Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наши питомцы

ЗООТАКСИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

А по сути должны быть службы отлова, службы приюта, содержания и т.д.

Вот хотелось бы, чтобы некого было ловить, чтобы все собачки мирно спали на диване в обнимку с хозяином и гуляли тоже с ним, а не по трассам.

Опубликовано
1 минуту назад, ЗООТАКСИ сказал:

Ведь если раньше не было такого в СССР, то почему сейчас есть ?

Потому что в СССР был массовый отстрел. Предлагаете вернуть?

Давайте проще Вы о ком заботитесь таким образом ? 

Я забочусь о будущем своем, своих детей и в первую очередь животных! Тех, которых еще нет, но их участь уже предопределена - помойки, приюты, голод, холод, смерть.

3 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

А по сути должны быть службы отлова, службы приюта, содержания и т.д.

Нет! По сути, необходимы огромные штрафы для людей, которые плодят собак и выкидывают их, а также обязательное чипирование всех животных. Никаких приютов не хватит и никаких налогов, если не регулировать поголовье и не наказывать тех, кто способствует росту армии бездомных собак.

Опубликовано
15 минут назад, Елена и Изар сказал:

Выдергиваю из контекста или это так?

ТС вы за нерегулируемое размножение бездомных собак? Вам то это зачем, они на такси не ездят. 

Я за то, что собаки после кастрации должны где то содержаться - вмешиваясь в жизнь животного - неси ответственность.

А поигрался и бросил = как купить породистую собаку а потом за то, что щенок сгрыз тапки выкинуть его на улицу. это сравни тому же, что взять дворнягу, кастрировать её и выкинуть опять на улицу  - чем эти 2 поступка  разнятся ?

О том и речь, что  мы например завели 2 сук и кастрировали их, для того, чтобы далее их комфортно содержать, но мы не идем по пути кастрировать всех дворняг, (и дело не в финансовой стороне - есть места где дворняг стерилизуют бесплатно по гос программе) а в том,, что нам это не нужно, мы не хотим их постепенного вымирания.

Опубликовано

мы не хотим их постепенного вымирания.

И я не хочу. Но и на улицах я их видеть не хочу. И платить огромные налоги на их содержание не хочу... Ну как-то так вот, не хочу и все. Как предлагаете этого достичь? Пусть размножаются, а мы будем строить очередной приют на деньги налогоплатильщиков?

Опубликовано
12 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Чего не было? Отстрел бездомных собак былдолгое время легальным и даже прибыльным делом.

Цитата

Если у нас мосты падают от того что государство не выполняет возложенные на него обязательства

А так тут просто политика вот оно че.Не люди,кои бездумно стали относится к животным как к игрушкам одновременно играясь в дутый гуманизм выкидывают и позволяют ради какого-то мнимого гуманизма  создавать2+ поколения  ДИКИХ собак, а вот правительство  кое кстати как раз докритиковали за  ОСВ с приютами так что систему закрыли,хотя она РАБОТАЛА.

Опубликовано

Вы (все кто читает) не задумывались над вопросом, что виновных как бы не там ищем ? 

В СССР вопрос безнадзорных животных  решался просто - отстрел. Когда перестали выделять на это деньги, расплодились стаи. 

К стаям приросли кастрюлечницы, которые созданием дополнительной кормовой базы увеличили популяцию безнадзорных животных.

Судя по всему, я скажу непопулярное мнение здесь. Я за эвтаназию после отлова, если животное невостребовано в течении некоторого времени. Категорически против выпуска обратно, даже после кастрации. У нас в стране сейчас существенно увеличивается количество случаев бешенства, ТК безнадзорных животных прививают только 1 раз (если прививают... Прививка действует 1 год), а живёт это животное, если повезёт, ни один год...

Так же я против пожизненного содержания животных в приютах (была, видела, на мой взгляд это - ад!)

Очень важно, чтобы приюты оперативно размещали объявления об всех попавших к ним животных. И было законодательно закреплен возврат хозяйских животных владельцам (к сожалению, некоторые приюты и ... считают себя вершителями судеб, и крадут, или не возвращают хозяйских животных, ТК считают, что хозяева недостаточно хорошо за ними ухаживают (да, бывает и такое, но должны быть другие рычаги воздействия в рамках законодательства)

Мечты, мечты...

Опубликовано

Думаю отстрел ни чем не хуже того что сейчас делается в многих приютах, где у собак остается жизни 2 недели.

Мы все охватить не можем, но заботимся о 2х собаках, остальные вопросы решать путем  кастрации и сокращения собак - не наш метод.
Предопределять судьбу о помойках, приютах, голод, смерть не беремся,  да и незачем, тогда как для заведения питомца человеку нужно вводить сдачу экзаменов как на права - и потом выделять чипированного животного - это и есть утопия, хотя скорее всего перспективное будущее.

Мы говорим о разном, я о том, что мы сами воспользовались услугой кастрации 2 раза, каждому животному, но цели у нас разные  как и назначение, у нас нет цели - лучше чтоб не было дворняг и они не рождались, так например могут говорить люди в правящей элите, для которых мы обычный люд,  чернь и не достойны каких то благ. Вот так с высока можно расценить данную ситуацию.

Просто  я считаю, что не нужно брать на себя такой ответственности заявлять, что лучше бы не рождались и постепенно вымерли и исчезли дворняги.

Да отличная идиллия, когда животное ухожено, сыто и любимо  сидит в обнимку с хозяином и всё хорошо, но это эталон 

1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Потому что в СССР был массовый отстрел. Предлагаете вернуть?

Я забочусь о будущем своем, своих детей и в первую очередь животных! Тех, которых еще нет, но их участь уже предопределена - помойки, приюты, голод, холод, смерть.

Нет! По сути, необходимы огромные штрафы для людей, которые плодят собак и выкидывают их, а также обязательное чипирование всех животных. Никаких приютов не хватит и никаких налогов, если не регулировать поголовье и не наказывать тех, кто способствует росту армии бездомных собак.

Опубликовано
9 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

О том и речь, что  мы например завели 2 сук и кастрировали их, для того, чтобы далее их комфортно содержать

В таком случае и содержите их комфортно. Ах! мы их стерилизовали и мы их кормим, это вы считаете комфортным существованием? То, что они шарятся бесконтрольно непонятно где, ежедневно подвергаясь риску съесть какую-нибудь гадость, попасть под машину, быть подраными какими-то другими собаками, вас не волнует?

Опубликовано

Думаю отстрел ни чем не хуже того что сейчас делается в многих приютах, где у собак остается жизни 2 недели.

Мы все охватить не можем, но заботимся о 2х собаках, остальные вопросы решать путем  кастрации и сокращения собак - не наш метод.
Предопределять судьбу о помойках, приютах, голод, смерть не беремся,  да и незачем, тогда как для заведения питомца человеку нужно вводить сдачу экзаменов как на права - и потом выделять чипированного животного - это и есть утопия, хотя скорее всего перспективное будущее.

Мы говорим о разном, я о том, что мы сами воспользовались услугой кастрации 2 раза, каждому животному, но цели у нас разные  как и назначение, у нас нет цели - лучше чтоб не было дворняг и они не рождались, так например могут говорить люди в правящей элите, для которых мы обычный люд,  чернь и не достойны каких то благ. Вот так с высока можно расценить данную ситуацию.

Просто  я считаю, что не нужно брать на себя такой ответственности заявлять, что лучше бы не рождались и постепенно вымерли и исчезли дворняги.

Да отличная идиллия, когда животное ухожено, сыто и любимо  сидит в обнимку с хозяином и всё хорошо, но это эталон 

А расскажите о своих личных животных

Опубликовано
15 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

О том и речь, что  мы например завели 2 сук и кастрировали их, для того, чтобы далее их комфортно содержать, но мы не идем по пути кастрировать всех дворняг, (и дело не в финансовой стороне - есть места где дворняг стерилизуют бесплатно по гос программе) а в том,, что нам это не нужно, мы не хотим их постепенного вымирания.

Не вымрут дворики,  даже если все будут хозяйскими)))

В деревнях всю жизнь вязали собак, чтобы был звоночек во дворе. Вязали под заказ, а не в каждую течку. Да, подбирали определенную пару по особенностям характера и психики. Тоже - плановая вязка, пусть и непородная))

Опубликовано
24 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Вот хотелось бы, чтобы некого было ловить, чтобы все собачки мирно спали на диване в обнимку с хозяином и гуляли тоже с ним, а не по трассам.

Не всем собакам нужен диван (мы же про собак вообще? Не только про ретриверов). Многим собакам подходит двор или вольер. Им там комфортнее, чем пресловутый диван)))

Опубликовано
10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И я не хочу. Но и на улицах я их видеть не хочу. И платить огромные налоги на их содержание не хочу... Ну как-то так вот, не хочу и все. Как предлагаете этого достичь? Пусть размножаются, а мы будем строить очередной приют на деньги налогоплатильщиков?

Очень заманчиво сказано про оплату налогов на содержание животных - и много ли Вы их заплатили ? 
Предлагать этого достичь - я ? 
Я донести пытаюсь одну мысль - просто одну, что если начали заниматься животными то это надо делать до конца ( или животных оприючивать, опять таки по каким то критериям ) или усыплять, или пристраивать, но не выбрасывать на улицу.
Иначе поймать, кастрировать и выкинуть обратно - это не гуманно и ни какие прикрытия и и цели для меня не служат оправданием.

Очередной раз привожу пример, что мы завели 2 дворняги, которых стерилизовали и делали это не для целей их выпустить на волю, а для того, чтобы оставить себе и далее нам не доставляло это неудобств. 

Разведение и сокращение поголовья бездомных собак удел не наш и не форума, это или можно отнести к государственной функции или международной, можно отнести к религии и божеству. Остальное все пустое, но поспорить здесь всем хватит.

Опубликовано
12 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Предопределять судьбу о помойках, приютах, голод, смерть не беремся

А я вот берусь... Я это своими глазами вижу чуть ли не каждый день! И тут на форуме, и в соц сетях, и на улицах своего города. Я не предопределяю судьбу, я вижу просто реальность!

много ли Вы их заплатили ? 

Представляете я каждый месяц со своего дохода плачу налоги! А вы нет? 

Опубликовано

если начали заниматься животными то это надо делать до конца

Так волонтеры этим и занимаются, лечат и в новый дом отправляют. Стерилизацией и возвратом на место обитания занимаются спец службы

Опубликовано
13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В таком случае и содержите их комфортно. Ах! мы их стерилизовали и мы их кормим, это вы считаете комфортным существованием? То, что они шарятся бесконтрольно непонятно где, ежедневно подвергаясь риску съесть какую-нибудь гадость, попасть под машину, быть подраными какими-то другими собаками, вас не волнует?

С чего взяли, что они шарятся бесконтрольно, непонятно где,ежедневно подвергаясь риску и тд ....
Почему это нас не волнует, - откуда такие мысли, собаки у нас на территории ( вы из Краснодара и знаете район КМР, на въезде где старая ЖД станция Пашковская, у нас территория - гараж, диспетчерская и тд) Там они и находятся, и всё у них хорошо. Не вводите в заблуждение остальных участников форума, а то после посыпятся обсуждения, что это мы  так написали и т.д.

Опубликовано
Только что, Азазелька и Локи сказал:

Так волонтеры этим и занимаются, лечат и в новый дом отправляют. Стерилизацией и возвратом на место обитания занимаются спец службы

Не только. Есть волонтеры, которые занимаются ОСВ

Опубликовано
10 минут назад, Selar сказал:

Не всем собакам нужен диван (мы же про собак вообще? Не только про ретриверов). Многим собакам подходит двор или вольер. Им там комфортнее, чем пресловутый диван)))

Можно диван в ковычках, типа рядом с человеком. Многие охотники комфортно живут в вольерах огромными стаями, каждой породе своё.

Опубликовано
15 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

А расскажите о своих личных животных

Ранее уже рассказывал, у нас 2 суки, первой 4 года, второй год, обе дворняги, старшая большая весом 32 кг, вторая "звоночек" маленькая как такса. (это на работе)

Личные у меня тоже 2 собаки, одна родительская - хин (пекинес), вторая дворняга дворовая.

Что именно Вам еще интересно ? 

Опубликовано

Ранее уже рассказывал, у нас 2 суки, первой 4 года, второй год, обе дворняги, старшая большая весом 32 кг, вторая "звоночек" маленькая как такса. (это на работе)

Личные у меня тоже 2 собаки, одна родительская - хин (пекинес), вторая дворняга дворовая.

Что именно Вам еще интересно ? 

Я не про собак компании и не про родительских. Я про Ваших личных, которые живут с Вами

Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А я вот берусь... Я это своими глазами вижу чуть ли не каждый день! И тут на форуме, и в соц сетях, и на улицах своего города. Я не предопределяю судьбу, я вижу просто реальность!

Представляете я каждый месяц со своего дохода плачу налоги! А вы нет? 

Налоги есть в всём, но Вы сакцентировали на этом отдельное внимание, как будто индивидуально куда то платите не как все а дополнительно - по этому и спросил.

То, что мы видим - реальность как Вы говорите, почему то не видят те кто нужно - администрация например, а когда заходит разговор о чем либо, то отговорки есть всегда, что бюджета нет.

Опубликовано
2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Я не про собак компании и не про родительских. Я про Ваших личных, которые живут с Вами

Пекинес и дворняга - живут у меня в доме - я и написал. Родительский, по тому что забрал у родителей.

Опубликовано

То, что мы видим - реальность как Вы говорите, почему то не видят те кто нужно - администрация например, а когда заходит разговор о чем либо, то отговорки есть всегда, что бюджета нет.

Почему администрация не видит? видит и вызывает отстрел. Очень гуманно, пусть ещё плодятся.

Опубликовано

Пекинес и дворняга - живут у меня в доме - я и написал. Родительский, по тому что забрал у родителей.

А что же Вы в Вашей теме "Наши питомцы" про них ничего не рассказываете? Как зовут, сколько лет, как появились, есть ли игрушки, подбирали ли пару? ну и дальше по списку:default_lol_2:

Опубликовано
17 часов назад, ЗООТАКСИ сказал:

У наших сук, осталась течка и кобели - ухажёры, обычное явление.

Это разве не ваш пост? Если собаки не шляются бесконтрольно, откуда же у них кобели - ухажёры?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...