Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Знаете как я собаку завела?! Я просто утром проснулась с мыслью "я хочу собаку!"

Оййй, а я вот с точностью до наоборот. Мальчишки погодки, через 3.5 года доча родилась. Я только только начала в себя приходить,  детки подросли.

муж всегда говорил " никаких собак в доме". Я то как раз собачница, но не планировала в ближ время и даж не думала. Доча попросила вдруг... и муж согласился...нечаянно. как я их пугала и отговаривала. Какашки/ лужи/ ремонт/ финансы. Не напугала короче. Через 2 дня появился Джось, через полтора года Дюшка. Гуляют с  все по мере сил, кормят тоже. Джось с Дюшкой конечно моимои)) но семья всегда рядом)

• Like 2
Опубликовано
34 минуты назад, _Milana_ сказал:

Когда только начинаешь задумываться о собаке, и слушать Советы людей, мнения разделяются на два лагеря. К моему сожалению все мои близкие против того что бы заводить собаку, начинается перечисление всех этих причин вроде:  «собаке в квартире не место», «это большие финансовые затраты», «ты что совсем «ку ку», «а кто будет с ним гулять?», «сначала дом надо купить» и тд. И ты даже начинаешь в какой то момент сомневаться в своём решении, а вдруг не справлюсь , и эти люди мне ведь добра желают, поэтому так говорят. Но потом, приходит мысль послушать людей из второго лагеря, собачников с опытом, и попадаю я на этот форум. А тут совсем другая картина. Все не так уж и плохо, и люди счастливые, и проблемы оказывается все решаемые. Вывод такой : хочется?  бери и ни кого не слушай , исполняй свою мечту! Спасибо всем, кто здесь делится своим опытом !

P.s. Осталось только мужа уговорить ! :D

Никого не слушайте. Это ваша жизнь. Никто, кроме вас, ее не проживет. Понятия о добре и правильности у каждого свое и у каждого свой путь к своему счастью.

• Like 1
Опубликовано

ровно полгода назад  взяли 5 летнюю лабродевочку Сару :default_fr1:

соглашусь с nataganka, жизнь изменилась кардинально

кино, встречи с друзьями, рестораны, поездки на выходные по окрестностям и в гости на шашлыки - от много пришлось отказаться если не полностью, но в большинстве случаев . друзья не- собачники - не понимали, часть друзей даже не в курсе про Сару, чтобы избежать обсуждения. зачем мне это было надо и что я сама себе жизнь испортила.  походы в театр и кино стараюсь планировать на выходные, чтобы можно было  погулять с собакой днем и после театра. выходные - занятия с кинологом. каждая прогулка занимаемся самостоятельно. гуляем в режиме 1,15  утром и 1-1,5 часа вечером.  телевизор, сериалы вечером - не помню, когда смотрела. и мне нравится такая жизнь!!! возвращаешься домой и тебя встречает твой любимый собакен, с которым не страшно гулять поздно вечером, клево гулять рано утром и потом ехать на работу ( :default_cold:ха ха- ждем зимы с некоторой боязнью,  как гулять при морозах сильнее минус 20).

добавились заботы о здоровье Сары, чистые ли уши, нет ли клещей, не слезятся ли глаза,  не надо ли бежать в ветклинику

также затраты на корм, вкусняшки, ветеринаров, гамак в авто, кинолога, амуницию

конечно хорошо, когда близкие люди понимают и принимают такую ситуацию  и любят собак и твою в частности. тогда счастье полное!!:default_happydance:

• Like 3
Опубликовано
45 минут назад, _Milana_ сказал:

Когда только начинаешь задумываться о собаке, и слушать Советы людей, мнения разделяются на два лагеря. К моему сожалению все мои близкие против того что бы заводить собаку, начинается перечисление всех этих причин вроде:  «собаке в квартире не место», «это большие финансовые затраты», «ты что совсем «ку ку», «а кто будет с ним гулять?», «сначала дом надо купить» и тд. И ты даже начинаешь в какой то момент сомневаться в своём решении, а вдруг не справлюсь , и эти люди мне ведь добра желают, поэтому так говорят. Но потом, приходит мысль послушать людей из второго лагеря, собачников с опытом, и попадаю я на этот форум. А тут совсем другая картина. Все не так уж и плохо, и люди счастливые, и проблемы оказывается все решаемые. Вывод такой : хочется?  бери и ни кого не слушай , исполняй свою мечту! Спасибо всем, кто здесь делится своим опытом !

P.s. Осталось только мужа уговорить ! :D

близкие не столько добра желают, сколько представляют себя в этой ситуации и может им собака и не нужна

они скорее боятся перемен в своей жизни, и того, что заботы о вашей собаке на них падут прямо или косвенно

А это будет именно ваша собака и вы справитесь.!!

• Like 2
Опубликовано

Ох уж эти мужья... знаю я одного «никаких собак в квартире!», потом «нам не нужна вторая собака!», а сейчас «в смысле ты не хочешь третьего лабра?!»[emoji38][emoji38][emoji38]

• Like 3
  • Ха-ха 7
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Vick77 сказал:

близкие не столько добра желают, сколько представляют себя в этой ситуации и может им собака и не нужна

они скорее боятся перемен в своей жизни, и того, что заботы о вашей собаке на них падут прямо или косвенно

А это будет именно ваша собака и вы справитесь.!!

Я все детство слышала от отца "собака только через мой труп" и не потому что он не хотел, он любит собак и в моих сейчас души не чает, только дай пузико почесать. Он боялся их ухода и того как я отреагирую и лишь поэтому всегда был против. Некоторые таким образом желают добра.

Изменено пользователем Lolo
  • Like 2
Опубликовано
55 минут назад, Lolo сказал:

Я все детство слышала от отца "собака только через мой труп" и не потому что он не хотел, он любит собак и в моих сейчас души не чает, только дай пузико почесать. Он боялся их ухода и того как я отреагирую и лишь поэтому всегда был против. Некоторые таким образом желают добра.

Согласна, боль нереальная, на грани умопомрачения, но... зная что мне снова придется пройти этот путь, я все равно искала его, потому как без него уже невозможно жить... боль да, адская, словно ребенка потеряла

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Моя жизнь изменилась довольно давно. Наш с матерью первый пёс был дворняг, подобранный с улицы. Это было до 2000 года, довольно давно, мы тогда жили в подмосковном Жуковском. В 2000 году переехали в Москву. Потом появились породистые собаки, купленные за деньги. Сейчас Итон на совладении.

Изменено пользователем nwg3
  • Like 1
Опубликовано

А я что-то не совсем понимаю тех, кто говорит, что из-за собаки прям от кино и домино отказались))

или я не догоняю чего-то... но мы спокойно ходим куда-то, в кино, в кафе, и собака 2-3 часа дома остается без проблем, она просто спит у нас в это время. Да, в отпуск чуть сложнее, но ее берем с собой. 

А на крайняк я ее маме оставляю - она маме как ребенок тоже, мама ее внучкой в шутку зовет)

И да, муж тоже был против изначально, но как привез ее домой в куртке, с тех пор она его любимый детеныш)) спит с ним под боком всегда, и любимей и родней, чем он, хозяина у нее нет, как бы я не любила ее и не нацеловывала)

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Оливка ЮД сказал:

А я что-то не совсем понимаю тех, кто говорит, что из-за собаки прям от кино и домино отказались))

или я не догоняю чего-то... но мы спокойно ходим куда-то, в кино, в кафе, и собака 2-3 часа дома остается без проблем, она просто спит у нас в это время. Да, в отпуск чуть сложнее, но ее берем с собой. 

А на крайняк я ее маме оставляю - она маме как ребенок тоже, мама ее внучкой в шутку зовет)

И да, муж тоже был против изначально, но как привез ее домой в куртке, с тех пор она его любимый детеныш)) спит с ним под боком всегда, и любимей и родней, чем он, хозяина у нее нет, как бы я не любила ее и не нацеловывала)

Я поясню. Я отказалась только по той причине, что не хочу терять и минуты нашего с ним общения. Полгода без него, такая короткая жизнь в 11 совместных лет, это все привело к тому, что я просто не могу себе позволить терять НАШЕ драгоценное время. Мне жаль тех часов, что мы бываем порознь. Их не вернуть и на них не удлинить его жизнь

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Оливка ЮД сказал:

ну не отказались, но корректировка графика произошла

например, я не могу позволить себе после работы пойти в ресторан без заезда домой, потому что негуманно заставлять собак столько ждать

ну или просить рядом живущих друзей вывести пописать (благо, такие имеются и им это только в удовольствие)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Босс сказал:

Я поясню. Я отказалась только по той причине, что не хочу терять и минуты нашего с ним общения. Полгода без него, такая короткая жизнь в 11 совместных лет, это все привело к тому, что я просто не могу себе позволить терять НАШЕ драгоценное время. Мне жаль тех часов, что мы бываем порознь. Их не вернуть и на них не удлинить его жизнь

Могу понять такой подход после потери. И это ваше право. Но с другой стороны, думаю, вы перегибаете немного. Это как с ребенком, когда после потери или проблем с одним ребенком, мать проявляет гиперопеку по отношению к другому. Что чревато больше для ребенка, нежели для мамы. Хотя речь о собаках, конечно. Но им тоже нужно немного самостоятельности, личного пространства и отдыха от нас))

8 минут назад, ЖужаДики сказал:

например, я не могу позволить себе после работы пойти в ресторан без заезда домой, потому что негуманно заставлять собак столько ждать

ну или просить рядом живущих друзей вывести пописать (благо, такие имеются и им это только в удовольствие)

Ну тут согласна, конечно. Даже на какой-нибудь банкет я могу прийти позже, потому что надо сначала с собакой погулять, а уйти пораньше, чтоб собака долго дома одна не оставалась. Это нормально. Но от социальной жизни не отказываюсь вовсе. 

А еще выше писали, что даже про телевизор и сериалы забыли. А у нас наоборот счастье - завалиться всей семьей с собакой и котом на диван и смотреть фильм)

я это все пишу к тому, чтобы сильно человека не запугивали, мол, собака появилась и все - больше никаких вам ресторанов и телевизора:default_lol_2:

Изменено пользователем Оливка ЮД
Опубликовано

Да нет конечно!

6 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Могу понять такой подход после потери. И это ваше право. Но с другой стороны, думаю, вы перегибаете немного. Это как с ребенком, когда после потери или проблем с одним ребенком, мать проявляет гиперопеку по отношению к другому. Что чревато больше для ребенка, нежели для мамы. Хотя речь о собаках, конечно. Но им тоже нужно немного самостоятельности, личного пространства и отдыха от нас))

Ну тут согласна, конечно. Даже на какой-нибудь банкет я могу прийти позже, потому что надо сначала с собакой погулять, а уйти пораньше, чтоб собака долго дома одна не оставалась. Это нормально. Но от социальной жизни не отказываюсь вовсе. 

А еще выше писали, что даже про телевизор и сериалы забыли. А у нас наоборот счастье - завалиться всей семьей с собакой и котом на диван и смотреть фильм)

я это все пишу к тому, чтобы сильно человека не запугивали, мол, собака появилась и все - больше никаких вам ресторанов и телевизора:default_lol_2:

Я раньше вообще работала 24/7 по 18 часов. По субботам стабильно был выезд семьей в ТЦ с посещением ресторана и долгим сидением. То есть каждый выходной вместо 18 часов рабочего дня было 10 и потом посиделки семейные, но без Босса. А сейчас да, вот такой перегиб по моему личному желанию. Просто стало жаль терять время, его так мало отпущено

Опубликовано

Жизнь меняется кардинально... это факт! Для одних эти перемены - счастье, а для других мученья и сплошная трагедия, поэтому так много отказников, брошенных и несчастных животных, а ведь их бывшие хозяева тоже когда то "хотели собаку" и главное, были уверены, что справятся и всё будет у них хорошо! )) Я не пугаю никого... И потом, у каждого своё представление о том как оно должно сложиться и быть - кто то заваливается всем хором на диване, а кто то стремиться каждую свободную минуту бежать и гулять... И счастливы то и те и другие! ... Люди разные, собаки с разным темпераментом, характером... Я думаю, что главное это когда хозяин желает всем сердцем, всем своим нутром сделать своего питомца счастливым! И только это желание, если прислушиться, диктует нам наши поступки и делает наших собак счастливыми. Вы заботитесь прежде всего о её благополучии, чего бы вы не делали, но её благополучие для вас приоритет.

Опубликовано
11 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Правильно делаете ))) впитываю каждый ответ )))

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, nataganka сказал:

Изменилось всё))) перестали вечерами ходить в кино, кафе))) домой к собаке. 

В общем по факту жизнь кардинально изменилась с собакой в этом плане, в плане вылазок куда-либо))

Ну не знаю, мне было удивительно вас прочитать.

У меня жизнь не изменилась в том плане, что перестали куда-то ходить и т.д.. Я все также и в кино хожу, и на игры как я люблю вроде Мозгобойни, и к друзьям. Просто надо научиться планировать свое время. Выгулял собаку до фильма, например, или до гостей - она спит, как убитая, а ты в это время делаешь то, что привык. Также я не нашла, в чем мне пришлось бы  себе отказать, кроме утреннего сна на пару  часов дольше. Но, опять же, я не считаю это отказом себе, напротив, я стала раньше ложиться и лучше себя чувствовать. Так что у меня, кроме позитивных изменений, никаких других не случилось.

Опубликовано
28 минут назад, ЖужаДики сказал:

у меня сейчас все наоборот) можно поехать домой, взять собаку и идти куда хошь) хоть в ресторан, хоть в клуб) жаль Мисти уже тяжело в силу возраста, а с мелкой мы шныримся по везде)

Опубликовано
49 минут назад, Босс сказал:

Собакам тоже надо отдыхать:)))

Ну а вообще личное пространство должно быть у всех. Я себя часто сдерживаю с ребенком, чтобы не докучать ей гипервниманием, ну и собаке даю отдыхать, свою жизнь также разноображиваю, чтобы не крутить ее исключительно вокруг своих объектов любви) 

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Наталья и Варя сказал:

Ну не знаю, мне было удивительно вас прочитать.

У меня жизнь не изменилась в том плане, что перестали куда-то ходить и т.д.. Я все также и в кино хожу, и на игры как я люблю вроде Мозгобойни, и к друзьям. Просто надо научиться планировать свое время. Выгулял собаку до фильма, например, или до гостей - она спит, как убитая, а ты в это время делаешь то, что привык. Также я не нашла, в чем мне пришлось бы  себе отказать, кроме утреннего сна на пару  часов дольше. Но, опять же, я не считаю это отказом себе, напротив, я стала раньше ложиться и лучше себя чувствовать. Так что у меня, кроме позитивных изменений, никаких других не случилось.

А мне достался очень гиперактивный пёсик, поэтому пришлось поменять свои привычки и отказаться от всяких развлекух в пользу развлекух с собакой))

А сейчас лучшего времяпрепровождения, чем с собакой и семьёй, не придумаю! И в гости не охота зачастую, и в кино уже так не тянет, хотя выбираемся регулярно, вот сейчас корпоратив на все выходные, а мне так неохота собаку и семью оставлять, еду просто, чтобы не обидеть руководство)) А я б лучше в поля, да на тренировку, да уток из болот потаскать... Эх... Каждому свое))))

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Наталья и Варя сказал:

Собакам тоже надо отдыхать:)))

Ну а вообще личное пространство должно быть у всех. Я себя часто сдерживаю с ребенком, чтобы не докучать ей гипервниманием, ну и собаке даю отдыхать, свою жизнь также разноображиваю, чтобы не крутить ее исключительно вокруг своих объектов любви) 

Вам почудилось что я ему не даю спать? Отнюдь. Я нигде не написала что тискаю его бесконечно и он прекрасно имеет уединение, когда ему этого хочется. Например на сон, или погрызть колено. Я пишу о том, что мне приятно наблюдать его всегда рядом, даже когда я в комнате, а он спит в коридоре. Насчёт утреннего сна как раз наоборот, всегда сплю сколько хочу, а он спит на час больше, потому как я, проснувшись, должна попить чай неспеша и он это знает

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А мне достался очень гиперактивный пёсик, поэтому пришлось поменять свои привычки и отказаться от всяких развлекух в пользу развлекух с собакой))

А сейчас лучшего времяпрепровождения, чем с собакой и семьёй, не придумаю! И в гости не охота зачастую, и в кино уже так не тянет, хотя выбираемся регулярно, вот сейчас корпоратив на все выходные, а мне так неохота собаку и семью оставлять, еду просто, чтобы не обидеть руководство)) А я б лучше в поля, да на тренировку, да уток из болот потаскать... Эх... Каждому свое))))

Ну вот да.. У меня Варя гуляет примерно 4 часа в день, потом еще мы дома с ней играем-занимаемся, и она остальное время дрыхнет) Ну еще с кошкой любит играть..Насчет оставления семьи - ну у меня дочке 16 исполнилось, взпослая, у нее куча своих интересов и занятий, нам вместе толькл выходные и каникулы только получается проводить)

Опубликовано
2 минуты назад, Босс сказал:

Вам почудилось что я ему не даю спать? Отнюдь. Я нигде не написала что тискаю его бесконечно и он прекрасно имеет уединение, когда ему этого хочется. Например на сон, или погрызть колено. Я пишу о том, что мне приятно наблюдать его всегда рядом, даже когда я в комнате, а он спит в коридоре. Насчёт утреннего сна как раз наоборот, всегда сплю сколько хочу, а он спит на час больше, потому как я, проснувшись, должна попить чай неспеша и он это знает

Я писала не про сон )) 

Опубликовано
Если планируете оставлять на уже знакомой ей передержке, то стресса у неё не будет. 

Толстому про это расскажи(((он находится в постоянном напряжении, когда в гостях и расслабляется только когда заходит домой, поэтому я, как Золушка, стараюсь успеть до полуночи, чтобы подружка в штатном режиме спать легла) Каляну пофиг «че в гости? Нифтяк! Тусовка!»
Мне здоровье Толстого важнее любых мероприятий, а с его тонкой душевной организацией сильный стресс чреват заездом на пару дней в больничку. Плавали, знаем(
И вообще, меня мама с детства учила, что каждый должен спать в своей постели[emoji38]
Опубликовано
13 минут назад, Наталья и Варя сказал:

Ну вот да.. У меня Варя гуляет примерно 4 часа в день, потом еще мы дома с ней играем-занимаемся, и она остальное время дрыхнет) Ну еще с кошкой любит играть..Насчет оставления семьи - ну у меня дочке 16 исполнилось, взпослая, у нее куча своих интересов и занятий, нам вместе толькл выходные и каникулы только получается проводить)

В общем то суть в том, что все мы разные, у всех разный жизненный уклад, интересы и представления о жизни с собакой, но если мы решили стать другом собаке, то должны быть другом, а не редиской, не зависимо от того как жили до собаки и какие желания нас преследуют. Если я взяла активного лабра, то это не его вина, я просто должна сделать его жизнь счастливой, обязана! И при желании и любви к собаке, она никогда не станет помехой в нашей жизни, она будет ее дополнять и наполнять! А остальное детали и всегда все бытовые моменты можно решить, будь то передержка во время отпуска, нехватка времени, загрузка на работе, усталость и т.д. Собака любимая очень координирует и мобилизует нас))

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...