Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, pozolota сказал:

Свет,рассмотрите передержку парня на момент течки

Это был бы очень даже прекрасный вариант, только вот у нас тут в Брянске и с заводчиками,отдающими щенка без прививок и с передержками кучей в непонятно каких условиях аншлаг, а вот нормальное что то найти... Если б кто в городе подсказал, будем думать. А то мне уже тут на советовали прям "быстро кастрируй", пока маленький а то сформеруется в кобелину ужасную, наберётся кобелиных привычек, метить начнёт, суку вашу донимать потом и кастрированный будет. Напугали страшилками. Хотя я вроде понимаю, что так рано не кастрируют и не стерилят собак... Только приютских бывает уже мелкими щенками а уже стерильными отдают 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Света и Шанти сказал:

Это был бы очень даже прекрасный вариант, только вот у нас тут в Брянске и с заводчиками,отдающими щенка без прививок и с передержками кучей в непонятно каких условиях аншлаг, а вот нормальное что то найти... Если б кто в городе подсказал, будем думать. А то мне уже тут на советовали прям "быстро кастрируй", пока маленький а то сформеруется в кобелину ужасную, наберётся кобелиных привычек, метить начнёт, суку вашу донимать потом и кастрированный будет. Напугали страшилками. Хотя я вроде понимаю, что так рано не кастрируют и не стерилят собак... Только приютских бывает уже мелкими щенками а уже стерильными отдают 

Вот ты знаешь,у нас братца рано кастрировали,а Ника я только после двух лет чикнула. Мы встречались с пацаном,наверное,когда им по полтора года было. Так вот хозяйка брательника даже сама сказала,что на вашего смотришь-сразу видно,что мужик,а наш весь такой хлюпенький-мужественности не хватает в нём. А так они с Ником сильно-сильно похожи.

Опубликовано

А знакомых никого нет из адекватных собачников-единомышленников?

Мы на дальние поездки увозим своего на передержку в другой город,а когда дня три-четыре,то рядом друзья есть,они принимают. Просто мне неудобно надолго им оставлять,денег-то не берут,а ещё своих собак двое.Это ж мороки с ними.

Опубликовано
4 минуты назад, Света и Шанти сказал:

Если б кто в городе подсказал, будем думать.

Ну есть же какие-то городские форумы? Поспрашивайте у других собачников. 

Опубликовано

Я в кобелях вот честно, совсем ниче не смыслю, как что влияет на поведение, теоретически знаю что тестостерон, а вот дальше все, чёрная бездна. Хотелось бы спокойного покладистого парня вырастить, а не "вперёд за каждой дамой", ну и чтоб Шаню сильно не доставал. Но думаю кастрированный же не будет? Про передержку, будем думать и искать, чтоб хоть до года дотянуть парня, и развейте мифы которых мне наговорили, что если мелким не кастрировать то он познает интерес, сформируется и потом даже чикнутый будет все равно "кобелиться", метить, к сукам лезть. Все мнения опытных мам кобелей выслушаю внимательно. 

Опубликовано

Самая проблемная проблема в текущем моменте, что ребёнок научен подбирать все, что плохо лежит, отнять нельзя, обменяться тоже очень сложно, кусает руки до крови, рычит, наверное все отбирали и били за то что что то в пасть взял( как корректировать правильно? 

Опубликовано
10 минут назад, Света и Шанти сказал:

Я в кобелях вот честно, совсем ниче не смыслю, как что влияет на поведение, теоретически знаю что тестостерон, а вот дальше все, чёрная бездна. Хотелось бы спокойного покладистого парня вырастить, а не "вперёд за каждой дамой", ну и чтоб Шаню сильно не доставал. Но думаю кастрированный же не будет? Про передержку, будем думать и искать, чтоб хоть до года дотянуть парня, и развейте мифы которых мне наговорили, что если мелким не кастрировать то он познает интерес, сформируется и потом даже чикнутый будет все равно "кобелиться", метить, к сукам лезть. Все мнения опытных мам кобелей выслушаю внимательно. 

Это абсолютная фигня всё. Уж мой товарищ хотел жениться так,что мясо в глотку не лезло и работа на ум не шла. Две-три недели после кастрации и на тренировку приехала другая собака. При этом приехал в одной машине с течной сукой. Поднял на неё голову,когда они вошли в машину и завалился спать :default_lol_2: С другой течной сукой мы потом на сборах жили-клетки у них рядом стояли,ему на неё плевать было)))

• Like 2
Опубликовано
17 минут назад, Света и Шанти сказал:

развейте мифы которых мне наговорили, что если мелким не кастрировать то он познает интерес, сформируется и потом даже чикнутый будет все равно "кобелиться", метить, к сукам лезть. Все мнения опытных мам кобелей выслушаю внимательно. 

Проблема воспитания, а не яиц. Если голова у кобеля другим занята, то и не будет он ни к кому лезть. У меня третий кобель, который от течной суки отзывается и переключается на игру. 

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Света и Шанти сказал:

Самая проблемная проблема в текущем моменте, что ребёнок научен подбирать все, что плохо лежит, отнять нельзя, обменяться тоже очень сложно, кусает руки до крови, рычит, наверное все отбирали и били за то что что то в пасть взял( как корректировать правильно? 

Эту проблему пока отложите, просто занимайтесь по теме "Мы сидим на карантине...". 

Опубликовано
44 минуты назад, Света и Шанти сказал:

пусть пока в наморднике походит

Опубликовано
1 час назад, Света и Шанти сказал:

он дома чтоли подбирает? а если менять на что-то более вкусное?

Опубликовано
38 минут назад, Оля&Ину сказал:

он дома чтоли подбирает? а если менять на что-то более вкусное?

Он дома подбирает и детские игрушки и т п, отобрать нереально, меняется очень туго, рычит, кусает руки, причём кусает очень так ощутимо... Шанти правда подаёт ему небольшой пример что надо делать по команде "Дай", и даже ворчит на него. Пару раз получилось обменяться, подобранным пару раз отдал мяч свой  в обмен на вкусняху. В основном же схватил в зубы чтоб это не было бегает, при попытках отобрать и обменяться рыкает и норовит кусануть. Ничего мы это исправим. Меньше суток парень с нами. Насколько я понимаю главное сейчас не отнимать силой, чтоб не закрепить ещё больше вот это поведение, с убеганием и рычанием. 

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Света и Шанти сказал:

Он дома подбирает и детские игрушки и т п, отобрать нереально, меняется очень туго, рычит, кусает руки, причём кусает очень так ощутимо... Шанти правда подаёт ему небольшой пример что надо делать по команде "Дай", и даже ворчит на него. Пару раз получилось обменяться, подобранным пару раз отдал мяч свой  в обмен на вкусняху. В основном же схватил в зубы чтоб это не было бегает, при попытках отобрать и обменяться рыкает и норовит кусануть. Ничего мы это исправим. Меньше суток парень с нами. Насколько я понимаю главное сейчас не отнимать силой, чтоб не закрепить ещё больше вот это поведение, с убеганием и рычанием. 

да только по-доброму:default_yes: Света, он еще маленький,это отголосок тяжелого детства, все обязательно наладится, терпение и труд:default_bigwink:

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Света и Шанти сказал:

Главное сейчас постараться не создавать провокаций. Понимаю, что при наличии ребёнка это сложно, но это самое правильное. А, если уж взял, ни в коем случае не гоняться и не отнимать. Для щенка это игра, очень весёлая, рычание и укусы - элемент этой игры. Закрепится, так и будет потом всё воровать. Только обмен. Ищите то, на что будет меняться. Может быть, особо интересная игрушка, которую вы будете использовать только в этом случае или что-то очень вкусное (кусочек мяса, сыра, сосиски).

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Главное сейчас постараться не создавать провокаций. Понимаю, что при наличии ребёнка это сложно, но это самое правильное. А, если уж взял, ни в коем случае не гоняться и не отнимать. Для щенка это игра, очень весёлая, рычание и укусы - элемент этой игры. Закрепится, так и будете потом всё воровать. Только обмен. Ищите то, на что будет меняться. Может быть, особо интересная игрушка, которую вы будете использовать только в этом случае или что-то очень вкусное (кусочек мяса, сыра, сосиски).

Будем пробовать, силком понятно дело не отбираю,бегать не бегаю, сильно опасное и ценное стараюсь не допускатьч, а ещё мы очень любим таскать за рукава и штанины.. Бедным ребёнком вообще никогда никто не занимался, он играет как привык

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Света и Шанти сказал:

ещё мы очень любим таскать за рукава и штанины

Старайтесь держать под рукой игрушку для перетяжек и предлагать тягать за неё.

• Спасибо 1
Опубликовано

Поздравляю вас с пополнением! Молодцы! Гуччи чудесный ? восхищаюсь тем, что вы решились ещё на щенка. Я, как вспомню веселье щенячества, так понимаю, что вряд ли отважусь повторить подвиг. Сил вам, терпения и много-много радостных моментов от малыша

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

переднюю лапу часто так ставит?

Не то чтоб часто, но замечала, и вот меня смущает она... посмотрю ещё понаблюдаю.. Особенно если учесть что про его прошлое знаю очень размыто, последний "владелец" передавший его мне прожил с ним всего три дня. А у меня он меньше суток 

Опубликовано
4 часа назад, Света и Шанти сказал:

Собак крупных пород рекомендуется кастрировать после полного формирования, т.е. после 2,5 лет когда они заматереют. Может он будет спокойный и не половик. Все очень разные по темпераменту. Что касается кусачек и не отдавания, просто он пока по другому не умеет. Учите и будет вам счастье.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...