Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Примите новичка!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Василий Василек сказал:

Лихо вы, сразу разобрались, нужно, или нет, ну, или вам хочется так думать, что не нужно. Это ж огромный пласт проблем поднимает, и рассуждения по сохранению рабочих качеств в племенной работе перечеркивает. Если проблема сохранения породных качеств будет решаться только в отдельно взятом городе, то все усилия сведутся к нулю, при нынешних средствах транспортировки собак хоть с Камчатки, по всей стране, обязательно найдутся заводчики, которые пойдут по пути наименьшего сопротивления, и обязательно найдутся покупатели на таких собак, без породных качеств 

Я про то, что мало школ натаски. 

Обычно спрос рождает предложения, а не наоборот. 

Опубликовано
Только что, Марина Терри и Холли сказал:

Я про то, что мало школ натаски. 

Обычно спрос рождает предложения, а не наоборот. 

В узко специализированном (уникальном)сегменте услуг наоборот.

Опубликовано
28 минут назад, Вестара сказал:

Даш, дай мне кликер я и хася научу апортировать.

У знакомой ридж, уже полтора года бьются с апортом,.... не берет, плюет всячески сопротивляется одним словом апортировать.

Возьметесь?

(я в шутку, если что)

Опубликовано
6 минут назад, золотая собака сказал:

В узко специализированном (уникальном)сегменте услуг наоборот.

Как правило, нужно собраться энтузиастам в количестве более одного))) а там глядишь и уже 10. 

Но покамест, тема особо не поднимается...

есть на форуме тема, про совместные прогулки по городам да весям...

вот, подобное надо сделать - совместные тренировки и обучение. 

Опубликовано
11 минут назад, Felida&Dina сказал:

Да это печально странно.

Но тут у меня ещё вопрос кого же заводить обычным людям? Которым достаточно того что собака мячик приносит?) Или не приносит.. если декорация им не интересна. 

Заводить надо того, чей темперамент подходит. А вот,  кого надо РАзводить, это другое дело :)

Вокруг рабочих ретриверов много мифов, в том числе об их непригодности для обычной жизни. Вынуждена еще раз повторить, не все тоже рождаются звездами даже в рабочих линиях. И нормально их берут простыми питомцами в семьи. Я лично подбирала питомник для подруги, которая взяла рабочего лабрадора в семью без намерения охотится. Он самый прекрасный домашний лабрадор, которого я знаю. 

Опубликовано
10 минут назад, золотая собака сказал:

У знакомой ридж, уже полтора года бьются с апортом,.... не берет, плюет всячески сопротивляется одним словом апортировать.

Возьметесь?

(я в шутку, если что)

Я бы посмотрела, интересный случай)

Опубликовано
7 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Как правило, нужно собраться энтузиастам в количестве более одного))) а там глядишь и уже 10. 

Но покамест, тема особо не поднимается...

есть на форуме тема, про совместные прогулки по городам да весям...

Вот с этим согласен. Ни раз звал желающих попробовать, позаниматься вместе, могу и приехать в гости писал. 

Отозвалась одна Аня с Бондом, честно сказала что очень хочет попробовать но сама не может приехать, да не вопрос, мы приедем, моей собаке тоже нужны разные места и разные собаки рядом.

Ну и..... “попала”:default_roflmao:

Опубликовано
17 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Совместные тренировки есть смысл делать тем, кто знает как и что тренировать и нужны помощники. В противном случае можно тоже напартачить...

Опубликовано
Только что, Natik сказал:

Совместные тренировки есть смысл делать тем, кто знает как и что и тренировать и нужны помощники. В противном случае можно тоже напартачить...

Наташ, как тогда ты видишь возможным организовать это в городах, где нет преподавателей? 

Завезти их туда насильно? 

Обидиенс тоже криво косо начинался когда то, аж смешно смотреть, и что сейчас! 

Опубликовано
12 минут назад, Natik сказал:

Заводить надо того, чей темперамент подходит. А вот,  кого надо РАзводить, это другое дело :)

Вокруг рабочих ретриверов много мифов, в том числе об их непригодности для обычной жизни. Вынуждена еще раз повторить, не все тоже рождаются звездами даже в рабочих линиях. И нормально их берут простыми питомцами в семьи. Я лично подбирала питомник для подруги, которая взяла рабочего лабрадора в семью без намерения охотится. Он самый прекрасный домашний лабрадор, которого я знаю. 

