Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, hav сказал:

Какой-то этот хиллс диетический, все кормы которые я изучал говорят про 350г для щенка возраста 6 месяцев и весом 20+.

Вечером смогу прислать фото, может в таблице чего не поняла. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Три точки, если с телефона рядом с сообщением или флажок, если с компа. Пишите жалобу и указываете, как переименовать и перенести в знакомства. Всё)) 

Оль, на сколько я вижу это тема не Ирины:default_no:

• Спасибо 1
Опубликовано
24 минуты назад, Ирина Субботина сказал:

Я думаю, что сначала заболел (неугадали с первым кормом), потом я испугалась и как следствие - разбаловала. Весы погрешность дают, но не большую. Поменяла батарейки, вместо 120 - теперь 140. На фото наверное тоже искажение. Спасибо, будем разбираться. А может быть, что ей просто нужно не по норме, а чуть меньше? Ну как индивидуальная физиологическая норма? 

Не думаю, что снижать норму это хорошая идея для растущего щенка. 

Опубликовано
3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Не думаю, что снижать норму это хорошая идея для растущего щенка. 

А как добиться, чтобы съела всё? ? Она ведь не отказывается, она быстро съедает 3/4, это как минимум! Больше не хочет ?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ирина Субботина сказал:

А как добиться, чтобы съела всё? ? Она ведь не отказывается, она быстро съедает 3/4, это как минимум! Больше не хочет ?

Пропустить одно кормление. Ещё раз повторю: проверьте норму кормления и вес щенка, убедитесь, что щенок здоров, перестаньте устраивать танцы с миской вокруг щенка, возьмите за правило, что миска стоит не больше 5 минут, потом убирается до следующего кормления. В первую очередь проверьте норму и вес самого щенка. 

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано
6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Пропустить одно кормление. Ещё раз повторю: проверьте норму кормления и вес щенка, убедитесь, что щенок здоров, перестаньте устраивать танцы с миской вокруг щенка, возьмите за правило, что миска стоит не больше 5 минут, потом убирается до следующего кормления. В первую очередь проверьте норму и вес самого щенка. 

Вес 10500 г. С нормой корма ошиблась, не туда посмотрела, видимо. Для моего 310 норма. Теперь кладу в миску 105 г корма на одно кормление, 3 раза в день. Утром осталась голодная, так как ждала, что дам с руки(((. Спасибо, посмотрим как будет дальше

Опубликовано

Продолжаем тренировать терпение мамы. Положила 100 г ровно. Вот что осталось. Но ела из миски. Даже миску поменяли на поменьше. Можно докормить с руки? Или ждать пока сама начнёт всю пайку из миски есть? 

IMG_20210507_140002.jpg

Опубликовано
46 минут назад, Ирина Субботина сказал:

Продолжаем тренировать терпение мамы. Положила 100 г ровно. Вот что осталось. Но ела из миски. Даже миску поменяли на поменьше. Можно докормить с руки? Или ждать пока сама начнёт всю пайку из миски есть? 

Чего-то я недопонимаю. Пишем пишем из темы в тему, пальцы все уже до костей истёрли, что в этом возрасте кормление=занятие, что вся еда даётся с руки за выполнение команд и правильное поведение. Для кого пишем?

Опубликовано
21 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Чего-то я недопонимаю. Пишем пишем из темы в тему, пальцы все уже до костей истёрли, что в этом возрасте кормление=занятие, что вся еда даётся с руки за выполнение команд и правильное поведение. Для кого пишем?

Вообще пишут одно кормление заменить. Все уж перебор (у нас их до сих пор 5)

Опубликовано
23 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вот я и говорю, что прочитав об этом, стала так делать. Теперь из миски совсем ни чего сама не ест, игнорирует миску. Тут же на форуме пишут, что в таком случае, что бы приучить заново есть из миски, то поставил, 5-10 минут, не съела, убрали. Вот я и запуталась. Как правильно-то? Сколько людей, столько и мнений

Опубликовано
1 час назад, Изюмина сказал:

Почему одно? Если есть у Вас возможность 5 раз в день (по числу кормлений) заниматься, то и занимайтесь.

13 минут назад, Ирина Субботина сказал:

Вот я и говорю, что прочитав об этом, стала так делать. Теперь из миски совсем ни чего сама не ест, игнорирует миску. Тут же на форуме пишут, что в таком случае, что бы приучить заново есть из миски, то поставил, 5-10 минут, не съела, убрали. Вот я и запуталась. Как правильно-то? Сколько людей, столько и мнений

И что с того, что собака хочет свою еду зарабатывать? Я бы такое только приветствовала. Со временем, когда Ваша собака станет суперпослушной и супервоспитанной или Вы перейдёте с ней на игровую мотивацию, вернётесь к еде из миски.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Почему одно? Если есть у Вас возможность 5 раз в день (по числу кормлений) заниматься, то и занимайтесь.

И что с того, что собака хочет свою еду зарабатывать? Я бы такое только приветствовала. Со временем, когда Ваша собака станет суперпослушной и супервоспитанной или Вы перейдёте с ней на игровую мотивацию, вернётесь к еде из миски.

Наташа, я очень сомневаюсь, что в данном случае собака прям настаивает на зарабатывании еды... Это проблема на мой взгляд. Либо собака передает, либо не здорова. Ну не верю я в собаку, которая скажет глядя на полную миску "нет, мама, будьте любезны сначала команду дать!" Ну нет)) 

• Like 2
Опубликовано
45 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Наташа, я очень сомневаюсь, что в данном случае собака прям настаивает на зарабатывании еды... Это проблема на мой взгляд. Либо собака передает, либо не здорова. Ну не верю я в собаку, которая скажет глядя на полную миску "нет, мама, будьте любезны сначала команду дать!" Ну нет)) 

Ань, не могу не согласиться. 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Изюмина сказал:

Почему перебор?) Мы с 3х месяцев начали заниматься - каждое кормление/прогулка как занятие. Собственно у нас это 3 в 1 - пайку в карман и на улицу, а там за команды и послушку скармливаю. Только перед сном сейчас уже не занимаемся, на 15 минут выходим по делам, а дома быстро покушать и спааать ) Жаворонки мы с Баркером )))

Но, кстати, от еды на халяву никогда не отказывался и не отказывается. Здоровый аппетит наше все )

7 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это проблема на мой взгляд. Либо собака передает, либо не здорова. Ну не верю я в собаку, которая скажет глядя на полную миску "нет, мама, будьте любезны сначала команду дать!" Ну нет)) 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Команду конечно не выпрашивает, но заниматься очень любит. Мы пока не команды учим прям, а всё как игра. Но на полную миску может и ни как не реагировать. Сейчас вроде бы разобралась и не перекармливаю. Были у врача, сказали что всё в норме. Сделали УЗИ, ОАК, БАК. Внешне тоже без изменений, играет, бесится, хулиганит. Выплывает в связи с этим 2 вопроса. 

1. 4 дня назад сделали первую прививку. Но она и раньше на еду не кидалась. Когда давала только размоченый из миски, всё съедала, но если появлялся отвлекатель (кот, игрушка или дети) от еды отвлеклась и уходила совсем. Совсем не ест из миски, когда перешли на совсем сухой и с занатиями за еду. Может быть реакция на прививку? 

2. Может надоел именно этот корм? Может попробовать что-то другое? Если да, то какой лучше? 

Опубликовано
2 минуты назад, Ирина Субботина сказал:

Может надоел именно этот корм? Может попробовать что-то другое? Если да, то какой лучше? 

Если здоровая собака не ест, значит она не голодна. Начнёте прыгать с корма на корм, сорвёте ЖКТ.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если здоровая собака не ест, значит она не голодна. Начнёте прыгать с корма на корм, сорвёте ЖКТ.

Спасибо. Значит, продолжаем в том же духе. Корм с руки во время игры. Нас обеих это в принципе устраивает. Она счастлива когда играет со мной, а для меня большое удовольствие заниматься с ней. Очень хочется разобраться во всём и ни как не навредить ребёнку))) 

• Like 4
Опубликовано
12 минут назад, Ирина Субботина сказал:

Спасибо. Значит, продолжаем в том же духе. Корм с руки во время игры. Нас обеих это в принципе устраивает. Она счастлива когда играет со мной, а для меня большое удовольствие заниматься с ней. Очень хочется разобраться во всём и ни как не навредить ребёнку))) 

Главное изначально хороший корм! Первое место в составе - мясо! 
пожалуйста, заведите всю темку знакомства, мы тоже без документов, тоже с низким в отличат от откормленных племенных малышей весом!

но с каждым днём я четко вижу лабрадора, хвост все толще, хотя казался ниточкой, и тд 

скорее всего, мы первые метисы, но на вас тоже очень хотим смотреть с возрастом!

наша темка: Тор_недолабрадор

Опубликовано
19 часов назад, Изюмина сказал:

Главное изначально хороший корм! Первое место в составе - мясо! 
пожалуйста, заведите всю темку знакомства, мы тоже без документов, тоже с низким в отличат от откормленных племенных малышей весом!

но с каждым днём я четко вижу лабрадора, хвост все толще, хотя казался ниточкой, и тд 

скорее всего, мы первые метисы, но на вас тоже очень хотим смотреть с возрастом!

наша темка: Тор_недолабрадор

У меня не Лабрадор, а голден с документами. Недобора тоже точно нет. Нам сейчас 2 месяца и 24 дня, вес уже 10500 г. Корм вроде тоже нормальный, чем заводчик начал кормить, тем и продолжаем

Опубликовано
1 час назад, Ирина Субботина сказал:

У меня не Лабрадор, а голден с документами. Недобора тоже точно нет. Нам сейчас 2 месяца и 24 дня, вес уже 10500 г. Корм вроде тоже нормальный, чем заводчик начал кормить, тем и продолжаем

Упс, я темку перепутала, тут где-то с чёрным щенком без документов женщина 

• Ха-ха 1
Опубликовано
08.05.2021 в 23:43, Ирина Субботина сказал:

Совсем не ест из миски, когда перешли на совсем сухой и с занатиями за еду

Если вы её кормите во время занятий, то когда она не ест из миски? Вот эти сто грамм корма после занятий остались или кроме занятий? 

Опубликовано
8 часов назад, Собачница сказал:

Если вы её кормите во время занятий, то когда она не ест из миски? Вот эти сто грамм корма после занятий остались или кроме занятий? 

Здравствуйте. 100 г это полная разовая порция. Я кладу её в миску и предлагаю собаке, не ест. Разворачивается и уходит. Из этой же миски беру корм рукой сама, предлагаю игру (любую: команда, игрушка, ещё петь любим) за хорошее поведение и выполнение даю корм из рук - ест! Но больше чем примерно 3/4 объёма не хочет даже так. 

Опубликовано (изменено)
11.05.2021 в 22:27, Ирина Субботина сказал:

Здравствуйте. 100 г это полная разовая порция. Я кладу её в миску и предлагаю собаке, не ест. Разворачивается и уходит. Из этой же миски беру корм рукой сама, предлагаю игру (любую: команда, игрушка, ещё петь любим) за хорошее поведение и выполнение даю корм из рук - ест! Но больше чем примерно 3/4 объёма не хочет даже так. 

У вас неправильная последовательность в принципе. Если вы с собакой занимаетесь, то всю пайку скармливаете во время занятий, тогда в миску вообще ничего не насыпается. Если не занимаетесь, то ставите миску на 2 минуты, не съела, убираете до следующего кормления. В следующий прием пищи ставите эту же миску на 2 минуты, не съела, убрали до следующего кормления.  А не вот эти танцы с бубнами вокруг миски. В таком возрасте щенок не должен харчами перебирать. 

И трех раз в таком возрасте мало, мне кажется в таком возрасте кормят 4-5 раз вдень.

Вот эту тему почитайте 

Изменено пользователем Собачница

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...