dagama Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 А Вы на улице с поводка не отпускаете? Моя вот уматывалась только с другими собаками. Полтора часа непрерывных догонялок и дома полное спокойствие. 1
AnnettaT Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Ну на данный момент я пересмотрела все видео Антуана Наджаряна, и этот человек вселил в меня уверенность... он показал, как научить собаку главному всему, как раз чтобы не поднимал гадости везде, чтобы знал комнату ‘ко мне’, чтобы не тянул поводок, и как ‘выматывать’ собаку без бешенства в парке и прочее...щенок там стхватывал все моментально, с учётом возраста в 4мес( тоже лабрик)...и у меня вопрос - человек смог? А что я? Какая то корявая, и не смогу?! Я посмотрела все его 200 видеозаписей)он крутой)и все доступно и просто объясняет... ну и насколько мне известно, собаку отпустить с другими можно только тогда, когда собака взрослая, чтобы ее другие собаки не затоптали, не наступили, не укусили и тд. ну и пока собака не будет воспитана, в том плане, чтобы отпустить ее с поводка, я никогда ее и не отпущу... 1 1 1
AnnettaT Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 7 минут назад, Людмила0808 сказал: А ещё дети могут заболеть,а муж будет на работе,а вам с собакой надо погулять,и не раз,пока щенок маленький... А вы мне вот тут и подскажите, как в такой ситуации справлялись вы?! сколько сейчас вашей собаке?
Вестара Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 11 минут назад, AnnettaT сказал: Ну ведь я НЕ ОДНА! у меня же муж есть) мы хотим собаку оба, даже больше муж. он готов на гулянки все, тк утром я точно не буду, ибо поднять себя не смогу. а вечером так же может он гулять и воспитывать, либо я, оставив с ним детей... либо пойти в парк, где муж с детьми, а я отдельно с собакой,либо наоборот Ой сколько таких мужиков, их на месяц хватает а потом "я работал я усталя погуляй с собакой ты же дома сидишь". Не говорю что ваш такой, но если так получится и все ляжет на вас? Гулять с ребенком и щенком нереально,следить чтоб не убились надо за обоими, а у вас всего одна пара глаз и рук. На самом деле вы все для себя уже решили и мы на вас не повлияем но будьте готовы что у вас третий младенец появится Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Вестара 1 1
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 4 минуты назад, AnnettaT сказал: я пересмотрела все видео Антуана Наджаряна, и этот человек вселил в меня уверенность. даже не знаю, что ответить... Наджарян - это шоу. За кадром (а иногда и в кадре) огромное давление и жестокость по отношению к животным. То, что он делает, в простонародье называется "задавить, чтоб жить боялся". И собака живет в бесконечном страхе и стрессе, основная мотивация становится "сохраниться". Биологи называют это состояние "тревожность/ожидание опасности". Так делать нельзя. Это живодерство. 7 1
Лотик Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Главное, чтобы собаке было с вами хорошо и она была счастлива! Если вы готовы всё сделать ради этого, тогда - берите! Если есть сомнения, то не стоит... Ответьте сами себе на вопрос - если что-то, не дай Бог, пойдёт ни так... заболеет, будет грызть, писаться, кучи накладывать и ещё не весь что - как вы поступите в таких ситуациях? 1
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 8 минут назад, dagama сказал: А Вы на улице с поводка не отпускаете? Моя вот уматывалась только с другими собаками. Полтора часа непрерывных догонялок и дома полное спокойствие. необученную собаку? Нет. И я соблюдаю Закон Города МОсквы о содежрании домашних животных. А вы? 2
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Только что, Лотик сказал: Главное, чтобы собаке было с вами хорошо и она была счастлива! угу. Она прям после удавки будет капец счастливой 2
Лотик Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 1 минуту назад, Shaman сказал: угу. Она прям после удавки будет капец счастливой Не поняла... После какой удавки?
AnnettaT Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Блин, неожиданно... а я тут восхищаюсь невозможно... буду иметь в виду, спасибо) смотря видео, ни разу не возникло сомнений, что он обижает кого то...мне показалось собакам абсолютно комфортно и хорошо((( посоветуйте тогда где почитать в одном месте все о воспитании дома/на улице...дрессировке, основным командам и прочее
Вестара Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 14 минут назад, dagama сказал: А Вы на улице с поводка не отпускаете? Моя вот уматывалась только с другими собаками. Полтора часа непрерывных догонялок и дома полное спокойствие. Интеллектуальные нагрузки утомляют собаку гораздо сильнее и быстрее. Я щенка уматывала за 40 минут в хлам, он хотел только домой и спать 1 1
AnnettaT Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Нагадит - уберу заболеет - буду максимально лечить и вылечу что то сгрызет - отнесу на помойку 1
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 2 минуты назад, AnnettaT сказал: посоветуйте тогда где почитать в одном месте все о воспитании дома/на улице...дрессировке, основным командам и прочее 1 1
Людмила0808 Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Только что, AnnettaT сказал: А вы мне вот тут и подскажите, как в такой ситуации справлялись вы?! сколько сейчас вашей собаке? Сейчас Шерлоку год,стало намного проще.Когда он был маленький и дети болели,я выводила его на улицу,оставляя детей одних( чисто на попис,конечно,долгих прогулок в эти моменты не было). Мы как раз приучались к улице и выбегали каждые два часа.нервов мне это стоило жутких((( Ещё Шерлок детей приучал к порядку- не убранные игрушки были покусаныу дочери была одна единственная любимая кукла Аня,так вот по недосмотру сидела Аня на маленьком стульчике...и Шерлок ампутировал ей пальцыне много времени ему понадобилось,просто мы ужинали,а дети ещё не привыкли на тот момент закрывать дверь в комнату...ой,до сих пор помню,как пол ночи играли во врача,но пальцы Ани,к сожалению,так и не выросли...это сейчас я с улыбкой вспоминаю( не много забавно было перевязки делать кукле 3 часа подряд)но тогда это была катастрофа... А ещё в 4 месяца Шерлок достаточно сильно укусил сына,они играли и неудачно,зубки были у него молочные и очень острыеа не видела,что они играют...итог- рана до крови.хорошо,что сын у меня это легко воспринял,а так можно и собак бояться начать 1
AnnettaT Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Благодарю) с утра же начну изучать) 1
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 5 минут назад, Лотик сказал: Не поняла... После какой удавки? господин наджарян использует метод придушивания собаки (кислород перекрывает) и собака начинает бояться тянуть поводок, подбирать с земли и вообще проявлять какие-либо желания - жить-то хочется. Основной потребностью собаки (доминантой) становится потребность самосохранения. Она превалирует над всеми остальными потребностями. 1
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 1 минуту назад, AnnettaT сказал: Благодарю) с утра же начну изучать) в одном месте весьма условно, конечно... 1
AnnettaT Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Блин) про куклу это мощно... у меня кстати кот почти всем ‘барбям’ пальцы ампутировал... но они знают, что это вина их, а не кота вовсе...оставили игрушки-виноваты сами... а оставили и их испортили, знают, что я уже такую же не куплю...опять же виноваты сами)
AnnettaT Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Ну я в основном смотрела видео, где команды ‘ко мне’, как не подбирать с пола, как не скакать на гостей, как не реагировать на домофон, там он не применял вроде этот поводок-контроллер...да и информация по сути была та же, которую я читала и просто в комментариях на форумах.. в основном вроде он у него с агрессивными и взрослыми уже собаками... а я же планирую начать воспитывать с первого дня прибывания дома, а щенка сейчас 2,5мес ...а не уже глупую дикую собаку, которая ничего не понимает, и нужен только контроллер) возможно я несу ерунду, но я так думаю) 1
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 2 минуты назад, AnnettaT сказал: я же планирую начать воспитывать с первого дня прибывания дома, это верно. Это достаточно долгий, очень кропотливый методически процесс. 2 минуты назад, AnnettaT сказал: а не уже глупую дикую собаку, которая ничего не понимает Собаки не глупые. Это не глупость, это тот опыт, который собака накопила. Часто при участии нерадивых хозяев. Собака тянет поводок к какашке на траве. Вы ее одернули. Собака приобрела опыт. Какой он? С токи зрения хозяина - она так больше не будет. С точки зрения собаки - миллион вариантов: в следующий раз дернуть сильнее/ в следующий раз не наклонять голову перед рывком/ не смотреть направо перед рывком/ не смотреть налево/ не махать хвостом / и тд. 1
Оливка ЮД Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Хорошо, что вы так ответственно подходите. Это здорово, не каждый так задумывается перед тем как взять щенка. Да, надо будет долго гулять и заниматься, ухаживать как за дитем, учиться) Но щенки тоже бывают разные по характеру и темпераменту. Моя была и есть - шило в одном месте! Глаз да глаз за ней нужен был... Зато учиться обожала всему новому, но впереди планеты всей, типа самая умная над выдержкой приходилось много работать) У сестры моей сейчас шоколадая лабра, так она спокойнее и такая милаха. Относитесь к щенку как к ребенку, не в смысле очеловечивать его, а в том плане, что вы бы не кормили ребенка всякой ерундой и не оставляли надолго одного, правда же? Вот и с щенком так же. Все это касается и ухода, лечения, обучения, игр и тд. Но не доверяйте всем советам и методам подряд, слушайте себя. Не нравится тренер - меняйте, не доверяете ветеринару - идете к другому на всякий и в таком духе. Ну как-то так. Думаю, с таким подходом вы будете отличной хозяйкой) Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Оливка ЮД 1
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 33 минуты назад, dagama сказал: Моя вот уматывалась только с другими собаками. Полтора часа непрерывных догонялок и дома полное спокойствие. на итог полное отсутствие послушания, туча проблем и травмы. У меня накопилась приличная уже череда историй о травмах в собачьих тусовочных кучах. 1
dagama Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Только что, Shaman сказал: на итог полное отсутствие послушания, туча проблем и травмы. У меня накопилась приличная уже череда историй о травмах в собачьих тусовочных кучах. Хорошо. У многих форумчан не одна и не 2 собаки. Как же у них собаки живут? Собакам запрещено устраивать тусовочных кучи? Или они все травмированые? Я могу судить только по своему опыту и по своей конкретной собаке. Ребёнку было около 4-х лет, когда у нас появился щен лабра. С собакой я гуляла отдельно на собачьей площадке, с ребёнком - на детской. Исключения были - поездки в парк или в лес на выходных. В 7-8 месяцев лабр уже кабанчик, который собьёт с ног ребёнка как нефиг делать. Даже если будет обучен всем основным командам. К этому тоже надо быть готовым.
Томуся Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 45 минут назад, AnnettaT сказал: Ну я в основном смотрела видео, где команды ‘ко мне’, как не подбирать с пола, как не скакать на гостей, как не реагировать на домофон, там он не применял вроде этот поводок-контроллер... Всё за кадром. Вернее вырезаны самые жёсткие моменты. Он везде говорит о контролёре, это прям панацея. Доминант и контролер(((( 2 слова, которые проходят через все его видосики. Кстати не вырезают пока лопаты и швабры. 1 1
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 47 минут назад, dagama сказал: В 7-8 месяцев лабр уже кабанчик, который собьёт с ног ребёнка как нефиг делать. Даже если будет обучен всем основным командам. К этому тоже надо быть готовым. если ходить в тусовочные кучи, и там, как говорите, "выбегиваться", то именно так и будет. Потому что воспитанием собаки никто не занимается, она растет, как трава в поле. А если заниматься нормально, то к 8 месяцам это уже воспитанная комфортная собака, с которой "И в пир, и в мир". 48 минут назад, dagama сказал: Я могу судить только по своему опыту и по своей конкретной собаке А я, как инструктор, сужу по очень многим собакам. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти