Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. У нас дома завелся крокодил. А именно, такая проблема у нас: Пазузу уничтожает любые мягкие игрушки за 5 минут. Уже зареклись ему такие покупать, но вот сегодня решили купить одну. Написано было экстра-прочная, сделана из пожарного шланга. Результат тот же: через 10 минут в ней уже дыры. 

Рога оленя сжираются полностью за месяц-полтора.

Это нормально? Может, мы как-то неправильно мягкие игрушки используем? Может, стоит сдаться и покупать ему только резину и силикон? 

(Дома ничего не сгрызено, обувь и квартира целые, это только с игрушками такое)

Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Пазузу сказал:

Привет. У нас дома завелся крокодил. А именно, такая проблема у нас: Пазузу уничтожает любые мягкие игрушки за 5 минут. Уже зареклись ему такие покупать, но вот сегодня решили купить одну. Написано было экстра-прочная, сделана из пожарного шланга. Результат тот же: через 10 минут в ней уже дыры. 

Рога оленя сжираются полностью за месяц-полтора.

Это нормально? Может, мы как-то неправильно мягкие игрушки используем? Может, стоит сдаться и покупать ему только резину и силикон? 

(Дома ничего не сгрызено, обувь и квартира целые, это только с игрушками такое)

И нафиг ему мягкие грушки? Чтобы было что уничтожать?

У собаки не должно быть игрушек в свободном доступе. Игрушки должны быть у вас. 

• Like 1
Опубликовано

Рик в детстве уничтожил все игрухи с тонкими стенками. Теперь покупаю только полнорезиновые и футбольные мячи.

Мячика хватает на пол года.

Опубликовано

Я вообще не понимаю зачем взрослой собаке при нормальных нагрузках дома игрушки? 

И потом такой вопрос, а что по вашему он должен делать с игрушками, которые просто валяются? В дочки-матери играть?:default_lol_2:

Я бы все игрушки убрала из доступа и учила правильно играть, а правильно это с человеком!

Опубликовано

Нормально это))) Тоже всё уничтожалось моментально. Особенно купленные в зоомагазинах игрушки "для собак". Канаты только более менее держатся. Рог оленя умяли за месяц)

Опубликовано
6 часов назад, Наташа и Пазузу сказал:

Написано было экстра-прочная, сделана из пожарного шланга

Пожарный шланг сделан из специального, армированного, синтетического волокна. Это волокно дает повышенную износостойкость шланга. А с другой стороны, именно это покрытие даёт повышенный (абразивный)износ зубов собаки.

Не нужны такие игрушки собаки.

• Like 1
Опубликовано

ИМХО - просто есть такие уничтожители, у коллеги лабр радостно потрошит все мягкие игрушки, естественно под присмотром, потом вся "расчлененка" выбрасывается.

1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я вообще не понимаю зачем взрослой собаке при нормальных нагрузках дома игрушки? 

И потом такой вопрос, а что по вашему он должен делать с игрушками, которые просто валяются? В дочки-матери играть?:default_lol_2:

Я бы все игрушки убрала из доступа и учила правильно играть, а правильно это с человеком!

Ну не скажи))) Кориченька вот вполне может в "обниму нежно зубами" поиграть, лежа на диване))) а младший вообще бОльшую часть времени по дому передвигается с игрушкой во рту)

Опубликовано
1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Ну не скажи))) Кориченька вот вполне может в "обниму нежно зубами" поиграть, лежа на диване))) а младший вообще бОльшую часть времени по дому передвигается с игрушкой во рту)

Ксюш, такая же фигня, но он в них не играет, просто носит, спит с ними, жалуется иногда им, что его мало кормят:default_lol: У нас игрушки мягкие живут годами и Бонд их нежно любит)

3 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

ИМХО - просто есть такие уничтожители, у коллеги лабр радостно потрошит все мягкие игрушки, естественно под присмотром, потом вся "расчлененка" выбрасывается.

+100000. Но я бы это так не оставила))) У нас тоже на выгуле лабра есть такая, терзает все в клочья, при чем не только мягкие, даже пуллеры перегрызает... ну это жесть какая-то.

Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

И нафиг ему мягкие грушки? Чтобы было что уничтожать?

У собаки не должно быть игрушек в свободном доступе. Игрушки должны быть у вас. 

Ну вот как ниже написали. Часто вижу, как с игрушками носятся, спят с ними, а у меня расчленитель.
У нас в доступе мячи всякие, он иногда когда играться хочет, приносит мячик. Специальные игрушки убраны, например, для апортировки выдается только на улице, чтобы интерес не терял.

Опубликовано
20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ксюш, такая же фигня, но он в них не играет, просто носит, спит с ними, жалуется иногда им, что его мало кормят:default_lol: У нас игрушки мягкие живут годами и Бонд их нежно любит)

+100000. Но я бы это так не оставила))) У нас тоже на выгуле лабра есть такая, терзает все в клочья, при чем не только мягкие, даже пуллеры перегрызает... ну это жесть какая-то.

Пулер не перегрыз, резина нормально живет у нас, но мягкие расчленяем мгновенно.

Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал:

Часто вижу, как с игрушками носятся, спят с ними,

Вот если спит с игрушкой, то и пусть. Или просто носит...

А если рвёт, то и не нужны они ему. Особенно человеческие, в которых глазки-носики проглотить может или синтепона наесться. Фрай очень любит мягкие игрушки (у него собачьи, без пластмассок и наполнителей), мы ими играем в перетяжки, но если ему такую оставить - порвёт. Не оставляю, поиграли - убрала.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Мягкие игрушки нужны для игр с человеком! И экстра прочная гигви шкурка реально такая если использовать ее по назначению. 3 месяца живёт при регулярной эксплуатации с двумя собаками. С одной  на полгода хватает.Собака с собой не играет обычно, для самостоятельной работы нужны твердые игрушки погрызухи - Конг, рога и т.п.

Пуллер тоже не для грызения! Кто то рассказывал тут историю как собака погибла из-за куска пуллера в кишечнике. Что за мания у людей дать собаке грызть то что для этого не предназначено?

У меня два расчленителя, все игрушки высоко на полке

Изменено пользователем Вестара
  • Like 1
Опубликовано

У моего потрошителя (фокстерьер) в свободном доступе только разнообразные неубиваемые мячи; Конг; человеческий эспандер для запястья; тарелка, как Конг не убиваемая, разные канаты. В мягких игрушках и теннисных мячах было отказано сразу, поскольку грыз и глотал. Сейчас Ларику 4 года и он стал чуть меньше играть в игрушки, но мягкие так же моментально убивались- последнюю выпросил у племянницы на НГ и минут за 5 убил))) А потом я ему купила дорогую игрушку Гигви - лиса, она как шкурка, только голова набитая, и мой потрошитель Ларик растаял:default_roflmao: он в ней ищет блошек, спит с ней, если предлагает мне с ним поиграть, то не перетягивает как канат, а сразу отпускает. Лиса живет уже наверное 2 месяца, только пищать перестала.

image.png.49fa168021db16e778237f71401bc7ec.pngimage.png.a95a82b526148507b6c6f456b696408e.png

• Like 4
Опубликовано

У меня в доступе у собаки все игрухи. Домашние в одной коробке, уличные в другой. 

У нее есть куча мягких человеческих - ничего не порвала. Вообще у нее нет страсти к уничтожению.. шредер видимо не настроен) 

И то в течении дня, без меня, она может подпищать мячиками. А вот когда я прихожу тащит мне сразу игрухи: или большого медведя, или голдена из Икеи. Добычу приносит) 

Опубликовано

У моих игрушки были в свободном доступе до тех пор пока мне надоело их собирать,теперь когда они хотят поиграть игрушки выдаются каждому его любимые.

Опубликовано
11 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У собаки не должно быть игрушек в свободном доступе.

:default_jawdrop:

• Like 1
Опубликовано
В 19.02.2019 в 18:19, Shaman сказал:

:default_jawdrop:

Я правильно понимаю, что всё-таки можно оставлять пару игрух щенку можно? А то я уже несколько дней ломаю голову, как сделать так, чтобы за неимением игрушек у крохи, он не превратил а игрушки ножки стола, плинтуса и пр. элементы мебели. 

Со взрослой собакой ещё ладно, а вот со щенком-то?

Опубликовано
15 минут назад, Anton Markau сказал:

Я правильно понимаю, что всё-таки можно оставлять пару игрух щенку можно?

Я и взрослым оставляю. 

Другой вопрос, что игрушки, которые для самостоятельных занятий, должны быть безопасны.

Щенку можно отдать рулончик от туалетной бумаги/бумажных полотенец, завернуть корминки в кусочки картона, подобрать конг по размеру. 

Я точно не оставлю щенку то, что он может разгрызть и проглотить

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Anton Markau сказал:

Я правильно понимаю, что всё-таки можно оставлять пару игрух щенку можно? А то я уже несколько дней ломаю голову, как сделать так, чтобы за неимением игрушек у крохи, он не превратил а игрушки ножки стола, плинтуса и пр. элементы мебели. 

Только неубиваемые игрушки, то что он не может откусить, разгрызть и нанести себе вред. Я бы не оставляла ни мягкие игрушки , ни канатики, ничего из мягкой резины... Есть игрушки из твердой  резины фирмы Конг . У Jolly ball мячи из какой-то пластмассы с игрушкой внутри (с этими вообще ничего сделать нельзя, их в собачьи парки у нас закупают. У нас такой уже года 2. 

Опубликовано
39 минут назад, Shaman сказал:

Я и взрослым оставляю. 

Другой вопрос, что игрушки, которые для самостоятельных занятий, должны быть безопасны.

Щенку можно отдать рулончик от туалетной бумаги/бумажных полотенец, завернуть корминки в кусочки картона, подобрать конг по размеру. 

Я точно не оставлю щенку то, что он может разгрызть и проглотить

29 минут назад, Nataliia сказал:

Только неубиваемые игрушки, то что он не может откусить, разгрызть и нанести себе вред. Я бы не оставляла ни мягкие игрушки , ни канатики, ничего из мягкой резины... Есть игрушки из твердой  резины фирмы Конг . У Jolly ball мячи из какой-то пластмассы с игрушкой внутри (с этими вообще ничего сделать нельзя, их в собачьи парки у нас закупают. У нас такой уже года 2. 

У меня как раз 2 конговские у него постоянно лежат, он очень ревностно относится даже к тому, что уносит их и забывает, где последний раз играл.

Спасибо, теперь я спокойнее)

Опубликовано
1 час назад, Anton Markau сказал:

Тема поднимается регулярно и я уже, честно говоря, устала писать какие игрушки можно оставлять щенку (да и взрослой собаке, склонной к вандализму), а какие нельзя. Потому от лени и написала так, как написала. У собаки должны быть погрызухи, если они ей нужны (спец игрушки, роги, мослы, сушеные хвосты, пенисы и всяка прочая хрень). Сама я перестраховщик и даже такие вещи предпочитаю выдавать под присмотром и убирать, заметив, что интерес на данный момент исчерпан. 

Опубликовано
14 минут назад, Чебурашка сказал:

Антивандальные игрушки?

У нас одна вот такая 

11602573754398.jpg

и еще пищащий мячик

kong-dog-ball-500x500.jpg

1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Тема поднимается регулярно и я уже, честно говоря, устала писать какие игрушки можно оставлять щенку (да и взрослой собаке, склонной к вандализму), а какие нельзя. Потому от лени и написала так, как написала. У собаки должны быть погрызухи, если они ей нужны (спец игрушки, роги, мослы, сушеные хвосты, пенисы и всяка прочая хрень). Сама я перестраховщик и даже такие вещи предпочитаю выдавать под присмотром и убирать, заметив, что интерес на данный момент исчерпан. 

К сожалению не успеваю физически и прочитать темы и запомнить авторов во всех старых топиках, поэтому стараюсь вклиниваться в новые беседы, тут уж попроще с запоминанием. Поэтому фразы, которые очевидны для многих аксакалов для меня в новинку и непонятны. Не реагируйте остро на такие сообщения, я тоже перестраховщик, так что лучше 10 раз спрошу, чем начну растить монстра :-)

• Like 3
Опубликовано

Та же фигня - мягкие игрушки живут минут 5, даже специальные собачьи, даже те, про которые утверждается, что они особо прочные, антивандальные и супер-устойчивые к большим зубам :)))  Любимое занятие - выгрызть глазки, отгрызть ушки и лапки, вспороть живот и выпотрошить :))   Благо, что не глотает то, что отгрыз, а выплевывает.  Но наедине не оставляю, конечно.  В перетяжки тоже такими не поиграешь - сразу по швам трещат :)  В общем, зареклась.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Я как-то не эксперементировал с мягкими игрушками, чтобы использовать их просто для игр. Но однажды парень дорос до подоконника и стащил оттуда декоративного мишку, который у меня остался как сувенир со студенчества. Теперь мишка живёт у нас на лежаке и всячески обсасывается и облизывается :)

Скрытый текст

FGbaAwkemkn4nDNDDMXIJRJWzJDtYdgeDlW8KtlJ

Так что у каждого свой индивидуальный подход к вандализму ^_^

• Like 3
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...