Marina-Patrik Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Я бы к Энтеросгелю добавила что-то типа Бифитрилака (Лактобифадол, Фортифлора ). 1
Samogon Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 32 минуты назад, Елена@Даша сказал: Хлоргексидин точно не помешает. А так понаблюдать. На фоне энтеросгеля может пройти, если это аллергическая реакция на свининку. Если не на корм....
Samogon Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 30 минут назад, Парасолька сказал: Хлоргексидин, мирамистин. По фото не поняла немного - их там несколько что ли (пятен)? Они как маленькие сухие мозольки. Правда одну она расковыряла ?
Парасолька Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Только что, Samogon сказал: Они как маленькие сухие мозольки. Правда одну она расковыряла ? Если сухие, хорошо. Мирамистин, хлоргексидин и наблюдать. 1
Парасолька Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 (изменено) Только что, Marina-Patrik сказал: Я бы к Энтеросгелю добавила что-то типа Бифитрилака (Лактобифадол, Фортифлора ). Ну, там, вроде, не прям понос - жидко и несколько раз в день. Просто мягкий стул. Я своему при поносе Форти флору пуриновскую даю. Ему нравится)) Прям сидит ждёт. Я состав прочитала, а она с костной мукой)) Изменено 25 июля, 2021 пользователем Парасолька 1
Marina-Patrik Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 4 минуты назад, Парасолька сказал: Ну, там, вроде, не прям понос - жидко и несколько раз в день. Смена корма, вкусняшки, купание, соответственно речная вода внутрь - не помешает. 1
Бетти и компания Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, Samogon сказал: рк Джаинт, перешли на рк маxi pro. У нас на РК макси щенячий была аллергия - уши, расчесы, глаза текли. На рк для гигантов, на который ушли с макси, не было, что интересно. До сих пор, если честно жалею, что ушли с него. Вот идеально, можно сказать, все было. Сейчас на монже - локоть один огрубел.Не до крови, не полысел, но кожа сухая, красноватая и шелушится. Корочки, если есть снимаю, и хлоргексидином протираю. Между пальчиками еще розовеет шерсть и с одной строны под пастью. Грешу на рыбу, перевела на ягненка. Обратно на рк боюсь теперь переходить. И так напрыгались. С другой стороны, она спит постоянно на этой стороне, на которой с локтем проблема. Прям бухнется на твердый пол и лежит на боку. 1
Samogon Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 6 минут назад, Парасолька сказал: Ну, там, вроде, не прям понос - жидко и несколько раз в день. Просто мягкий стул. Я своему при поносе Форти флору пуриновскую даю. Ему нравится)) Прям сидит ждёт. Я состав прочитала, а она с костной мукой)) Пойду почитаю, что за чуда такая ? вообще для чего и в каких случаях.
Samogon Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 Только что, Бетти и компания сказал: У нас на РК макси щенячий была аллергия - уши, расчесы, глаза текли. На рк для гигантов, на который ушли с макси, не было, что интересно. До сих пор, если честно жалею, что ушли с него. Вот идеально, можно сказать, все было. Сейчас на монже - локоть один огрубел.Не до крови, не полысел, но кожа сухая, красноватая и шелушится. Корочки, если есть снимаю, и хлоргексидином протираю. Между пальчиками еще розовеет шерсть и с одной строны под пастью. Грешу на рыбу, перевела на ягненка. Обратно на рк боюсь теперь переходить. И так напрыгались. С другой стороны, она спит постоянно на этой стороне, на которой с локтем проблема. Прям бухнется на твердый пол и лежит на боку. Да вот я думаю назад на Джаинт вернуться, пока новый мешок только начали. Но боязно, что сорвем ЖКТ.
Samogon Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 28 минут назад, Marina-Patrik сказал: Я бы к Энтеросгелю добавила что-то типа Бифитрилака (Лактобифадол, Фортифлора ). Такой разброс цен Лакто 135, Фортифлора 2100. Сильно они отличаются по эффективности?
Бетти и компания Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Только что, Samogon сказал: Да вот я думаю назад на Джаинт вернуться, пока новый мешок только начали. Но боязно, что сорвем ЖКТ. Там белка много (в джуниор 31). Я поэтому начала искать альтернативы. 1
Samogon Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 Только что, Бетти и компания сказал: Там белка много (в джуниор 31). Я поэтому начала искать альтернативы. Точно такая же была причина.
Marina-Patrik Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Samogon сказал: Такой разброс цен Лакто 135, Фортифлора 2100. Сильно они отличаются по эффективности? Не-а, Форти флору можно "на развес" брать, несколько пакетиков. Это цена за упаковку. Я препараты написала по возрастанию цены, а не эффективности. Хотя Лактобифадол можно применять длительное время. Изменено 25 июля, 2021 пользователем Marina-Patrik 1
Елена и @@@ Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, Samogon сказал: Если не на корм.... Тогда к вету. Мне кажется на вкусняхи из свининки реакция.
Samogon Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 4 минуты назад, Елена@Даша сказал: Тогда к вету. Мне кажется на вкусняхи из свининки реакция. А если мы уже 4-й день не даём никакие вкусняхи...может было такая пролонгированная реакция?
Елена и @@@ Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, Samogon сказал: А если мы уже 4-й день не даём никакие вкусняхи. Быстро только кошки родят.) Если не станет лучше через пару дней, сходите к вету, дерматологу желательно. 1
dimova anna Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Когда у нас были проблемы со стулом у Геркии , у Тенки, у кошаков, я давала Ветом (наш Новосибирский препарат). Всегда помогал. https://ultravet.ru/vetom-1-2 1 1
pozolota Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 6 минут назад, dimova anna сказал: Когда у нас были проблемы со стулом у Геркии , у Тенки, у кошаков, я давала Ветом (наш Новосибирский препарат). Всегда помогал. https://ultravet.ru/vetom-1-2 Им же и обработать можно ранки,вроде.
pozolota Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Samogon сказал: ? Розовые пятна Я не склонна всё сваливать на аллергические реакции на фоне полного здоровья. Мне больше похоже на микротравмы+купание. Есть мокнущая экзема,есть сухая. Жара у вас стоит,а вы купались с Варькой. Могло пойти и от этого. Если были царапины на лапах,то запросто появляется. У Ника и не в жару было,помнится,на сборах в Абхазии началось в апреле. Об траву/ежевику весь живот и лапы поцарапаны были+море и получили болячки. Запах есть от ранок? Поноса-то нет. Мягкий стул может быть следствием перехода с одного корма на другой-перестройка. Поддержать надо,но для паники не вижу причин от слова совсем. 3
pozolota Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Там,где пятна, выстригай под ноль шерсть-обработка будет эффективней и проветриваться будет лучше. Выстригай с запасом-с захватом здоровых участков кожи. Чтоб понятно было,идёт дальше или нет. 4
Катя и Шелдон Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Samogon сказал: А если мы уже 4-й день не даём никакие вкусняхи...может было такая пролонгированная реакция? У нас у Шелдона после одних гостей с шашлыком несколько дней был стул непонятный, и более частый и несформированый, к вету зашли за таблетками от клещей и спросить, что делать, нам выписали Креон и какие-то бактерии, Креон дома был и буквально через пару кормежек все наладилось. Если срыв жкт уже пошёл, то за несколько дней не пройдёт. 1
Samogon Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 25 минут назад, Катя и Шелдон сказал: Креон Его нельзя в виде профилактики, а из симптоматики у нас пока только несформированый стул и почесухи. Самым первым признаком болезни служит отказ от корма. Другими симптомами заболевания являются: угнетенное состояние; болезненные ощущения в животе в области пупка; рвота после приема пищи; вздутие живота; расстройство кишечника, которое может проявляться как диареей, так и запором; повышение сахара в крови.
Катя и Шелдон Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Креон - это фермент условно говоря, когда организм не справляется с перевариванием, он помогает. Конечно, это лекарство не для профилактики и нам его врач выписал, я больше к тому, что если срыв был, то за день-два сам не пройдёт. По пищевой аллергии обычно кроме почесух еще глаза текут, уши красные, если остались в рамках одной линейки корма, то врядли пошла б сильная реакция, состав идентичные, пропорции разные только. Мне ещё человеческий аллерголог говорил, первое что нужно при аллергии - изолировать от аллергена и дать атоксил для чистки организма, а потом уже симптомы снимать. Здоровья девочке! 1
pozolota Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 3 минуты назад, Катя и Шелдон сказал: не справляется с перевариванием У Вари справляется))) Она только обои не переварила. 3
Елена и Изар Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 4 часа назад, Samogon сказал: ? Розовые пятна Здрасьте!(((( Вполне может быть опрелость от купания. Ещё и вредные вкусняшки, все в кучу. Болячку обрабатывать, воротник одеть, что бы не разлизывала, к Энтеросгелю супрастин или апоквел. Если есть нормальная ветиринарка - соскоб. .... (Тут матом) когда уже эта нелабродоская погода закончится и будет мокро, холодно и грязно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти