Томуся Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Знаете как я собаку завела?! Я просто утром проснулась с мыслью "я хочу собаку!" Оййй, а я вот с точностью до наоборот. Мальчишки погодки, через 3.5 года доча родилась. Я только только начала в себя приходить, детки подросли. муж всегда говорил " никаких собак в доме". Я то как раз собачница, но не планировала в ближ время и даж не думала. Доча попросила вдруг... и муж согласился...нечаянно. как я их пугала и отговаривала. Какашки/ лужи/ ремонт/ финансы. Не напугала короче. Через 2 дня появился Джось, через полтора года Дюшка. Гуляют с все по мере сил, кормят тоже. Джось с Дюшкой конечно моимои)) но семья всегда рядом) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 34 минуты назад, _Milana_ сказал: Когда только начинаешь задумываться о собаке, и слушать Советы людей, мнения разделяются на два лагеря. К моему сожалению все мои близкие против того что бы заводить собаку, начинается перечисление всех этих причин вроде: «собаке в квартире не место», «это большие финансовые затраты», «ты что совсем «ку ку», «а кто будет с ним гулять?», «сначала дом надо купить» и тд. И ты даже начинаешь в какой то момент сомневаться в своём решении, а вдруг не справлюсь , и эти люди мне ведь добра желают, поэтому так говорят. Но потом, приходит мысль послушать людей из второго лагеря, собачников с опытом, и попадаю я на этот форум. А тут совсем другая картина. Все не так уж и плохо, и люди счастливые, и проблемы оказывается все решаемые. Вывод такой : хочется? бери и ни кого не слушай , исполняй свою мечту! Спасибо всем, кто здесь делится своим опытом ! P.s. Осталось только мужа уговорить ! :D Никого не слушайте. Это ваша жизнь. Никто, кроме вас, ее не проживет. Понятия о добре и правильности у каждого свое и у каждого свой путь к своему счастью. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 17 минут назад, Lolo сказал: Тут бы я поспорила, еще чуть-чуть и мы с мужем будем спать на лежаках :D Примерно также )) 1
Vick77 Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 ровно полгода назад взяли 5 летнюю лабродевочку Сару соглашусь с nataganka, жизнь изменилась кардинально кино, встречи с друзьями, рестораны, поездки на выходные по окрестностям и в гости на шашлыки - от много пришлось отказаться если не полностью, но в большинстве случаев . друзья не- собачники - не понимали, часть друзей даже не в курсе про Сару, чтобы избежать обсуждения. зачем мне это было надо и что я сама себе жизнь испортила. походы в театр и кино стараюсь планировать на выходные, чтобы можно было погулять с собакой днем и после театра. выходные - занятия с кинологом. каждая прогулка занимаемся самостоятельно. гуляем в режиме 1,15 утром и 1-1,5 часа вечером. телевизор, сериалы вечером - не помню, когда смотрела. и мне нравится такая жизнь!!! возвращаешься домой и тебя встречает твой любимый собакен, с которым не страшно гулять поздно вечером, клево гулять рано утром и потом ехать на работу ( ха ха- ждем зимы с некоторой боязнью, как гулять при морозах сильнее минус 20). добавились заботы о здоровье Сары, чистые ли уши, нет ли клещей, не слезятся ли глаза, не надо ли бежать в ветклинику также затраты на корм, вкусняшки, ветеринаров, гамак в авто, кинолога, амуницию конечно хорошо, когда близкие люди понимают и принимают такую ситуацию и любят собак и твою в частности. тогда счастье полное!! 3
Vick77 Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 45 минут назад, _Milana_ сказал: Когда только начинаешь задумываться о собаке, и слушать Советы людей, мнения разделяются на два лагеря. К моему сожалению все мои близкие против того что бы заводить собаку, начинается перечисление всех этих причин вроде: «собаке в квартире не место», «это большие финансовые затраты», «ты что совсем «ку ку», «а кто будет с ним гулять?», «сначала дом надо купить» и тд. И ты даже начинаешь в какой то момент сомневаться в своём решении, а вдруг не справлюсь , и эти люди мне ведь добра желают, поэтому так говорят. Но потом, приходит мысль послушать людей из второго лагеря, собачников с опытом, и попадаю я на этот форум. А тут совсем другая картина. Все не так уж и плохо, и люди счастливые, и проблемы оказывается все решаемые. Вывод такой : хочется? бери и ни кого не слушай , исполняй свою мечту! Спасибо всем, кто здесь делится своим опытом ! P.s. Осталось только мужа уговорить ! :D близкие не столько добра желают, сколько представляют себя в этой ситуации и может им собака и не нужна они скорее боятся перемен в своей жизни, и того, что заботы о вашей собаке на них падут прямо или косвенно А это будет именно ваша собака и вы справитесь.!! 2
