Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БРАЙАН.................

Xadea

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Xadea сказал:

Повторный анализ на клещевые подтвердил боррелиоз и пироплазмоз. В первом анализе они отрицательные. Я уже ничего не понимаю. :((( И у пирика же инкубационный период короткий. У нас сугробищи, живем в деревне, теплотрасс нет, так как у всех автономное отопление (котлы и прочее).

Я выше писала про нашу с Бадди историю. Было нечто похожее, первые два анализа , сделанные сразу же были отрицательные на пироплазмоз, потом уже после фортикарба, повторный анализ, дал положительный результат. Показатели крови, включая лейкоциты, стремились к нулю... потом уже, на второй третий день, по очереди, ударило по почкам и по печени.

Мне тогда тоже сказали, что очень редко бывает хроническое течение. Я много читала, хроническое течение  может быть у всех заболеваний, вызванных гемопаразитами. Также были уже сугробы по колено и собака была обработана. Потом сдавали  и неоднократно на всех возможных гемопаразитов, все отрицательно.

" У некоторых собак регистрируется хроническое течение заболевания. Обычно пироплазмоз протекает хронически у собак, ранее переболевших пироплазмозом, а также у животных с повышенной устойчивостью иммунной системы. У них отмечается вялость, снижение аппетита. Также отмечается повышение температуры до 40—41 ºС в первые дни болезни. Далее температура снижается до нормы (в среднем, 38—39 ºС). Нередко отмечают чередование поносов с запорами. Болезнь продолжается 3—8 недель.

Достаточно часто (13,8 %) животные переболевают пироплазмозом в ассоциации с лептоспирозом. Первый подъём температуры у собак наблюдается после отпадения первой напившейся самки клеща.

Острое течение пироплазмоза характеризуется повышением температуры тела до 41-42°С, удерживающимся в течение 2-3 суток. Собаки становятся апатичными, вялыми, отказываются от корма, дыхание тяжелое, учащенное.

Слизистые оболочки ротовой полости и глаз вначале гиперемированы, а затем становятся анемичными с желтушным оттенком. В тяжелых случаях зубы также становятся желтушными. Пульс слабый, нитевидный (до 36-48 ударов в минуту). На 2-5-е сутки появляется гемоглобинурия — «кровомочка». Походка становится затрудненной, особенно ослабевают задние конечности, с последующим парезом и параличом. Развивается атония кишечника. Указанные признаки регистрируются в течение 3-7 суток. Затем температура снижается до субнормальной (36-35°С), и болезнь, как правило, заканчивается летально.

Хроническое течение пироплазмоза наблюдается у собак с повышенной резистентностью организма, а также у беспородных и ранее переболевших пироплазмозом. Температура тела повышается до 40-41°С только в первые дни болезни, затем нормализуется. Животные быстро утомляются, аппетит ухудшается. Периоды улучшения состояния сменяются депрессией. Запоры чередуются с поносами. Характерные признаки — прогрессирующая анемия и кахексия. Продолжительность болезни 3-6 недель. Выздоровление наступает медленно — от 3 недель до 3 месяцев." 

Опубликовано

В шанс био бы все-таки еще сдать. Я слышала о неовете плохие отзывы, вернее так, у кого,где наврал не слышала,но некоторые мои знакомые волонтеры принципиально не сдают в тех клиниках, где неовет. Видимо у них были какие-то прецеденты,но я не уточняла. Сами всегда ездим в шанс био и с результатами по врачам потом. 

Опубликовано
3 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

В шанс био бы все-таки еще сдать. Я слышала о неовете плохие отзывы, вернее так, у кого,где наврал не слышала,но некоторые мои знакомые волонтеры принципиально не сдают в тех клиниках, где неовет. Видимо у них были какие-то прецеденты,но я не уточняла. Сами всегда ездим в шанс био и с результатами по врачам потом. 

Плюсуюсь. Ноовет рекомендовали только для самых простых анализов. Все сложное в Шансбио

Опубликовано

Я спрошу в клинике, могут ли они отправить туда анализ. 

Интересно через два дня после переливания крови будет ли он достоверным. Тот, который сейчас пришел брали перед переливанием.

Опубликовано
2 минуты назад, Xadea сказал:

Я спрошу в клинике, могут ли они отправить туда анализ. 

Интересно через два дня после переливания крови будет ли он достоверным. Тот, который сейчас пришел брали перед переливанием.

Если они не работают с шанс био,то вряд ли (( 

Интересно, а нельзя,чтобы они пробирки набрали, а Вы отвезли. Надо толко уточнить,при каких условиях транспортируются пробирки, может какой-то охладитель нужен...Не знаю.

Опубликовано
23 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Если они не работают с шанс био,то вряд ли (( 

Интересно, а нельзя,чтобы они пробирки набрали, а Вы отвезли. Надо толко уточнить,при каких условиях транспортируются пробирки, может какой-то охладитель нужен...Не знаю.

Я сама отвозила в Шанс Био. В клиниках не возражают против этого. Охладитель типа Снежка аптечного нужен. Мне даже давали в Обереге.

Тем более в Шансе можно сделать срочный анализ. А в данной ситуации это важно.

Опубликовано

Ближайший шансбио от Химок это Войковская, ул. Клары Цеткин 31. Это в выхи или вечером 20 минут. Работают с 10-00 до 22-00. Кровь там возьмут сами.

Опубликовано

Брайан в стационаре. Вкололи пиростоп. Ставят капельницы. Кровь очень густая. Осталось только ждать.

Про лабораторию врачи сказали, что хорошая. Если сомневаются, то они сами перенаправляют.

Опубликовано
Только что, EmaMaria сказал:

У Шанс био есть служба забора анализов на дому. Звонить надо в клинику на Нагорной.

Есть, но я так поняла, что готовый материал забирают, уже взятый. Проще самим до Войковской доехать. 

Опубликовано
2 минуты назад, Xadea сказал:

Есть, но я так поняла, что готовый материал забирают, уже взятый. Проще самим до Войковской доехать. 

Они собирают и отвозят сами. Если нужно по цито, то срочность оплачивается отдельно.

Опубликовано

С анализами что-то непонятное. Вчера кровь на новый анализ взять не получилось: у Брайана она стала такая густая, что сразу сворачивается. Неовет взялись переделать анализ из того материала, который брали 21-го числа и не нашли ни пирика ни баррелиоза. 

Но вчера вечером Брайан поел с большим аппетитом. Сейчас он в клинике, капается.

Из хорошего: моча немного посветлела и появился аппетит, пережил укол пиростопа.

Из плохого: задние лапы у него начали болеть, не дает дотронуться и даже пытается укусить. По краям ушек появились гематомы, причем каймой (я щипала ушки в местах, где гематом нет - ни синячков ни кровоподтеков не образуется), на носу появились черные пятна, плохие вены (ждут хирурга, чтобы взять анализ на что-то там еще, я уже потерялась).

Результаты биопсии будут скорее всего завтра. 

Жалко его  ужас как! Мне уже кажется, что мы его сейчас только мучаем, как садисты. :(((

Опубликовано

А кто у вас лечащий врач? Лечат ведь неизвестно от чего. Может быть в этом проблема?

Может быть нужен взгляд другого специалиста на ситуацию?

Опубликовано
48 минут назад, alkor17 сказал:

А кто у вас лечащий врач? Лечат ведь неизвестно от чего. Может быть в этом проблема?

Может быть нужен взгляд другого специалиста на ситуацию?

Фроленко Еленаего лечащий. Она была уверена в онкологии. Но только что биопсия пришла - рака нет!

Там по нему уже коллегиально решения принимают. Уже со всеми врачами Аверса успели пообщаться. В онко не верила Акаевская Татьяна, она как раз вызвала нас на второе переливание и возилась с ним до 4-х утра.

Опубликовано
35 минут назад, Xadea сказал:

Но только что биопсия пришла - рака нет!

Отлично!!!!

Дай бог, что бы дело на поправку быстрее пошло!

@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошего диагноста? Уже на всё проверили и перепроверили. Брайан угасает...

Опубликовано

Акаевская отличный и очень внимательный врач. Возилась с Лялькой все лето, помогла очень.

Опубликовано

К Гришиной в Оберег Алтуфьево или к Макаровой в Гольяново, но к ней сложнее попасть, запись.

Опубликовано
15 часов назад, Xadea сказал:

Девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошего диагноста? Уже на всё проверили и перепроверили. Брайан угасает...

От всего сердца желаю вам найти своего врача и Брайану пойти на поправку!

Опубликовано

Большое всем спасибо! Будем бороться!

Опубликовано

Я могу вам отдать нашу запись в Оберег Гольяново к Анне Валерьевна 30.01.в 10 часов- УЗИ + консультация. Мы перезапишемся.  Мы можем ждать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...