Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, ostorozno сказал:

да уж. уже и мне есть что взвесить)

Вся вода у тебе перетекла?:default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Вчера отправила видео ходьбы Огонька доктору. Сказал сделать мрт. После по результатам обсуждать лечение. Но у него подозрение на экструзию диска в пояснично-крестцовом отделе. И могли что-то сделать, когда таскали на руках лежачего. 

Нужно записаться на мрт, если есть в Липецке, то отлично, если опять сломан, то Рязань. 

У нас есть остаток 12 тыс. 

Screenshot_20260428_081740_ru.oneme.app.jpg

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Печаль 9
Опубликовано
32 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Вчера отправила видео ходьбы Огонька доктору. Сказал сделать мрт. После по результатам обсуждать лечение. Но у него подозрение на экструзию диска в пояснично-крестцовом отделе. И могли что-то сделать, когда таскали на руках лежачего. 

Нужно записаться на мрт, если есть в Липецке, то отлично, если опять сломан, то Рязань. 

Когда Дженни хотели назначать МРТ, оказалось ближайший на наш вес- Москва. Но это было давно.

• Like 1
Опубликовано
39 минут назад, Марина&Дженни сказал:

Когда Дженни хотели назначать МРТ, оказалось ближайший на наш вес- Москва. Но это было давно.

У вас не знаю , но когда он мне был нужен 2 года назад, я им позвонила, они сказали сломан и я поехала в Рязань. 

• Like 1
Опубликовано

Нам доктор, жестко определила только 3 клиники. Разброс цен, даже по Москве 7-8 тысяч:default_freaked:

Опубликовано
5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

А надо ли? Прогнозы при операции крайне неоднозначные, сейчас он ходит, хоть и криво, а может быть паралич полный. А тут 2 наркоза выйдет, один на МРТ и второй на операцию. Не знаю, у меня когда у Васьки встал вопрос этот ей было около 11, может немного меньше, я не стала, обсудили с Ерёминым, съездили к Хохлову и решили не трогать. Ну ещё 2+ года у нас в итоге вышло, на своих лапах, хоть и с хромотой и заплетанием и хондропротекторами. Потом инсульт стремительный и очень обширный. Не знаю, я не рискнула. 

Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

А надо ли? Прогнозы при операции крайне неоднозначные, сейчас он ходит, хоть и криво, а может быть паралич полный. А тут 2 наркоза выйдет, один на МРТ и второй на операцию. Не знаю, у меня когда у Васьки встал вопрос этот ей было около 11, может немного меньше, я не стала, обсудили с Ерёминым, съездили к Хохлову и решили не трогать. Ну ещё 2+ года у нас в итоге вышло, на своих лапах, хоть и с хромотой и заплетанием и хондропротекторами. Потом инсульт стремительный и очень обширный. Не знаю, я не рискнула. 

Я подумаю, может сделаю мрт. Операцию делать не буду. Пока думаю. 

У меня опять температура скачет. За сутки несколько раз с 35 до 38,5 и обратно без лекарств. В течении часа может быть такое гуляние по показателям. 

• Печаль 2
Опубликовано

Я бы тоже сделала МРТ, хотя-бы понимать в чем проблема. Операцию конечно нет, но вдруг какие-то лекарства. уколы можно и нужно поделать и станет получше,

но нужен диагноз.

Ольга, поправляйтесь скорее🙏❤️

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
41 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Я подумаю, может сделаю мрт. Операцию делать не буду. Пока думаю. 

У меня опять температура скачет. За сутки несколько раз с 35 до 38,5 и обратно без лекарств. В течении часа может быть такое гуляние по показателям. 

23 минуты назад, Ирина Бобкова сказал:

Я бы тоже сделала МРТ, хотя-бы понимать в чем проблема. Операцию конечно нет, но вдруг какие-то лекарства. уколы можно и нужно поделать и станет получше,

но нужен диагноз.

Ольга, поправляйтесь скорее🙏❤️

А там двояко. На очень хорошем рентгене с хорошими глазами хирурга ортопеда признаки протрузии и/или экструзии видно и так. Если исключить операцию то что то что то лечится примерно одинаково. Так что если изначально знать что операция в любом диагнозе не вариант, то МРТ - лишний риск наркоза и прочего. Но я не уговариваю ни в коем разе, просто делюсь мнением, у меня третья "хромоспинка" просто. Ну у овчарок это по умолчанию выдаётся вместе с породой, а Гера - немного перерастянутого формата. 

Оль, выздоравливай!!! Чего вдруг опять решила, ток вроде отболела(((

• Like 2
Опубликовано
11 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

А там двояко. На очень хорошем рентгене с хорошими глазами хирурга ортопеда признаки протрузии и/или экструзии видно и так. Если исключить операцию то что то что то лечится примерно одинаково. Так что если изначально знать что операция в любом диагнозе не вариант, то МРТ - лишний риск наркоза и прочего. Но я не уговариваю ни в коем разе, просто делюсь мнением, у меня третья "хромоспинка" просто. Ну у овчарок это по умолчанию выдаётся вместе с породой, а Гера - немного перерастянутого формата. 

Оль, выздоравливай!!! Чего вдруг опять решила, ток вроде отболела(((

У нас когда Райза "заклинивало" напрочь, мы лечились у Зураба Мамедова иглоукалыванием. Кто-то может помнит нашу историю. Райз орал при любой попытке поменять положение тела. Мог только сидеть. 

Я спрашивала про МРТ.

-Если есть лишние деньги, можно и МРТ. Ну узнаешь , что там. И что будешь делать с этим знанием? Операцию? Я категорически против, если только не хочешь получить спинальника.

Ну вот так и живем без того несделанного  МРТ.

• Like 4
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Marina-Patrik сказал:

У нас когда Райза "заклинивало" напрочь, мы лечились у Зураба Мамедова иглоукалыванием. Кто-то может помнит нашу историю. Райз орал при любой попытке поменять положение тела. Мог только сидеть. 

Я спрашивала про МРТ.

-Если есть лишние деньги, можно и МРТ. Ну узнаешь , что там. И что будешь делать с этим знанием? Операцию? Я категорически против, если только не хочешь получить спинальника.

У нас с Мамедовым не сложилось. Настолько, что доктор на меня накричал, а поскольку для меня такое неприемлемо, да и эффекта я не заметила, а ездить приходилось своим ходом на общественном транспорте с плохо ходящей овчаркой с Войковской на Нагорную, нууууу... Короче пришла к выводу что шарлатанство, без обид. Ну или нам не повезло. Ваще иглоукалывание я не отрицаю, так как видела ещё когда училась в училище на практике как оно работает. Я не понимаю почему, на мой взгляд не должно, но реально работает. А вот конкретно на Ваське не сработало совсем. 

Но про операцию и МРТ мне также сказали и Ерёмин и Хохлов, вот практически слово в слово, так что присоединяюсь.

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

У нас с Маммедовым не сложилось. Настолько, что доктор на меня накричал, а поскольку для меня такое неприемлемо, да и эффекта я не заметила, а ездить приходилось своим ходом на общественном транспорте с плохо ходящей овчаркой с Войковской на Нагорную, нууууу... Короче пришла к выводу что шарлатанство, без обид. Ну или нам не повезло. Ваще иглоукалывание я не отрицаю, так как видела ещё когда училась в училище на практике как оно работает. Я не понимаю почему, на мой взгляд не должно, но реально работает. А вот конкретно на Ваське не сработало совсем. 

Но про операцию и МРТ мне также сказали и Ерёмин и Хохлов, вот практически слово в слово, так что присоединяюсь.

Мы Райза к Мамедову только что не на руках заносили. Перекошенного, полохо даже стоящего. А выходил он сам. И даже лапу сразу задирал на близ растущее дерево. Однажды был откат. Сначала вроде получшело, потом еще хуже. Уже не помню. Кажется что-то кололи. Да, Мовалис.

Да, Зураб мог резко разговаривать. Я знаю. 

• Like 2
Опубликовано
25 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Я спрашивала про МРТ.

Это прям слова нашего врача.. Таки не сделали МРТ.

Опубликовано (изменено)

Да и про операции есть примеры излечения и избавления от боли. и тут на форуме тоже. Каждый случай индивидуальный.

кому что помогает.

МРТ для точности диагноза и чтоб не навредить. но опять же, так мало спецов которые могут его правильно и сделать и прочитать и использовать.

и, если таких спецов не наблюдается-МРТ выброшенные деньги.

а спецы (хорошие клиницисты) и без МРТ чаще всего все видят и знаю как помочь.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано (изменено)

Здесь вопрос неоднозначный. Надо МРТ или не надо. Сделаешь, тогда и поймёшь, можно было не делать или даст ответ.

Мой пример. Когда Катя захромала, сразу к ортопеду, рентген, тесты . Ничего не найдено, с чего хромает.  Далее хромает ещё больше, боль.

Поехали к Ерёмину, диагноз остеоартроз. Кт, МРТ не надо, и так всё ясно. 

Поехала к реабилитологам. Они настояли на КТ, чтобы понимать точно, как заниматься и в чем дело.

Оказалась опухоль корешка седалищного нерва. Давление на сустав, отсюда хромота и боль. Поэтому никаких занятиях, противопоказание и никаких  хондропротектеров. Только обезболивание и доживание. Либо операция, где отрезать полкошки вместе с лапой и частью таза.

Я не жалею, что сделала, а то бы лечила от остеоартроза, а эффекта не было бы всё равно. Лишние манипуляции, возможно и вредные. Реабилитологи не взялись за занятия без КТ, спасибо им, а то бы измучили кошку. 

Единственное, как оказалась, кошкам не делают МРТ лап, только КТ. Хотя первый ортопед назначил МРТ лапы. А реабилитологи назначили КТ тазовой области и попали в точку, что смотреть.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
Опубликовано

Вчера после работы села в машину, а там +38 на солнце показывает. Кондей не работает в машине, ну как не работает, дует тёплым... Лопнула трубка... А поменять смогут только 12го или. 

Зато родственники прислали красоту, которую они просто выйдя во двор, наблюдают. 

IMG_20260506_160522_469.jpg

IMG_20260506_160526_314.jpg

IMG_20260506_160537_571.jpg

• Like 13
Опубликовано (изменено)

Прислали фоточки Оливеровичей... Скоро по домам поедут, все уже при родителях. Выбрала несколько, показать этих медвежат♥️ 

Эх, догоню и как укушу 🤣🤣 

IMG_20260507_184941_118.jpg.770fab9b590ab813f44ca42bd058e84a.jpg

Такая милота ♥️ IMG_20260507_184944_722.jpg.f5ec9ccb5a6f5d949babac7ddf53a576.jpg

Ну и остальные☝️👌 

IMG_20260507_184931_684.jpg

IMG_20260507_184937_347.jpg

IMG_20260507_184949_125.jpg

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 26
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Прислали фоточки Оливеровичей... Скоро по домам поедут, все уже при родителях. Выбрала несколько, показать этих медвежат♥️ 

Такая милота ♥️ IMG_20260507_184944_722.jpg.f5ec9ccb5a6f5d949babac7ddf53a576.jpg

Ну и остальные☝️👌 

Ой,какие забавные! Милота,конечно. :default_angel:

Такое,знаешь, счастливое детство во всей красе)))

Изменено пользователем pozolota
  • Like 4
Опубликовано
4 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

Ну и остальные☝️👌 

Янесмотрюянесмотрюянесмотрю :default_gleam:

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
8 часов назад, Ольга и Арни сказал:

Янесмотрюянесмотрюянесмотрю :default_gleam:

И я не смотрю - они же все уже проданы, чего смотреть 🤷‍♀️🤭

• Ха-ха 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...