whytimeisrunningout Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 Только что, Michi сказал: У нас накрывание "попугая" работало пару дней, потом он понял что покрывало никак не связано с его возможностью лаять, сейчас перестал орать)) (давно пора, год парню) Специально не отучала, само прошло.. Но пыталась самыми разными методами))) Вот такой орун у меня Год! Вот это целеустремленный товарищ) Ох, надеюсь у нас сработает окончательно)) Фантазия у меня кончается, а соседей жалко: дом монолитный – слышимость ого-го
whytimeisrunningout Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 У Купера дома, кроме клички, есть еще пара кодовых имен: лошадка и бурундук. Лошадка - потому, что он у нас ходит в попоне периодически: когда засыпает на лежанке на холодной лоджии, то через некоторое время мы его накрываем пледом, если видим, что начинает сворачиваться в бублик, а после того, как плед перестает помогать, лошадка приходит досыпать в тепло, не скидывая попону. А бурундук он из-за шикарной взрослой шерсти, которая начала расти по спине :) Сегодня всем этим животным 4 месяца. Расти здоровым, козявочка наша, чудесный ребенок
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 С миникосточкой очаровательного ребенка! Будь умницей, лошадка-бурундук-козявочка-голден
whytimeisrunningout Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 А вот и подарочки доехали
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Расти умницей малыш! Как у вас с лаем?
whytimeisrunningout Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 4 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Расти умницей малыш! Как у вас с лаем? Тьфу-тьфу-тьфу! Четвертый день "метода попугая" идет идеально: сегодня скакал по квартире, бузил, не хотел успокаиваться после прогулки дневной, как только отправила в клетку и накрыла ее - лег спать. Позволил себе только три "гав", когда понял, что я вернулась домой, да и те негромкие. И все это при том, что сидел там 5 часов! Осторожно радуюсь
devinette Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 28 минут назад, whytimeisrunningout сказал: Тьфу-тьфу-тьфу! Четвертый день "метода попугая" идет идеально: сегодня скакал по квартире, бузил, не хотел успокаиваться после прогулки дневной, как только отправила в клетку и накрыла ее - лег спать. Позволил себе только три "гав", когда понял, что я вернулась домой, да и те негромкие. И все это при том, что сидел там 5 часов! Осторожно радуюсь Ура! молодец малыш (ттт) Продолжай также! Как хорошо, что у нас такой проблемы не было, тк здесь народ нетерпимый к шуму. И они же подленько так поступают, не приходят, не жалуются, они сразу письма пишут. Первое в управляющую компанию, второе в мэрию и третье, чтоб наверняка, послу нашему. Посол начинает разборки, чо за фигня, вызывает на ковёр. И я теперь радуюсь, как Сидней легко привык к клетке, просто закрывали и уходили, молчал, приходили молчал. И даже радоваться не сразу начинал. Спокойно ждал, пока разденемся, разуемся и только тогда начиналась безудержная радость. Я в памятке, которую дал заводчик, прочитала, что когда уходишь из дома, то не надо разговаривать со щенком, мол беру пальто, беру зонт, ключи и т.д. Т. Е посадил в клетку и дальше все действия молча. И по приходу домой начинать разговор со щенком только когда готов уже им заняться. У нас работало.
whytimeisrunningout Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 1 час назад, devinette сказал: Ура! молодец малыш (ттт) Продолжай также! Как хорошо, что у нас такой проблемы не было, тк здесь народ нетерпимый к шуму. И они же подленько так поступают, не приходят, не жалуются, они сразу письма пишут. Первое в управляющую компанию, второе в мэрию и третье, чтоб наверняка, послу нашему. Посол начинает разборки, чо за фигня, вызывает на ковёр. И я теперь радуюсь, как Сидней легко привык к клетке, просто закрывали и уходили, молчал, приходили молчал. И даже радоваться не сразу начинал. Спокойно ждал, пока разденемся, разуемся и только тогда начиналась безудержная радость. Я в памятке, которую дал заводчик, прочитала, что когда уходишь из дома, то не надо разговаривать со щенком, мол беру пальто, беру зонт, ключи и т.д. Т. Е посадил в клетку и дальше все действия молча. И по приходу домой начинать разговор со щенком только когда готов уже им заняться. У нас работало. Я прямо молиться готова на наших соседей - никто слова не сказал, хотя у дома есть чат с кучей ругани и флуда :) Но даже там на этот счет тихо Мы тоже не разговариваем с Купером, пока он в клетке – только когда сейчас или выпустим или вкусняху засунем за тишину и сознательность) Жесть какая у вас. И что на ковре все всерьез происходит? Мол, выписываем вашей собачке выговор, пусть стыдно будет?
devinette Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 1 час назад, whytimeisrunningout сказал: Жесть какая у вас. И что на ковре все всерьез происходит? Мол, выписываем вашей собачке выговор, пусть стыдно будет? Да мужа моего, ттт, пока не вызывал , но по опыту других ничего особенного, но неприятно уж точно.
whytimeisrunningout Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 Полдня штудирую сайт РЖД: поедем с Купером поездом, но правила, которые в коллцентре зачитывают, отличаются от правил на сайте. Запросила уже их формулировку почтой. Гуглю прочие источники. Потому что до сих пор не уверена, что нас с Купером не попросят с поезда без переноски, хотя купе выкуплено: формулировка про переноску у них касается некрупных пород, а крупная - это та, что влезает в переноску с суммой измерений 180. Купера туда, конечно можно посчитать помещаемым. Но в этом случае, требуется в ней его и везти (ну, или иметь с собой) >_< Неясноcть того, как они определяют на месте, крупное животное или нет, мутная формулировка на сайте и вообще недоверие к РЖД рождают паранойю >_<
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 3 минуты назад, whytimeisrunningout сказал: Потому что до сих пор не уверена, что нас с Купером не попросят с поезда без переноски, хотя купе выкуплено: Если купе выкуплено, никаких переносок не надо, на всякий случай намордник при посадке, чтоб не прикопались. Я ездила с Бондом, он ни в одну переноску не влезет))
whytimeisrunningout Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если купе выкуплено, никаких переносок не надо, на всякий случай намордник при посадке, чтоб не прикопались. Я ездила с Бондом, он ни в одну переноску не влезет)) Я вот потому и волнуюсь немного, что Купер пока влезает)) Хождение в наморднике уже отработали :)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 2 минуты назад, whytimeisrunningout сказал: Я вот потому и волнуюсь немного, что Купер пока влезает)) Хождение в наморднике уже отработали :) Переноска необходима, если плацкарт. При выкупе всего купе она не нужна 100%, не важно влезает он или нет)
whytimeisrunningout Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Переноска необходима, если плацкарт. При выкупе всего купе она не нужна 100%, не важно влезает он или нет) Фух)))
whytimeisrunningout Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 Третий день играем с Купером в угадайку по 2-3 минуты. Пока задачи простые: ткнуть носом, потрогать лапой, поставить передние лапы. Первый день был сложным: Купер старался, но не понимал, что я хочу. Поэтому показывал все, что умеет: садился, ложился, садился ровнее, ложился ровнее, убегал в клетку, садился рядом, предлагал змейку и восьмерку (последнее было особенно сложно, т.к. я сидела на одном колене))) Протискивался изо всех сил)) На второй день пришло озарение и удался тычок носом. На третий день он сразу стал предлагать тычок носом (а я "загадала" потрогать лапой), понял, что я хочу что-то другое, наорал на меня, в процессе наступил лапой на нужный предмет и дело пошло: он понял, что действия могут быть разными. Поэтому вечером я ему еще одну сессию устроила, где надо было взять в рот игрушку. Тут он уже сообразил еще быстрее. И потом все бегал, искал предметы, с которыми играли в угадайку, показывал, как хорошо, понял, что с ними делать)) Отыскал убранную повыше коробку с первой сессии и старательно тыкал ее носом))
Нина и Риччи Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 2 минуты назад, whytimeisrunningout сказал: наорал на меня, я бы тоже
whytimeisrunningout Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 Всех с новым годом! У Купера случилось первое длительное путешествие: 15 часов поездом. Весь вагон был наш: дети из соседних купе, проводницы из соседних вагонов. Дети даже сидели под закрытой дверье купе и обсуждали, что собачка делает сейчас. А я все переживала, что парень слишком чистоплотный: 9,5 часов терпел! Мы и пеленку куда только не укладывали, и в разные места в вагоне ходили, но нет. Счастье случилось на второй станции с "долгой" стоянкой (5 минут). К моей радости мы стояли практически в поле и узнать, будет ли он опять терпеть дальше, если кругом будет голый асфальт, как на первой стоянке, не пришлось. А сейчас он осваивает новые места: добрался-таки до снега. Так понравилось скакать по сугробам, что в городе желает ходить исключительно по целине. Протоптанные дорожки для него мертвы. В гостях познакомился с дурным пятилетним кобелем таксы. У того кукушка, похоже снесена: щенка в Купере не распознал, бросался и пытался укусить. Угощали едой, нахваливали, но за день прогресса не достигли, поэтому сидел три дня в резервации и орал. Купер, добрая душа, все слонялся у двери комнаты: "у вас там собачка заперта - кричит, пустите - развлеку". Потренировался не бояться выстрелов: я кормила Купера сначала в 200 метрах, затем постепенно дошли до 5 метров от стреляющего. Лопал легкое и ухом не вел. Потом во время салютов, которые какие-то альтернативно одаренные люди решили позапускать аж во в дворе дома, бежал на балкон посмотреть и за угощением. Развлекал родню угадайками: быстро сообразил, что от него требуется поставить обе передние лапы в тазик, хотя на первом своем предложении надел его себе на голову и слегка испугался :) Научился ходить назад – помогло выпроваживание из маленькой кухни) Тренировался в лесу не только скакать, но и выполнять команды. И справился, хотя это было совершенно новое место :) Пытается очаровать местного кота. Кот ворчит и играть не хочет. Купер уже на спину заваливается и поет песни о своих добрых намерениях. Кот машет лапой и ворчит громче)
Ленчик и Зидан Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Чудесный малыш! С Новым годом!
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 2 часа назад, whytimeisrunningout сказал: Всех с новым годом! И вас с Купером с новым годом и Рождеством! Мордашка замечательная! Какие вы молодцы, что ребёнка с собой возите!
whytimeisrunningout Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 19 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: И вас с Купером с новым годом и Рождеством! Мордашка замечательная! Какие вы молодцы, что ребёнка с собой возите! Ну, как такого оставишь :)
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 2 часа назад, whytimeisrunningout сказал: В гостях познакомился с дурным пятилетним кобелем таксы. У того кукушка, похоже снесена: щенка в Купере не распознал, бросался и пытался укусить. таксы вообще милые. только жуткие собственники)
Звезда Севера Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Как Купер подрос! Чудесная мордочка, такое милое выражение:))) С Новым годом!
whytimeisrunningout Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 17 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: таксы вообще милые. только жуткие собственники) Да, если вокруг не будет других животных, то получим очаровательное создание - такса этого давно знаю. Жаль, что его владельцы несколько преувеличили количество собак, на которых он не бросался
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.