Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если Вы все должны согласовывать с мужем и не имеете собственного финансового положения, то собаку ни в коем случае не заводите. Собака не игрушка и жить в вольере не должна. Я реабилитирую с февраля такого пса, которого покупали " ребёнку -мальчику" для развлечения ( хотя этот ребёнок был уже совсем не маленький). Пёс сразу жил в вольере ( как мне было сказано в очень дорогом  за 125000). Я уже не знаю к какому врачу мне его показать ( он весь больной) .  И самое главное собака в прямом смысле залезает и сидит на ручках ( так ей не хватало общения) . Он нами надышаться не может. Спокойно посидеть ни я ни муж не можем . Мне иногда кажется, что если бы был большой рюкзак у меня или мужа за спиной, то он всегда бы сидел там. Даже если спит под столом, то голову кладёт на ноги. Лабрадору нужен человек! ( у меня не одна собака , а 9 и не все лабрадоры , но только они лезут на руки и всегда и везде ходят за тобой и по дому и по участку).  

Не заводите собаку на страдания. Ведь будет запах, шерсть.

• Like 9
Опубликовано
1 час назад, Dakar сказал:

Тут выше писали, что лабрадор подружейная собака, она применяется для подачи птицы и мелкой дичи, а как же охота зимой? Мы очень хорошо ходим на зайца по снегу, в нашей кампании несколько гончих и три лабрика, которые приносят подстреленых зайцев и лис, и ни один никогда не болел, не первый год охотится уже таким составом. 

Если лабрик не знает, что такое холодная вода, то естественно он будет кашлять даже от сквозняка

Разные они....Мой умудрился жестокий цистит заработать в июньской воде:((( месяц на уколах, хорошо хоть дальше не поехало... А плавание для него - это самое-самое любимое из занятий:)))  А так да, знаю рабочую лабру, по северу ходит, в морозы, правда, спит с хозяином вместе в спальном мешке:)))

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

рабочих собак с щенячества натаскивают. и собака в движении и просто собака лежит на холоде - это две разных ситуации. 

Вывод какой? Если лабрадор с детства растёт на диване, то естественно он боится каждого сквозняка, а если растёт во дворе, то и мороза он боятся не будет

Опубликовано
6 часов назад, Гарик-плюшка сказал:

Разные они....Мой умудрился жестокий цистит заработать в июньской воде:((( месяц на уколах, хорошо хоть дальше не поехало... А плавание для него - это самое-самое любимое из занятий:)))  А так да, знаю рабочую лабру, по северу ходит, в морозы, правда, спит с хозяином вместе в спальном мешке:)))

В советское время, был такой термин, как закаливание организма.

Опубликовано
15 часов назад, Валерий2 Горностаев сказал:

Мне жалко этих песиков квартирных, скулящих под дверью ожидая хозяев с работы. 

Вы ничего не поняли. ((

Ни-че-го. Увы...

• Like 4
Опубликовано

Детей легче что ли воспитывать... ))) Мой 20 кг почти с разбега в меня врезается со всей дури без предупреждения, когда младший на руках, когда я сплю и. т.п. и это не собака, а ребёнок. Я и так вся покусаная, в синяках и с постоянной защитной реакцией от резкого набега ))) Мне уж точно не привыкать, а вот сыну шилопопу, нужен такой друг с которым он всю свою неуемную энергию будет выплескивать, кидая ему мячи и резиновые косточки.

1. Детей легче воспитывать, так как ребенок есть-человек! И он понимает речь, и с возрастом начинает говорить на нашем языке.

- Собака не понимает слова, и сказать вам и ответить не сможет.

2. Мой лабрадор весит 40 кг. И когда он в порыве радости начинает бесится и носится:default_run5:, поверьте, если он в этот момент врежется в нас, то это не сравнится с Вашим 20кг ребенком.:default_swoon:

3. Ребенок Вас кусает, дайте руку щенку он Вас укусит в разы сильнее. Но Вы то взрослый человек, Вы же переключите внимание щенка на игрушку, и  не будете его лупить? А Ребенок в свою очередь одернет резко руку, заорет и с легкостью ударит щенка, это машинальная реакция, за которой ребенок в силу своего возраста не сможет контролировать.

4. Дома Риччи бегает за игрушкой много и много раз, на участке ему интересно раз 10 и всё. Дальше просто лежит и наблюдает за мной. Ему мои дети не интересны. 

Здесь писалось про Страйка Гали, так вот, мне посчастливилось быть у нее в гостях. И я видела в какой будке он живет, да там такие условия, что ему дом ну реально не нужен! У него там отопление. И это при всём они живут в Волгограде, где зима то и не зима вовсе! 

Вы хотели услышать ответ: будет ли комфортно Вашей собаке в будке!? Ответ НЕТ. Почему, Вам уже тут тысячи примеров привели.

Скажу так: у меня до появления Риччи (за три дня) ушла ротвейлер Грейс. Это была моя собака до мозга костей. Я думала свихнусь от утраты, и начала искать себе щенка. (Я никогда не жила до взрослой жизни с собакой), (Муж жил всю жизнь), и он у меня спросил, ты действительно хочешь собаку!? Мне стоило было кинуть в него свой взор, и он сказал: "Да, глупый был вопрос!" И вот на третий день я поехала за своим Риччи за 600км от дома!!! В другую область. И это мой пес, и больше не чей. А я его дама сердца:default_blush-anim-cl: И ни дети ему не нужны, да и детям он не особо вперся, они играли с ним, пока тот был щенком. А сейчас ну поиграют в прятки раза 2 в месяц, и на этом всёёёёё:default_meeting:

Поэтому если Вы хотите взять собаку, то Вы берете ее себе. Но при условии, что Вам потом никто не скажет слова: это твой пес, вот и мучайся с ним сама. 

• Like 5
Опубликовано
2 часа назад, Dakar сказал:

Вывод какой? Если лабрадор с детства растёт на диване, то естественно он боится каждого сквозняка, а если растёт во дворе, то и мороза он боятся не будет

а мой вовсе не рос на диване. Мой как раз и рос на участке на свежем воздухе, еще и на цепи. И до 3-х лет был "белый лист" пустой, а не умный лабр. Еще и холерик. В моей теме все написано, кого там нашли.  Собакой заниматься надо.... В хорошем саду за растениями ухаживают, чтоб бурьяном не заросли.  И да, мы с ним ездили в охотклуб, только это  с детства надо было делать. Тогда и пес бы был здоровым, а не то, что в итоге получилось, увы:(((

• Спасибо 1
  • Печаль 1
Опубликовано

В советское время, был такой термин, как закаливание организма.

согласна с вами! Только этим закаливанием должен хозяин заниматься, ровно также, как и свои собственным. Собаки - наше производное, как займешься, то на выходе и получишь, как и дети наши.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Гарик-плюшка сказал:

Мы очень хорошо ходим на зайца по снегу, в нашей кампании несколько гончих и три лабрика, которые приносят подстреленых зайцев и лис, и ни один никогда не болел, не первый год охотится уже таким составом. 

у меня вопрос, безотносительно к этой теме. Ваши собаки как  учились охоте? Сколько времени у вас заняло вырастить хорошего охотника? Спрашиваю чисто для себя, я в нашем охотклубе "Лисья нора" видела много молодых лабров, они классные. Жаль, что я своего туда смогла привезти уже взрослым только, это не совсем то.....

Опубликовано

ни один охотник не держит лабрадора в будке одного во дворе. если вольер - это теплый дом, обычно в вольере собака не одна. либо собаки, когда не охотятся, живут в доме. я вам могу дать ссылку на питомник рабочих ретриверов Kingsdale, хозяин и заводчик - очень известный в Европе тренер и экперт. у него не содержатся собаки на улице. в отдельном теплом доме с выгулом, но не на улице. и собак у него своих около 10, я точно не помню. то есть собаки не на улице, и не одни. и он с ними занимается каждый день, не ребенок палочку кидает, а нормальная полноценная треня.

• Like 4
Опубликовано
11 часов назад, Dakar сказал:

Мы очень хорошо ходим на зайца по снегу, в нашей кампании несколько гончих и три лабрика, которые приносят подстреленых зайцев и лис, и ни один никогда не болел, не первый год охотится уже таким составом. 

Опубликовано

. собака и свобода это всегда одно целое. Мне жалко этих пестиков квартирных, скулящих под дверью ожидая хозяев с работы.

Мы живем в частном доме, но собака живет внутри. И вот иногда я выпускаю ее одну во двор (он небольшой и весь просматривается, но в любом случае есть где побегать и развернуться), казалось бы - лето, тепло, свобода, гуляй без поводка, веселись. Так вот она сходит в туалет, найдет упавшее яблоко и сядет на крыльце ждать, когда я ей открою дверь)

• Like 4
Опубликовано
7 минут назад, Skusha сказал:

Мы живем в частном доме, но собака живет внутри. И вот иногда я выпускаю ее одну во двор (он небольшой и весь просматривается, но в любом случае есть где побегать и развернуться), казалось бы - лето, тепло, свобода, гуляй без поводка, веселись. Так вот она сходит в туалет, найдет упавшее яблоко и сядет на крыльце ждать, когда я ей открою дверь)

Вот вот, такая же печенька:default_lol_2: придет вод дверь, лапами ширк ширк, и свистит:default_crazy:

• Like 3
Опубликовано
28 минут назад, Гарик-плюшка сказал:

Ребята  занимались с обаками с 3-х месяцев, сначала код, далее, после смены зубов, подача дичи и кровяной след. В1,5 года собака вполне хорошо уже приносит дичь и находит подранков

Опубликовано
8 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Вот вот, такая же печенька:default_lol_2: придет вод дверь, лапами ширк ширк, и свистит

я своего называю своей второй шкуркой:default_lol_2: куда я, туда и он. И на прогулке ровно также!:default_meeting:иногда завидую (молча) хозяину соседской выжлы, этот коник способен носится часами за брошенной палочкой, а хоз стоит себе посредине поляны, болтает по телефону и только знай себе кидает , кидает, кидает.... Жена хоза - та просто сидит, и тоже кидает, кидает....мой на такое не способен от слова совсем, ему тупо скучно.

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, Dakar сказал:

Ребята  занимались с обаками с 3-х месяцев, сначала код, далее, после смены зубов, подача дичи и кровяной след. В1,5 года собака вполне хорошо уже приносит дичь и находит подранков

Спасибо! Рабочие собаки

Опубликовано
4 минуты назад, Гарик-плюшка сказал:

я своего называю своей второй шкуркой:default_lol_2: куда я, туда и он. И на прогулке ровно также!:default_meeting:иногда завидую (молча) хозяину соседской выжлы, этот коник способен носится часами за брошенной палочкой, а хоз стоит себе посредине поляны, болтает по телефону и только знай себе кидает , кидает, кидает.... Жена хоза - та просто сидит, и тоже кидает, кидает....мой на такое не способен от слова совсем, ему тупо скучно.

Точно, у меня Фаня вышла, а не лабрадор. Ей кидать палочку или мячик или все что угодно можно 24 часа. 

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

ни один охотник не держит лабрадора в будке одного во дворе. если вольер - это теплый дом, обычно в вольере собака не одна. либо собаки, когда не охотятся, живут в доме. я вам могу дать ссылку на питомник рабочих ретриверов Kingsdale, хозяин и заводчик - очень известный в Европе тренер и экперт. у него не содержатся собаки на улице. в отдельном теплом доме с выгулом, но не на улице. и собак у него своих около 10, я точно не помню. то есть собаки не на улице, и не одни. и он с ними занимается каждый день, не ребенок палочку кидает, а нормальная полноценная треня.

Не надо за всех охотников расписываться, собака из тёплой квартиры, после заплыва в полынье, заболеет с вероятностью 70 %. Ваш эксперт просто вырабатывает навыки у собак, абсолютно не думая о том, что охота проходит не только летом, но и зимой, а для зимней охоты собаку нужно не только учить, но и закаливать

Изменено пользователем Dakar
1
Опубликовано
Только что, Гарик-плюшка сказал:

я своего называю своей второй шкуркой:default_lol_2: куда я, туда и он.

А я своего - хвостом. И дома его все зовут моим хвостом.

- О, опять с хвостом пришла!

И хвост такой:

- Да, я тута. А что случилось?

Может стоять за спиной, зевать во всю пасть, смотреть одним глазом, потому что уже спал сном младенца. Но если ухо уловило интересную движуху, то тело не может это пропустить))

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Dakar сказал:

Не надо за всех охотников расписываться, собака из тёплой квартиры, после заплыва в полынье, заболеет с вероятностью 70 %. Ваш эксперт просто вырабатывает навыки у собак, абсолютно не думая о том, что охота проходит не только летом, но и зимой, а для зимней охоты собаку нужно не только учить, но и закаливать

во-первых, он не мой, во-вторых, он как раз думает ибо охотник и живет в холодном снежном регионе, в-третьих, охотники живут не только в собственных домах, но и в городах, в квартирах, и собаки живут там же. и никто не болеет после заплывов и трехдневных испытаний под проливным дождем или зимой. важно поддерживать собаку в хорошей рабочей форме, а не тупо держать ее на морозе.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 4
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

во-первых, он не мой, во-вторых, он как раз думает ибо охотник и живет в холодном снежном регионе, в-третьих, охотники живут не только в собственных домах, но и в городах, в квартирах, и собаки живут там же. и никто не болеет после заплывов и трехдневных испытаний под проливным дождем или зимой.

Испытания зимой в мороз -10,-15?

Вы определитесь, он заводчик и эксперт или охотник? Охотник это не тот, кто ездит на открытие и закрытие сезона. А судя по тому, чем он занимается, на большее у него нет времени 

Изменено пользователем Dakar
Опубликовано
10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

во-первых, он не мой, во-вторых, он как раз думает ибо охотник и живет в холодном снежном регионе, в-третьих, охотники живут не только в собственных домах, но и в городах, в квартирах, и собаки живут там же. и никто не болеет после заплывов и трехдневных испытаний под проливным дождем или зимой. важно поддерживать собаку в хорошей рабочей форме, а не тупо держать ее на морозе.

Собака живущая во дворе, будет намного выносливее чем диванный коврик

Опубликовано
6 минут назад, Dakar сказал:

Собака живущая во дворе, будет намного выносливее чем диванный коврик

это вы сейчас так всех домашних собак так приложили? Диванный коврик?

• Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, Нелли и Айриш сказал:

это вы сейчас так всех домашних собак так приложили? Диванный коврик?

Речь о каких собаках ведётся? Поэтому не надо фантазировать и додумывать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...