Я даже не сомневаюсь что так оно и есть) я просто к тому что вырождение рабочих качеств есть следствие того что породу все чаще не используют в тех целях для которых ее вывели. Потому что все меньше для этого возможностей у людей. И сфера интересов меняется. 

А так я всецело за то что бы племенное разведение было сбалансированным. И именно поэтому второй собакой я возьму щенка из отличного питомника, от рабочих родителей. Именно что бы заниматься с собакой спортом. Хорошо что первой собакой я взяла именно ретриверах отказника. Боюсь что бы было у меня со щенком. Ну намного умнее я стала, намного избирательнее. И на все смотрю много дальше чем раньше. Опыт мой за два года просто бесценен)

Опубликовано
3 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал:

Наташ, как тогда ты видишь возможным организовать это в городах, где нет преподавателей? 

Завезти их туда насильно? 

Обидиенс тоже криво косо начинался когда то, аж смешно смотреть, и что сейчас! 

Марин, никогда ничего насильно делать не надо.  Понятно, что все на энтузиастах держится. Я лишь указала, что невозможно в чистом поле собраться нулевым людям и поднять "целину" таким образом..

Опубликовано
7 минут назад, Natik сказал:

Марин, никогда ничего насильно делать не надо.  Понятно, что все на энтузиастах держится. Я лишь указала, что невозможно в чистом поле собраться нулевым людям и поднять "целину" таким образом..

А как у нас все начиналось? В мск. 

Возможно ведь подобным образом и там зародиться? 

Тогда надо опираться на чужой опыт. 

Опубликовано
Я даже не сомневаюсь что так оно и есть) я просто к тому что вырождение рабочих качеств есть следствие того что породу все чаще не используют в тех целях для которых ее вывели. Потому что все меньше для этого возможностей у людей. И сфера интересов меняется. 
А так я всецело за то что бы племенное разведение было сбалансированным. И именно поэтому второй собакой я возьму щенка из отличного питомника, от рабочих родителей. Именно что бы заниматься с собакой спортом. Хорошо что первой собакой я взяла именно ретриверах отказника. Боюсь что бы было у меня со щенком. Ну намного умнее я стала, намного избирательнее. И на все смотрю много дальше чем раньше. Опыт мой за два года просто бесценен)

Я немного не соглашусь с тем, что вырождение это следствие неиспользования по назначению. Не соглашусь в том смысле, что тотального использования по назначению и быть не может. Во-первых, не все одинаково хороши. Во-вторых, те, кто не так хороши, тоже нуждаются в семьях. В-третьих, не везде разрешена охота. Но зато таких можно использовать в смежных отраслях.
В те же поводыри отбирают с особым темпераментом, в поиске веществ не обязательно обладать мягкой пастью, но надо отработать отличным чутьем и вил ту плизом , в псс надо лаять, что запрещено в охоте. Кому то нужен компаньон для подноса мячиков. Кто-то идет в аджилити, флайбол и танцы с обд. Вот и идет расщепление комплекса качеств на разные "работы".
Но вырождение идет тогда, когда в разведение идут представители, несущие за собой не комплекс качеств, а лишь отдельные элементы. И это не тот случай, когда новое поколение призвано улучшить предыдущее и скорректировать недостатки одних достоинствами других. А тот случай, когда вяжется просто кто-то с кем-то, один из них с подвижной психикой и неспособностью к концентрации, другой медленный ослик, которому до всего до лампочки, зато мячик носит, к себе правда, в угол, и не отдает...

Вот в этом лично я вижу вырождение.
Опубликовано
Возможно ведь подобным образом и там зародиться? 
Тогда надо опираться на чужой опыт. 

В Мск смотря у кого, но всегда есть учитель и лидер.
Опубликовано
1 час назад, Босс сказал:

Рабочие тесты с года и будут. Скоро без них вообще титул не получить, между прочим. И не один. Так что все в этом плане идет нормально. Или вам тесты в полях прямо с 4 месяцев? Так тут ортопед вам расскажет что такие нагрузки не должны быть в нежном возрасте, когда идет формирование скелета и суставов. Всему свое время.

Я точно прочла что отучаете приносить гадость всякую, а вот про то, что учите собачку молодую профильно, не прочла, может в другой теме написали. 

Отсюда и вывод. Про выставки услышали, про занятия нет(((

аж 20, в такой маленький возраст. 

Опубликовано
7 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Прибавьте к возможности выезда из мск на "поучиться"  тем новичкам, с которых всё в мск начиналось, еще 2,5 тыс. км. А так да, хотелось бы поучаствовать

Опубликовано
2 часа назад, Ленчик и Зидан сказал:

Аня, когда мой лабрадор живет за волгой и в воде 15 часов в сутки)))) он начинает пахнуть (мягко сказано)))) через 2-3 недели!!!! Просох если пару тройку дней. Все. Не пахнет)))

Лен, но это другое)) за две недели в воде, постоянно мокрый, любая собака "протухнет":default_lol_2:

Опубликовано
2 часа назад, золотая собака сказал:

А вы в курсе что если бы охотники не выбивали излишки лис, волков и т.д то в сельской местности жить было бы не комфортно и даже опасно?!

Что произойдет если к вашим лошадкам зайдет лиса (98 процентов популяции с бешенством)или волк?

А на них тоже с ретриверами охотятся?  И на медведей? Серьезно?  Ну реально - сколько в мире людей, которые охотятся на уток исключительно с благородной целью регулирования их численности?  А сколько ретриверов?   Думаю, даже заводчиков и то больше :)

1 час назад, Вестара сказал:

А когда щенков берут детям и ждут что собачка будет носить им мячики?

Неужели только ретривер может мячики носить?  И неужели это качество только на утках культивируется? А на мячиках нельзя?

46 минут назад, Felida&Dina сказал:

я просто к тому что вырождение рабочих качеств есть следствие того что породу все чаще не используют в тех целях для которых ее вывели. Потому что все меньше для этого возможностей у людей. И сфера интересов меняется. 

Я вот как бы наверное примерно об этом.  Может надо более потребные на сегодняшний день рабочие качества развивать?

35 минут назад, Natik сказал:

Я немного не соглашусь с тем, что вырождение это следствие неиспользования по назначению. Не соглашусь в том смысле, что тотального использования по назначению и быть не может. Во-первых, не все одинаково хороши. Во-вторых, те, кто не так хороши, тоже нуждаются в семьях. В-третьих, не везде разрешена охота. Но зато таких можно использовать в смежных отраслях.
В те же поводыри отбирают с особым темпераментом, в поиске веществ не обязательно обладать мягкой пастью, но надо отработать отличным чутьем и вил ту плизом , в псс надо лаять, что запрещено в охоте. Кому то нужен компаньон для подноса мячиков. Кто-то идет в аджилити, флайбол и танцы с обд. Вот и идет расщепление комплекса качеств на разные "работы".

То есть, охота - это единственный наиболее универсальный способ обеспечить весь комплекс нужных качеств? Которые потом могут понадобиться в ПСС, канис-терапии, поводырям, в поиске наркотиков и тд?

Если это действительно так, то готова принять необходимость утиных жертв...  А еще если б они генетически ничего не подбирали на улице\на помойках... то тогда вообще нафик уток :))

Вот у меня лабрадвор, игрушки встряхивает прежде чем отдать... это брак?  А мне это чем грозит?

2 часа назад, Марина Терри и Холли сказал:

Натаска это интересно, тесты на птицах всего два три раза в год! Жалко птичек, не беда, вы хоть с дамисов начните! 

Просто попробуйте! Вас потом за уши не оттащишь! 

Получается так, что сначала человек заводит себе компаньона, без всяких мыслей об утках, охоте и пр.  А потом приобретает дополнительную морозилку и набивает ее дохлыми утиными тушками, потому что компаньон должен реализовывать свое породное предназначение, а мячики таскать ему скууучно :))  И в свободное от работы время бегает по болотам, эти тушки прячет :))  Замкнутый круг получается...

Опубликовано
34 минуты назад, Natik сказал:

Но вырождение идет тогда, когда в разведение идут представители, несущие за собой не комплекс качеств, а лишь отдельные элементы. И это не тот случай, когда новое поколение призвано улучшить предыдущее и скорректировать недостатки одних достоинствами других. А тот случай, когда вяжется просто кто-то с кем-то, один из них с подвижной психикой и неспособностью к концентрации, другой медленный ослик, которому до всего до лампочки, зато мячик носит, к себе правда, в угол, и не отдает...

Вот в этом лично я вижу вырождение.

Я согласна с вами. Немного не так выразила свои мысли просто, после работы и в метро это сделать проблематично)

Опубликовано
7 минут назад, Василий Василек сказал:

Прибавьте к возможности выезда из мск на "поучиться"  тем новичкам, с которых всё в мск начиналось, еще 2,5 тыс. км. А так да, хотелось бы поучаствовать

Вы знаете, тут и в МСК не сильно то очередь стоит из желающих, хотя у каждого второго есть для этого возможность. Я мотаюсь своим ходом на электричках из области на тренировки и тесты, потому что моя собака для этого рождена, не может он на диване сидеть, а я не хочу его заставлять. И это я делаю не для того, чтобы вязать, не для денег, не для охоты, а потому что я завела ретривера, я обожаю их работу, уважаю их, как правильно написали, уникальные способности! Да, в других городах печаль с натасчиками, но я бы не сказала, что их там нет. Просто, имхо, нет спроса на их услуги и скорее всего это некий "междусобойчик", о котором просто народ и не знает. Даже в многомиллионной Москве, где есть возможность, занимаются этим делом единицы, я за пол года каждого уже в лицо знаю)) Так что не только в отсутствии специалистов дело.

И да, заниматься "вытаскиванием" из собаки тех качеств, которые по идее должны быть в базовой комплектации собаки, обычный владелец не должен! Это задача заводчиков - сохранять и улучшать, что экстерьер, что рабочие качества. А то я насмотрелась за три года на "труды" многих заводчиков, что иногда аж плакать хочется глядя на Чемпионов, которые жопу не могут за мячиком оторвать. И тут хоть сто специалистов за кв метр, а с таким поголовьем никуда не уедешь.

Опубликовано
3 минуты назад, Катя и Макс сказал:

а мячики таскать ему скууучно :))

Не, Кать, нормальному ретриверу не может быть скучно с мячиками! А вот оказывается, что у нас половина знакомых ретриверов вообще на них забивают, потому что им ЛЕНЬ, не для этого их маменька ростила))) Вот о чем речь! Не надо птиц, но хоть дамми/мяч и т.д. он должен хотеть носить и приносить! 

Опубликовано
8 минут назад, Катя и Макс сказал:

То есть, охота - это единственный наиболее универсальный способ обеспечить весь комплекс нужных качеств? Которые потом могут понадобиться в ПСС, канис-терапии, поводырям, в поиске наркотиков и тд?

Если это действительно так, то готова принять необходимость утиных жертв...  А еще если б они генетически ничего не подбирали на улице\на помойках... то тогда вообще нафик уток :))

Вот у меня лабрадвор, игрушки встряхивает прежде чем отдать... это брак?  А мне это чем грозит?

Получается так, что сначала человек заводит себе компаньона, без всяких мыслей об утках, охоте и пр.  А потом приобретает дополнительную морозилку и набивает ее дохлыми утиными тушками, потому что компаньон должен реализовывать свое породное предназначение, а мячики таскать ему скууучно :))  И в свободное от работы время бегает по болотам, эти тушки прячет :))  Замкнутый круг получается...

1. Да, так. Для сохранения породы именно так. Но речь про разведение, обратите внимание. 

Вам ничем не грозит, если только действительно не соберетесь на охоту. Не скажу, конечно, наверняка, но есть риск, что подранок будет добит при таком поведении или тушка будет повреждена при подаче. Что говорит о недостаточно развитых качествах относительно подачи.

2. Морозильник стоит забить тушками, если самим интересно заниматься и развивать рабочие задатки, или если вдруг подумалось о разведении, чтобы посмотреть, что ваша собака сможет передать потомству. Убивающий тушку ретривер передает: а) жесткую хватку б) жадность в) недостаточный вилл ту плиз. Однако этим набор не ограничивается...

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Не, Кать, нормальному ретриверу не может быть скучно с мячиками! А вот оказывается, что у нас половина знакомых ретриверов вообще на них забивают, потому что им ЛЕНЬ, не для этого их маменька ростила))) Вот о чем речь! Не надо птиц, но хоть дамми/мяч и т.д. он должен хотеть носить и приносить! 

У меня Дина не умела приносить. Точнее она не понимала зачем. Все объясняется просто при условии что ее мать с рабочим дипломом, первые хозяева не занимались собакой. Она привыкла развлекать себя сама. И два года это был срок большой. Сейчас я уже добилась хорошей апппортировки  на площадке, сейчас тренируемых открытое пространство. А по первому и мне казала что она просто не любит это делать. Любит и ещё как) просто надо было объяснить как это делать)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...