Орлова Лидия Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Я первая ответила на созданную тему и считаю,что вопрос был специально задан для того, чтобы обвинить форум в незнании(лабрадор под вопросом,Ан нет он же видел родителей),а потеряшек не надо трогать ВООБЩЕ ,кураторы сами разберутся. 4
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, Ирина и Миринда сказал: я все пытаюсь посчитать стоимость документов. ну актировка 2-3 тыщи. сдача общепометки в РКФ- 500 руб официально+ курьерские услуги клуба (сколько? тыща? две?) клеймение.... ну не знаю. не больше 500 руб за голову наверно откуда 50 баксов то? и когда берешь собаку за 40-50-60 и т.д тысяч, уже 3-5 тысяч не играют огромной роли А без документов щенки за 5-10 максимум тысяч. Отсюда и разговоры про "неважность" документов. По ценам на щенков с документами и без я, наверное, стала профи, пока искала себе заводчика/питомник)) 4
Helen&Tori Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 22 минуты назад, Наталья и Варя сказал: и когда берешь собаку за 40-50-60 и т.д тысяч, уже 3-5 тысяч не играют огромной роли А без документов щенки за 5-10 максимум тысяч. Отсюда и разговоры про "неважность" документов. По ценам на щенков с документами и без я, наверное, стала профи, пока искала себе заводчика/питомник)) Да как вообще может такое быть, что одному щенку из помета сделали документы, а другому не сделали, хозяин сэкономил. Или весь помет актируется и оформляется, или никто из помета не имеет документов. 2
ЕленаФРики Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, Орлова Лидия сказал: Я первая ответила на созданную тему и считаю,что вопрос был специально задан для того, чтобы обвинить форум в незнании(лабрадор под вопросом,Ан нет он же видел родителей),а потеряшек не надо трогать ВООБЩЕ ,кураторы сами разберутся. Вопрос вы выворачиваете некрасиво...кураторов вообще никто не трогает. Речь вообще не о них..Некрасиво то, что вы неверно истолковываете многие посылы.В том числе..как многие форумчане реагируют на совсем простые на их взгляд вопросы новичков. Я не новичок...и со мной не надо так разговаривать..будьте уж так любезны. А документы да нужны, хотя бы для того, чтобы доказать, что собака ваша собственность. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем ЕленаФРики 1 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, Helen&Tori сказал: Да как вообще может такое быть, что одному щенку из помета сделали документы, а другому не сделали, хозяин сэкономил. Или весь помет актируется и оформляется, или никто из помета не имеет документов. Не, такое вряд ли может быть) Я как раз и говорю о том, что пометы без документов - в них щенков можно было за 5 тыс. купить, с мамой лабром - у мамы, при этом есть документы, а про папу зачастую версия, что тоже с документами, но просто не стали тратить денег и делать документы щенкам. При этом, почти у всех продавцов щенков без документов была речь чуть ли не слово-в-слово.
джонник Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Чтобы доказать , что собака твоя собственность , родословная ни к чему. У меня в семье живет дворик , доков у него , естественно нет, кроме вет.паспорта . Интересно, он не моя собственность получается? Ведь вет.паспорт может иметь любая собака , независимо от породы. К тому же собак чипируют ( мои все чипированы) где прописана вся подноготная ( в том числе и хозяин собаки). 3
ЕленаФРики Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 1 минуту назад, джонник сказал: Чтобы доказать , что собака твоя собственность , родословная ни к чему. У меня в семье живет дворик , доков у него , естественно нет, кроме вет.паспорта . Интересно, он не моя собственность получается? Ведь вет.паспорт может иметь любая собака , независимо от породы. К тому же собак чипируют ( мои все чипированы) где прописана вся подноготная ( в том числе и хозяин собаки). Да?? ну вот у моей Юны которую хозяйка привела на усыпление клеймо есть..а документы остались у хозяйки. И чем я лично докажу, что она моя??
Вестара Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 1 минуту назад, джонник сказал: Чтобы доказать , что собака твоя собственность , родословная ни к чему. У меня в семье живет дворик , доков у него , естественно нет, кроме вет.паспорта . Интересно, он не моя собственность получается? Ведь вет.паспорт может иметь любая собака , независимо от породы. К тому же собак чипируют ( мои все чипированы) где прописана вся подноготная ( в том числе и хозяин собаки). С родухой есть какой то хоть шанс заставить наши доблестные органы принять заяву, если собаку украдут. Дворика точно никто искать не будет 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, ЕленаФРики сказал: Я не новичок...и со мной не надо так разговаривать..будьте уж так любезны. )) улыбнуло)) Нельзя проявлять уважение или отсутствие такого только от того, новичок ты или нет.. ) 1
ЕленаФРики Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, Наталья и Варя сказал: )) улыбнуло)) Нельзя проявлять уважение или отсутствие такого только от того, новичок ты или нет.. ) а вас порадовало и то, что новичка всем форумом унизили..хотя он ничего обидного не говорил.
джонник Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, ЕленаФРики сказал: Да?? ну вот у моей Юны которую хозяйка привела на усыпление клеймо есть..а документы остались у хозяйки. И чем я лично докажу, что она моя?? В смысле? Собака приемная? Если есть клеймо и заводчик , собака породная , то отказная от хозяйки ( бывшей). И документы может оставить себе.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, ЕленаФРики сказал: Да?? ну вот у моей Юны которую хозяйка привела на усыпление клеймо есть..а документы остались у хозяйки. И чем я лично докажу, что она моя?? свидетелей будет достаточно
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, ЕленаФРики сказал: а вас порадовало и то, что новичка всем форумом унизили..хотя он ничего обидного не говорил. Унизили? Вы перечитайте новичка.. что и как он писал, пожалуйста :) 5
ЕленаФРики Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, джонник сказал: В смысле? Собака приемная? Если есть клеймо и заводчик , собака породная , то отказная от хозяйки ( бывшей). И документы может оставить себе. в смысле? хозяйка ее привезла на усыпление ...какие она документы привезла в ветеринарку. Клеймо есть..а заводчика нет, т.к. клеймо плохо читаемо.
джонник Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 1 минуту назад, Вестара сказал: С родухой есть какой то хоть шанс заставить наши доблестные органы принять заяву, если собаку украдут. Дворика точно никто искать не будет Будут , если будет заявление от хозяина. У двориков тоже есть особые приметы и такие же права как и у породных. Но наши органы вряд ли вообще станут искать любую собаку , все зависит от человека, а то сольют дело и усё.
ЕленаФРики Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 2 минуты назад, Наталья и Варя сказал: свидетелей будет достаточно Ну у меня только куратор и девочки, которые ее привозили в ночи.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, ЕленаФРики сказал: Ну у меня только куратор и девочки, которые ее привозили в ночи. Есть же соседи, или ваши друзья, семья, которые видят, что собака живет у вас и вы с ней занимаетесь.
джонник Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, ЕленаФРики сказал: Ну у меня только куратор и девочки, которые ее привозили в ночи. Чипируйте собаку на себя и всё. 1
Felida&Dina Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 1 минуту назад, ЕленаФРики сказал: в смысле? хозяйка ее привезла на усыпление ...какие она документы привезла в ветеринарку. Клеймо есть..а заводчика нет, т.к. клеймо плохо читаемо. Отказная на собаку, имелось в виду, написанная хозяйкой. И после этого все документы которые есть на собаку у хозяйки не имеют особого значения. 1
ЕленаФРики Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Девочки я поняла только одно..что никто из вас не читал тему про Юну.
джонник Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) 5 минут назад, ЕленаФРики сказал: Девочки я поняла только одно..что никто из вас не читал тему про Юну. А при чем тут читали - не читали. Собаку клиника приняла на усыпление? Деньги с хозяйки взяли? Тогда это нарушение. Они должны были согласовать с хозяйкой , что собака будет переустроена и взять согласие ( отказную). Если хозяйка просто привела , сказала усыпить и растворилась в дверях, то тогда заява в полицию, что нашли собаку и она будет жить у Вас. Спустя 6 мес. , если хозяйка не обЪявилась, то собака переходит в Вашу собственность. Всё просто. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем джонник 3
Елена и Изар Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 3 минуты назад, ЕленаФРики сказал: Девочки я поняла только одно..что никто из вас не читал тему про Юну. Чей-та))) все эту егозу помнят. Дело в том, что вопрос был о чистокровности, только документы могут это подтвердить. А если их нет, то варианты возможны. 2 1
ЕленаФРики Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, джонник сказал: А при чем тут читали - не читали. Собаку клиника приняла на усыпление? Деньги с хозяйки взяли? Тогда это нарушение. Они должны были согласовать с хозяйкой , что собака будет переустроена и взять согласие ( отказную). Если хозяйка просто привела , сказала усыпить и растворилась в дверях, то тогда заява в полицию, что нашли собаку и она будет жить у Вас. Спустя 6 мес. , если хозяйка не обЪявилась, то собака переходит в Вашу собственность. Всё просто.
Elena&Macintosh Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 В 05.12.2018 в 12:45, джонник сказал: Потеряшек и отказников тоже "сортируют" = те что с клеймом , (а значит нет труда отыскать и заводчика, и клуб, и родословную поднять) пристраиваются как лабрадоры. Остальные или метисы , или дворняги и хозяев предупреждают об этом. Не зная всех правил и условий переустройства собак , не стОит высказываться. имхо. Ничего подобного!
джонник Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 11 минут назад, ЕленаФРики сказал: Я пробежалась по теме = мне всё понятно((((((( Надо было брать отказную , как ? Это уже задача тех , кто собаку забирал и брал на себя всю ответственность данных действий. Но, в любом случае, спустя полгода собака переходит в собственность тех , у кого она проживает. Ну а если "хозяева" заявятся , то выставить им счет расходов , предЪявив чеки , поверьте , вряд ли собака станет им нужна. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти