Звезда Севера Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 2018 год подходит к концу, и я открываю нашу традиционную тему по подведению итогов года. Что было плохого и хорошего в этом году у вас? Давайте делиться Самое главное, что в 2018 г. в моем близком кругу не было потерь. Рэгги в августе исполнилось 13 лет. Конечно, она стала старенькая, но жизни радуется, а мы радуемся вместе с ней. 2018 год был очень динамичным и прошел для меня под знаком учебы. Весь год был посвящен стажировкам и экзаменам, изучению новых для меня пород, погружению в стандарты. Очень захватывающе. В апреле мне открыли лицензию на судейство сиба, хаски, бассенджи, курцхааров и веймаранеров В октябре мне открыли лицензию на судейство аляскинских маламутов, японских шпицов и бладхаундов. В декабре мне открыли лицензию на судейство английских сеттеров, ирландских сеттеров и сеттеров-гордонов Теперь к каждой выставке готовлюсь, как на решающий бой. Все-таки судить новые породы, в которых пока не являешься профи, крайне ответственно, не хочется испортить репутацию. В этом году мне доверили дважды судить моно биглей, а в сентябре я судила достаточно крупную моно бассет-хаундов. Нервничала страшно, но, вроде, все прошло благополучно. Хочу открыть еще ряд пород (но совсем немного), так что 2019 год, похоже, тоже будет посвящен обретению новых знаний. В конце 2017 г. меня выбрали руководителем выставочной комиссии НКП «Золотистый ретривер», и в 2018 г. я посвятила много времени, сил и нервов своей новой работе. Мне кажется, что в Президиуме НКП «Золотистый ретривер» собрался очень увлеченный и крепкий коллектив, у нас грамотно распределены полномочия, и на каждое заседание Президиума я иду с радостью. Слушая про интриги и битвы в НКП других пород, я часто думаю, что, похоже, голденов заводят в основном культурные и порядочные люди, у нас такого, к счастью, и близко нет. Ну, может, поязвим немножко по поводу победителей на крупных выставках, но это такая ерунда по сравнению с тем, что творится в некоторых породах. В 2018 г. было много поездок и по выставкам, и с семьей. Все они были по-своему интересны. Но мой топ - 3: Хабаровск в мае, поход по Ладоге в августе и Красноярск в ноябре. Надеюсь, в 2019 г. у меня будет также много поездок, ведь для меня одна из главных радостей жизни – возможность странствовать. Я точно не домоседка:))))) На 2019 год у меня уже запланирована масса всего, я вообще великий планировщик по жизни. Но все-таки очень бы хотелось научиться немножко меньше суетиться, у меня по жизни взят такой темп, что иногда понимаешь, что все идет слишком быстро. Так что в 2019 году хочу начать потихоньку выделять моменты для slow life. Всем счастливого и яркого Нового года!
*vikka* Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Да... Завершается и этот год... Начинался он очень неплохо, многообещающе: в новогодние каникулы впервые в жизни рванула в Питер. Может для кого-то это и не такое уж приключение, но не для меня. Были сомнения, но так хотелось...хоть глазком... НАШУ Европу увидеть! И чтобы обязательно на Сапсане. И всё! Прям вот ВСЁ сбылось! То, о чем мечталось ещё в детстве. И обязательно на Новый год и Рождество! 5 счастливых дней! Вообще, 2018-й был богат на путешествия... В апреле Греция, Родос... Опять же очень удачно получилось по времени года: всё зеленое, всё в цвету, море бирюзовое, ласковое и ещё не жгучее солнце! А в ноябре Анталья... И тоже цветы, мандариновые сады и даже банановые пальмы с бананами!)) Ласковое солнышко и уже остывающее, но всё ещё теплое море! Ощущение какого то детского счастья. И о грустном.... Уходящий год унёс того, благодаря кому я здесь, на этом Форуме... Моего драгоценного почти человека... Моего Чейза... Ему было 13 лет и 8 (без одного дня) месяца. Много это? Или мало? Я не знаю..... Но дышать больно... А кричать - страшно. Впереди Праздник! Веселье и счастье! С наступающим Новым 2019 годом!
Oliviya Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Несмотря на то, что положительные моменты у меня в этом году все-таки были - это поездка на Крит в августе, год для меня останется самым тяжелым за всю мою жизнь. И не смотря на то, что дома опять есть палевый лаброхвост, душа моя все равно рыдает по самой замечательной собаке в мире...
Мария Тагиева Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Уходящий год... очень насыщенный, семейный, уютный. В целом, хороший год! Начался с того, что наши дети ушли в армию и сейчас уже дома. Старший сын решил продолжить военную службу, младший сын - пришел домой 2 недели назад и пока ещё не определился, чем хочет заниматься дальше. Мы с мужем целый год прожили в бешеном ритме: поменяли работу, погасили ипотеку, делаем ремонт, ездили к детям в армию, натаски Хантера, охота...Выходные дни расписаны на месяц вперёд :) Наш любимый мальчик, наш Хантер, благодаря которому я 2,5 года назад пришла на форум сначала просто посмотреть-почитать, очень радует весь год. Весной, наконец-то, после испытаний и состязаний, будучи самым молодым и меньше всех занимавшийся натасками в группе, получил сразу же, с первого раза, свои первые Д1 по розыску и подаче битой дичи, а в мае на бонитировке - первый племенной класс (достойный сын своих родителей, его родители весьма известны в узких кругах экспертов). Очень успешно открыл с хозяином осенний сезон охоты, домой приехали с болот все уставшие и довольные. А потом поехал в гости в питомник к Ларисе Полевой к своей бабушке, как Бонифаций. Мы смогли с мужем чудесно в это время отдохнуть на Кипре, замечательно поныряли. А в октябре к нам приехал Макс. Чудесный замечательный дедус. Он изменил нас.... я не знаю как описать, то что произошло с нами....но думаю у всех вас так было.... Максюша появился в нашей жизни не просто так....В жизни вообще просто так ничего не происходит....Сейчас он со своими любящими родителями, мы постоянно общаемся. В праздники наконец- то получится встретиться. Мой любимый, мой золотой зайка.... Благодаря ему, я увидила, что ЛЮДИ ещё есть, которым не всё равно, которые готовы прийти и протянуть руку помощи....Просто так....потому что они ЛЮДИ, и не измеряют жизнь толщиной кошелька и крутизной гаджета, готовые поделиться последним. У меня появились новые друзья. Спасибо, что вы пришли в мою жизнь!!! В этом году вся наша семья стала другой. И я счастлива!!!
Виталий Нурк Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Итон -лучший в классе на националке лабрадоров. Я сменил увлечение, бросил писать музыку, поскольку нет спонсоров, мало фэнов, мало плеев и вью, теперь писатель, пишу волшебные сказки. Надеюсь, более успешно.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 у меня в этом году был первый др без мамы, первый день матери без мамы, и вот будет первый новый год без мамы... не думаю об этом, засыпаю ночью и гоню все мысли из головы, иначе... "если боль твоя стихает, значит будет новая беда, да даа..." поэтому пусть лучше не стихает... не надо мне новых бед...
Елена и Изар Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 6 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: у меня в этом году был первый др без мамы, первый день матери без мамы, и вот будет первый новый год без мамы... не думаю об этом, засыпаю ночью и гоню все мысли из головы, иначе... "если боль твоя стихает, значит будет новая беда, да даа..." поэтому пусть лучше не стихает... не надо мне новых бед... И у меня
Наталья&Дора Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 У меня был тяжёлый год... старший сын окончил школу и поступал..ЕГЭ, выпускной, медкомиссия, ожидание приказов о зачислении...Но главное все живы и здоровы!
Звезда Севера Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 2 минуты назад, ℋαтαл৮я сказал: У меня был тяжёлый год... старший сын окончил школу и поступал..ЕГЭ, выпускной, медкомиссия, ожидание приказов о зачислении...Но главное все живы и здоровы! Поступил? Да уж 11ый класс - очень волнительный период и для детей, и для родителей..
Наталья&Дора Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Только что, Звезда Севера сказал: Поступил? Да уж 11ый класс - очень волнительный период и для детей, и для родителей.. Поступил:) хотели на штурмана, но не добрали 1 балл:( Но зато прошли на бюджет УрФУ по результатам 2 этапа на "Строительство оригинальных зданий и сооружений". Строители стране тоже нужны:)
Звезда Севера Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 5 минут назад, ℋαтαл৮я сказал: Поступил:) хотели на штурмана, но не добрали 1 балл:( Но зато прошли на бюджет УрФУ по результатам 2 этапа на "Строительство оригинальных зданий и сооружений". Строители стране тоже нужны:) Отличная специальность. Удачи сыну! Пусть все сложится.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 а у меня весь год, как американские горки - то вверх, то вниз... вначале года наконец-то приняли все бумажки на ПМЖ и разрешение на работу, после года нервотрепки и ряда отказов( наконец-то в апреле выдали документы, начала искать работу) в мае - онкология у Мисти, экстренная операция, очень все был нервно( сразу после - нашла сезонную подработку, стало полегче, но продолжала искать что-то постоянное. в конце сентября - снова экстренная операция, теперь уже дископатия у таксы( но в конце октября получила долгожданный offer, а с ним и постоянный контракт, соцпакет и положенные бонусы) но всегда рядом были люди, которые очень помогали - и деньгами, и словом, и лекарствами! слава Богу, все живы, Мистиньке исполнилось 11 лет, надеюсь, будет таким же долгожителем, как и ее родители - наш папочка жив до сих и довольно бодр, как говорит наша заводчица) Нюсенька почти полностью восстановилась, ходит самостоятельно, хотя ей больше нравится ездить на ручках) следующий год - мой, надеюсь, свинка принесет мне побольше радости. чтоы я могла делиться ею с близкими и родными) Поздравляю всех с Наступающим, пусть все ваши друзья, родные и животные будут счастливы и здоровы! И вы, конечно же, тоже!
Наталья&Дора Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Только что, Звезда Севера сказал: Отличная специальность. Удачи сыну! Пусть все сложится. Спасибо. Пусть у него все будет хорошо... А больше ничего не надо, лишь бы были счастливы наши дети.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 В этом году все близкие живы, и значит, уже все хорошо! Год был хорошо во всем, но главное событие - это покупка собаки! Ребенок учится почти отлично, 9 класс, я наконец-то слетала на Хайнань, что хотела сделать несколько лет) На работе тоже все было хорошо. Из минусов - потеря подруги. Слава богу, она жива, и дай бог счастлива, - но переживала я эту потерю очень стрессово и не один год, и в этом году меня отпустило.
Босс Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Каким был год... сначала ужасным. Когда ты тихо умираешь, воешь так, что стены дрожат. Когда не видишь и видеть не хочешь что за окном. Когда выйдя на улицу слезы текут без остановки, потому-что ты идешь по тропам и улицам ОДНА. По дорожкам, исхоженным с ним... год, когда ты понял и переоценил все в своей жизни, когда ты не можешь и не хочешь жить в этой квартире, пустой, хоть там есть муж, ребенок, кошка и кот, но ты не можешь там жить. Год, когда ты цепляешься за каждую маленько надежду найти ЕГО. Когда в ночи кто-то кто помнит о тебе присылает смс что глянь, твое счастье е ТАМ. Спасибо Ирочка @Irina&Diana! Не забуду! Год, когда ты едешь смотреть малышей и видишь ЕГО! Одного из 12 и уже никуда не смотришь кроме... Спасибо Маша @Занудочка ! Сама знаешь за что, за тот миг, когда из отчаяния я шагнула в счастье. Когда месяц ты живешь в ожидании встречи. Когда улетая на месяц, ты считаешь дни до возвращения! Раньше было наоборот, вплоть до слез от нежелания возвращаться, теперь наоборот, слезы от того что скоро улетать. Год, когда я поняла что больше не улечу без НЕГО, своего самого лучшего малыша! И никакая передержка мне не в помощь, я больше не хочу быть НЕ рядом. Год, Когда ты начинаешь ценить минуты, моменты, даже секунды. Счастье от того, что утром тебя целуют в нос. Год, когда в начале тебя не радует солнце, а в конце-тебя не огорчает даже ливень. Сейчас каждый день для нас прекрасная погода и отличное настроение! Это совершенно нереальный год, когда сбылась не мечта, не желание, сбылось невозможное! И это реально ЧУДО! Самый лучший год! Год золотой собаки. Год моего нереального Босса!
Irishdragon Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Очень странный год. Сначала рождение долгожданный щенков и огромное счастье. Много разных поездок на выставки и не только. Оформление питомника. В ноябре у Ромы непроходимость операция, через четыре дня после этого умерает Варвара. Ромка до сих пор восстанавливает пищеварение. А в понедельник как-то очень неожиданно у нас появилась новая бородатая девочка Витюша. Надеюсь следующий год будет лучше и без потерь.
Aksel' Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 "Снова в школу". В этом году пошла на второе высшее. Непривычно, но интересно. Чувствую себя вечным студентом.
Чебурашка Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Трудный год. Круглосуточно в голове одна мысль - как замедлить угасание мамы. Постоянное приспосабливание к новым ухудшениям. И когда казалось что все стабилизировалось, она ушла, не дожив 3 недели до нового года. Я пока недоосознала, слишком недавно все случилось. А необходимость работать и решать разные суетливые вопросы в преддверии праздников, не дают остаться наедине со своими мыслями и чувствами. Хорошее конечно было тоже. Дети радуют. Старший сделал своей девушке предложение, возможно летом погуляем на свадебке. У дочи как-то незаметно проходит переходный возраст, слишком правильная) Может позже начнет буянить, пока ей 14. С любимым любовь, с Тришей умиленье и веселье. Спасибо этому году за все хорошее, спасибо за знакомства с новыми чудесными людьми, за все радостные моменты, за все, что делало меня лучше и сильнее.
Skusha Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 В 2018 был худший декабрь. Мой папа, мой молодой, полный планов и надежд, занимающийся спортом и ходящий в горы папа поехал с утра на работу и... умер. Часть моего сердца теперь, видимо, всегда будет болеть. Говорите родителям, как их любите и цените. Никогда не знаешь, когда у тебя навсегда вырвут кусок сердца....
DiSi Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Очень непонятный год, в ходе которого одно перетекает в другое. Был один сильный тяжелый момент, который изменил в моей жизни достаточно многое, но благодаря ему удалось осуществить мечту, которая зрела давно, но была отложена в долгий ящик и казалась сбудется не скоро ) В доме появился второй хвост, совсем другая, не такая как Мира, как мы и хотели, но при этом наша душой. И теперь наша жизнь и жизнь Миры наполнилась новыми красками и приключениями) Все как то ожило и сдвинулось вперед)
Катя и Макс Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Символично в год собаки у меня появился Макс. И... ушел папа :( Так что... неоднозначный год. Но, такова жизнь... находки и потери.
Карина Чернова Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Хороший год! Хотя и довольно трудный. Весной мы стали лаброродителями, обрели нашу Соню. Продали квартиру, построили дом. Зачали, выносили и родили нашего второго сынишку. Это я не к себе на "вы", просто мы с мужем как попугаи-неразлучники - все достижения, дела, радости и потери на двоих. В следующем году будем сажать деревья
Звезда Севера Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 10 часов назад, Aksel' сказал: "Снова в школу". В этом году пошла на второе высшее. Непривычно, но интересно. Чувствую себя вечным студентом. Ого, как интересно! А на кого учитесь?
НиКа@Элли Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Для меня эмоционально нестабильный год. Из небольших достижений - прошла 2 курса финансовой грамотности, небольшой курс по фотографии, закрыли 2 кредита,съездили с собаками на море, вживую увиделась с 3 форумчанками и 3 лабромордашками))) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Просто Ира Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 У нас замечательный, отличный год! Он состоял из многих хороших событий:пробурили на даче скважину, провели воду в дом, освоили новый участок, замостили дорожки на даче, сделали фундамент под баню, спасли четырех кошек, две из которых живут у нас, дочка со своим молодым человеком взяли ипотеку и начали жить вместе (для этого пришлось продать дочкину квартиру в Туле), успели недельку отдохнуть на нашем юге... Таких результативный и динамичных годов у нас давно не было. И главное, что все близкие живы!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.