EmaMaria Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 1 минуту назад, НастяЯЯ сказал: Только дети поправляют всегда на "Шелли" ))))) Она с этим уже не согласится))))
EmaMaria Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Мы с Шаней желаем всем хорошего вечера! По рекомендации ветофтальмолога начали профилактический курс глазных капель. Капать в глазки Кабанькину не нравится, не отворачивается, но морду прячет у меня в коленях Это Кари у нас капается, не моргнув глазом, напомню, мы лечим ей катаракту уже два года на одном глазу, еще видящем, и стабилизируем на слепом. А Шаню приходится уговаривать. Но когда она понимает, что от цепких рук мамы никуда не денешься, делает смиренную морду и терпит. И потом очень радуется, когда ее хвалят. Видели бы вы выражение ее лица, когда она увидела, что себе мама капает тоже (капли человеческие, мне тоже назначал офтальмолог)вот это были изумление и интерес! С палочкой уже играем каждый день, но весьма своеобразно. Складывается ощущение, что с Шаней никто и никогда не играл. Алгоритм игры примерно такой: Я: Шаня, ищи палочку, где палочка? Шаня: радостно рысит под кормушками в поисках хлебушка. Я: Шанечка, смотри, какая хорошая палочка? Возьми палочку! Шаня: клац, клац (палочка в труху). Я: Шань, а у меня еще одна есть! Лови! Шаня: клац (секунда пошла). Я: Ай молодец Шанечка, держит палочку! Шаня: Объект утерян. Я: Шаня, ко мне! Держи палочку! Шаня: Объект утерян. Я: Шаня, вот палочка. Лови! Шаня: тыдищ, тыдищ, клац, клац. Объект утерян. Вобщем, пока так. Но порог в 5 секунд мы уже переступили. И теряет объект Шаня теперь, повернувшись в мою сторону, а не просто роняя себе под ноги. На фото я варю суп. Фитнес с прыжками, балансированиями и растяжками, как вы понимаете, мне обеспечен 9 1 2
ostorozno Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Да...чувствую, у меня на кухне уровень "минус А")))) Я с одной Жади и ее мячиком каждый раз боюсь в травму попасть))) "Объект утерян"
EmaMaria Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 14 часов назад, ostorozno сказал: Да...чувствую, у меня на кухне уровень "минус А")))) Я с одной Жади и ее мячиком каждый раз боюсь в травму попасть))) "Объект утерян" Вот по этой причине мячики у нас только на улице, а дома игры типа принеси то или это или отгадай в какой руке вкусняшка:) коты опять же вечно путаются под ногами у всех, включая собак. Света, тебе нужны статичные упражнения! Кинула Жади мячик и приняла позу танцующего аиста )))))
ostorozno Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 на статичных у МЕНЯ попа быстро вырастет))) про травму и мячик я имела ввиду, что на кужне я наступаю то на Жади то на мячик) тк на кухне Жади мячик выплевывает, дабы пасть была свободна, если я навернусь и вкусное уроню))
EmaMaria Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Статичные, кстати, разные бывают:) Жадюня - коварная красотка! Зато есть возможность отработать молниеносную реакцию: уронила кусочек и мгновенно схватила, пока Жади не опомнилась.:)
EmaMaria Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Мы с Шанечкой желаем всем хорошего вечера! Неделю занесло снегом, все события, в основном, происходят по выходным, как и сама жизнь :) Сегодня гуляли на Воронцовских прудах, отчего-то люблю этот парк, хотя он очень окультуренный и всегда полон людей, т.е. с большими собаками там раздолья нет. Встретили хаски, катающих детей на ватрушках, причем не понятно, у кого удовольствия больше - у детей или у хаски. Еще встретили шикарную семью черных терьеров, таких здоровых, что я сначала просто онемела от изумления. Просто какие-то кучерявые гиганты. Видимо, семья заводческая, поскольку в комплекте был шикарный кобель, красавица-сука и дуралей-подросток. И йорк в довесок, не ну тоже терьер, во всяком случае деловитости в нем было, как у двух больших С утра Шаня заставила меня попереживать - когда я проснулась, она сидела у входной двери с грустным видом. Она сидела там, когда только переехала к нам, если чего-то боялась. Естественно, я напряглась - кто посмел напугать Кабанькина? Кабанькин вообще сам кого хошь напугает, особенно этих, в шапочках... И тут Шаня выдала... два носка. Один мой, один мужа. Я сначала не поняла, что это за склизкий ком, и в ужасе решила, что она на вечерней прогулке сожрала что-то сдохшее, хотя я неусыпно отслеживаю ее. В результате утро Шаня проходила голодная и поехала с нами по делам, чтобы быть у нас на глазах. Кстати , в машине Шаня считает, что все проходящие снаружи мужчины представляют опасность, и начинает на них грозно рычать и даже лаять, хотя в других ситуациях лает она чрезвычайно редко. Слава богу, пары к обоим носкам нашлись дома целые и невредимые. Шаня получила две горстки лечебного корма, совершила моцион и сейчас дрыхнет у кровати, а за проживающими в квартире носками теперь будет установлено наблюдение. Шаня приехала к нам с пищевой агрессией, что понятно для собаки из приюта. Естественно, мы с этим не были согласны и с самого первого дня начали отрабатывать правильное поведение. Кое-что о пищевой агрессии в нашей стае на видео: Изменено 27 января, 2019 пользователем EmaMaria 4 1
