Томуся Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 5 часов назад, Альберт21 сказал: Я это узнаю в процессе. Сейчас не могу сказать потому что не знаю даже среднюю сумму Это не мало важный вопрос . Иногда расходы на клинику приравниваются к цене чугунного моста. К этому надо быть готовым.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 1 час назад, Альберт21 сказал: В целом я знаю для чего стерилизация/кастрация нужна. и кураторы увы знают. поэтому лучше не рисковать.
Альберт21 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 16 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: и кураторы увы знают. поэтому лучше не рисковать. Ролит чужая собака или нет в этом риск что ли? А ещё лучше мы тут каждую и каждого будем стерилизовать и кастрировать нечего рожать.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 6 минут назад, Альберт21 сказал: Ролит чужая собака или нет в этом риск что ли? А ещё лучше мы тут каждую и каждого будем стерилизовать и кастрировать нечего рожать. Ну вообще с отказными собаками так и происходит. Нечего им рожать! Разведение-это дело профессиональных заводчиков, а не фермеров. Рожают лучшие представители породы, а отказные собаки чаще всего даже документов не имеют. И куратору совсем не хочется в итоге отслеживать сколько дворняг наплодила собака, которую он спас и спасать потом еще и этих дворняжек с улицы.
ostorozno Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 только что позвонили по пиару. -на девочку, Плю.. Хотим..отправим в Волгорад. там? там нету, ищем дорогая, нету лабров. Зачем? у нас мальчик, слушай..убегает-девочку хочет. совсем, слушЯй ай-яй..Щенки? раздавать будем! вы дарите и мы будем! там у него свой домик, есть где держать. каждую течку? не! один раз, слушЯй. кастрировать-зачем? не-мы один раз!" второй вариант у меня доча, так хочет собаку! она такая у меня ответственная! так воспитала предыдущую! по взгляду ее понимала. щенка? да нет средств на покупку щенка. в месяц? ну 10000,00 (десять) так 4 месяца вот и щенок! не понимаю. ну да ладно. "копаю" дальше. сочувствую уходу собаки и.."жаль, умерла в родах...как почему? не стерилили. ну..не подумали. Не уследили?-так у нас дом... ну пробрался кто-то. не уследишь же... Вы себя слышите, девушка?(это мне в трубку уже истеричный вопль) ДООММ у нас!! на земле который стоит! как тут уследишь!!???" а так да, ооочень ответственные! во как! но! никакой договор этого не изменит. хоть все пункты пропиши, а если не рассмотришь, не увидишь тьму внутри человека-будешь рыдать потом над судьбой "чужой" собаки. чужие они вам. нам-родные. все. так что "стойте под лупой и не дергайтесь")
Елена и Изар Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 26 минут назад, Альберт21 сказал: Ролит чужая собака или нет в этом риск что ли? А ещё лучше мы тут каждую и каждого будем стерилизовать и кастрировать нечего рожать. Вообще-то многих не помешает.
Sergey K. Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 30 минут назад, Альберт21 сказал: Родит чужая собака или нет в этом риск что ли? А ещё лучше мы тут каждую и каждого будем стерилизовать и кастрировать нечего рожать. Уважаемый Альберт! Вы на породном форуме зря пишите такие дремучие глупости. Никто не оценит. Потеряшек и проблемных отказников стараются стерилизовать 100%. Чтобы не плодить никому не нужных собак. Их и так на улицах полным полно. Заводчики и питомники вяжут только лучших представителей породы, подбирают пару по многочисленным параметрам. Поэтому - да. Нечего рожать всем подряд!. Вам для сведения: В живой природе у волчьих и псовых размножаются ТОЛЬКО альфа-самка и альфа-самец. Остальные просто вместе охотятся.
Альберт21 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 Так. Ладно. Каждый остаёться при своём мнении. Другой вопрос! У чистокровных лабрадоров тёмного окраса бывают белые пятна на груди или это уже метис?