Азазелька и Локи Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Ох уж эти мужья... знаю я одного «никаких собак в квартире!», потом «нам не нужна вторая собака!», а сейчас «в смысле ты не хочешь третьего лабра?!»[emoji38][emoji38][emoji38] 3 7
Lolo Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) 15 минут назад, Vick77 сказал: близкие не столько добра желают, сколько представляют себя в этой ситуации и может им собака и не нужна они скорее боятся перемен в своей жизни, и того, что заботы о вашей собаке на них падут прямо или косвенно А это будет именно ваша собака и вы справитесь.!! Я все детство слышала от отца "собака только через мой труп" и не потому что он не хотел, он любит собак и в моих сейчас души не чает, только дай пузико почесать. Он боялся их ухода и того как я отреагирую и лишь поэтому всегда был против. Некоторые таким образом желают добра. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Lolo 2
Босс Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 55 минут назад, Lolo сказал: Я все детство слышала от отца "собака только через мой труп" и не потому что он не хотел, он любит собак и в моих сейчас души не чает, только дай пузико почесать. Он боялся их ухода и того как я отреагирую и лишь поэтому всегда был против. Некоторые таким образом желают добра. Согласна, боль нереальная, на грани умопомрачения, но... зная что мне снова придется пройти этот путь, я все равно искала его, потому как без него уже невозможно жить... боль да, адская, словно ребенка потеряла 3
Виталий Нурк Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) Моя жизнь изменилась довольно давно. Наш с матерью первый пёс был дворняг, подобранный с улицы. Это было до 2000 года, довольно давно, мы тогда жили в подмосковном Жуковском. В 2000 году переехали в Москву. Потом появились породистые собаки, купленные за деньги. Сейчас Итон на совладении. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем nwg3 1
Оливка ЮД Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 А я что-то не совсем понимаю тех, кто говорит, что из-за собаки прям от кино и домино отказались)) или я не догоняю чего-то... но мы спокойно ходим куда-то, в кино, в кафе, и собака 2-3 часа дома остается без проблем, она просто спит у нас в это время. Да, в отпуск чуть сложнее, но ее берем с собой. А на крайняк я ее маме оставляю - она маме как ребенок тоже, мама ее внучкой в шутку зовет) И да, муж тоже был против изначально, но как привез ее домой в куртке, с тех пор она его любимый детеныш)) спит с ним под боком всегда, и любимей и родней, чем он, хозяина у нее нет, как бы я не любила ее и не нацеловывала) 2
Босс Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 8 минут назад, Оливка ЮД сказал: А я что-то не совсем понимаю тех, кто говорит, что из-за собаки прям от кино и домино отказались)) или я не догоняю чего-то... но мы спокойно ходим куда-то, в кино, в кафе, и собака 2-3 часа дома остается без проблем, она просто спит у нас в это время. Да, в отпуск чуть сложнее, но ее берем с собой. А на крайняк я ее маме оставляю - она маме как ребенок тоже, мама ее внучкой в шутку зовет) И да, муж тоже был против изначально, но как привез ее домой в куртке, с тех пор она его любимый детеныш)) спит с ним под боком всегда, и любимей и родней, чем он, хозяина у нее нет, как бы я не любила ее и не нацеловывала) Я поясню. Я отказалась только по той причине, что не хочу терять и минуты нашего с ним общения. Полгода без него, такая короткая жизнь в 11 совместных лет, это все привело к тому, что я просто не могу себе позволить терять НАШЕ драгоценное время. Мне жаль тех часов, что мы бываем порознь. Их не вернуть и на них не удлинить его жизнь 1
ЖужаДики Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 23 минуты назад, Оливка ЮД сказал: А я что-то не совсем понимаю тех, кто говорит, что из-за собаки прям от кино и домино отказались)) или я не догоняю чего-то... но мы спокойно ходим куда-то, в кино, в кафе, и собака 2-3 часа дома остается без проблем, она просто спит у нас в это время. Да, в отпуск чуть сложнее, но ее берем с собой. ну не отказались, но корректировка графика произошла например, я не могу позволить себе после работы пойти в ресторан без заезда домой, потому что негуманно заставлять собак столько ждать ну или просить рядом живущих друзей вывести пописать (благо, такие имеются и им это только в удовольствие) 1
Оливка ЮД Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Босс сказал: Я поясню. Я отказалась только по той причине, что не хочу терять и минуты нашего с ним общения. Полгода без него, такая короткая жизнь в 11 совместных лет, это все привело к тому, что я просто не могу себе позволить терять НАШЕ драгоценное время. Мне жаль тех часов, что мы бываем порознь. Их не вернуть и на них не удлинить его жизнь Могу понять такой подход после потери. И это ваше право. Но с другой стороны, думаю, вы перегибаете немного. Это как с ребенком, когда после потери или проблем с одним ребенком, мать проявляет гиперопеку по отношению к другому. Что чревато больше для ребенка, нежели для мамы. Хотя речь о собаках, конечно. Но им тоже нужно немного самостоятельности, личного пространства и отдыха от нас)) 8 минут назад, ЖужаДики сказал: ну не отказались, но корректировка графика произошла например, я не могу позволить себе после работы пойти в ресторан без заезда домой, потому что негуманно заставлять собак столько ждать ну или просить рядом живущих друзей вывести пописать (благо, такие имеются и им это только в удовольствие) Ну тут согласна, конечно. Даже на какой-нибудь банкет я могу прийти позже, потому что надо сначала с собакой погулять, а уйти пораньше, чтоб собака долго дома одна не оставалась. Это нормально. Но от социальной жизни не отказываюсь вовсе. А еще выше писали, что даже про телевизор и сериалы забыли. А у нас наоборот счастье - завалиться всей семьей с собакой и котом на диван и смотреть фильм) я это все пишу к тому, чтобы сильно человека не запугивали, мол, собака появилась и все - больше никаких вам ресторанов и телевизора Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Оливка ЮД
Босс Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Да нет конечно! 6 минут назад, Оливка ЮД сказал: Могу понять такой подход после потери. И это ваше право. Но с другой стороны, думаю, вы перегибаете немного. Это как с ребенком, когда после потери или проблем с одним ребенком, мать проявляет гиперопеку по отношению к другому. Что чревато больше для ребенка, нежели для мамы. Хотя речь о собаках, конечно. Но им тоже нужно немного самостоятельности, личного пространства и отдыха от нас)) Ну тут согласна, конечно. Даже на какой-нибудь банкет я могу прийти позже, потому что надо сначала с собакой погулять, а уйти пораньше, чтоб собака долго дома одна не оставалась. Это нормально. Но от социальной жизни не отказываюсь вовсе. А еще выше писали, что даже про телевизор и сериалы забыли. А у нас наоборот счастье - завалиться всей семьей с собакой и котом на диван и смотреть фильм) я это все пишу к тому, чтобы сильно человека не запугивали, мол, собака появилась и все - больше никаких вам ресторанов и телевизора Я раньше вообще работала 24/7 по 18 часов. По субботам стабильно был выезд семьей в ТЦ с посещением ресторана и долгим сидением. То есть каждый выходной вместо 18 часов рабочего дня было 10 и потом посиделки семейные, но без Босса. А сейчас да, вот такой перегиб по моему личному желанию. Просто стало жаль терять время, его так мало отпущено
Лотик Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Жизнь меняется кардинально... это факт! Для одних эти перемены - счастье, а для других мученья и сплошная трагедия, поэтому так много отказников, брошенных и несчастных животных, а ведь их бывшие хозяева тоже когда то "хотели собаку" и главное, были уверены, что справятся и всё будет у них хорошо! )) Я не пугаю никого... И потом, у каждого своё представление о том как оно должно сложиться и быть - кто то заваливается всем хором на диване, а кто то стремиться каждую свободную минуту бежать и гулять... И счастливы то и те и другие! ... Люди разные, собаки с разным темпераментом, характером... Я думаю, что главное это когда хозяин желает всем сердцем, всем своим нутром сделать своего питомца счастливым! И только это желание, если прислушиться, диктует нам наши поступки и делает наших собак счастливыми. Вы заботитесь прежде всего о её благополучии, чего бы вы не делали, но её благополучие для вас приоритет.
_Milana_ Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 11 минут назад, Оливка ЮД сказал: я это все пишу к тому, чтобы сильно человека не запугивали, мол, собака появилась и все - больше никаких вам ресторанов и телевизора Правильно делаете ))) впитываю каждый ответ ))) 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 4 часа назад, nataganka сказал: Изменилось всё))) перестали вечерами ходить в кино, кафе))) домой к собаке. В общем по факту жизнь кардинально изменилась с собакой в этом плане, в плане вылазок куда-либо)) Ну не знаю, мне было удивительно вас прочитать. У меня жизнь не изменилась в том плане, что перестали куда-то ходить и т.д.. Я все также и в кино хожу, и на игры как я люблю вроде Мозгобойни, и к друзьям. Просто надо научиться планировать свое время. Выгулял собаку до фильма, например, или до гостей - она спит, как убитая, а ты в это время делаешь то, что привык. Также я не нашла, в чем мне пришлось бы себе отказать, кроме утреннего сна на пару часов дольше. Но, опять же, я не считаю это отказом себе, напротив, я стала раньше ложиться и лучше себя чувствовать. Так что у меня, кроме позитивных изменений, никаких других не случилось.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 28 минут назад, ЖужаДики сказал: ну не отказались, но корректировка графика произошла у меня сейчас все наоборот) можно поехать домой, взять собаку и идти куда хошь) хоть в ресторан, хоть в клуб) жаль Мисти уже тяжело в силу возраста, а с мелкой мы шныримся по везде)
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 49 минут назад, Босс сказал: Я поясню. Я отказалась только по той причине, что не хочу терять и минуты нашего с ним общения. Полгода без него, такая короткая жизнь в 11 совместных лет, это все привело к тому, что я просто не могу себе позволить терять НАШЕ драгоценное время. Мне жаль тех часов, что мы бываем порознь. Их не вернуть и на них не удлинить его жизнь Собакам тоже надо отдыхать:))) Ну а вообще личное пространство должно быть у всех. Я себя часто сдерживаю с ребенком, чтобы не докучать ей гипервниманием, ну и собаке даю отдыхать, свою жизнь также разноображиваю, чтобы не крутить ее исключительно вокруг своих объектов любви) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 9 минут назад, Наталья и Варя сказал: Ну не знаю, мне было удивительно вас прочитать. У меня жизнь не изменилась в том плане, что перестали куда-то ходить и т.д.. Я все также и в кино хожу, и на игры как я люблю вроде Мозгобойни, и к друзьям. Просто надо научиться планировать свое время. Выгулял собаку до фильма, например, или до гостей - она спит, как убитая, а ты в это время делаешь то, что привык. Также я не нашла, в чем мне пришлось бы себе отказать, кроме утреннего сна на пару часов дольше. Но, опять же, я не считаю это отказом себе, напротив, я стала раньше ложиться и лучше себя чувствовать. Так что у меня, кроме позитивных изменений, никаких других не случилось. А мне достался очень гиперактивный пёсик, поэтому пришлось поменять свои привычки и отказаться от всяких развлекух в пользу развлекух с собакой)) А сейчас лучшего времяпрепровождения, чем с собакой и семьёй, не придумаю! И в гости не охота зачастую, и в кино уже так не тянет, хотя выбираемся регулярно, вот сейчас корпоратив на все выходные, а мне так неохота собаку и семью оставлять, еду просто, чтобы не обидеть руководство)) А я б лучше в поля, да на тренировку, да уток из болот потаскать... Эх... Каждому свое)))) 2
Босс Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 7 минут назад, Наталья и Варя сказал: Собакам тоже надо отдыхать:))) Ну а вообще личное пространство должно быть у всех. Я себя часто сдерживаю с ребенком, чтобы не докучать ей гипервниманием, ну и собаке даю отдыхать, свою жизнь также разноображиваю, чтобы не крутить ее исключительно вокруг своих объектов любви) Вам почудилось что я ему не даю спать? Отнюдь. Я нигде не написала что тискаю его бесконечно и он прекрасно имеет уединение, когда ему этого хочется. Например на сон, или погрызть колено. Я пишу о том, что мне приятно наблюдать его всегда рядом, даже когда я в комнате, а он спит в коридоре. Насчёт утреннего сна как раз наоборот, всегда сплю сколько хочу, а он спит на час больше, потому как я, проснувшись, должна попить чай неспеша и он это знает
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А мне достался очень гиперактивный пёсик, поэтому пришлось поменять свои привычки и отказаться от всяких развлекух в пользу развлекух с собакой)) А сейчас лучшего времяпрепровождения, чем с собакой и семьёй, не придумаю! И в гости не охота зачастую, и в кино уже так не тянет, хотя выбираемся регулярно, вот сейчас корпоратив на все выходные, а мне так неохота собаку и семью оставлять, еду просто, чтобы не обидеть руководство)) А я б лучше в поля, да на тренировку, да уток из болот потаскать... Эх... Каждому свое)))) Ну вот да.. У меня Варя гуляет примерно 4 часа в день, потом еще мы дома с ней играем-занимаемся, и она остальное время дрыхнет) Ну еще с кошкой любит играть..Насчет оставления семьи - ну у меня дочке 16 исполнилось, взпослая, у нее куча своих интересов и занятий, нам вместе толькл выходные и каникулы только получается проводить)
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 2 минуты назад, Босс сказал: Вам почудилось что я ему не даю спать? Отнюдь. Я нигде не написала что тискаю его бесконечно и он прекрасно имеет уединение, когда ему этого хочется. Например на сон, или погрызть колено. Я пишу о том, что мне приятно наблюдать его всегда рядом, даже когда я в комнате, а он спит в коридоре. Насчёт утреннего сна как раз наоборот, всегда сплю сколько хочу, а он спит на час больше, потому как я, проснувшись, должна попить чай неспеша и он это знает Я писала не про сон ))
Азазелька и Локи Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Если планируете оставлять на уже знакомой ей передержке, то стресса у неё не будет. Толстому про это расскажи(((он находится в постоянном напряжении, когда в гостях и расслабляется только когда заходит домой, поэтому я, как Золушка, стараюсь успеть до полуночи, чтобы подружка в штатном режиме спать легла) Каляну пофиг «че в гости? Нифтяк! Тусовка!» Мне здоровье Толстого важнее любых мероприятий, а с его тонкой душевной организацией сильный стресс чреват заездом на пару дней в больничку. Плавали, знаем(И вообще, меня мама с детства учила, что каждый должен спать в своей постели[emoji38]
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 13 минут назад, Наталья и Варя сказал: Ну вот да.. У меня Варя гуляет примерно 4 часа в день, потом еще мы дома с ней играем-занимаемся, и она остальное время дрыхнет) Ну еще с кошкой любит играть..Насчет оставления семьи - ну у меня дочке 16 исполнилось, взпослая, у нее куча своих интересов и занятий, нам вместе толькл выходные и каникулы только получается проводить) В общем то суть в том, что все мы разные, у всех разный жизненный уклад, интересы и представления о жизни с собакой, но если мы решили стать другом собаке, то должны быть другом, а не редиской, не зависимо от того как жили до собаки и какие желания нас преследуют. Если я взяла активного лабра, то это не его вина, я просто должна сделать его жизнь счастливой, обязана! И при желании и любви к собаке, она никогда не станет помехой в нашей жизни, она будет ее дополнять и наполнять! А остальное детали и всегда все бытовые моменты можно решить, будь то передержка во время отпуска, нехватка времени, загрузка на работе, усталость и т.д. Собака любимая очень координирует и мобилизует нас)) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти