Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадор Эль, 4-х лет, спасен от усыпления, ищет новый дом и любящую семью. Куратор Вера Лотик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, светлана2101 сказал:

Эль же обычно  очень ласковый, видно по фото, а в какой-то момент -агрессия. Надо обследовать, исключить болезнь.

Эти самые момент можно предвидеть.  Но нужно иметь огромное терпение и навыки, чтобы избежать выпадов. Агрессия ни с бухты барахты у него. Он не оборотень, а просто ему очень не повезло встретить оборотней-людей, которые искалечили ему психику.

Опубликовано

Ребята, подскажите, пожалуйста, как распорядиться остатком денежных средств, собранных на Светлячка?

Приход 

7000 рублей

Расход

3000 рублей - переведено ребятам на кинолога

Остаток

4000 рублей

Спасибо вам всем! )) 

Опубликовано

Я предложила деньги заводчику, она сказала, что пока не надо))) и она очень просит удалить из темы пост, где ссылка на её страницу! Как это сделать???

Опубликовано
2 часа назад, Лотик сказал:

Я предложила деньги заводчику, она сказала, что пока не надо))) и она очень просит удалить из темы пост, где ссылка на её страницу! Как это сделать???

Написать модератору с помощь жалобы 

Опубликовано
5 часов назад, Лотик сказал:

Ребята, подскажите, пожалуйста, как распорядиться остатком денежных средств, собранных на Светлячка?

Приход 

7000 рублей

Расход

3000 рублей - переведено ребятам на кинолога

Остаток

4000 рублей

Спасибо вам всем! )) 

Вера, у вас на кураторстве очень сложный Проша, я думаю, никто из жертвователей не будет против, если остаток средств вы перенесете в ТЕМУ ПРОШИ.

Опубликовано

У Эля пока всё хорошо. Татьяна пишет, что сегодня выходной и они активно занимаются. Я буду держать с ней связь и сообщать новости в этой теме. 

Опубликовано

Не "пока", а все хорошо!

Будет счастье и у него. И семья. Его семья. Очень надеюсь и верю.

Были примеры, когда даже кинологи практически советовали ... тогось.

А песа находил свой дом.

У каждой собаки своя судьба.

Удачи Светлячку, и да не повиснет на нем ярлык.

Опубликовано
10 часов назад, ostorozno сказал:

Вера, нет новостей о мальчике?

Есть новости! В целом все хорошо! Немного подробностей: с собаками Эль пытается доказать своё превосходство, но только стоит его маме Оливии рывкнуть на него в воспитательных целях, он сразу ей повинуется и перестаёт всяческие потасовки! Он слушается свою маму:default_sm30:, может уважает её возраст (ей 8 лет), но это факт. Сейчас, проживая среди собак, Эль учится у них отношениям человек-собака. Татьяна говорит, что прям очень очевидно, как он наблюдает и как будто делает выводы, а вот ты так сделал и получил за это вот это... тогда и я так сделаю.:default_ohyeah:))) Что касается людей, то по прежнему недолюбливает мужчин, лает на соседей за забором.... Таня говорит, что у него очень хорошие охотничьи качества - всё носит из леса, все команды выполняет бесприкословно! Занимаются, работают, но о пристройстве в обычную семью речи быть не может! То, что Эль умеет и способен сделать может вылезти в любой момент, поэтому нужен только понимающий и знающий хозяин. ))) 

Опубликовано

Для Эля почему то человек не является авторитетом... То ли нет доверия к людям, то ли ещё какие то причины.... Татьяна говорит, что он пытался постязаться с её мужем, но человек оказался подготовленным к такому выпаду и всё закончилось, не успевши начаться... Пока Эль будет жить у них... Столько сколько потребуется!

Опубликовано
Для Эля почему то человек не является авторитетом... То ли нет доверия к людям, то ли ещё какие то причины.... Татьяна говорит, что он пытался постязаться с её мужем, но человек оказался подготовленным к такому выпаду и всё закончилось, не успевши начаться... Пока Эль будет жить у них... Столько сколько потребуется!

А заводчицу не спрашивали- его линии по папе маме- у кого то было такое в характере? Помноженое на неправильное воспитание поведение людей вот и результат.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано
11 минут назад, yancha сказал:

А заводчицу не спрашивали- его линии по папе маме- у кого то было такое в характере? Помноженое на неправильное воспитание поведение людей вот и результат.

Ни у кого))) Заводчица даже интересовалась у всех хозяев данного помета... Все собаки мимимишки, постельно-диванные, без всякой агрессии на человека!

Опубликовано
31 минуту назад, Лотик сказал:

Ни у кого))) Заводчица даже интересовалась у всех хозяев данного помета... Все собаки мимимишки, постельно-диванные, без всякой агрессии на человека!

Его обследовали?

Может МРТ?

Опубликовано
Я не об агрессии на человека, а вот отстаивание своего лидерства среди собак и драки с кобелями, например. Хотя и это совершенно не не связано с агрессией к человеку- но возможно может вылиться хреновыми условиями при выращивании.

Опубликовано
26 минут назад, yancha сказал:

Я не об агрессии на человека, а вот отстаивание своего лидерства среди собак и драки с кобелями, например. Хотя и это совершенно не не связано с агрессией к человеку- но возможно может вылиться хреновыми условиями при выращивании.

Да, доминировать среди кобелей его родные могут. 

Опубликовано
32 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Его обследовали?

Может МРТ?

Нет не делали МРТ. Может и надо. Но пока решили наблюдать.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 07.04.2019 в 11:09, Лотик сказал:

У Эля пока всё хорошо. Татьяна пишет, что сегодня выходной и они активно занимаются. Я буду держать с ней связь и сообщать новости в этой теме. 

Вера! Давно не было информации об Эле. Как он? Такая тишина в теме с апреля. Запомнился этот сложный красавец.

Опубликовано

Наверное, уже и не будет никаких новостей..... Последний раз мы общались с Татьяной в самом начале лета. Она сказала, что у Эля повторялись эпизоды агрессии в отношении её мужа и что передачу Эля в семью она полностью исключает. Больше она на связь не выходила, на мои звонки и сообщения в ватсап не отвечала.

....ээээ, мне присылали фото ран - на руках, на бедре, на животе.... Это не просто покусы шаловливой собачки..... Эль хватает и вырывает из человека плоть.... Оставляя на теле "кровавые  ямы"....  Извините)).......

Опубликовано
1 час назад, Коробкова Ирина сказал:

Опять эпилепсия? Очень жаль мальчика. Очень надеюсь, что он жив......

Никакой эпилепсии у него нет.

Опубликовано
3 часа назад, Лотик сказал:

Наверное, уже и не будет никаких новостей..... Последний раз мы общались с Татьяной в самом начале лета. Она сказала, что у Эля повторялись эпизоды агрессии в отношении её мужа и что передачу Эля в семью она полностью исключает. Больше она на связь не выходила, на мои звонки и сообщения в ватсап не отвечала.

....ээээ, мне присылали фото ран - на руках, на бедре, на животе.... Это не просто покусы шаловливой собачки..... Эль хватает и вырывает из человека плоть.... Оставляя на теле "кровавые  ямы"....  Извините)).......

очень похоже на поведение знакомого мне лабра( когда его специально растравливал хозяин - сам, жестоко, хотел сделать охранника своим троим детям. объяснять ему, что лабры - не охранники, и, скорее всего, он получит агрессора, который не будет анализировать, на кого можно, а на кого нельзя, а будет жрать просто потому, что научили, было бесполезно. в итоге собака стала жраться на всех, в том числе и на тех, кого "должна" была охранять. и на того, кто поощрял - в первую очередь.

Опубликовано

Да. страшный случай.Но знать о таком нужно, чтобы быть готовым. что такое бывает. Безумно жаль собаку. Еще бы знать природу этого. Психическое заболевание или органическое поражение? опухоль?.Но кто будет исследовать?

В 28.09.2019 в 09:52, Лотик сказал:

... мне присылали фото ран - на руках, на бедре, на животе.... Это не просто покусы шаловливой собачки..... Эль хватает и вырывает из человека плоть.... Оставляя на теле "кровавые  ямы"....  Извините)).......

Какой же опасности ты,Вера, подвергалась. И ребенок был дома.

Опубликовано
2 минуты назад, светлана2101 сказал:

Да. страшный случай.Но знать о таком нужно, чтобы быть готовым. что такое бывает. Безумно жаль собаку. Еще бы знать природу этого. Психическое заболевание или органическое поражение? опухоль?.Но кто будет исследовать?

Какой же опасности ты,Вера, подвергалась. И ребенок был дома.

Это не опухоль! Эта агрессия не без причины, но она слишком опасна.... ))) Про себя я не писала, но моего ребенка Эль тоже успел покусать..... ))) Это действительно опасно брать собаку не ведая её эмоциональный статус. Эля привели в ветеренарку на усыпление не просто так. Никто не знает кого и как он покусал до нашего с ним знакомства.... И никто не знает, к сожалению, чем эта агрессия была спровоцирована!)) Мне иногда становится страшно, когда я вспоминаю сколько времени я с ним провела один на один в машине, в дороге.... за рулём! Я не кинолог и как действовать в таких ситуациях, я, увы, не знаю..... )) Мне очень жалко Светлячка......................

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...