Томуся Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 5 минут назад, Альберт21 сказал: Так. Ладно. Каждый остаёться при своём мнении. Другой вопрос! У чистокровных лабрадоров тёмного окраса бывают белые пятна на груди или это уже метис? Зависит от размера пятна. Стандарт позволяет. Но оно должно быть микроскопическим.
Альберт21 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 4 минуты назад, Томуся сказал: Зависит от размера пятна. Стандарт позволяет. Но оно должно быть микроскопическим. Ясно. Видел разных размеров и на кончиках лап тоже видел. Спасибо
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 1 минуту назад, Альберт21 сказал: на кончиках лап тоже видел. Пятна на кончиках лап - либо породный брак, либо метисация.
Томуся Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 1 минуту назад, Альберт21 сказал: Ясно. Видел разных размеров и на кончиках лап тоже видел. Спасибо Вот стандарт. Про лапы там нет ни слова. ОКРАС: сплошной черный, палевый или коричневый (печеночный.шоколадный). Палевый от светло-кремового до лисье-рыжего. Небольшое белое пятно на груди допустимо.
Альберт21 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 5 минут назад, Томуся сказал: Вот стандарт. Про лапы там нет ни слова. ОКРАС: сплошной черный, палевый или коричневый (печеночный.шоколадный). Палевый от светло-кремового до лисье-рыжего. Небольшое белое пятно на груди допустимо. Понял. Спасибо
Альберт21 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 Вот с таким пятно лабрадор или метис?
Татьяна & girls Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 2 минуты назад, Альберт21 сказал: Вот с таким пятно лабрадор или метис? Там и на лапах пятна, скорее метис
Felida&Dina Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 3 минуты назад, Альберт21 сказал: Вот с таким пятно лабрадор или метис? Вас эта собака нравится? Берите ее. Будет отличнфм членом семьи. Или вам принципиально чистокровный лабр нужен и метисов вы не рассматриваете?
Альберт21 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 Только лабр и только шоколадный
джонник Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 На фото метис, хотя , не исключён брак по окрасу.
джонник Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 ТС, а почему не хотите взять подрощенного в питомнике, с документами ?
Альберт21 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 21 минуту назад, джонник сказал: ТС, а почему не хотите взять подрощенного в питомнике, с документами ? По финансам не уложусь на покупку
джонник Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 9 минут назад, Альберт21 сказал: По финансам не уложусь на покупку А Вы думаете содержание дешевле обходится? Если собака вдруг заболеет? Зачастую лечение может влететь в сумму намного превышающую стоимость щенка.
Альберт21 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 5 минут назад, джонник сказал: А Вы думаете содержание дешевле обходится? Если собака вдруг заболеет? Зачастую лечение может влететь в сумму намного превышающую стоимость щенка. Диагностику заболеваний никто не отменял
Елена и Изар Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 4 минуты назад, Альберт21 сказал: Диагностику заболеваний никто не отменял У меня собака заболела летом. Диагностика в общей сложности около 40 тыщ обошлась. Курс синулокса 3900. Таблетка бравекты 1300 в помойку. Пришлось покупать капли. Это не считая мелочи, которую я даже посчитать не могу.
джонник Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Только что, Альберт21 сказал: Диагностику заболеваний никто не отменял Ну это понятно. Но бывают и скрытые заболевания. Вы ж не станете каждую неделю бегать по врачам сдавать анализы для профилактики. У меня собаку в 4 года накрыл артроз ( а это до конца жизни теперь кругленькая сумма ) , при этом мы ДО этого обследовались и не раз и всё было нормально. А пироплазмоз , слыхали? А сумма на лечение? При чём надо очень быстро бежать к врачу , иначе собака за два дня сгорает.
Lolo Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 2 минуты назад, Альберт21 сказал: Диагностику заболеваний никто не отменял У меня собака даже не болеет, просто аллергик, пройти тест на аллергены 5-10т.р. Так что диагностика не всегда дешевле лечения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.