Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Спасибо, очень доходчиво)) Про инструктора в точку! Он очень много комментирует и отвлекает, заводит нервы из-за этого. Я не могла просто понять что меня так раздражает...

смени, вы же мне сами советовали)

меня тоже на 3-ем занятии в город в час пик кинули. Ну нафиг такие развлечения.

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, Adele сказал:

смени, вы же мне сами советовали)

меня тоже на 3-ем занятии в город в час пик кинули. Ну нафиг такие развлечения.

Ань, завтра площадка по плану, если опять будет тоже самое психологически, то сменю по любому. С мужем еду и всё гуд)))

• Like 1
Опубликовано

Если инструктор напрягает - менять, после получения прав - накатывать и накатывать ОДНОЙ! Чтобы никто своими умными советами не тыкал.

Я 22 года за рулем, вожу и автомат и механику. Машина с механикой напрягает не самой механикой, а скорее тем что она немного другого класса, чем автомат, менее комфортная и с ограниченными возможностями :default_lol: А так, согласна, что научившись на механике можно ездить на чем угодно.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

Если инструктор напрягает - менять, после получения прав - накатывать и накатывать ОДНОЙ! Чтобы никто своими умными советами не тыкал.

Я 22 года за рулем, вожу и автомат и механику. Машина с механикой напрягает не самой механикой, а скорее тем что она немного другого класса, чем автомат, менее комфортная и с ограниченными возможностями :default_lol: А так, согласна, что научившись на механике можно ездить на чем угодно.

Так это еще получить надо.

У нас очень жесткий экзамен.

В России вроде бы тоже ужесточали последнее время - слышала от знакомых.

А в России можно идти сдавать экзамен, если школа не дала добро?

У нас нет..

Изменено пользователем Adele
Опубликовано
2 минуты назад, Adele сказал:

Так это еще получить надо.

У нас очень жесткий экзамен.

В России вроде бы тоже ужесточали последнее время - слышала от знакомых.

А в России можно идти сдавать экзамен, если школа не дала добро?

У нас нет..

Нельзя, на сколько я понимаю. Но можно придти в автошколу и сдать внутренний экзамен, не обучаясь в ней.

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Нельзя, на сколько я понимаю. Но можно придти в автошколу и сдать внутренний экзамен, не обучаясь в ней.

Вот так я и сделала сто лет назад. Я  училась с инструктором вождению и заодно учили правила. В школе сдала экзамен (экстерном). Выдали документ что обучилась у них :default_lol: и отправили сдавать в гаи. Все сдала с первого раза везде!  

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Изюм сказал:

Вот так я и сделала сто лет назад. Я  училась с инструктором вождению и заодно учили правила. В школе сдала экзамен (экстерном). Выдали документ что обучилась у них :default_lol: и отправили сдавать в гаи. Все сдала с первого раза везде!  

Тоже сразу сдала, но сейчас бы теорию не пересдала бы точно :default_lol:

Опубликовано

Я училась на механике, езжу тоже на механике и не променяю на автомат ( не моё). У меня агрессивная манера вождения и автомат я быстрее угроблю))). К тому же на автомате многое нельзя, на механике можно "хулЮганить"))). 
Училась я трудновато, были "тормоза", истерики" , фобии , но у меня был классный инструктор + много доп. вождения. Сдала с первого раза. Хотя после ещё долго "училась" свободно, без страха ездить и парковаться)))). Тут ещё играет многое желание. У меня было просто дикое желание научиться и сесть за руль самой, перестать зависить от кого то в плане поездок. ... Когда более менее освоилась , меня накрыла "звезда" , были ситуации , которые могли стОить мне жизни. Муж говорит это бывает у многих, кто то "перебАливает" ,  кто то.......в общем я переболела. 
Кстати, не знаю как сейчас, а 15 лет назад автошкола давала не много знаний и я "училась" самостоятельно , уже на дорогах. И правила я стала понимать только когда стала самостоятельно ездить. И по машине , КАК правильно ездить , как в конкретных ситуациях себя вести, как где и что переключать, включать и тд. учил меня уже муж . 
Я ещё до кучи привыкаю к конкретной машине, менять не люблю , хотя адаптируюсь быстро. Сложновато было пересесть с маленькой на большую, недели две ездила как "чайник")))))

• Like 2
Опубликовано
17 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Не факт. Я после обучения ни разу в жизни больше за механику не садилась и сейчас даже в теории вспомнить не смогу, чё там к чему. Да и вообще из своего окружения ни одну автоледи не знаю, которая бы смогла сесть и поехать на механике, да никто не сможет из тех,клго знаю. Вам просто видимо это изначально нравится и это здорово,конечно, раз даже своя машина на механике, но далеко не все женщины такие. Конечно,есть и такие,как Лена вина, которая вообще гуру, но это все же редкость среди женщин, большая редкость .

Я 14 лет за рулем. Училась на МКПП, были же такие затупы, тоже психовала, руль бросала, останавливалась прям посреди улицы (правда вечером, когда мало машин) и говорила мужу, все, я больше не поеду, мне не дано! Он меня выслушивал, потом спокойным тихим голосом, а теперь заводим машину и едем домой. На сегодня хватит)

Вот так потихоньку, я и научилась, без школы, без инструктора. 

Уже 4 машина в семье и только механика. И даже если встанет выбор у меня лично, то только механику.

И еще, насколько мне известно, то МКПП у нее отдельный вид прав, если вы выучитесь на АКПП, то на МКПП ездить не имеете права. 

А вот наоборот да. Можете.

Вот взяла с сайта: На вопрос, можно ли ездить на «механике», если учился на «автомате», ответ однозначный — запрещено. Для управления машиной с «механикой», водитель обязан переучиваться и дополнительно сдавать переэкзаменовку в ГИБДД.

Источник: http://pravo-auto.com/prava-na-avtomat-i-na-mehaniku-otlichiya/

• Like 2
Опубликовано

Итак, сегодня с 6 утра на площадке)) И тадаам, горку сделала с первого раза!))) Инструктор мне сразу сказал "сделаешь горку, прощу всё":default_lol_2: И ещё видимо инструктор читает форум, т.к. сегодня он сам мне сказал "я понял как с тобой надо, четкие инструкции без лишних слов")) И всё пошло как по маслу! Змейку с первого раза, ничего не сшибла, тоже удивился инструктор)) С заездом в "гараж" сложности возникли, но на третьей попытке заехала всё таки))) Короче, я сегодня горда чуть чуть собой))) Спасибо всем за поддержку, реально очень помогло воспрять духом и взять себя в руки.

• Like 14
  • Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Итак, сегодня с 6 утра на площадке)) И тадаам, горку сделала с первого раза!))) Инструктор мне сразу сказал "сделаешь горку, прощу всё":default_lol_2: И ещё видимо инструктор читает форум, т.к. сегодня он сам мне сказал "я понял как с тобой надо, четкие инструкции без лишних слов")) И всё пошло как по маслу! Змейку с первого раза, ничего не сшибла, тоже удивился инструктор)) С заездом в "гараж" сложности возникли, но на третьей попытке заехала всё таки))) Короче, я сегодня горда чуть чуть собой))) Спасибо всем за поддержку, реально очень помогло воспрять духом и взять себя в руки.

Ну вот!

«Не так страшен чёрт, как его малюют» (с)

Так что, выше нос. Долой страхи, и не сдаваться. Ты не тот  человек, чтоб взять вот так и бросить.....

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

О, гараж и горка мне тоже давались через раз, вернее 2 раза из 10)))). А уж парковка)), на площадке по разметке ещё нормально, а вот в городе, тем более где много машин , вплотную это было смешно до слёз. Я научилась парковаться нормально и быстро только спустя года три тренировок , уже в процессе вождения в реальных условиях города. А самое смешное, что я не умела ездить "задом" , от слова совсем)). Стаж вождения 15 лет и только последние 5 я научилась нормально сдавать задом))).

• Ха-ха 2
Опубликовано
47 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Уже 4 машина в семье и только механика. И даже если встанет выбор у меня лично, то только механику.