ostorozno Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Не..ну Шанечка просто умничка! Благодаря Вам, Мария! А носки...это скорее нервное. Волнуется без вас. Еще привыкает. Эшли грешила этим очень долго. Задумчиво начинала тихушничать, поворачиваться к стене и зажевывать что то мягкое...носки особенно любила. Сейчас вроде все хорошо. Расслабилась. И Шанечка расслабится. Все таки стая это стая, даже самая спокойная и замечательная. Коллектив дело такое, надо привыкнуть. Научится делить маму поровну)))
Коробкова Ирина Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 В 20.01.2019 в 17:43, EmaMaria сказал: Мы с Шаней желаем всем хорошего вечера! По рекомендации ветофтальмолога начали профилактический курс глазных капель. Капать в глазки Кабанькину не нравится, не отворачивается, но морду прячет у меня в коленях Это Кари у нас капается, не моргнув глазом, напомню, мы лечим ей катаракту уже два года на одном глазу, еще видящем, и стабилизируем на слепом. А Шаню приходится уговаривать. Но когда она понимает, что от цепких рук мамы никуда не денешься, делает смиренную морду и терпит. И потом очень радуется, когда ее хвалят. Видели бы вы выражение ее лица, когда она увидела, что себе мама капает тоже (капли человеческие, мне тоже назначал офтальмолог)вот это были изумление и интерес! С палочкой уже играем каждый день, но весьма своеобразно. Складывается ощущение, что с Шаней никто и никогда не играл. Алгоритм игры примерно такой: Я: Шаня, ищи палочку, где палочка? Шаня: радостно рысит под кормушками в поисках хлебушка. Я: Шанечка, смотри, какая хорошая палочка? Возьми палочку! Шаня: клац, клац (палочка в труху). Я: Шань, а у меня еще одна есть! Лови! Шаня: клац (секунда пошла). Я: Ай молодец Шанечка, держит палочку! Шаня: Объект утерян. Я: Шаня, ко мне! Держи палочку! Шаня: Объект утерян. Я: Шаня, вот палочка. Лови! Шаня: тыдищ, тыдищ, клац, клац. Объект утерян. Вобщем, пока так. Но порог в 5 секунд мы уже переступили. И теряет объект Шаня теперь, повернувшись в мою сторону, а не просто роняя себе под ноги. На фото я варю суп. Фитнес с прыжками, балансированиями и растяжками, как вы понимаете, мне обеспечен Как у Вас клево! Просто супер. Вот это настоящая псовая компания
EmaMaria Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 20 часов назад, ostorozno сказал: Не..ну Шанечка просто умничка! Благодаря Вам, Мария! А носки...это скорее нервное. Волнуется без вас. Еще привыкает. Эшли грешила этим очень долго. Задумчиво начинала тихушничать, поворачиваться к стене и зажевывать что то мягкое...носки особенно любила. Сейчас вроде все хорошо. Расслабилась. И Шанечка расслабится. Все таки стая это стая, даже самая спокойная и замечательная. Коллектив дело такое, надо привыкнуть. Научится делить маму поровну))) Света, спасибо! Я тоже думаю, что это нервное. Поэтому купила Шане лежак с жестким покрытием, а одеяло убрала. Ночью надо спать, а не муслякать тряпочки :) Теперь за лежак между ней и Рэем идет партизанская война - кто первый лег, того и тапки. Правда они оба на нем долго не лежат, шерстяные же, им, видимо жарко. Утекают на пол. Но котов с него гоняют дружно :) 1
EmaMaria Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 20 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Как у Вас клево! Просто супер. Вот это настоящая псовая компания Ирина, спасибо! Ко мне можно на ты :) У вас же тоже не одна собака, а банда? :)
Коробкова Ирина Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 16 минут назад, EmaMaria сказал: Ирина, спасибо! Ко мне можно на ты :) У вас же тоже не одна собака, а банда? :) Да, банда. Но мои все большие, а здесь такой разносол, просто прелесть 1
EmaMaria Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Да, банда. Но мои все большие, а здесь такой разносол, просто прелесть Разносол На самом деле там целых две чишки :) Есть еще коты в ассортименте :) Изменено 3 февраля, 2019 пользователем EmaMaria 2
EmaMaria Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Смотрю я на Шаньку, валяющуюся кверху пузом на кухне, и понимаю, насколько собаки мудрее нас. Им доступно понятие простого счастья. Есть крыша над головой. Тепло. На плите булькает картошка и вкусно пахнет. Мама рядом. Вечером пойдем бегать по лесу... Никакой рефлексии, никаких переживаний о проблемах на работе или со здоровьем, мыслей о то, что не сбылось или не сбудется... Шаня улыбается во сне. Просто так. Тихий покой простого счастья... 7 1
ostorozno Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Да...они нас берегут. Даже если мы ошибаемся и все делаем не так. Все равно. Ангелы. Мудрые и не ставшие занудами от мудрости)) 1
EmaMaria Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Именно, берегут, Свет, очень верно подмечено. И они принимают от нас все - и хорошее, и плохое. Их очень просто сделать счастливыми, и очень просто - несчастными. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем EmaMaria 4
Gerda&Маняша Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 В 20.01.2019 в 17:43, EmaMaria сказал: И когда ж такая веселая компания приедет к нам погулять в парк? Мама Маша, ты ведь обещала тусич!
EmaMaria Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 35 минут назад, Gerda&Маняша сказал: И когда ж такая веселая компания приедет к нам погулять в парк? Мама Маша, ты ведь обещала тусич! Мама-фея Оксана, привет! У нас, к сожалению, пропали воскресенья как выходные. Осталась только суббота, в которую надо втиснуть все, что не успели за неделю. Каждую пятницу вспоминаю о своем обещании и понимаю, что не могу договариваться, т.к. ситуация непредсказуемая. Если тебя это не смущает, с удовольствием попробуем пересечься завтра в первой половине дня. Вечером мы Коржа не вывозим - у него по вечерам панические атаки после приюта(. С Шанькой и Рэем можно гулять в любое время суток. Мелких не возьмем - их сдует:) 1
Gerda&Маняша Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, EmaMaria сказал: Мама-фея Оксана, привет! У нас, к сожалению, пропали воскресенья как выходные. Осталась только суббота, в которую надо втиснуть все, что не успели за неделю. Каждую пятницу вспоминаю о своем обещании и понимаю, что не могу договариваться, т.к. ситуация непредсказуемая. Если тебя это не смущает, с удовольствием попробуем пересечься завтра в первой половине дня. Вечером мы Коржа не вывозим - у него по вечерам панические атаки после приюта(. С Шанькой и Рэем можно гулять в любое время суток. Мелких не возьмем - их сдует:) Ух, какие вы шустрые,даже не рассчитывала на такую внезапность! Обожаю! Маш, но вот завтра , к сожалению, ну никак совсем не получится!У Манюни критические дни и твоим пацанам просто снесет головушки! Поэтому давай немного погодя, через пару недель, чтоб уж совсем никаких соблазнов для парней! 1
EmaMaria Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) 57 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Ух, какие вы шустрые,даже не рассчитывала на такую внезапность! Обожаю! Маш, но вот завтра , к сожалению, ну никак совсем не получится!У Манюни критические дни и твоим пацанам просто снесет головушки! Поэтому давай немного погодя, через пару недель, чтоб уж совсем никаких соблазнов для парней! Пацаны стерильны, но нос из-под хвоста Манюни не высунут, зуб даю:) Напиши, когда сможешь, а я буду шаманить с временем. Зы. Кстати у меня муж иногда и по субботам работает, и тогда я без машины. В этом случае приедем только с Шанькой, на общественном транспорте. Правда, мы еще ни разу не ездили Изменено 22 февраля, 2019 пользователем EmaMaria 1
Gerda&Маняша Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 8 часов назад, EmaMaria сказал: В этом случае приедем только с Шанькой, на общественном транспорте. Правда, мы еще ни разу не ездили Не,не, не, никакого общественного транспорта! Нечего Черной Мамбе, привыкшей к личному транспорту обогащаться ненужным опытом Договоримся так, чтоб все звезды сошлись!
EmaMaria Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 14 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Не,не, не, никакого общественного транспорта! Нечего Черной Мамбе, привыкшей к личному транспорту обогащаться ненужным опытом Договоримся так, чтоб все звезды сошлись! Ты знаешь, мне даже интересно будет попробовать. Из трех больших собак только с Шаней можно так ездить. Корж всего нового боится до обморока, ну а Рэй здоровый и зубастый. Боюсь, его пассажиры будут бояться до обморока. )))) Надо только Шане намордник купить. Намордник Рэя ей мал. 2
ostorozno Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Очень даже нужный опыт. Если Шанечкае будет комфортно)) По дороге можно обхрюкать бесчисленное количество достопримечательностей))) Нефиг на Олимпе тусить )) С народом завсегда интереснее))) 1
ostorozno Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Скукота это ваш типа "Олимп")))
EmaMaria Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 17 минут назад, ostorozno сказал: Очень даже нужный опыт. Если Шанечкае будет комфортно)) По дороге можно обхрюкать бесчисленное количество достопримечательностей))) Нефиг на Олимпе тусить )) С народом завсегда интереснее))) Чото ржу. Мы и на Олимпе найдем кого обхрюкать. Главное, чтобы были в шапочках Нам с Шаней вместе везде хорошо. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти