Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Olya44774 сказал:

Спасибо, да, видела эту тему. Мы в любом случае точно никуда отправлять не собираемся) 

Клеймо с метрикой совпадает? Не очень понятно, почему засомневались, если документы есть.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Olya44774 сказал:

Нам недавно  сказали что на лабра не похож, решили тут спросить 

Ну дык сказали же:default_lol_2:

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 часа назад, Olya44774 сказал:

Тоже с лабрадором, сказали что ноги длинные и худой

Тю.. у нас голдены  20 лет. Чем  только их не обзывали , как не критиковали собачники и  не только с мест выгула.
Вон с Кру  в прошлом году тоже было - типа худющий, совсем не кормим  лабрика (на минутку  у меня голден!рыжий и лохматый), при сем у них на поводке был лаб у коего  вес за 60кило . в 1.5 года. И двигался он  ели ели с одышкой , никаких попыток бегать .

Если собака с доками и нет подозрений в подделке, то почитайте  раздел выращивания щенков, нет особых проблем - растите не парясь.Обязательно сходите на  выводку (знаючто  многие  игнорируют ,но имхо зря ),не ради оценок\рейтинга и т.д.Просто что профи посмотрели щенка и сказали  если есть с чем поработать.Ибо пока мелкий можно многое исправить.
Про лапы  и т.д.У них часто  так  отдельные части раньше  вытягиваются. Круз  мой вот, рос как-то волнами. То есть , неделю набирает  +3-4кило.Потом бац!  лапы вытянулись, морда больше, и вес минус 2 .Первый голден так вообще  до 5 месяцев был  какое-то недоразумение  длиннолапое , потом опс  к 8 стал квадратом!Ничего, ретриверы в принципе полностью развиваются к 16-18 месяцев , так и он  вошёл в форму после года.

Опубликовано
8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Тогда откуда сомнения?

я так долго мочала. но сил больше нет.

откуда у вас, дорогие форумчане, такая святая уверенность, что щенок с доками и клеймом не левого питомника, это не левый щенок?

история из МОЕЙ жизни.

до того, как я взяла здесь своего отказного Эля, я собиралась (и искала) купить себе щенка лабрадора. чтобы вырастить самой. 

в своё время, у меня был лабрадор.  с 2,5 месяцев. в покупке помогала очень мне Наталья Тесленко. я думаю, вы все прекрасно знаете кто это. собака с лёгкостью закрывала чемпионов. это я к чему, с породой я знакома очень хорошо. 
в этот раз, я не обращаясь ни к кому, начала шерстить питомники, отправная точка наш форумский раздел с помётами.

бюджет на щенка вменяемый. очень.

ребята, это треш.

например, один из на слуху московский питомник. очень подходящий щенок. 4 месяца. пломбирчик. присылают видео и фото, так как мальчик находится в Подмосковье. немного напрягает узковатая морда. может быть ракурс? предлагаю самой прокатиться до места дислокации - ответ нет. привезём сами. заводчица работает в ветклинике, туда и привезут. договариваемся. я даже не знаю почему, я вдруг уточнила насчёт клейма. ну очевидно же. актировка. неа. клейма нет. но вы не волнуйтесь, мы набьём.
я в ступоре, как нет клейма? в ответ истеричный вопль в трубке, как вы смеете! вы разговариваете с уважаемым питомником, что за намёки, это вообще дубль помёт, такой он отличный наш мальчик Ягуар.

не выдержала, позвонила Ольге Тесленко, с вопросом, такое возможно? ответ - нет конечно. там ещё было пару вопросов по другому, не менее известному питомнику. по-моему, я её просто изумила. на все вопросы, ответ - нет.

так вот. я не была бы столь уверена в отсутствии махинаций и в питомниках, где щенки с идеальной родословной. в этом помёте может оказаться и не родной щенок. и недоразвитый щенок. и всякий щенок. не хочу углубляться. еле сдерживаюсь, чтоб не материться. громко.

• Like 5
Опубликовано
Только что, Ольга Ос
8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Тогда откуда сомнения?

я так долго мочала. но сил больше нет.

откуда у вас, дорогие форумчане, такая святая уверенность, что щенок с доками и клеймом не левого питомника, это не левый щенок?

история из МОЕЙ жизни.

до того, как я взяла здесь своего отказного Эля, я собиралась (и искала) купить себе щенка лабрадора. чтобы вырастить самой. 

в своё время, у меня был лабрадор.  с 2,5 месяцев. в покупке помогала очень мне Наталья Тесленко. я думаю, вы все прекрасно знаете кто это. собака с лёгкостью закрывала чемпионов. это я к чему, с породой я знакома очень хорошо. 
в этот раз, я не обращаясь ни к кому, начала шерстить питомники, отправная точка наш форумский раздел с помётами.

бюджет на щенка вменяемый. очень.

ребята, это треш.

например, один из на слуху московский питомник. очень подходящий щенок. 4 месяца. пломбирчик. присылают видео и фото, так как мальчик находится в Подмосковье. немного напрягает узковатая морда. может быть ракурс? предлагаю самой прокатиться до места дислокации - ответ нет. привезём сами. заводчица работает в ветклинике, туда и привезут. договариваемся. я даже не знаю почему, я вдруг уточнила насчёт клейма. ну очевидно же. актировка. неа. клейма нет. но вы не волнуйтесь, мы набьём.
я в ступоре, как нет клейма? в ответ истеричный вопль в трубке, как вы смеете! вы разговариваете с уважаемым питомником, что за намёки, это вообще дубль помёт, такой он отличный наш мальчик Ягуар.

не выдержала, позвонила Ольге Тесленко, с вопросом, такое возможно? ответ - нет конечно. там ещё было пару вопросов по другому, не менее известному питомнику. по-моему, я её просто изумила. на все вопросы, ответ - нет.

так вот. я не была бы столь уверена в отсутствии махинаций и в питомниках, где щенки с идеальной родословной. в этом помёте может оказаться и не родной щенок. и недоразвитый щенок. и всякий щенок. не хочу углубляться. еле сдерживаюсь, чтоб не материться. громко.

Да сколько здесь историй со щенячками, нарисованными на коленке? Мульён. У меня сейчас знакомая присматривает щенка, я ей помимо ссылок на пометы, капаю на мозг, что и как должно быть, что если что-то смущает, то надо разворачиваться и валить, что не надо вестись на усипусикакойкомочек, что не надо стесняться задавать вопросы заводчику. Вощим, стараюсь изо всех своих Олесичьих силёнок предотвратить ситуацию «а че у него уши встают?»

• Like 2
Опубликовано

@Ольга Ос, @Азазелька и Локи, Ольга, Олеся, вопрос был задан для затравки разговора. Прекрасно знаю, что доки вовсе не гарантия. Сама не раз сталкивалась. Вот недавно по просьбе знакомой искала щенка (не ретривера), порода не редкая, а вот нужных помётов нет, хоть убей. С трудом через третьи руки нашла то, что надо, созвонилась, договорилась. Щенок подрощенный, якобы для себя оставленный. Привезли чёрт знает откуда. При ближайшем рассмотрении оказался крипторхом и с проблемной психикой. Знакомая моя вроде не в претензии, но мне прям до слёз обидно.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ольга, Олеся, вопрос был задан для затравки разговора.

ой, простите, что вообще вас в цитату. я даже не понимаю, почему именно сегодня и здесь меня вдруг прорвало. два года молчала. просто чуть не через день тут в разных темах ‘без доков, значит не лабрадор’. мамадарагая, ребята, к ужасу, и с доками из известных питомников тоже могут быть ого сюрпризы. 
что-то надо с актировками ужесточать, что ли. даже не знаю. 

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Да сколько здесь историй со щенячками, нарисованными на коленке

да ужас в том, что и не с нарисованными на коленке. и действительно в раскрученных питомниках с сильными собаками в анамнезе. и щенками с хорошими историями после. но вот как оказалось, не со всеми щенками.

у меня стойкое ощущение, что необходимо искать заводчика. прям охотиться именно на человека. честного и любящего породу. преданного породе. и вставать в очередь на щенка. да хоть год ждать. хоть два. иначе, - лотерея.

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Ольга Ос сказал:

ой, простите, что вообще вас в цитату. я даже не понимаю, почему именно сегодня и здесь меня вдруг прорвало. два года молчала. просто чуть не через день тут в разных темах ‘без доков, значит не лабрадор’. мамадарагая, ребята, к ужасу, и с доками из известных питомников тоже могут быть ого сюрпризы. 
что-то надо с актировками ужесточать, что ли. даже не знаю. 

Мы ничего не считаем, но у большинства с таким же вопросом и поддельных документов нет или не видимых поддельных не вооруженным глазом.

И у самого честного заводчика не рождаются все щенки чемпионами и тем более не вырастают, это не от заводчика зависит в основном.

Вы предлагаете здесь устроить обсуждение недостатков питомцев?

Самое главное, нормальные владельцы таких вопросов не задают. Хорошо, если это любопытство, хотя даже говорящие о любопытстве лукавят. Раз свербит такой вопрос, то не всё хорошо. Поэтому или  вообще не хочется на такие вопросы отвечать, или отвечать всем "у вас лабрадор шоу класса".

И раз сказали "А", говорите "Б", что за питомники то?

Изменено пользователем AMX
Опубликовано
37 минут назад, AMX сказал:

И у самого честного заводчика не рождаются все щенки чемпионами и тем более не вырастают, это не от заводчика зависит в основном.

Вы предлагаете здесь устроить обсуждение недостатков питомцев?

Вы мой текст внимательно читали?

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, AMX сказал:

И раз сказали "А", говорите "Б", что за питомники то?

Я пишу то, что считаю нужным и ровно столько, сколько считаю нужным.

Свой тон оставьте у себя на кухне.

И читать нужно внимательно, вникая в смысл, контекст и интонацию, прежде чем выходить в диалоги. 
На том и закончим.

Изменено пользователем Ольга Ос
Опубликовано
3 минуты назад, Ольга Ос сказал:

Вы мой текст внимательно читали?

Конечно. И я ответила вам, что мы не наивные, если вы не поняли. А также, что можно пойти и дальше и обсуждать щенков нормального разведения. В подростковом периоде можно найти кучу "гадких утят".

Также щенок без документов может быть рожден от папы и мамы лабрадоров. А еще если верить слухам, то при желании и на дворнягу получить родословную.

И что дальше то?

Единственным содержательным было упоминание питомников, которые этим занимаются. Так огласите их названия, кому-то поможет.

Опубликовано
11 минут назад, Ольга Ос сказал:

Я пишу то, что считаю нужным и ровно столько, сколько считаю нужным.

Ну т.е. пусть кто-то купит там щенка, а здесь появится новый топик "Похож ли на лабрадора"?

Опубликовано

Имхо.если есть ФАКТИЧЕСКИЕ  доказательства  нечистоплотности  каких-то питомников  их стоит озвучить в спец разделе.Не для скандала (хотя вторая сторона естественно имеет право  свою позицию озвучить,а не просто молча  утереться).

Доки  естественно не гарантия ни здоровья собаки ни что вырастит  чемпион  или 100%  стандарт породы.После забора  от  заводчика  за исключение  врожденных и генетического брака , остальное  все  ответственность  владельца.И не мало  сами запарывают собаку.
Собаки таки болеют и много чем. и если щенка взяли в 2 месяца,а вылезло  в 4+и тем более в несколько лет и при сем не является наследственным или  последствие  действий  заводчика - то какие могут быть претензии к нему?
Доки это просто соответствие породе  и указание  рода,чтоб не просто картинку с инета  какой-то собаки тебе ткнули исказали "вот типа от таких".А  конкретные  собаки  вплоть до пробабок. .
Когда  пинают купивших без доков  именно о сем и речь, если документов нет - нет и породы в принципе.Ибо  нет никаких подтверждений  и учета рода  щенка.А не то, что щенок сразу плохой больной и т.д. Отнюдь. Метисы и дворняги порой  живучей чистопородных намного.
И да,и плем брак и слабые\менее  породные коим  несветит шоу  из породного помета  получают тоже доки.Точно так же как техника  с небольшим браком продаваемая  не теряет  ни документов на нее ,ни гарантийки (за вычетом брака ситуации).

Почти 5 лет назад  искал знакомым  щенка лаба ,именно шоколадку. Перешестерил и этот форум и  соседа.Были прозвоны  питомников.Кого-то уже знал по форуму, чьих-то собак по  выставкам,но  все  говорили "приезжайте посмотрите, щенки разные ".
Тоже самое было всегда и с прошлыми моими выборами себе собак.
Звиняйте для меня просто шок  услышать, что  "никаких приездов для  просмотра" типа норма .
Ну  ок  ныне год короны - безопасность  важна и лишние контакты с чужими  людьми  опасны.Но  прошлые?

А   уж "клейма нет, чипа нет,доки отдельно можем сделать" эээ звиняйте  с первых таких слов сбегу.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Ольга Ос сказал:

И читать нужно внимательно, вникая в смысл, контекст и интонацию, прежде чем выходить в диалоги. 

Я могу донести вам смысл вами же сказанного.

Я пришла на этот ресурс 10 лет назад за своим первым лабрадором. И из предлагаемых тут пометов наверное нельзя было найти такие, в которых папа и мама не имели бы титула Интерчемпиона, и они сами или ближайшие предки не были бы известными представителями породы.

И основные топики здесь были обсуждение пометов и карьеры щенков из этих пометов, выставки и подготовка щенков к ним.

А сейчас что? Сплошное авито с похожестью на лабрадора и отказники.

И такое ощущение, что через некоторое время за счастье будет, если у родителей есть родословная РКФ. Наверное это единственный ресурс, где еще можно найти щенка от родителей с титулами.

А вы приходите и говорите, что здесь тоже авито. Зачем вы облили всех грязью? Если есть такой случай, то наверное надо конкретно или ничего уж не говорить.

Опубликовано

Мне кажется, Ольга ВСЕХ помоями не обливала, а просто акцентировала на том, что существует вероятность приобрести щенка даже с документами, но не полностью соответствующего породным критериям. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Мне кто-то сказал, что единственное, что не просело во время карантина, это зообизнес, у нас же несколько лет единично возникали посты, похож щенок на ретривера или нет. А сейчас каждый день по 2 раза.  И объяснять людям которые не озадачились перед покупкой, сбором информации о породе или ответственности о том кого мы приручили,  бесполезно.

Просто страшно становиться сколько  будет собак отведенных в клиники на усыпление, выкинутых и сданных в приют, когда закончатся все эти удалении и дистанты. Зато разживутся мошенник и разведенцы. 

Опубликовано

А почему, почти каждый день появляются барышни, которые задают один и тот же вопрос, но после пары листов бурных обсуждений, как будто в тину. Ни спасибо, ни вопросов.

Хм, странно как-то ?

Опубликовано
5 минут назад, Samogon сказал:

А почему, почти каждый день появляются барышни, которые задают один и тот же вопрос, но после пары листов бурных обсуждений, как будто в тину. Ни спасибо, ни вопросов.

Хм, странно как-то ?

Потому что тролли))) создать провокационную тему и уйти в туман. А еще сливаются, когда слышат не то, что ожидали. "Это лабрадор?" "Нет, вы лошара, купившая дворнягу за деньги" (грубо говоря). И такой ответ не нравится, человек уходит в поисках кто бы ему за уши притянул породу к дворику. 

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Samogon сказал:

Хм, странно как-то ?

Потому что разочарование, им же для себя, не для выставок, они не переплатили, как все лохи тут... А потом бац и не породный,  единицы принимают и живут радуются дальше, с другими беда 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...