Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, НастяЯЯ сказал:

Только дети поправляют всегда на "Шелли" )))))

Она с этим уже не согласится))))

Опубликовано

Мы с Шаней желаем всем хорошего вечера!

По рекомендации ветофтальмолога начали профилактический курс глазных капель. Капать в глазки Кабанькину не нравится, не отворачивается, но морду прячет у меня в коленях:default_yes: Это Кари у нас капается, не моргнув глазом, напомню, мы лечим ей катаракту уже два года на одном глазу, еще видящем, и стабилизируем на слепом. А Шаню приходится уговаривать. Но когда она понимает, что от цепких рук мамы никуда не денешься, делает смиренную морду и терпит. И потом очень радуется, когда ее хвалят. Видели бы вы выражение ее лица, когда она увидела, что себе мама капает тоже :default_lol: (капли человеческие, мне тоже назначал офтальмолог)вот это были изумление и интерес!

С палочкой уже играем каждый день, но весьма своеобразно. Складывается ощущение, что с Шаней никто и никогда не играл. Алгоритм игры примерно такой:

Я: Шаня, ищи палочку, где палочка?

Шаня: радостно рысит под кормушками в поисках хлебушка.

Я: Шанечка, смотри, какая хорошая палочка? Возьми палочку!

Шаня: клац, клац (палочка в труху).

Я: Шань, а у меня еще одна есть! Лови!

Шаня: клац (секунда пошла).

Я: Ай молодец Шанечка, держит палочку!

Шаня: Объект утерян.

Я: Шаня, ко мне! Держи палочку!

Я: Шаня, вот палочка. Лови!

Шаня: тыдищ, тыдищ, клац, клац. Объект утерян.

Вобщем, пока так. Но порог в 5 секунд мы уже переступили. И теряет объект Шаня теперь, повернувшись в мою сторону, а не просто роняя себе под ноги.

e7300b95b231.jpg

На фото я варю суп. Фитнес с прыжками, балансированиями и растяжками, как вы понимаете, мне обеспечен:default_dribble:

• Like 9
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Да...чувствую, у меня на кухне уровень "минус А"))))

Я с одной Жади и ее мячиком каждый раз боюсь в травму попасть)))

"Объект утерян" :default_roflmao:

Опубликовано
14 часов назад, ostorozno сказал:

Да...чувствую, у меня на кухне уровень "минус А"))))

Я с одной Жади и ее мячиком каждый раз боюсь в травму попасть)))

"Объект утерян" :default_roflmao:

Вот по этой причине мячики у нас только на улице, а дома игры типа принеси то или это или отгадай в какой руке вкусняшка:) коты опять же вечно путаются под ногами у всех, включая собак.

Света, тебе нужны статичные упражнения! Кинула Жади мячик и приняла позу танцующего аиста )))))

Опубликовано

на статичных у МЕНЯ попа быстро вырастет)))

про травму и мячик я имела ввиду, что на кужне я наступаю то на Жади то на мячик) тк на кухне Жади мячик выплевывает, дабы пасть была свободна, если я навернусь и вкусное уроню))

Опубликовано

Статичные, кстати, разные бывают:)

Жадюня - коварная красотка! Зато есть возможность отработать молниеносную реакцию: уронила кусочек и мгновенно схватила, пока Жади не опомнилась.:)

Опубликовано (изменено)

Мы с Шанечкой желаем всем хорошего вечера!

Неделю занесло снегом, все события, в основном, происходят по выходным, как и сама жизнь :) Сегодня гуляли на Воронцовских прудах, отчего-то люблю этот парк, хотя он очень окультуренный и всегда полон людей, т.е. с большими собаками там раздолья нет. Встретили хаски, катающих детей на ватрушках, причем не понятно, у кого удовольствия больше - у детей или у хаски. Еще встретили шикарную семью черных терьеров, таких здоровых, что я сначала просто онемела от изумления. Просто какие-то кучерявые гиганты. Видимо, семья заводческая, поскольку в комплекте был шикарный кобель, красавица-сука и дуралей-подросток. И йорк в довесок, не ну тоже терьер, во всяком случае деловитости в нем было, как у двух больших :default_lol_2: 

ceeb5cd1eaa1.jpg

С утра Шаня заставила меня попереживать - когда я проснулась, она сидела у входной двери с грустным видом. Она сидела там, когда только переехала к нам, если чего-то боялась. Естественно, я напряглась - кто посмел напугать Кабанькина? Кабанькин вообще сам кого хошь напугает, особенно этих, в шапочках... И тут Шаня выдала... два носка. Один мой, один мужа. Я сначала не поняла, что это за склизкий ком, и в ужасе решила, что она на вечерней прогулке сожрала что-то сдохшее, хотя я неусыпно отслеживаю ее. В результате утро Шаня проходила голодная и поехала с нами по делам, чтобы быть у нас на глазах. Кстати , в машине Шаня считает, что все проходящие снаружи мужчины представляют опасность, и начинает на них грозно рычать и даже лаять, хотя в других ситуациях лает она чрезвычайно редко. Слава богу, пары к обоим носкам нашлись дома целые и невредимые. Шаня получила две горстки лечебного корма, совершила моцион и сейчас дрыхнет у кровати, а за проживающими в квартире носками теперь будет установлено наблюдение.

Шаня приехала к нам с пищевой агрессией, что понятно для собаки из приюта. Естественно, мы с этим не были согласны и с самого первого дня начали отрабатывать правильное поведение. Кое-что о пищевой агрессии в нашей стае на видео:

Изменено пользователем EmaMaria
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Не..ну Шанечка просто умничка!

Благодаря Вам, Мария!

А носки...это скорее нервное.

Волнуется без вас. Еще привыкает. 

Эшли грешила этим очень долго. Задумчиво начинала тихушничать, поворачиваться к стене и зажевывать что то мягкое...носки особенно любила. Сейчас вроде все хорошо.

Расслабилась.

И Шанечка расслабится.

Все таки стая это стая, даже самая спокойная и замечательная. Коллектив дело такое, надо привыкнуть. Научится делить маму поровну)))

Опубликовано
В 20.01.2019 в 17:43, EmaMaria сказал:

Мы с Шаней желаем всем хорошего вечера!

По рекомендации ветофтальмолога начали профилактический курс глазных капель. Капать в глазки Кабанькину не нравится, не отворачивается, но морду прячет у меня в коленях:default_yes: Это Кари у нас капается, не моргнув глазом, напомню, мы лечим ей катаракту уже два года на одном глазу, еще видящем, и стабилизируем на слепом. А Шаню приходится уговаривать. Но когда она понимает, что от цепких рук мамы никуда не денешься, делает смиренную морду и терпит. И потом очень радуется, когда ее хвалят. Видели бы вы выражение ее лица, когда она увидела, что себе мама капает тоже :default_lol: (капли человеческие, мне тоже назначал офтальмолог)вот это были изумление и интерес!

С палочкой уже играем каждый день, но весьма своеобразно. Складывается ощущение, что с Шаней никто и никогда не играл. Алгоритм игры примерно такой:

Я: Шаня, ищи палочку, где палочка?

Шаня: радостно рысит под кормушками в поисках хлебушка.

Я: Шанечка, смотри, какая хорошая палочка? Возьми палочку!

Шаня: клац, клац (палочка в труху).

Я: Шань, а у меня еще одна есть! Лови!

Шаня: клац (секунда пошла).

Я: Ай молодец Шанечка, держит палочку!

Я: Шаня, ко мне! Держи палочку!

Я: Шаня, вот палочка. Лови!

Шаня: тыдищ, тыдищ, клац, клац. Объект утерян.

Вобщем, пока так. Но порог в 5 секунд мы уже переступили. И теряет объект Шаня теперь, повернувшись в мою сторону, а не просто роняя себе под ноги.

e7300b95b231.jpg

На фото я варю суп. Фитнес с прыжками, балансированиями и растяжками, как вы понимаете, мне обеспечен:default_dribble:

Как у Вас клево! Просто супер. Вот это настоящая псовая компания

Опубликовано
20 часов назад, ostorozno сказал:

Не..ну Шанечка просто умничка!

Благодаря Вам, Мария!

А носки...это скорее нервное.

Волнуется без вас. Еще привыкает. 

Эшли грешила этим очень долго. Задумчиво начинала тихушничать, поворачиваться к стене и зажевывать что то мягкое...носки особенно любила. Сейчас вроде все хорошо.

Расслабилась.

И Шанечка расслабится.

Все таки стая это стая, даже самая спокойная и замечательная. Коллектив дело такое, надо привыкнуть. Научится делить маму поровну)))

Света, спасибо! Я тоже думаю, что это нервное. Поэтому купила Шане лежак с жестким покрытием, а одеяло убрала. Ночью надо спать, а не муслякать тряпочки :)  Теперь за лежак между ней и Рэем идет партизанская война - кто первый лег, того и тапки. Правда они оба на нем долго не лежат, шерстяные же, им, видимо жарко. Утекают на пол. Но котов с него гоняют дружно :)

• Like 1
Опубликовано
20 часов назад, Коробкова Ирина сказал:

Как у Вас клево! Просто супер. Вот это настоящая псовая компания

Ирина, спасибо! Ко мне можно на ты :) У вас же тоже не одна собака, а банда? :)

Опубликовано
16 минут назад, EmaMaria сказал:

Ирина, спасибо! Ко мне можно на ты :) У вас же тоже не одна собака, а банда? :)

Да, банда. Но мои все большие, а здесь такой разносол, просто прелесть

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Коробкова Ирина сказал:

Да, банда. Но мои все большие, а здесь такой разносол, просто прелесть

Разносол :default_roflmao:На самом деле там целых две чишки :)

Есть еще коты в ассортименте :)

• Ха-ха 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю я на Шаньку, валяющуюся кверху пузом на кухне, и понимаю, насколько собаки мудрее нас. Им доступно понятие простого счастья. Есть крыша над головой. Тепло. На плите булькает картошка и вкусно пахнет. Мама рядом. Вечером пойдем бегать по лесу... Никакой рефлексии, никаких переживаний о проблемах на работе или со здоровьем, мыслей о то, что не сбылось или не сбудется... Шаня улыбается во сне. Просто так. Тихий покой простого счастья...

640381866655.jpg

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Да...они нас берегут.

Даже если мы ошибаемся и все делаем не так. Все равно.

Ангелы. Мудрые и не ставшие занудами от мудрости))

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Именно, берегут, Свет, очень верно подмечено. И они принимают от нас все - и хорошее, и плохое. Их очень просто сделать счастливыми, и очень просто - несчастными.

d33b7256ac1a.jpg

• Like 4
Опубликовано
35 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

И когда ж такая веселая компания приедет к нам погулять в парк?:default_lol_2: Мама Маша, ты ведь обещала тусич!:default_sm38:

Мама-фея Оксана, привет! У нас, к сожалению, пропали воскресенья как выходные. Осталась только суббота, в которую надо втиснуть все, что не успели за неделю. Каждую пятницу вспоминаю о своем обещании и понимаю, что не могу договариваться, т.к. ситуация непредсказуемая. Если тебя это не смущает, с удовольствием попробуем пересечься завтра в первой половине дня. Вечером мы Коржа не вывозим - у него по вечерам панические атаки после приюта(. С Шанькой и Рэем можно гулять в любое время суток. Мелких не возьмем - их сдует:)

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, EmaMaria сказал:

Мама-фея Оксана, привет! У нас, к сожалению, пропали воскресенья как выходные. Осталась только суббота, в которую надо втиснуть все, что не успели за неделю. Каждую пятницу вспоминаю о своем обещании и понимаю, что не могу договариваться, т.к. ситуация непредсказуемая. Если тебя это не смущает, с удовольствием попробуем пересечься завтра в первой половине дня. Вечером мы Коржа не вывозим - у него по вечерам панические атаки после приюта(. С Шанькой и Рэем можно гулять в любое время суток. Мелких не возьмем - их сдует:)

Ух, какие вы шустрые,даже не рассчитывала на такую внезапность!:default_lol_2: Обожаю!:default_good: Маш, но вот завтра , к сожалению, ну никак совсем не получится!У Манюни критические дни и твоим пацанам просто снесет головушки! Поэтому давай немного погодя, через пару недель, чтоб уж совсем никаких соблазнов для парней!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Ух, какие вы шустрые,даже не рассчитывала на такую внезапность!:default_lol_2: Обожаю!:default_good: Маш, но вот завтра , к сожалению, ну никак совсем не получится!У Манюни критические дни и твоим пацанам просто снесет головушки! Поэтому давай немного погодя, через пару недель, чтоб уж совсем никаких соблазнов для парней!

Пацаны стерильны, но нос из-под хвоста Манюни не высунут, зуб даю:) Напиши, когда сможешь, а я буду шаманить с временем.

Зы. Кстати у меня муж иногда и по субботам работает, и тогда я без машины. В этом случае приедем только с Шанькой, на общественном транспорте. Правда, мы еще ни разу не ездили:default_doh:

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, EmaMaria сказал:

В этом случае приедем только с Шанькой, на общественном транспорте. Правда, мы еще ни разу не ездили:default_doh:

Не,не, не, никакого общественного транспорта! Нечего Черной Мамбе, привыкшей к личному транспорту обогащаться ненужным опытом :default_lol_2: Договоримся так, чтоб все звезды сошлись!:default_bigwink:

Опубликовано
14 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Не,не, не, никакого общественного транспорта! Нечего Черной Мамбе, привыкшей к личному транспорту обогащаться ненужным опытом :default_lol_2: Договоримся так, чтоб все звезды сошлись!:default_bigwink:

Ты знаешь, мне даже интересно будет попробовать. Из трех больших собак только с Шаней можно так ездить. Корж всего нового боится до обморока, ну а Рэй здоровый и зубастый. Боюсь, его пассажиры будут бояться до обморока. )))) Надо только Шане намордник купить. Намордник Рэя ей мал.

• Like 2
Опубликовано

Очень даже нужный опыт.

Если Шанечкае будет комфортно))

По дороге можно обхрюкать бесчисленное количество достопримечательностей)))

Нефиг на Олимпе тусить ))

С народом завсегда интереснее)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
17 минут назад, ostorozno сказал:

Очень даже нужный опыт.

Если Шанечкае будет комфортно))

По дороге можно обхрюкать бесчисленное количество достопримечательностей)))

Нефиг на Олимпе тусить ))

С народом завсегда интереснее)))

Чото ржу. Мы и на Олимпе найдем кого обхрюкать. Главное, чтобы были в шапочках:default_lol: Нам с Шаней вместе везде хорошо.

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...