Ну у меня с точностью наоборот, все разные) Я лучше пешком буду, чем на механике) Я,кстати,не могу сказать,что у меня в автошколе не получалось сильно - как все ездила, но я не вижу в ней смысла, когда есть автомат. Всегда дергаются при переключении скоростей, не так плавно,как у автомата ,в пробках дёрг-дёрг-дёрг....не-не, нафиг нафиг. А дергаются все и всегда,даже кто 100500 лет за рулем, я специально обращаю внимание. Это может дерганьем не считается, но по сравнению с автоматом очень ощутима разница, все резче как-то. Не моё. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Удачи! Всё получится,если есть желание!

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ань, тебе ко мне) .Просто ПОЗВОНИ.
8916 317 3551
можно добавить  езду  после собачьих занятий - как только я обрету машину, пока в сервисе примерно до среды, - надеюсь... ттт

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Всегда дергаются при переключении скоростей, не так плавно,как у автомата ,в пробках дёрг-дёрг-дёрг....не-не, нафиг нафиг. А дергаются все и всегда,даже кто 100500 лет за рулем, я специально обращаю внимание.

10 лет стажа - это 10 лет закрепления ошибок)))
пофиг, механика или автомат
есть мелкие секреты при переключении
могу поделиться
в идеале надо уметь с ЛЮБОЙ передачи включить ЛЮБУЮ передачу, что вверх, что вниз
"спроси меня как"

• Like 1
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Итак, сегодня с 6 утра на площадке)) ..."я понял как с тобой надо, четкие инструкции без лишних слов")) И всё пошло как по маслу!

пральна, как от Бонда требовать исполнения - так требуем))), а как с тебя требуют - так в кусты писать ?  :default_roflmao:ненене
дофига общего в обучении собак и людей
Ань, ну ёлы палы. ПОЗВОНИ ( 916 З17 З5 51)

Изменено пользователем wina
  • Ха-ха 2
Опубликовано
21 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

Ну у меня с точностью наоборот, все разные) Я лучше пешком буду, чем на механике) Я,кстати,не могу сказать,что у меня в автошколе не получалось сильно - как все ездила, но я не вижу в ней смысла, когда есть автомат. Всегда дергаются при переключении скоростей, не так плавно,как у автомата ,в пробках дёрг-дёрг-дёрг....не-не, нафиг нафиг. А дергаются все и всегда,даже кто 100500 лет за рулем, я специально обращаю внимание. Это может дерганьем не считается, но по сравнению с автоматом очень ощутима разница, все резче как-то. Не моё. 

Абсолютно согласна. Все, говоря про механику, приводят примеры, что нужно кого-то обгонять ( чуть ли не ралли), или вытаскивать машину из какого то болота. Зачем искать проблемы?))) 

Я отучилась в авто школе.  встал вопрос о покупке машины. Была категорически против, аж до истерики. Перестала спать ночами, реально машине НЕ ХОТЕЛА. Как то снится сон, я на какоемно транспртном стредстве еду, и так мне легко и хорошо, нажимаю одну педаль и прям лечу! Посыпаюсь и думаю, но почему не придумали такую машину. А оказывается придумали- это АВТОМАТ!)))

• Like 5
Опубликовано
19 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

педали путаю

кстати, - эту фразу " путаю педали!" придумал мой любимый автомобильный гуру Крупников Константин Константинович ( ККК) , и они вдвоем с приятелем написали ее пальцем на очень грязной газели. Фраза пошла в народ!

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Про механику. Она более простая в езде. да-да, именно более простая. Сколько нажали - столько и поедет. А автомат - нажимаешь газ - он тебе - "не, ты экологию попортишь, я тебе столько газу не дам" ... слишком много думает. Механика простая и откровенная в управлении .
Ей-богу, приедет моя механика с юга в сентябре - дам открытый урок на площадке всем желающим. На спор, что необучаемых НЕТ.  С работы профессорша лет 80 (!!) на первом занятии уже по полю - очень заснеженному - ездила и переключалась.
Автомат посоветую "окостеневшим" дамочкам за 60. Что такое "окостеневший" - чувствую, но объяснить не могу.
Ань, что-то мне кажется, что ты не из таких. Пример недавний - хозяйку овчарки научила на механике занятий меньше чем за 10, уже в Медвет ездили на ней с этой овчаркой.
Все беды от того, что НЕ УМЕЮТ ОБЪЯСНЯТЬ... Смотрела ОКД на площадке в Березовой роще - те же слёзы.
Можете привести те слова,  которые говорят инструктора, обучающие на механике. Прокоментирую. даже без мата )))

Изменено пользователем wina
  • Like 6
Опубликовано
11 минут назад, wina сказал:

пральна, как от Бонда требовать исполнения - так требуем))), а как с тебя требуют - так в кусты писать ?  :default_roflmao:ненене
дофига общего в обучении собак и людей
Ань, ну ёлы палы. ПОЗВОНИ ( 916 З17 З5 51)

Леночка, конечно позвоню. Но я физически не понимаю как мне с тобой катать, если работа 5/2 и на тренировках мы не всегда пересекаемся(( НО Я ПОЗВОНЮ!))

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Дони сказал:

Абсолютно согласна. Все, говоря про механику, приводят примеры, что нужно кого-то обгонять ( чуть ли не ралли), или вытаскивать машину из какого то болота. Зачем искать проблемы?))) 

Я отучилась в авто школе.  встал вопрос о покупке машины. Была категорически против, аж до истерики. Перестала спать ночами, реально машине НЕ ХОТЕЛА. Как то снится сон, я на какоемно транспртном стредстве еду, и так мне легко и хорошо, нажимаю одну педаль и прям лечу! Посыпаюсь и думаю, но почему не придумали такую машину. А оказывается придумали- это АВТОМАТ!)))

Не обязательно ралли. Обычная ситуация на дороге с двухполосным движением, где надо обогнать машину. Дорога петляет, мест для обгона мало, частые запрещающие знаки. Пока вы втопите педаль на автомате и до него дойдёт, что надо реально втопить, пройдут драгоценные секунды. Какой бы ни был автомат, он думает. Один больше, другой меньше. И на автомате все равно переходишь в ручной режим и понижаешь передачу для быстрого обгона. Если только у вас, конечно,  не машина с мегасилами и собственной заправкой  в прицепе :)) 

Изменено пользователем Natik
  • Like 4
Опубликовано
7 минут назад, Natik сказал:

Не обязательно ралли. Обычная ситуация на дороге с двухполосным движением, где надо обогнать машину. Дорога петляет, мест для обгона мало, частые запрещающие знаки. Пока вы втопите педаль на автомате и до него дойдёт, что надо реально втопить, пройдут драгоценные секунды. Какой бы ни был автомат, он думает. Один больше, другой меньше. И на автомате все равно переходишь в ручной режим и понижаешь передачу для быстрого обгона. Если только у вас, конечно,  не машина с мегасилами и собственной заправкой  в прицепе :)) 

Если мест для обгона мало, я просто не буду обгонять. Я абсолютно спокойный водитель, меня особо не разражают на дороге "тупари". Ну обгоню его, если хочется ехать быстрее...А так... я совершенно никуда не тороплюсь)))

Осознаю, у меня своеобразное отношение-машина, дорога...без навигатора( по карте) не поеду по незнакомому маршруту, либо буду кататься долго. долго))) Просто меня все устраивает, если серьезная поездка- везет муж, если так- баловство- сама.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Дони сказал:

Если мест для обгона мало, я просто не буду обгонять. Я абсолютно спокойный водитель, меня особо не разражают на дороге "тупари". Ну обгоню его, если хочется ехать быстрее...А так... я совершенно никуда не тороплюсь)))

Осознаю, у меня своеобразное отношение-машина, дорога...без навигатора( по карте) не поеду по незнакомому маршруту, либо буду кататься долго. долго))) Просто меня все устраивает, если серьезная поездка- везет муж, если так- баловство- сама.

Это вообще не связано с тем, какой вы водитель. Всегда может возникнуть ситуация, когда обгон потребуется. Я тоже не люблю обгонять. Но делать это надо и лучше делать безопасно. 

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Natik сказал:

Это вообще не связано с тем, какой вы водитель. Всегда может возникнуть ситуация, когда обгон потребуется. Я тоже не люблю обгонять. Но делать это надо и лучше делать безопасно. 

Возможно , если бы у меня не было автомата...Возможно , если бы была безысходная ситуация...Я бы села на механику...Но мне реально было от нее плохо, я просто тряслась, сцепление выжимала и ускорясь, и тормозя..Это был какой то ужас. Уж лучше я буду ехать спокойно на автомате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...