Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На просторах интернета наткнулась на такую вот замечательную статью, в которой еще и участвует наша форумчанка @Анна Рудня  :default_buket1:

https://moskvichmag.ru/lyudi/ty-prosto-ne-mozhesh-projti-mimo-sobaki-v-bede-kak-rabotayut-moskovskie-porodnye-komandy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

• Like 4
  • Спасибо 9
Опубликовано

Нужно пробивать закон о регистрации собак и их смерти и ответственности нерадивого владельца. Пусть хоть в виде административного запрета за заведение следующей собаки.

Сейчас это легко можно сделать через Госуслуги.

Иначе это никогда не кончится.

• Like 1
  • Смущение 1
Опубликовано
50 минут назад, Atavia сказал:

На просторах интернета наткнулась на такую вот замечательную статью, в которой еще и участвует наша форумчанка @Анна Рудня  :default_buket1:

https://moskvichmag.ru/lyudi/ty-prosto-ne-mozhesh-projti-mimo-sobaki-v-bede-kak-rabotayut-moskovskie-porodnye-komandy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Кстати, договор о совладении при передаче подопечного новым хозяевам, интересная тема. 

Опубликовано

Интересная статья. Цифры сумасшедшие. И это только Москва и область... 

Очень согласна с тем, что нужно как то ограничить разведение. Нужны ограничения на продажу щенков( как с усыновлением из детских домов!). 

Бедные собаки... 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, AMX сказал:

Нужно пробивать закон о регистрации собак и их смерти и ответственности нерадивого владельца. Пусть хоть в виде административного запрета за заведение следующей собаки.

Сейчас это легко можно сделать через Госуслуги.

Иначе это никогда не кончится.

через госуслуги вообще ничего нельзя нормально сделать

Опубликовано
2 часа назад, *vikka* сказал:

Интересная статья. Цифры сумасшедшие. И это только Москва и область... 

Очень согласна с тем, что нужно как то ограничить разведение. Нужны ограничения на продажу щенков( как с усыновлением из детских домов!). 

Бедные собаки... 

так, Вика, дело не только в плохом разведении, а Дэни с Рублевки из супер-питомника, в которого стреляли? а эта старуха из Миража, выкинувшая Ролика? люди испортились сильно, собаки тут не при чем, вернее они просто под ударом бессердечных подонков

• Like 5
Опубликовано
23 минуты назад, Оля&Ину сказал:

так, Вика, дело не только в плохом разведении, а Дэни с Рублевки из супер-питомника, в которого стреляли? а эта старуха из Миража, выкинувшая Ролика? люди испортились сильно, собаки тут не при чем, вернее они просто под ударом бессердечных подонков

Не, Оль, ты не поняла... Я не о плохом разведении... Я о его ограничении. Для того, чтобы не было затоваривания и легкой покупки щенка. Легко достался, так же легко расстался... Выкинул наскучившую игрушку и голова не болит. Я не о болезнях собак... Я о болезни общества! Одни немеряно производят собак, другие легко их получают... 

Я давным давно уже это писала, что не надо так просто разводить собак(кошек...), что потом их за бесценок абы кому отдавать! 

Ответственность должна быть обоюдной. И надо страховать эту ответственность! Как КАСКО... 

• Like 2
Опубликовано
14 часов назад, *vikka* сказал:

Я не о плохом разведении... Я о его ограничении. Для того, чтобы не было затоваривания и легкой покупки щенка. Легко достался, так же легко расстался... Выкинул наскучившую игрушку и голова не болит. Я не о болезнях собак... Я о болезни общества! Одни немеряно производят собак, другие легко их получают...

многократно усилится черный рынок, разводчики... он и сейчас охрененный...

• Like 1
Опубликовано
18 часов назад, Atavia сказал:

На просторах интернета наткнулась на такую вот замечательную статью, в которой еще и участвует наша форумчанка @Анна Рудня  :default_buket1:https://moskvichmag.ru/lyudi/ty-prosto-ne-mozhesh-projti-mimo-sobaki-v-bede-kak-rabotayut-moskovskie-porodnye-komandy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

спасибо за статью!

• Like 2
Опубликовано

Если честно, я даже не была в курсе, что готовится такая резонансная статья. Позвонил журналист, и попросил рассказать о работе куратора в нашей породной нише. Сказал только, что будет небольшой материал про работу породных команд. Очень удивился, что мы работаем без финансовой платформы и спонсоров. Всех удивляет, что наши кураторы не профи кинологи, не заводчики, а просто неравнодушные собачники любители. 

• Like 14
  • Спасибо 4
Опубликовано

Спасибо, Маша.

Пока у нас не будет налогооблагаемого разведения и экзаменов, тестами и налога на владение, Ни чего не изменится. 95% покупающих и берущих собак, не понимают и не хотят понимать, что это. Почему, что бы водить машину люди учатся и сдают на права, или усыновляя ребенка проходят родительские курсы. 

И не надо разглагольствовать, что вводя налог на разведение для питомников увеличит кол-во разведенцев. Они тоже его будут платить при продаже, это все элементарно отслеживается как у физ.лиц, так и юр. 

Хочешь собаку получи официальное разрешение и сдай экзамен.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, *vikka* сказал:

Не, Оль, ты не поняла... Я не о плохом разведении... Я о его ограничении. Для того, чтобы не было затоваривания и легкой покупки щенка. Легко достался, так же легко расстался... Выкинул наскучившую игрушку и голова не болит. Я не о болезнях собак... Я о болезни общества! Одни немеряно производят собак, другие легко их получают... 

Я давным давно уже это писала, что не надо так просто разводить собак(кошек...), что потом их за бесценок абы кому отдавать! 

Ответственность должна быть обоюдной. И надо страховать эту ответственность! Как КАСКО... 

тогда, Вика, вообще никто не сможет собаку себе позволить, я вот каско тока на 1й год машине брала (принудительно в салоне) потому что ацки дорого:default_yikes:

смотри - самое дешевое у нас в стране развлечение\хобби - алкоголь:default_drinks_cheers: да-да:default_yes: и в сто раз хуже алкашей(они то больные люди), привязывающих собак у магазина, богатые твари, стреляющие по собакам для развлечения:default_angry2: они же кстати их выкидывают за написал на дорогой диванчик:default_bad:

а "народное разведение":default_dntknw: вот не испытываю негатива, потому что знаю Тоби:default_sm8: он просто идеальный лабр - внешность, характер - всё:default_1st: вот рядом с моим официально разведенным дибилоидом просто супер:default_good:

а потому все не однозначно

и если че - получается я тоже абы кто и мне нельзя было собаку давать:default_bigwink:

Изменено пользователем Оля&Ину
  • Like 1
Опубликовано
21 час назад, Atavia сказал:

А в статье фото не Бони? Очень уж похоже... Прям одно лицо...

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Инна Х сказал:

Вообще не знаю, чье фото, и откуда оно взято, у меня автор фото  не попросил. 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Инна Х сказал:

Боняшкино фото) давала не я...наверное из темы или пиара

Изменено пользователем Бэкки
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Бэкки сказал:

Боняшкино фото)

Тань, а рассказ был про Дэни:default_sclerosis:нашего с тобой кураторского. Вот тоже, не спросил про фото, ничего не сказал, журналисты - прикольный народ!

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Анна Рудня сказал:

Тань, а рассказ был про Дэни:default_sclerosis:нашего с тобой кураторского. Вот тоже, не спросил про фото, ничего не сказал, журналисты - прикольный народ!

Да, про Дэни я поняла, а фото смотрю...Боня, кажется))

Опубликовано
2 минуты назад, Анна Рудня сказал:

Все равно ж опознали)) Чтоб там не писали)) Боню вряд ли с кем перепутаешь))

Опубликовано
1 минуту назад, Инна Х сказал:

Все равно ж опознали)) Чтоб там не писали)) Боню вряд ли с кем перепутаешь))

Да я удивилась сначала, фото Дэни то тоже есть, не поняла почему Боняшка на фото)))

Опубликовано
6 часов назад, Оля&Ину сказал:

тогда, Вика, вообще никто не сможет собаку себе позволить, я вот каско тока на 1й год машине брала (принудительно в салоне) потому что ацки дорого:default_yikes:

смотри - самое дешевое у нас в стране развлечение\хобби - алкоголь:default_drinks_cheers: да-да:default_yes: и в сто раз хуже алкашей(они то больные люди), привязывающих собак у магазина, богатые твари, стреляющие по собакам для развлечения:default_angry2: они же кстати их выкидывают за написал на дорогой диванчик:default_bad:

а "народное разведение":default_dntknw: вот не испытываю негатива, потому что знаю Тоби:default_sm8: он просто идеальный лабр - внешность, характер - всё:default_1st: вот рядом с моим официально разведенным дибилоидом просто супер:default_good:

а потому все не однозначно

и если че - получается я тоже абы кто и мне нельзя было собаку давать:default_bigwink:

Я не большой мастак словами объяснять... Да. Особенно трудно мысль написать... 

Я не про плохое-хорошее разведение. Я об ограничении производства щенков! Ну, как объяснить? Не только народного разведения, а разведения ВООБЩЕ! 

Законодательно разрешить только определенному кругу заводчиков. За щенками записываться. Строгий учет! Ответственность со всех сторон. Если что то пошло не так - возвращать собаку, а не выбрасывать, типа через два дня собака окажется на улице, если не заберете... И т. Д. 

Но у нас этого никогда не будет! 

А будет так, как сейчас... 

• Like 3
Опубликовано
47 минут назад, *vikka* сказал:

Я не про плохое-хорошее разведение. Я об ограничении производства щенков! Ну, как объяснить? Не только народного разведения, а разведения ВООБЩЕ! Законодательно разрешить только определенному кругу заводчиков.

А будет так, как сейчас... 

За щенками записываться. Строгий учет! 

А вы представляете сколько такая собака будет стоить?

У каждой медали две стороны. Я обожаю собак, но я физически не смогу заплатить за собаку 50 и больше тысяч рублей. И у меня еще не самое худшее финансовое положение. Лишить людей радости иметь собаку? Тогда они точно не станут лучше. Может сумбурно написал, и ни в коей мере не оправдываю то что творится вокруг; но ограничения не помогут. Надо ужесточать наказания за безответственное и жестокое обращение с животными.

• Like 1
Опубликовано
42 минуты назад, andreus66 сказал:

А вы представляете сколько такая собака будет стоить?

У каждой медали две стороны. Я обожаю собак, но я физически не смогу заплатить за собаку 50 и больше тысяч рублей. И у меня еще не самое худшее финансовое положение. Лишить людей радости иметь собаку? Тогда они точно не станут лучше. Может сумбурно написал, и ни в коей мере не оправдываю то что творится вокруг; но ограничения не помогут. Надо ужесточать наказания за безответственное и жестокое обращение с животными.

Значит приют вам в помощь. Вы получается и сейчас не можете позволить себе купить собаку, т.к. цены у заводчиков как раз 50+ тыс. 

А брошенные собаки будут всегда. Только брошены они должны быть не на помойку и потом волонтеры и новые хозяева их лечат годами, а либо вернулись к заводчику (что сейчас тоже большое везение и заводчик может спокойно послать лесом), либо в приют. Потому что если выкинут, то хозяина найдут и штраф вкатают мама не горюй. А для этого, как минимум, все собаки должны быть "на учёте", чтобы найти её владельца не составляло труда. 

И да, собака должна быть "дорогим удовольствием"! Она им и является по сути. Четверть моего бюджета уходит на собак. Это дорого! Их покупка это капля в море... И не факт, что "дорогое удовольствие" станет любимым, да, но если ты за ним в очереди ещё постоял, а заводчик ещё подумал продать тебе или ты ему не нравишься, то у многих изначальных любителей купить себе "игрушку" желание отпадет уже на этом этапе. 

Это сложная тема, но вот ваш довод про высокие цены не звучит убедительно. Брошенных и бесплатных хватит на всех! 

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, *vikka* сказал:

Но у нас этого никогда не будет! 

А где-то в мире вообще так есть?
Вот в США работают законы в сфере защиты животных и гуманного к ним обращения, но никакого ограничения на беспородное разведение там нет.
Хочешь делать бизнес - да, будешь регистрироваться, платить налоги и т.п., но если хочешь вязать свою беспородную Жучку и раздавать щенков соседям бесплатно - никто не запрещает.

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, DaneSoul сказал:

А где-то в мире вообще так есть?
Вот в США работают законы в сфере защиты животных и гуманного к ним обращения, но никакого ограничения на беспородное разведение там нет.
Хочешь делать бизнес - да, будешь регистрироваться, платить налоги и т.п., но если хочешь вязать свою беспородную Жучку и раздавать щенков соседям бесплатно - никто не запрещает.

Только даже беспородную жучку надо чипировать, на сколько я понимаю, и найти владельцев не составит труда? 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...