Татьяна & girls Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 11 минут назад, Miya сказал: но оставлять ее с незнакомым человеком , понимая что она будет испытывать стресс я не собираюсь . Так Вы её познакомьте и человек сразу поменяет статус. Нельзя оставлять щенка на 14-15 часов одногр, даже взрослых нельзя. Ваши доводы про стресс больше похожи на отговорки, потому что стресс у Вашей собаки от одиночества ещё больше, чем от общения с няней. 3
Мандаринка Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 21 минуту назад, Miya сказал: Не зная меня , откуда вы решили что мне будет фиалетово, видимо рассуждаете исходя из своей логики .Если она не хочет с незнакомыми людьми общаться , почему я должна ее заставлять ? если она захочет подойти к какому то человеку , я буду только рада , но оставлять ее с незнакомым человеком , понимая что она будет испытывать стресс я не собираюсь . Заставлять не надо, но бояться незнакомых людей собака тоже.не должна. Вообще не понимаю, как в 4 месяца щенок, которому все интересно и любопытно, может людей бояться. И я, конечно, не кинолог, но подобную "боязнь" начала бы устранять, хотя бы из опасений проявления "трусливой агрессии" в дальнейшем. По хорошему, собаке должно быть всё равно на других людей. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 45 минут назад, Мандаринка сказал: бояться незнакомых людей собака тоже.не должна собака вообще никому ничего не должна. а в теме 4-месячному щенку столько обязанностей - и терпеть должна, и людей любить должна, и быть как у соседей должна. И снова - вы мне не сказали, что я хотела услышать, значит, вы тут все плохие, мои соседи лучше. все подобные темы об одном и том же и заканчиваются одинаково. Изменено 21 января, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 2
Miya Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 55 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: собака вообще никому ничего не должна. а в теме 4-месячному щенку столько обязанностей - и терпеть должна, и людей любить должна, и быть как у соседей должна. И снова - вы мне не сказали, что я хотела услышать, значит, вы тут все плохие, мои соседи лучше. все подобные темы об одном и том же и заканчиваются одинаково. Ну потому что был задан конкретный вопрос касаемо туалета , если бы у меня были бы вопросы на счет нарушенной психики собаки , или худобы и проблем с пищеварением , первое что бы я сделала , обратилась бы к ветеринару, но точно не на форум. Мы постоянно посещаем ветеринара , и поверьте ходим мы в лучшую клинику в городе , и проблем у собаки ни с психикой ни с весом ни с пищеварением нет . Мне просто было интересно , когда настанет момент , когда она будет терпеть , и всего лишь это. Если у вас есть возможность не работать , еще и обеспечивать своего питомца лучшими кормами , и т.д , вам повезло. Но собаку мы заводили осознано , отдавать мы ее не собираемся никуда .
Miya Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 1 час назад, Мандаринка сказал: Заставлять не надо, но бояться незнакомых людей собака тоже.не должна. Вообще не понимаю, как в 4 месяца щенок, которому все интересно и любопытно, может людей бояться. И я, конечно, не кинолог, но подобную "боязнь" начала бы устранять, хотя бы из опасений проявления "трусливой агрессии" в дальнейшем. По хорошему, собаке должно быть всё равно на других людей. Так когда мы гуляем ей все равно на них , я же не писала о том что она шарахается всех прохожих. Просто когда ее кто то хочет погладить или поиграть с ней , она бежит и прижимается к нам . Так же она отлично играет с моими родственниками . Проблема только в незнакомых ей людях. Если она не хочет с ними контактировать , не вижу в этом проблем. На оборот , иногда гуляя замечаю как чужие собаки начинают прыгать на прохожих , и по мне так это на много хуже. Ей интересно бегать играть с собаками , все окружающее ей интересно , кроме незнакомых людей.
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 ну значит терпите, при вашем графике к туалету будет приучаться дольше ветеринары и лучшие клиники не всегда гарантируют знание особенностей породы, есть печальная статистика, когда ветеринар из самой лучшей клиники дает совершенно нелепые и вредные советы, назначает лечение серьезными препаратами там, где можно было обойтись, зная он особенности породы. так что иногда полезно спросить у породников. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 3 минуты назад, Miya сказал: Если она не хочет с ними контактировать , не вижу в этом проблем. это прям отлично, на самом деле. вы совершенно правы - прыгающая на всех собака гораздо хуже.
Катя и Шелдон Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 Вас просто предупреждают, что один из вариантов развития событий с незнакомцами - это переход опасения чужих людей в агрессию на чужих людей, когда она подрастёт и поймёт, что больше, может начать на них рычать, гавкать и т.д. Думаю вам это уже меньше понравится, и такие вопросы ветеринар, даже самый лучший не решит, тут должен вживую кинолог смотреть. 3
Miya Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: ну значит терпите, при вашем графике к туалету будет приучаться дольше ветеринары и лучшие клиники не всегда гарантируют знание особенностей породы, есть печальная статистика, когда ветеринар из самой лучшей клиники дает совершенно нелепые и вредные советы, назначает лечение серьезными препаратами там, где можно было обойтись, зная он особенности породы. так что иногда полезно спросить у породников. Клинику я выбирала исходя из отзывов людей , и непосредственно по рекомендациям подруги которая водит свою собачку туда более 5 лет . У нее правда Ши-тцу , но все же.
Miya Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 3 минуты назад, Катя и Шелдон сказал: Вас просто предупреждают, что один из вариантов развития событий с незнакомцами - это переход опасения чужих людей в агрессию на чужих людей, когда она подрастёт и поймёт, что больше, может начать на них рычать, гавкать и т.д. Думаю вам это уже меньше понравится, и такие вопросы ветеринар, даже самый лучший не решит, тут должен вживую кинолог смотреть. Ну у нее видимо осталось воспоминание о том , как на нее ребенок упал, и страх того что это повторится. Агрессии никакой нет абсолютно , просто как будто она доверяет только нам . Мы за ней ухаживаем и любим его как ребенка.
andreus66 Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 20 минут назад, Miya сказал: Просто когда ее кто то хочет погладить или поиграть с ней , она бежит и прижимается к нам . Я не хотел влазить, там где писали опытные собачники и тем более кинологи. Но вам самой не кажется такое поведение щенка, тем более щенка Лабрадора странным?
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 17 минут назад, Miya сказал: Клинику я выбирала исходя из отзывов людей , и непосредственно по рекомендациям подруги которая водит свою собачку туда более 5 лет . У нее правда Ши-тцу , но все же. клиника должна грамотно лечить, но бежать туда за советами по питанию и воспитанию - это не их профиль. если после посещения клиники вы с собакой оттуда не вылезаете - это не есть хорошая реклама клиники. в клинику по-хорошему ходят дважды в год - на вакцинацию и ежегодное ТО. насколько регулярно ваша подруга посещает клинику с собакой? если на постоянной основе, если собаке там поставили массу диагнозов, от которых лечат - клиника просто качает деньги.
Miya Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 5 минут назад, andreus66 сказал: Я не хотел влазить, там где писали опытные собачники и тем более кинологи. Но вам самой не кажется такое поведение щенка, тем более щенка Лабрадора странным? Я надеюсь что со временем она перестанет боятся . Ситуация произошла чуть больше месяца назад , и по этому она пока не может скорее всего забыть . Но я обеспокоюсь этим , в случае если через пол года, она так же будет боятся посторонних . Еще раз повторюсь , она их не шарахается , когда гуляем ей все равно на людей , но только на случай когда хотят ее тронуть , тогда она прибегает к нам и не дает это сделать .
Miya Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: клиника должна грамотно лечить, но бежать туда за советами по питанию и воспитанию - это не их профиль. если после посещения клиники вы с собакой оттуда не вылезаете - это не есть хорошая реклама клиники. в клинику по-хорошему ходят дважды в год - на вакцинацию и ежегодное ТО. насколько регулярно ваша подруга посещает клинику с собакой? если на постоянной основе, если собаке там поставили массу диагнозов, от которых лечат - клиника просто качает деньги. Ну она ходит раз в 3 месяца, проверяет свою собаку , все ли у нее хорошо.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 7 минут назад, Miya сказал: Я надеюсь что со временем она перестанет боятся . Ситуация произошла чуть больше месяца назад , и по этому она пока не может скорее всего забыть . Но я обеспокоюсь этим , в случае если через пол года, она так же будет боятся посторонних . Еще раз повторюсь , она их не шарахается , когда гуляем ей все равно на людей , но только на случай когда хотят ее тронуть , тогда она прибегает к нам и не дает это сделать . Не стоит ждать. Дальше она начнет не просто убегать, а может начать лаять, рычать и т.д. Через пол года это поведение закрепится. Не стоит в таких вопросах надеяться что само пройдет. Лучше сразу это решать. 2
AMX Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 49 минут назад, Miya сказал: Ну у нее видимо осталось воспоминание о том , как на нее ребенок упал, и страх того что это повторится. Агрессии никакой нет абсолютно , просто как будто она доверяет только нам . Мы за ней ухаживаем и любим его как ребенка. Это очень серьезная проблема. Неважно из-за чего она возникла. Агрессии нет, потому что она щенок и не может себя защищать. Каждый раз, когда она "спасается" от мнимой угрозы, убегая к вам, закрепляется это поведение. Немедленно решайте эту проблему с кинологом. Прям нельзя ждать вообще. И старайтесь не попадать в эту ситуацию пока, вам нельзя разрешать ей "спасаться" и без кинолога вам пока лучше чтобы таких ситуаций не было.
Samogon Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 Сегодня после завтрака, решил попробовать, сколько вытерплю. Вытерпел 6 часов и чую надо голопом на плёнку. 1 3
ostorozno Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 3 минуты назад, Samogon сказал: Сегодня после завтрака, решил попробовать, сколько вытерплю. Вытерпел 6 часов и чую надо голопом на плёнку. 5 балов))0 воть, любим как ребенка, но скорей бы уже начала терпеть часов ...цать, как соседские..не понимаю автора. простите.
andreus66 Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 Вы знаете, я тут тоже новичок. У меня собака четвертый месяц, правда мы взяли взрослого отказника. И я уже понял, что не стоит надеяться что может быть пройдет. А если не пройдет? И по поводу форума: Плохого тут не посоветуют. Люди очень отзывчивые и опытные. А бурная реакция, потому что не одна собака спасена и переустроена именно ими.И не в обиду вам будет сказано, вы как будто не слышите того что вам говорят. 1
andreus66 Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 6 минут назад, Samogon сказал: Сегодня после завтрака, решил попробовать, сколько вытерплю. Вытерпел 6 часов и чую надо голопом на плёнку. Это ты еще долго вытерпел. Или кофе мало пил
Samogon Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 1 минуту назад, andreus66 сказал: Это ты еще долго вытерпел. Или кофе мало пил Сегодня зелёный чай
Stasya & Vishnya Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Miya сказал: Мы постоянно посещаем ветеринара , и поверьте ходим мы в лучшую клинику в городе , и проблем у собаки ни с психикой ни с весом ни с пищеварением нет . Мне просто было интересно , когда настанет момент , когда она будет терпеть , и всего лишь это. Постоянно посещать ветклинику с маленьким щенком = подвергать его высокому риску заражения опасными для него вирусами Момент настанет не скоро однозначно из вашего графика, вы напротив приучаете ее как можно дольше ходить в туалет дома, там где ей комфортно, где нет неприятных, с ваших слов незнакомцев, вместо того, чтобы адаптировать ее к улице, к чужим людям, чужому шуму, всему неизвестному ей и поощрять туалет там. Социализация крайне важна для щенка! этот момент вы упускаете Изменено 21 января, 2021 пользователем Stasya & Vishnya 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 1 час назад, Miya сказал: Ну она ходит раз в 3 месяца, проверяет свою собаку , все ли у нее хорошо. у подруги ипохондрия чтоли, страсть к лечению и диагнозам? зачем проверять собаку каждые 3 месяца? что такое может произойти за 3 месяца с собакой, если она правильно питается, получает своевременно прививки, качественный уход? в клинике, даже в самой дорогой, может оказаться больное животное, самое распространенное, что цепляют собаки в клиниках - аденовироз. и врачи такие проверки каждые три месяца поощряют? чета мне ваша клиника совсем не нравится, извините. нормальный врач объяснит владельцу, что животное здорово и совсем не стоит таскать его так часто по врачам. 1
Miya Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 1 час назад, AMX сказал: Это очень серьезная проблема. Неважно из-за чего она возникла. Агрессии нет, потому что она щенок и не может себя защищать. Каждый раз, когда она "спасается" от мнимой угрозы, убегая к вам, закрепляется это поведение. Немедленно решайте эту проблему с кинологом. Прям нельзя ждать вообще. И старайтесь не попадать в эту ситуацию пока, вам нельзя разрешать ей "спасаться" и без кинолога вам пока лучше чтобы таких ситуаций не было. Вот конкретно скажите были такие случаи , когда щенок не подходил к незнакомцам, а потом вырос и начал агрессивно себя вести с окружающими ? Если таких случаев не было , так же этого может и не быть . Так же вам скажу , что достаточно чаще бывают случаи , когда с щенком весь день находится кто то , она ко всем подходит , и в итоге когда вырастает становится агрессивной. По этому если есть конкретные факты и случаи , можете их написать ?
Miya Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: у подруги ипохондрия чтоли, страсть к лечению и диагнозам? зачем проверять собаку каждые 3 месяца? что такое может произойти за 3 месяца с собакой, если она правильно питается, получает своевременно прививки, качественный уход? в клинике, даже в самой дорогой, может оказаться больное животное, самое распространенное, что цепляют собаки в клиниках - аденовироз. и врачи такие проверки каждые три месяца поощряют? чета мне ваша клиника совсем не нравится, извините. нормальный врач объяснит владельцу, что животное здорово и совсем не стоит таскать его так часто по врачам. Но речь сейчас не о моей подруге . Мы всегда приходим к ветеринару исключительно по записи , и в момент посещения находимся только мы там. По этому исходя из ваших рассуждений, собака должна вообще не выходить на улицу, так как то же самое может и на улице произойти .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти