не могу спокойно смотреть на объявления о переустройстве лабрадоров... Руки чешутся, но!!! - я понимаю, что три собаки в малогабаритной квартире - это перебор. Когда у нас гостит мамин бигль - это гасите свет. Финансы - очень отрезвляющий фактор! Прокормить, прогнать глистов, сделать прививки, обработать от паразитов - это минимум. А вот если какие серьезные проблемы со здоровьем, тут суммы могут расти до бесконечности, а с прибавляющимися годами старшей собаки - вероятность этого все больше. (Одну лапу Ирме прооперировали, врач сказал, мол, держите в голове и вторую лапу. Держу, сумму помню хорошо)) Поездки, отпуска, прочие передвижения - с тремя псами логистика усложняется и тоже удорожается. И, как верно здесь многие говорят, в нашей жизни все не вечно - ни работа, ни мы сами :) Оставлять на кого-то такое наследство - пожалейте своих родственников)) Для себя я нашла способ успокоиться и унять зуд по поводу третьей собаки - по мере возможности помогаю финансово героям данного форума :) И, как опять же верно тут уже говорили - лабрадоров много не бывает))) Поди молодильными яблочками питалась втихаря пёса-барбоса
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Только что, Нина и Риччи сказал: Поди молодильными яблочками питалась втихаря пёса-барбоса У моей знакомой сейчас живёт лабра 20 лет правда уже очень болеет, но всё же) говорят это генетическое, мама этой лабры скончалась в почтенные 21 тс, пардон за офф
Нина и Риччи Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 минуту назад, Елена Павловна и Лялька сказал: У моей знакомой сейчас живёт лабра 20 лет правда уже очень болеет, но всё же) говорят это генетическое, мама этой лабры скончалась в почтенные 21 тс, пардон за офф Вот это да!
Екатерина Кириллова Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 15 минут назад, Нина и Риччи сказал: Поди молодильными яблочками питалась втихаря пёса-барбоса Примерно так)) Много лет пожизненно принимала некоторые препараты. С Беськой всю жизнь случались приключения из-за ее любви к поесть - то пачку масла съест на улице, то упаковку эклеров, заботливо кем-то выброшенную из окна, то тазик шашлыка за ночным разговором с пьяным другом))) И инсульт был, и клеща ловили. Все эти приключения выливались мне в хорошую копеечку, но, видимо, настолько была генетически крепка и, конечно же, доброе правильное лечение, что до последних дней была большим молодцом, ходила (точнее, шаркала), веселилась и улыбалась нам.
Олег73 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Первый и самый главный вопрос, как писали выше уважаемые форумчане - это финансы. Второе: собаке нужно внимание, игры, прогулки и т д., это если одна - если две умножаем на 2, то есть у вас должно быть время уже на двух собак. Третье: рассчитывать надо только на себя и свои силы: близкие будут прыгать от восторга, что вы берете щенка до тех пор пока не придется с ним пойти гулять. Поверьте у меня три лабра, на них уходит очень много времени, кроме прогулок с ними надо еще и общаться, с каждым отдельно, потому что у всех свой характер и темперамент. Одну погладишь лишний раз, вторая падает в обморок и так до бесконечности. А тебе просто хочется посмотреть телек и посидеть спокойно в кресле ))) Я сразу как только у меня появилась первая собака знал что будет вторая, я выждал год, оценил свои силы и взял вторую собаку отказницу. Но опять же , близкие мне сказали, хочешь вторую , не проблема - занимайся, гуляй, хоть в десны целуйся, но только сам . Нет они конечно могут и погулять и покормить, но только когда САМИ этого захотят. Плюс уехать куда то в отпуск? Ага... двоих собак оставить уже проблемно на кого то или передержка умножаем на два.
Нина и Риччи Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Примерно так)) Много лет пожизненно принимала некоторые препараты. С Беськой всю жизнь случались приключения из-за ее любви к поесть - то пачку масла съест на улице, то упаковку эклеров, заботливо кем-то выброшенную из окна, то тазик шашлыка за ночным разговором с пьяным другом))) И инсульт был, и клеща ловили. Все эти приключения выливались мне в хорошую копеечку, но, видимо, настолько была генетически крепка и, конечно же, доброе правильное лечение, что до последних дней была большим молодцом, ходила (точнее, шаркала), веселилась и улыбалась нам. Прям гурман, ни в чем себе не отказывает!
Екатерина Кириллова Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 И еще хочу сказать - мечта должна быть! И к ней нужно стремиться. Потихоньку перебираться подальше от города, в свой дом, на безграничные просторы, с реками, полями и лесами... И там наслаждаться жизнью с таким количеством собак, какое сможет вместить эта мечта :) Всем счастья!
Вестара Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а у меня старшая наоборот рада, что теперь мы от нее отстали с обнимашками-целовашками, она у нас суровая, не любит такого)) У подруги той пудель стал самой счастливой собакой, когда та взяла ризена и отстала от мелкаша со своей дрессировкой. Он прям видно как тащится, наблюдая что того учат, пока он лежит на подушечке Щас ризену 6 лет, пуделю 9, она взяла шпица. Ризен обижулька и ревнулька, ну как же так, почему ты его дрессируешь? Ты посмотри какой он тупой, ничего не умеет, а я вон как могу!!! Пудель все так же кайфует на подушечке От собак зависит, мне кажется. Моя была искренне возмущена что ЭТО притащили в дом. Но привыкла и в целом довольна, она тоже не любить обнимашки-полизашки. А флэтик любииииит
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Просто Ира сказал: Когда мы один на один, им не приходится соперничать за внимание хозяина. Я это очень чувствую. Даже со Стешей, с младшей. которая одна и не жила никогда. А уж Берта аж гарцует, когда иду куда-то с ней одной. Такая довольная! Бежит, хвост трубой, в глаза заглядывает... во да! но это касается только старшей младшие у меня получается всегда в стае были, им как то все равно
Евгений Иванов Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 А я хочу тоже вторую собаку, Свою нашли в прошлом году, хозяев не нашли.решили оставить себе. Теперь эта балбесина с нами живет)))) После появления лабрадора,влюбился в эту породу . Но пока живем в квартире , не смогу взять,жду окончания строительство дачи ,как закончу,заведу себе еще одного и перееду туда.
Panchenko Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 хОтговорите меня от шестой собаки! непроданный красивый щенок, остался лишь потому, что столько людей летом не звонит купить, и ей не хватило пап-мам, а всяким любителям халявы- Вы типа "раз передержанная,то за копейки отдайте!"- рука не поднялась отдать. Не будут ценить её определённо, просто так полученный щенок или за копейки, настолько обычно и ценится. Вот и сижу, держу, надеюсь на пап-мам нормальный, которые оценят и экстерьер и характер, а сама- тихо влюбляюсь. Ну не могу я так много голденов держать! Однако-...………….. Ну отговорите меня от шестой собаки!. Пожалуйста!
Просто Ира Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 2 часа назад, Panchenko сказал: хОтговорите меня от шестой собаки! непроданный красивый щенок, остался лишь потому, что столько людей летом не звонит купить, и ей не хватило пап-мам, а всяким любителям халявы- Вы типа "раз передержанная,то за копейки отдайте!"- рука не поднялась отдать. Не будут ценить её определённо, просто так полученный щенок или за копейки, настолько обычно и ценится. Вот и сижу, держу, надеюсь на пап-мам нормальный, которые оценят и экстерьер и характер, а сама- тихо влюбляюсь. Ну не могу я так много голденов держать! Однако-...………….. Ну отговорите меня от шестой собаки!. Пожалуйста! От второй можно отговорить. От шестой, наверное, невозможно)
wina Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 не-а, не буду отговаривать... * Кася не в кадре Но : к послушке при двух и более действительно требования на порядок выше предъявляются, иначе замучаетесь.
Таня@ДарУля Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 Девочки и мальчики! Всем огромное спасибо за советы, особенно Ире (Просто Ира) - тема линьки действительно немного пугает. Ну и в кратце, у меня собственная трешка, в которой живем только мы с дочкой Мелких детей уже точно не будет, впрочем как и аллергии Живем в маленьком городе, на окраине, и гулять есть где. Речка в километре от дома, летом ежедневно. Пока тайм-аут, так заводчица еще не решила оставит ли ее себе
джонник Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 2 часа назад, Просто Ира сказал: От второй можно отговорить. От шестой, наверное, невозможно) Останавливаться надо вовремя))))))) Потом уже тормоза заедают))))) или отказывают вообще
Adele Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Я как в эту темку не зайду, так еще сильнее хочется вторую))) хотя я умом не планировала пока что)) а душа так просит)
джонник Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Чем больше отговаривают, чем больше фактов "против", тем больше хочется, тем больше ищешь "за")))))) Запретный плод сладок))))))
Nikushka111 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Всем привет, я новенькая)) И у меня тоже идея фикс вторая лабруша)) Муж против, кв хоть и своя, но однокомнатная)) Что делаааать?)))) Муж боится, что не справимся с двумя, хотя с нашей спокойно справляемся. Хочу взрослую девочку лабрушу)0 вот наша))
НиКа@Элли Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Таня@ДарУля сказал: Пока тайм-аут, так заводчица еще не решила оставит ли ее себе ну вот и услышаны твои мольбы. А уж если не оставит, и ты не перегоришь, то.... своя рука владыка
НиКа@Элли Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 32 минуты назад, Nikushka111 сказал: сем привет, я новенькая)) И у меня тоже идея фикс вторая лабруша)) Муж против, кв хоть и своя, но однокомнатная)) Что делаааать?)))) Муж боится, что не справимся с двумя, хотя с нашей спокойно справляемся. Хочу взрослую девочку лабрушу)0 вот наша)) если вы в крупном городе - возьмите на передержку сначала
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Мне кажется, что тут так все индивидуально...Многое зависит от финансов, многое зависит от вашего возраста. Остальное ерунда. Собаки живут прекрасно и в однокомнатной квартире и в огромном доме, рядом с хозяином, лучше на его ногах! У меня было все банально. Первую завели, когда морально были не просто готовы к собаке, а "перезрели"! Собака стала для нас идеальной с первой встречи! Попадание в десятку! Все в радость! Каждые выходные на море, на озера, в лес. Год с удовольствием занятия с кинологом, уже просто для кайфа, обоюдного. Ездили с ней и на поезде, и на машине за тысячи км. Отвели один помет (дураки, но опыт колоссальный). А потом все зашлись в страхе, что мы не переживем ее ухода...В 4 года и 9 месяцев появилась Ася. Абсолютно спонтанно. Сегодня у нас одна собака, а завтра, общаясь по телефону о покупке для знакомых, опа...И у нас уже две собаки. Уля 3 дня в шоке. Асе все в кайф. Такая мама рядом. И любовь, на всю их совместную жизнь. Трудностей мы не почувствовали. Финансово мы были в норме, по-этому для нас было не сложно. Кайфовали от того, что их две. Вторая сразу, практически, стала повторять все за старшей. Если мы уезжали, то было с кем оставить, у родителей мужа был свой небольшой домик с участком. Когда Уле было 12, муж вдруг решил завести третью.. Нет, мы думали о третьей, но как-то все было не до этого...А тут раз...И уже три! И вот это я почувствовала сильно! Разница для нас оказалась колоссальная. Уля болела, лимфосаркома...Но она взбодрилась! Так играла с Монкой! Облизывала ее! Умница была необыкновенная! Ася ушла в глухую оборону...НАФИГА вы это завели?? Гулять стало гораздо сложнее. Шилопопость Моны была десятикратной, по сравнению с моими первыми голденами! А мы сами стали старше, ленивее, нам уже хотелось, чтобы все как-то происходило само собой, а тут все заново, все с нуля. То, к чему ты привык, полетело в тартарары....Сейчас у нас два голдена. Асенька резко постарела и сдала. Мона стала гораздо спокойнее. Они хорошо уживаются вместе, хотя Ася, кмк, так до конца и не полюбила Монку. А мелкая любит всех до самозабвения...Я понимаю, что не готова к новым собакам, что возможно у меня больше не будет собак...Не знаю. Родителей мужа уже нет в живых. Уборка шерсти стала для нас более сложной..Не знаю. Это так все непросто выразить словами. Не могу думать о конечности жизни моих собак, надеюсь, что они будут с нами долго. Простите за много слов. Как-то эта тема упала мне на сердце острым ножом. Грущу. По Уле....
Nikushka111 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 3 минуты назад, НиКа@Элли сказал: если вы в крупном городе - возьмите на передержку сначала Мы в Питере живем
Nikushka111 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 минуту назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Мне кажется, что тут так все индивидуально...Многое зависит от финансов, многое зависит от вашего возраста. Остальное ерунда. Собаки живут прекрасно и в однокомнатной квартире и в огромном доме, рядом с хозяином, лучше на его ногах! У меня было все банально. Первую завели, когда морально были не просто готовы к собаке, а "перезрели"! Собака стала для нас идеальной с первой встречи! Попадание в десятку! Все в радость! Каждые выходные на море, на озера, в лес. Год с удовольствием занятия с кинологом, уже просто для кайфа, обоюдного. Ездили с ней и на поезде, и на машине за тысячи км. Отвели один помет (дураки, но опыт колоссальный). А потом все зашлись в страхе, что мы не переживем ее ухода...В 4 года и 9 месяцев появилась Ася. Абсолютно спонтанно. Сегодня у нас одна собака, а завтра, общаясь по телефону о покупке для знакомых, опа...И у нас уже две собаки. Уля 3 дня в шоке. Асе все в кайф. Такая мама рядом. И любовь, на всю их совместную жизнь. Трудностей мы не почувствовали. Финансово мы были в норме, по-этому для нас было не сложно. Кайфовали от того, что их две. Вторая сразу, практически, стала повторять все за старшей. Если мы уезжали, то было с кем оставить, у родителей мужа был свой небольшой домик с участком. Когда Уле было 12, муж вдруг решил завести третью.. Нет, мы думали о третьей, но как-то все было не до этого...А тут раз...И уже три! И вот это я почувствовала сильно! Разница для нас оказалась колоссальная. Уля болела, лимфосаркома...Но она взбодрилась! Так играла с Монкой! Облизывала ее! Умница была необыкновенная! Ася ушла в глухую оборону...НАФИГА вы это завели?? Гулять стало гораздо сложнее. Шилопопость Моны была десятикратной, по сравнению с моими первыми голденами! А мы сами стали старше, ленивее, нам уже хотелось, чтобы все как-то происходило само собой, а тут все заново, все с нуля. То, к чему ты привык, полетело в тартарары....Сейчас у нас два голдена. Асенька резко постарела и сдала. Мона стала гораздо спокойнее. Они хорошо уживаются вместе, хотя Ася, кмк, так до конца и не полюбила Монку. А мелкая любит всех до самозабвения...Я понимаю, что не готова к новым собакам, что возможно у меня больше не будет собак...Не знаю. Родителей мужа уже нет в живых. Уборка шерсти стала для нас более сложной..Не знаю. Это так все непросто выразить словами. Не могу думать о конечности жизни моих собак, надеюсь, что они будут с нами долго. Простите за много слов. Как-то эта тема упала мне на сердце острым ножом. Грущу. По Уле.... С финансами потянем, пугают соседи с 4мя детьми, которые орут громче чем наша собака, и все им грязно в общем коридоре, хотя они гадят больше)) Я даже уже нашла кого хочу, она отказница, я влюбилась, а вот уговорит мужа не могу(( Мы с нашей тоже и в Выборг, и в Москву, и летом на Урал 2500 км туда и 2500 обратно, чтоб на самолете не создавать стресса собульке))
Nikushka111 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Нам тоже перед ьтем как собирались взять первую, все кричали: вы что дебилы в однокомнатную квариру малюсенькую лабрадора тащить! Да вы чокнутые просто! Да вам только на неделю поиграться! А сейчас даже в гости зовут и говорят : Вы все втроем приезжайте, Бусяшу возьмите. У каждого из друзей есть Бусина гостевая миска для воды))
джонник Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Я думаю, что если в твоей жизни уже появились собаки( кошки) ты не сможешь без них. У моих знакомых у многих собаки , кошки и когда любимцы начинают болеть, умирать , тоже говорят " всё , никогда, ни за что". Но спустя какое то время ( кто держится месяц-два, кто то год. а кто и через неделю) начинают смотреть в сторону покупки щенка ( котенка). Думаю - это уже образ жизни, как вода, тепло, воздух. Когда я своих заводила , и здоровье было, и силы, и помоложе были, и материально получше. Сейчас стало труднее с 4-мя, здоровье уже не то. В квартире было вообще туго, особенно с прогулками. Но тут проблему решили, переехав в деревню, в дом. У меня вряд ли всегда будет много собак, но то что две их будет всегда я знаю точно. )))) Имея четверых, я уверена , что с двумя легко и просто во всех отношениях. Но об этом я пока не думаю, у меня их 4-ро и пусть так будет как можно дольше)).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.