Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 29.03.2019 в 13:33, Машкин&Никсон сказал:

И вот это бы на первый канал... но там Киселев рэп читает и придумывает сравнения политиков с рыцарями, места нет в эфире)

Давайте не будем путать каналы. И Киселев там только один день в воскресенье.

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

А дальше вон чего!
Законопроект об обязательной маркировке домашних животных будет внесен в Госдуму осенью и принят до конца года. 

Как это может работать?

https://tass.ru/obschestvo/9270955

Изменено пользователем Helen&Tori
Опубликовано
4 часа назад, Helen&Tori сказал:

А дальше вон чего!
Законопроект об обязательной маркировке домашних животных будет внесен в Госдуму осенью и принят до конца года. 

Как это может работать?

https://tass.ru/obschestvo/9270955

То же самое на РИА Новости.

https://ria.ru/20200824/zhivotnye-1576216816.html

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Началось...) В российском регионе ввели квоту на домашних животных.

Цитата

В средней однушке можно держать до 20 кошек

А вот делить жилплощадь с таким же количеством собак не удастся, так как им полагается больше места.

В Кировской области власти обязали местных жителей провести перепись всех домашних питомцев, чтобы внести их в общую базу. Помимо этого была также установлена и квота на максимальное количество живности в доме. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства региона.

Не дом, а вольер: у меня в квартире передержка для приютских собак

Рассчитать предельное количество хвостов можно по формуле. Надо сперва умножить норму предоставления жилплощади (обычно 18 кв. м) на количество жильцов. А затем из общей площади жилья отнять получившееся число. Полученный результат — это свободные метры, которые может официально занять любимец. Главное, чтобы влез в норматив.

«Для собак от 25 килограммов и крупнее — не менее 2,5 кв. метра, для собак до 25 килограммов от 1,5 кв. метра, 0,8 кв. метра для кошек», — говорится в документе.

Исходя из этого получается, что семье из трёх человек можно завести себе одну большую или двух маленьких собак в квартире свыше 57 квадратных метров. Зато один человек может законно делить крышу над головой с 20 кошками в 34-метровой однушке.

Изменено пользователем Елена@Даша
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Елена@Даша сказал:

Ура! Я могу завести ещё 5 собак, одну кошку и ещё 0.6 кв.м останется))

Изменено пользователем Мандаринка
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Какая у них математика в свою пользу. Тем кто стоял ( теперь как я поняла уже никому ничего не дают) 18 м только на ответственного квартиросъёмщика. А на остальных  по 9 м. А здесь значит на всех - 18, а остальное на животных. Очень умные. Пусть тогда  обязанности перед населением в первую очередь соблюдают. А то в свою пользу, так это пожалуйста, а все остальное- это не к ним.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, ostorozno сказал:

Значит вышлю кто не влез в др регион(((

ТовариСЧи! У кого есть свободных 1,5 кв. метра? Вышлю рыжую собачку. У меня, оказывается, площади на собачку нет совсем. У меня даже на кошку нет... Более того, кого-то из прописанных в квартире (но не живущих) придётся тоже куда-нибудь высылать.

Подробнее о собачке: кобель, почти 3 года, ласковый, шебутной, гавкучий. К выгулу приучен, ест сухой корм. Воспитанный, но может быть непослушным с тем, кого не уважает. Имеет родословную, вет. паспорт, все прививки, глистогонки, обработки сделаны.

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Кого высылать будете?

Да никого!)) У меня одна чёрная собака (они же все одинаковые :default_bigwink:) и один кот (кошь ваще незаметная, с батареей сливается)))

• Like 2
  • Ха-ха 8
Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Да никого!)) У меня одна чёрная собака (они же все одинаковые :default_bigwink:) и один кот (кошь ваще незаметная, с батареей сливается)))

Ну да, про остальных собак проверяющему можно будет сказать: "Пить меньше надА"

• Ха-ха 4
Опубликовано

У нас всего то 50 метров... Пока комфорно размещаемся и два кота и лабрик и крысы декорашки, никто не страдает недостатком места, потому что мы гулять любим много, еще мечтаем про вторую собаку.... А оказывается уже перебор, блин... 

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:
5 минут назад, Светлана Владимирова сказал:

и крысы декорашки

А на крыс сколько площади требуется?

В статье про них не сказано, они в клетке живут 78*48*70 см, это по норме содержания как раз на пятерых, и иногда выпускаю их побегать, предварительно изолировав котов 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Несправедливо

Да, очень несправедливо?, как будто маленькие грызуны не питомцы, а они между прочим у меня умные и ласковые. Выселять точно никого не планируем) 

Изменено пользователем Светлана Владимирова
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Ответственное содержание, на мой взгляд это не про площадь, это про должный уход, про соблюдение санитарных условий, правил общежития, дабы твои животные не мешали другим и жили в чистоте, уходе и заботе.. А площадь... Ну если меня как владельца, например не парит 5 собак в однушке, они все привиты, осматриваются ветеринаром как положено, не воняют на весь многоквартирный дом, не орут, не воют сутками, мешая другим,не кидаются еа людей и других животных, то в принципе кому какое дело до моих животных, имхо

Изменено пользователем Светлана Владимирова
  • Like 4
Опубликовано
5 минут назад, Светлана Владимирова сказал:

Ответственное содержание, на мой взгляд это не про площадь, это про должный уход, про соблюдение санитарных условий, правил общежития, дабы твои животные не мешали другим и жили в чистоте, уходе и заботе.. А площадь... Ну если меня как владельца, например не парит 5 собак в однушке, они все привиты, осматриваются ветеринаром как положено, не воняют на весь многоквартирный дом, не орут, не воют сутками, мешая другим,не кидаются еа людей и других животных, то в принципе кому какое дело до моих животных, имхо

+100500 Может быть и так, что площади хватает и собачка одна, но головняка от неё окружающим выше крыши. 

• Like 3
Опубликовано
30 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ну да, про остальных собак проверяющему можно будет сказать: "Пить меньше надА"

Я прям представила))

Шо, вон там еще три?!! 

Ну я даже не знаю как Вам тактично это сказать...у врача давно были?..

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...