Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Злая ты, Наташа))) Чавой то? Можно подумать ты не то же самое написала.
svetaluky Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 Большое спасибо за терпение огромное (совсем не пустые слова) и помощь. Ушли тренить, скоро вернемся.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 3 минуты назад, svetaluky сказал: Останавливаться и не планировали, но хочу и себя контролировать, чтоб не получалось - я с ним занимаюсь, а он не слушает, типо за свои косяки винить песеля Ещё одно правило: собака никогда не виновата, это всегда вина проводника. И снимайте видео побольше для себя, чтобы видеть со стороны. И ещё, видео длится 5 минут! Это ооочень много для щенка такого возраста. Минутка работа, минутка игра и разрядка. Не может щеночек так долго концентрироваться, это приводит к фрустрации и он вам её продемонстрировал очень хорошо лаем! Этот лай значил "я устал, я тебя не понимаю, отдай кусок!" После каждого успеха должен быть праздник с кусками, игрой и вашими эмоциями, а не просто грустное "да, молодец..." 4
svetaluky Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ещё одно правило: собака никогда не виновата, это всегда вина проводника. И снимайте видео побольше для себя, чтобы видеть со стороны. И ещё, видео длится 5 минут! Это ооочень много для щенка такого возраста. Минутка работа, минутка игра и разрядка. Не может щеночек так долго концентрироваться, это приводит к фрустрации и он вам её продемонстрировал очень хорошо лаем! Этот лай значил "я устал, я тебя не понимаю, отдай кусок!" После каждого успеха должен быть праздник с кусками, игрой и вашими эмоциями, а не просто грустное "да, молодец..." Видео для себя снималось, чтобы со стороны как раз и посмотреть. Да, заметила только на видео, что я плохо выражаю восхищение его успеху. Разнообразим занятия играми))) Спасибо большое за критику 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Чавой то? Можно подумать ты не то же самое написала. Ну я ж шучу, не плачь Просто ты очень строго ответила, типа "всё не так и видео слишком длинное, бубубу..." Я ржу, Наташ)) Но я просто помню себя на месте Светланы, мне захотелось её поддержать)) Ей ещё понадобится поддержка. Я вижу на видео Бондика номер 2 Даже внешне очень похож!)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 ох, поздравляю) я начала было сама чего-то там, но быстро поняла, что мне нужен спец) чисто сейчас мы с Вовасием налаживаем контакт) играем, бегаем, учим в основном подзыв и садиться у ноги. вот нам кинолог будет давать задания и мы их будем отрабатывать, мне так проще. удачи вам, все получится! 1
Хиди Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 1 час назад, svetaluky сказал: Всем доброго времени суток. Ну вот и случилось))) Не на Новый год, а 10 января, у меня появилась фабааака (как играючи говорит старший сын). Думала-начиталась, думала-готова. Но вот тут (это мы домой едем) я занервничала не по-детски, просто осознала, что изменится теперь многое))))) Поздравляю!!! 1 час назад, svetaluky сказал: Первая неделя была очень тяжёлая О! Как знакомо))) не переживайте, адаптируетесь. Незабываемые эмоции. А переживаний сколько... Мне кажется, из-за младенца я меньше нервничала? держитесь? По занятиям мне помогла четкость команд, один доступный вариант выполнения первый раз и мгновенное подкрепление. Но у меня отработано на детях))). Если путаетесь в словах, тогда используйте жесты и кликер. Хиди их быстро хватала, быстрее чем слова. А ещё я первый месяц воняла собачьим кормом?. Взяла за основу положительное подкрепление, поэтому во ВСЕХ карманах Всей одежды лежал корм. Приходилось стирать ее по 2 раза в день, несколько домашних комплектов просто выкинула потом. Муж называл меня собачья матерь?. Зато давало свои плоды. Может и вам поможет. Ну и вольер или клетка для щенка, по крайней мере, на первое время. Знать, что он не причинит себе вред, для меня было очень важно. Да и в деле приучения к туалету этот девайс тоже помог здорово. И последнее - расписание создаёт. Достали позанимались, посоциализировались,поиграли, погуляли, приласкали и т.п, а потом спокойно отдыхать. Без клетки, по-началу, Хиди могла перевозбудиться, бегать ураганом, пока не свалится и мгновенно не заснет. 1
svetaluky Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 42 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ей ещё понадобится поддержка. Ох, это да, пока на каратине, пробую сама. Пройдём ревакцинацию и пойдём к кинологу за знаниями. Как раз ищу в своём городе. Есть пара групп у нас. 1
svetaluky Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) 39 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: ох, поздравляю) я начала было сама чего-то там, но быстро поняла, что мне нужен спец) чисто сейчас мы с Вовасием налаживаем контакт) играем, бегаем, учим в основном подзыв и садиться у ноги. вот нам кинолог будет давать задания и мы их будем отрабатывать, мне так проще. удачи вам, все получится! Добрый вечер, может с первинцами (в неосознанном возрасте был собакен небольшой, но ответственности за него почти не было) так? хочется всего, да побольше, да побыстрее. Это знатоки умеют терпеливо и методично идти к цели. Будем учиться))) Изменено 11 февраля, 2021 пользователем svetaluky
svetaluky Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 11 минут назад, Хиди сказал: Поздравляю!!! О! Как знакомо))) не переживайте, адаптируетесь. Незабываемые эмоции. А переживаний сколько... Мне кажется, из-за младенца я меньше нервничала? держитесь? По занятиям мне помогла четкость команд, один доступный вариант выполнения первый раз и мгновенное подкрепление. Но у меня отработано на детях))). Если путаетесь в словах, тогда используйте жесты и кликер. Хиди их быстро хватала, быстрее чем слова. А ещё я первый месяц воняла собачьим кормом?. Взяла за основу положительное подкрепление, поэтому во ВСЕХ карманах Всей одежды лежал корм. Приходилось стирать ее по 2 раза в день, несколько домашних комплектов просто выкинула потом. Муж называл меня собачья матерь?. Зато давало свои плоды. Может и вам поможет. Ну и вольер или клетка для щенка, по крайней мере, на первое время. Знать, что он не причинит себе вред, для меня было очень важно. Да и в деле приучения к туалету этот девайс тоже помог здорово. И последнее - расписание создаёт. Достали позанимались, посоциализировались,поиграли, погуляли, приласкали и т.п, а потом спокойно отдыхать. Без клетки, по-началу, Хиди могла перевозбудиться, бегать ураганом, пока не свалится и мгновенно не заснет. Большое спасибо. Учимся))) Кликер - заказала, скоро придёт. Сегодня видео не снимала. Старалась не грузить, подзыв и посадка фронтальная, гуляние по квартире за рукой, но вот прям чую, что косяпорила я. И отрабатывала похвалу))))) Учучь, путаюсь, но не сдаемся. Надо пыл чуть осадить, чтоб толк был. А про детей: мне легко было и носить, и родить, и уход обеспечить. Я прям чётко понимала, что и как делать надо было. Не то, что сейчас? Спасибо ещё раз за подсказки и поддержку, огромное. Когда сумбур в голове, очень трудно все доходит
pozolota Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: И лежать кривое вишенка на торте Я помню,что даже спрашивала в теме где-то про это кривое наше лежать))) И ты мне отвечала даже))) 1
Катя и Макс Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Требую смайлик "Ми-ми-ми"!! :)) 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 8 часов назад, pozolota сказал: Я помню,что даже спрашивала в теме где-то про это кривое наше лежать))) И ты мне отвечала даже))) А до этого я спрашивала про наше кривое лежать тут))) Каждый порядочный владелец собаки должен хотя бы раз в жизни запороть "лежать", а потом спрашивать "а как это исправить? " 1
svetaluky Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А до этого я спрашивала про наше кривое лежать тут))) Каждый порядочный владелец собаки должен хотя бы раз в жизни запороть "лежать", а потом спрашивать "а как это исправить? " С прошлой собакой помню, что сидел все время на булке))) то на одной, то на другой. Сейчас с Локи стараюсь следить, чтоб не заваливался 1
svetaluky Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Опубликовано 13 февраля, 2021 Ох, наскакалась сегодня с Локи - учились подзыву с посадкой и играли с игрушками из стороны в сторону с беготней. Стояла на двух ногах и резко дернулась в сторону, итог - хожу хромаю. Песель не поймёт чей-то мы скачки прекратили))) Сидим теперь успокаиваемся?
svetaluky Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Опубликовано 13 февраля, 2021 Ещё кажется, что у него после занятий и игр глаза краснеют 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 скорее от холода сосуды сужаются и расширяются
svetaluky Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Опубликовано 14 февраля, 2021 13.02.2021 в 15:53, Olgusia&Pitt сказал: скорее от холода сосуды сужаются и расширяются у нас тепло вроде(((можно с этим как то помочь ему?
svetaluky Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Опубликовано 14 февраля, 2021 А это наша обновка на первое время 3
svetaluky Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Опубликовано 14 февраля, 2021 Почухивается периодически теперь, интересно с непревычки? или раздражение?
svetaluky Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Опубликовано 14 февраля, 2021 В нете пишут, что дома собака должна ходить без ошейника, типо ошейник - сигнал к прогулке. Вот теперь сидю, думаю, читаю
svetaluky Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Опубликовано 14 февраля, 2021 А так прикольно, бегает бубенчиком звенит)))
Хиди Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 2 часа назад, svetaluky сказал: Почухивается периодически теперь, интересно с непревычки? или раздражение? Все чешутся в ошейнике, сначала очень активно, потом меньше. Хиди до сих пор может. Я тоже когда первый раз одела, задавалась этим вопросом и изучала форум, прочитав примерно с десяток подобных ответов, успокоилась 1
svetaluky Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Опубликовано 14 февраля, 2021 5 минут назад, Хиди сказал: задавалась этим вопросом и изучала форум, прочитав примерно с десяток подобных ответов, успокоилась Нашла инфу, что при приучении можно не снимать пока. Потом надо снимать. Поэтому пока потаскаем))) На пару дней Локи превратится в Бубенчика судя по тому, как его стала семья кликать?
strategia Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 2 часа назад, svetaluky сказал: Почухивается периодически теперь, интересно с непревычки? или раздражение? У нас собаке 11 лет , и она тоже чухает ошейник, видимо все таки не очень- то и приятен он ей . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти