andreus66 Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 11 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Андрей, кошмарик напомнили. Ночь, я, уже в принципе взрослая девочка, молодая мамашка. Мы с сыном дома одни, малыш спит, а я сижу в кухне спиной к окну, читаю "Убийство на улице Морг". И тут мне приходит в голову мысль, что если я оглянусь, в окне будет эта страшная обезьяна. Я в ужасе поднимаюсь и, стараясь ни в коем разе не повернуться к окну, осторожно пробираюсь в комнату, по пути включая весь свет. Хотя трусихой никогда не была. У меня такое было когда я Остров доктора Моро читал
Звезда Севера Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 7 часов назад, Дони сказал: А мне нравилась синяя форма. Успела в 8 классе ее поносить. А воротнички и манжеты раздражали, пришивать, отпарывать. Конечно сецчпс жто мило выглядит, но тогда хотелось перемен. А я терпеть не могла коричневую форму, все эти манжетики менять - фу-у-у. В шерстяном платье с длинными рукавами весной и в сентябре было жарко. Еще сверху фартук, мне было ужасно неудобно. Просто мечтала о синей форме, которую можно было комбинировать - можно в жилете ходить, можно в пиджаке. У нас синюю форму разрешали с седьмого класса - такое счастье было:))))
Елена и Изар Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 52 минуты назад, Звезда Севера сказал: А я терпеть не могла коричневую форму, все эти манжетики менять - фу-у-у. В шерстяном платье с длинными рукавами весной и в сентябре было жарко. Еще сверху фартук, мне было ужасно неудобно. Просто мечтала о синей форме, которую можно было комбинировать - можно в жилете ходить, можно в пиджаке. У нас синюю форму разрешали с седьмого класса - такое счастье было:)))) Согласна, май на улице больше 20 градусов и шерстяное платье, я до сих пор помню эти ощущения, влетала домой и снимала его скорее. Поэтому синяя форма удобней была. У нас с братом 9 лет разница, его заставляли меня водить на ёлки, представьте как он это ненавидел, несётся как конь на своих ходулях, а я меленькая за ним бегу, пока от метро до каких-нить Лужников добегу в фое захожу вся потная, платье нарядное мятое, зачем-то шапка толстая а под ней платок хоть выжимай, лохматая с мокрыми волосами, вот такая тяжёлая детская доля.
Нина и Риччи Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 15 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Андрей, кошмарик напомнили. Ночь, я, уже в принципе взрослая девочка, молодая мамашка. Мы с сыном дома одни, малыш спит, а я сижу в кухне спиной к окну, читаю "Убийство на улице Морг". И тут мне приходит в голову мысль, что если я оглянусь, в окне будет эта страшная обезьяна. Я в ужасе поднимаюсь и, стараясь ни в коем разе не повернуться к окну, осторожно пробираюсь в комнату, по пути включая весь свет. Хотя трусихой никогда не была. Я так в свое время насмотрелась фильмов "Кошмары на улице Вязов" едрид мадрид, как я боялась спать Тот жуткий момент, когда из под простыни вылазит руки и режет ее на 4 лоскута. Вот где жуть была.
Дони Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 14 часов назад, Элга и Рич сказал: Меня пустили! Приехала на присягу к сыну, в Калининград. Самолёт обратно, поздно вечером, а нам не дали даже полчаса с детьми побыть . До самолёта ещё 10 часов!.Родители парнишки, с которым Лёлик был в учебном отряде, довезли(учебка в лесах ), приютили, накормили и на самолёт посадили!!! Ещё и по городу покатали! Не, это не то! У вас "общий знаменатель")))
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 12 часов назад, Торина сказал: Дочка тоже « заболела» лошадьми после «Всадника без головы», но после книги. Ей лет 15 было и у нас недалеко можно было покататься на лошадях за денежку по лесопарку. Так они с сыном вместе все карманные деньги прокатывали довольно долго. Потом вроде страсти по лошадям утихли, и вдруг ближе к сорока прорвало её прям) Сначала в Сокольники и Измайлово ездила, училась верховой езде, а сейчас всерьез уже конкуром занялась. Она не только ездит - моет лошадей, чистит, кормит, выгуливает, помогает денежкой старым лошадкам. И кошек на всех конюшнях подкармливает)) Здорово, когда мечты сбываются! Прекрасные фотографии!! Мы с дочкой пару лет даже участвовали в конном театре. Я перестала заниматься верховой ездой после того, как преодолевая барьер, перелетела через голову лошади, хотя до этого не один раз падала с лошади (первый раз в Лосином острове, занятия были в лесопарковой зоне, выскочил лось и лошадь испугалась и понесла (красавец такой Джокер), второй раз упала со "свечки":))) а дочка еще долгое время занималась и брала лошадь в аренду. Когда путешествуем, если есть возможность, совершаем конные прогулки. Пытались отца семейства "подсадить", но после прогулки в лес, сказал не моё:)) Ему достался мерин, огромный такой, удобный, правда и муж у меня не маленький, выстроились, команда тренера: все готовы на рысь, все: "да", мой муж молчит. Тренер: "Александр, я вас не слышу", муж тихо так "готов"....ну и после этого только шагом шагом шагом:))) В Сочи, Солоники, встали фотографироваться в реке верхом на лошади, так мой умудрился и сам упасть и лошадь уронить:))))
Звезда Севера Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 1 минуту назад, Millinda сказал: Прекрасные фотографии!! Мы с дочкой пару лет даже участвовали в конном театре. Я перестала заниматься верховой ездой после того, как преодолевая барьер, перелетела через голову лошади, хотя до этого не один раз падала с лошади (первый раз в Лосином острове, занятия были в лесопарковой зоне, выскочил лось и лошадь испугалась и понесла (красавец такой Джокер), второй раз упала со "свечки":))) а дочка еще долгое время занималась и брала лошадь в аренду. Когда путешествуем, если есть возможность, совершаем конные прогулки. Пытались отца семейства "подсадить", но после прогулки в лес, сказал не моё:)) Ему достался мерин, огромный такой, удобный, правда и муж у меня не маленький, выстроились, команда тренера: все готовы на рысь, все: "да", мой муж молчит. Тренер: "Александр, я вас не слышу", муж тихо так "готов"....ну и после этого только шагом шагом шагом:))) В Сочи, Солоники, встали фотографироваться в реке верхом на лошади, так мой умудрился и сам упасть и лошадь уронить:)))) Света, как круто! Я даже и не знала, что Вы такая конная леди. Зачиталась:)))
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 6 минут назад, Звезда Севера сказал: Света, как круто! Я даже и не знала, что Вы такая конная леди. Зачиталась:))) Да, было время "могучие лихо время":))) Попробую видео найти выступления конного театра Один номер на музыку из фильма "Дартаньян и три мушкетера" - первая часть марлезонского балета:))) 4 пары, дамы в красивых платьях, тот кто роль мушкетеров исполнял, шили специально костюмы, накидки. Второй номер на музыку из кинофильма "Джентльмены удачи", я была в роли Василия Алибабаевича:))) Тюрбан в итоге слетел:))) Но все посмеялись от души:))))
Звезда Севера Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 2 минуты назад, Millinda сказал: Да, было время "могучие лихо время":))) Попробую видео найти выступления конного театра Один номер на музыку из фильма "Дартаньян и три мушкетера" - первая часть марлезонского балета:))) 4 пары, дамы в красивых платьях, тот кто роль мушкетеров исполнял, шили специально костюмы, накидки. Второй номер на музыку из кинофильма "Джентльмены удачи", я была в роли Василия Алибабаевича:))) Тюрбан в итоге слетел:))) Но все посмеялись от души:)))) Ой, как интересно! Покажите, пожалуйста!
Ольга и Огонёк Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 Я люблю лошадей, ездила на конные прогулки на Эльбрусе, но я их очень опасаюсь... Когда верхом, то мне всегда кажется, что они за мной следят и замышляют недоброе умом понимаю, что так глаза расположены, но ничего с собой поделать не могу ?
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 13 минут назад, Звезда Севера сказал: Света, как круто! Я даже и не знала, что Вы такая конная леди. Зачиталась:))) А еще нравились занятия - седло обычное, а посадка как на "дамском седле", очень сложно, особенно рысью, как дамы раньше ездили?:)) Когда было холодно, мороз -20, почти к седлу примерзаешь, тренер проводила занятия без седла, сложно описать ощущения, лошадь теплая, мягкая и такое единение
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Я люблю лошадей, ездила на конные прогулки на Эльбрусе, но я их очень опасаюсь... Когда верхом, то мне всегда кажется, что они за мной следят и замышляют недоброе умом понимаю, что так глаза расположены, но ничего с собой поделать не могу ? Насколько я помню, лошади видят "боковым" зрением, поэтому и "говорят" подходить к лошади с боку, тогда она вас видит, морковка, яблочко и нежные слова в ушко:))
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 6 минут назад, Звезда Севера сказал: Ой, как интересно! Покажите, пожалуйста! Если видео не найду, то фотографии точно есть. Поищу дома
Ольга и Огонёк Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 3 минуты назад, Millinda сказал: Насколько я помню, лошади видят "боковым" зрением, поэтому и "говорят" подходить к лошади с боку, тогда она вас видит, морковка, яблочко и нежные слова в ушко:)) Я подхожу, я глажу и любуюсь, я езжу, но в голове тараканы... И только шагом или медленной рысью. Я когда внизу, я не боюсь, когда сверху-мне не нравится этот взгляд.
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 9 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Я подхожу, я глажу и любуюсь, я езжу, но в голове тараканы... И только шагом или медленной рысью. Был случай. Тренировка закончилась, расседлали, вывели лошадей около плаца походить, вкусняшками покормить, была одна дама Скарлет (не зря её так назвали) маленькая, но с характером. Прекрасная погода, вкусности Скарлет получила, обхожу её сзади, споткнулась, поворачиваюсь... и вижу копыто "на изготовку":))) увернулась, а Скарлет, как мне показалось, улыбнулась:)))) Сначала не могла понять, зачем после тренеровки, ещё час заниматься "типа балета", не помню уже как называется, потом поняла....когда по лесу рысью или галопом, а впереди ветка...нужно либо целиком назад на спину лошади лечь, либо вперед, без такой подготовки можно получить травмы.
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Ещё была традиция на конюшни, все "группы" собирались раз в месяц на чаепитие, кто упал - с того торт:)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 5 минут назад, Millinda сказал: Ещё была традиция на конюшни, все "группы" собирались раз в месяц на чаепитие, кто упал - с того торт:))) Ну ничего себе, человек упал, пострадал, а с него ещё и торт! Логичнее чтобы ему тортики дарили все, кто не падал.
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну ничего себе, человек упал, пострадал, а с него ещё и торт! Логичнее чтобы ему тортики дарили все, кто не падал. Чтоб увереннее в седле остальные держались:) на самом деле, травм не было, слава богу
ostorozno Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Под Питером есть суперзатея, конный театр Ткачука. Мечта побывать там.
Торина Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 1 час назад, Millinda сказал: Прекрасные фотографии!! Мы с дочкой пару лет даже участвовали в конном театре. Я перестала заниматься верховой ездой после того, как преодолевая барьер, перелетела через голову лошади, хотя до этого не один раз падала с лошади (первый раз в Лосином острове, занятия были в лесопарковой зоне, выскочил лось и лошадь испугалась и понесла (красавец такой Джокер), второй раз упала со "свечки":))) а дочка еще долгое время занималась и брала лошадь в аренду. Когда путешествуем, если есть возможность, совершаем конные прогулки. Пытались отца семейства "подсадить", но после прогулки в лес, сказал не моё:)) Ему достался мерин, огромный такой, удобный, правда и муж у меня не маленький, выстроились, команда тренера: все готовы на рысь, все: "да", мой муж молчит. Тренер: "Александр, я вас не слышу", муж тихо так "готов"....ну и после этого только шагом шагом шагом:))) В Сочи, Солоники, встали фотографироваться в реке верхом на лошади, так мой умудрился и сам упасть и лошадь уронить:)))) Вот я так завидую и вам, и дочери ( белой завистью), тоже всю жизнь мечтала о верховой езде. Но жизнь иногда сама решает за нас, к сожалению☹️ Раньше возможности не было, сейчас врач не разрешает, обидно очень?
Дони Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Я ездила. Когда в деревне работала. Аж галопом скакала))) Но это были так, разовые выезды. На отдыхе, на море ездили на конные прогулки. Дочка бредила лошадьми, даже как то в лагерь конный ее отправляли.
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 8 минут назад, Дони сказал: Я ездила. Когда в деревне работала. Аж галопом скакала))) Но это были так, разовые выезды. На отдыхе, на море ездили на конные прогулки. Дочка бредила лошадьми, даже как то в лагерь конный ее отправляли. Про деревню. На каникулы летом, 1988-1989гг. ездили с подругой к её бабушки в деревню под Курском. 15-16 лет нам было, в ту же деревню к бабушкам приезжали и мальчики из Москвы, Питера, Курска, Кургана. Были и местные мальчишки. Так вот мы ходили воровать лошадей с "бригады" ночью, чтобы покататься:))) без седла, вторым на крупе и по заливным лугам:))) один раз удирали от милиции:))) Ещё стадо коров посли и доили, но это отдельная история:))))
Элга и Рич Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 2 часа назад, Дони сказал: Не, это не то! У вас "общий знаменатель"))) Согласна только лишь отчасти))) Мальчики, прямо при нас, уехали в разные службы и больше никогда не встречались. Поэтому проявлять ко мне такое гостеприимство, было не обязательно. Это просто люди такие, хорошие!
ostorozno Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 57 минут назад, Millinda сказал: Про деревню. На каникулы летом, 1988-1989гг. ездили с подругой к её бабушки в деревню под Курском. 15-16 лет нам было, в ту же деревню к бабушкам приезжали и мальчики из Москвы, Питера, Курска, Кургана. Были и местные мальчишки. Так вот мы ходили воровать лошадей с "бригады" ночью, чтобы покататься:))) без седла, вторым на крупе и по заливным лугам:))) один раз удирали от милиции:))) Ещё стадо коров посли и доили, но это отдельная история:)))) круть!!! вот это жизнь!!
Millinda Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 3 минуты назад, ostorozno сказал: круть!!! вот это жизнь!! чуть выше в теме было про алкоголь, кто когда попробовал:))) там же в деревне под Курском, у бабушке стоял бидон для молока, огромный такой...мы с подругой думали, что это компот (запах слив). Надо сказать что участок у бабушке был 50 соток, утром вышли помидоры пропололи, картошку чутка окучили, хочется пить. Решили компотика холодного. Пару кружек на душу ... и ... потом выяснилось, что это "сливуха" - бражка для самогона. Следующие два дня, пропалывали картошку исключительно на четвереньках:)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.