Atavia Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 На просторах интернета наткнулась на такую вот замечательную статью, в которой еще и участвует наша форумчанка @Анна Рудня https://moskvichmag.ru/lyudi/ty-prosto-ne-mozhesh-projti-mimo-sobaki-v-bede-kak-rabotayut-moskovskie-porodnye-komandy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr 4 9
AMX Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Нужно пробивать закон о регистрации собак и их смерти и ответственности нерадивого владельца. Пусть хоть в виде административного запрета за заведение следующей собаки. Сейчас это легко можно сделать через Госуслуги. Иначе это никогда не кончится. 1 1
Annn Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 50 минут назад, Atavia сказал: На просторах интернета наткнулась на такую вот замечательную статью, в которой еще и участвует наша форумчанка @Анна Рудня https://moskvichmag.ru/lyudi/ty-prosto-ne-mozhesh-projti-mimo-sobaki-v-bede-kak-rabotayut-moskovskie-porodnye-komandy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Кстати, договор о совладении при передаче подопечного новым хозяевам, интересная тема.
*vikka* Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Интересная статья. Цифры сумасшедшие. И это только Москва и область... Очень согласна с тем, что нужно как то ограничить разведение. Нужны ограничения на продажу щенков( как с усыновлением из детских домов!). Бедные собаки... 1
Оля&Ину Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 3 часа назад, AMX сказал: Нужно пробивать закон о регистрации собак и их смерти и ответственности нерадивого владельца. Пусть хоть в виде административного запрета за заведение следующей собаки. Сейчас это легко можно сделать через Госуслуги. Иначе это никогда не кончится. через госуслуги вообще ничего нельзя нормально сделать
Оля&Ину Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 2 часа назад, *vikka* сказал: Интересная статья. Цифры сумасшедшие. И это только Москва и область... Очень согласна с тем, что нужно как то ограничить разведение. Нужны ограничения на продажу щенков( как с усыновлением из детских домов!). Бедные собаки... так, Вика, дело не только в плохом разведении, а Дэни с Рублевки из супер-питомника, в которого стреляли? а эта старуха из Миража, выкинувшая Ролика? люди испортились сильно, собаки тут не при чем, вернее они просто под ударом бессердечных подонков 5
*vikka* Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 23 минуты назад, Оля&Ину сказал: так, Вика, дело не только в плохом разведении, а Дэни с Рублевки из супер-питомника, в которого стреляли? а эта старуха из Миража, выкинувшая Ролика? люди испортились сильно, собаки тут не при чем, вернее они просто под ударом бессердечных подонков Не, Оль, ты не поняла... Я не о плохом разведении... Я о его ограничении. Для того, чтобы не было затоваривания и легкой покупки щенка. Легко достался, так же легко расстался... Выкинул наскучившую игрушку и голова не болит. Я не о болезнях собак... Я о болезни общества! Одни немеряно производят собак, другие легко их получают... Я давным давно уже это писала, что не надо так просто разводить собак(кошек...), что потом их за бесценок абы кому отдавать! Ответственность должна быть обоюдной. И надо страховать эту ответственность! Как КАСКО... 2
wina Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 14 часов назад, *vikka* сказал: Я не о плохом разведении... Я о его ограничении. Для того, чтобы не было затоваривания и легкой покупки щенка. Легко достался, так же легко расстался... Выкинул наскучившую игрушку и голова не болит. Я не о болезнях собак... Я о болезни общества! Одни немеряно производят собак, другие легко их получают... многократно усилится черный рынок, разводчики... он и сейчас охрененный... 1
wina Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 18 часов назад, Atavia сказал: На просторах интернета наткнулась на такую вот замечательную статью, в которой еще и участвует наша форумчанка @Анна Рудня https://moskvichmag.ru/lyudi/ty-prosto-ne-mozhesh-projti-mimo-sobaki-v-bede-kak-rabotayut-moskovskie-porodnye-komandy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr спасибо за статью! 2
wina Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 а что такое система двойного собеседования?
Анна Рудня Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Если честно, я даже не была в курсе, что готовится такая резонансная статья. Позвонил журналист, и попросил рассказать о работе куратора в нашей породной нише. Сказал только, что будет небольшой материал про работу породных команд. Очень удивился, что мы работаем без финансовой платформы и спонсоров. Всех удивляет, что наши кураторы не профи кинологи, не заводчики, а просто неравнодушные собачники любители. 14 4
Елена и Изар Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Спасибо, Маша. Пока у нас не будет налогооблагаемого разведения и экзаменов, тестами и налога на владение, Ни чего не изменится. 95% покупающих и берущих собак, не понимают и не хотят понимать, что это. Почему, что бы водить машину люди учатся и сдают на права, или усыновляя ребенка проходят родительские курсы. И не надо разглагольствовать, что вводя налог на разведение для питомников увеличит кол-во разведенцев. Они тоже его будут платить при продаже, это все элементарно отслеживается как у физ.лиц, так и юр. Хочешь собаку получи официальное разрешение и сдай экзамен. 2
Оля&Ину Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) 16 часов назад, *vikka* сказал: Не, Оль, ты не поняла... Я не о плохом разведении... Я о его ограничении. Для того, чтобы не было затоваривания и легкой покупки щенка. Легко достался, так же легко расстался... Выкинул наскучившую игрушку и голова не болит. Я не о болезнях собак... Я о болезни общества! Одни немеряно производят собак, другие легко их получают... Я давным давно уже это писала, что не надо так просто разводить собак(кошек...), что потом их за бесценок абы кому отдавать! Ответственность должна быть обоюдной. И надо страховать эту ответственность! Как КАСКО... тогда, Вика, вообще никто не сможет собаку себе позволить, я вот каско тока на 1й год машине брала (принудительно в салоне) потому что ацки дорого смотри - самое дешевое у нас в стране развлечение\хобби - алкоголь да-да и в сто раз хуже алкашей(они то больные люди), привязывающих собак у магазина, богатые твари, стреляющие по собакам для развлечения они же кстати их выкидывают за написал на дорогой диванчик а "народное разведение" вот не испытываю негатива, потому что знаю Тоби он просто идеальный лабр - внешность, характер - всё вот рядом с моим официально разведенным дибилоидом просто супер а потому все не однозначно и если че - получается я тоже абы кто и мне нельзя было собаку давать Изменено 22 марта, 2021 пользователем Оля&Ину 1
Инна Х Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 21 час назад, Atavia сказал: https://moskvichmag.ru/lyudi/ty-prosto-ne-mozhesh-projti-mimo-sobaki-v-bede-kak-rabotayut-moskovskie-porodnye-komandy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr А в статье фото не Бони? Очень уж похоже... Прям одно лицо... 1
Анна Рудня Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 15 минут назад, Инна Х сказал: А в статье фото не Бони? Очень уж похоже... Прям одно лицо... Вообще не знаю, чье фото, и откуда оно взято, у меня автор фото не попросил.
Бэкки Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) 19 минут назад, Инна Х сказал: А в статье фото не Бони? Очень уж похоже... Прям одно лицо... Боняшкино фото) давала не я...наверное из темы или пиара Изменено 22 марта, 2021 пользователем Бэкки 1
Анна Рудня Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 минуту назад, Бэкки сказал: Боняшкино фото) Тань, а рассказ был про Дэнинашего с тобой кураторского. Вот тоже, не спросил про фото, ничего не сказал, журналисты - прикольный народ! 1
Бэкки Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 минуту назад, Анна Рудня сказал: Тань, а рассказ был про Дэнинашего с тобой кураторского. Вот тоже, не спросил про фото, ничего не сказал, журналисты - прикольный народ! Да, про Дэни я поняла, а фото смотрю...Боня, кажется))
Инна Х Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 2 минуты назад, Анна Рудня сказал: Тань, а рассказ был про Дэнинашего с тобой кураторского. Вот тоже, не спросил про фото, ничего не сказал, журналисты - прикольный народ! Все равно ж опознали)) Чтоб там не писали)) Боню вряд ли с кем перепутаешь))
Бэкки Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 минуту назад, Инна Х сказал: Все равно ж опознали)) Чтоб там не писали)) Боню вряд ли с кем перепутаешь)) Да я удивилась сначала, фото Дэни то тоже есть, не поняла почему Боняшка на фото)))
*vikka* Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 6 часов назад, Оля&Ину сказал: тогда, Вика, вообще никто не сможет собаку себе позволить, я вот каско тока на 1й год машине брала (принудительно в салоне) потому что ацки дорого смотри - самое дешевое у нас в стране развлечение\хобби - алкоголь да-да и в сто раз хуже алкашей(они то больные люди), привязывающих собак у магазина, богатые твари, стреляющие по собакам для развлечения они же кстати их выкидывают за написал на дорогой диванчик а "народное разведение" вот не испытываю негатива, потому что знаю Тоби он просто идеальный лабр - внешность, характер - всё вот рядом с моим официально разведенным дибилоидом просто супер а потому все не однозначно и если че - получается я тоже абы кто и мне нельзя было собаку давать Я не большой мастак словами объяснять... Да. Особенно трудно мысль написать... Я не про плохое-хорошее разведение. Я об ограничении производства щенков! Ну, как объяснить? Не только народного разведения, а разведения ВООБЩЕ! Законодательно разрешить только определенному кругу заводчиков. За щенками записываться. Строгий учет! Ответственность со всех сторон. Если что то пошло не так - возвращать собаку, а не выбрасывать, типа через два дня собака окажется на улице, если не заберете... И т. Д. Но у нас этого никогда не будет! А будет так, как сейчас... 3
andreus66 Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 47 минут назад, *vikka* сказал: Я не про плохое-хорошее разведение. Я об ограничении производства щенков! Ну, как объяснить? Не только народного разведения, а разведения ВООБЩЕ! Законодательно разрешить только определенному кругу заводчиков. А будет так, как сейчас... За щенками записываться. Строгий учет! А вы представляете сколько такая собака будет стоить? У каждой медали две стороны. Я обожаю собак, но я физически не смогу заплатить за собаку 50 и больше тысяч рублей. И у меня еще не самое худшее финансовое положение. Лишить людей радости иметь собаку? Тогда они точно не станут лучше. Может сумбурно написал, и ни в коей мере не оправдываю то что творится вокруг; но ограничения не помогут. Надо ужесточать наказания за безответственное и жестокое обращение с животными. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 42 минуты назад, andreus66 сказал: А вы представляете сколько такая собака будет стоить? У каждой медали две стороны. Я обожаю собак, но я физически не смогу заплатить за собаку 50 и больше тысяч рублей. И у меня еще не самое худшее финансовое положение. Лишить людей радости иметь собаку? Тогда они точно не станут лучше. Может сумбурно написал, и ни в коей мере не оправдываю то что творится вокруг; но ограничения не помогут. Надо ужесточать наказания за безответственное и жестокое обращение с животными. Значит приют вам в помощь. Вы получается и сейчас не можете позволить себе купить собаку, т.к. цены у заводчиков как раз 50+ тыс. А брошенные собаки будут всегда. Только брошены они должны быть не на помойку и потом волонтеры и новые хозяева их лечат годами, а либо вернулись к заводчику (что сейчас тоже большое везение и заводчик может спокойно послать лесом), либо в приют. Потому что если выкинут, то хозяина найдут и штраф вкатают мама не горюй. А для этого, как минимум, все собаки должны быть "на учёте", чтобы найти её владельца не составляло труда. И да, собака должна быть "дорогим удовольствием"! Она им и является по сути. Четверть моего бюджета уходит на собак. Это дорого! Их покупка это капля в море... И не факт, что "дорогое удовольствие" станет любимым, да, но если ты за ним в очереди ещё постоял, а заводчик ещё подумал продать тебе или ты ему не нравишься, то у многих изначальных любителей купить себе "игрушку" желание отпадет уже на этом этапе. Это сложная тема, но вот ваш довод про высокие цены не звучит убедительно. Брошенных и бесплатных хватит на всех! 4
DaneSoul Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, *vikka* сказал: Но у нас этого никогда не будет! А где-то в мире вообще так есть? Вот в США работают законы в сфере защиты животных и гуманного к ним обращения, но никакого ограничения на беспородное разведение там нет. Хочешь делать бизнес - да, будешь регистрироваться, платить налоги и т.п., но если хочешь вязать свою беспородную Жучку и раздавать щенков соседям бесплатно - никто не запрещает. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 15 минут назад, DaneSoul сказал: А где-то в мире вообще так есть? Вот в США работают законы в сфере защиты животных и гуманного к ним обращения, но никакого ограничения на беспородное разведение там нет. Хочешь делать бизнес - да, будешь регистрироваться, платить налоги и т.п., но если хочешь вязать свою беспородную Жучку и раздавать щенков соседям бесплатно - никто не запрещает. Только даже беспородную жучку надо чипировать, на сколько я понимаю, и найти владельцев не составит труда? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти