Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И мы на дачу уехали, тоже езжу на работу на машине с дачи.  Гуляем в пять утра с купанием и в 21-00 с душем. Но все равно ЖАРИЩА-ДУХОТИЩА!!! Мелкая очень плохо переносит- вредничает, не в настроении совсем)) Зато сама бежит в душ и ждет когда обдадут ее водичкой) 

Опубликовано

Сегодня получше,  27, но солнца пока нет и даже что-то покапало. 

Открыла для себя новый способ охлаждения - беру из морозилки крабовые палочки запаянные и кладу Ричмону между передними лапками(они, как раз, размер в размер)))) Он балдеет и перестаёт пыхтеть.

• Like 5
Опубликовано

У нас кондиционеры везде, они собственно и спасают. Дома - на съемной квартире, поставили себе кондей в первый год, сразу как сняли квартиру, на даче кондей поставили тоже сразу, ну и в машине кондей. У мужа только в машине кондея нет, машина рабочая, трудовая лошадка, но мы на ней не ездим, он только работает на ней, говорит сейчас ад передвигаться по работе. А гулять пока стараемся без бегалок/прыгалок и недолго. А дома/на даче/в машине комфортно всем и пёсе, и коту и нам

Опубликовано

Дома спасают только кондиционеры, а так гуляем в 6-7 утра и в 10-11 вечера, когда жара не такая сильная. Без всякого активного движа, только спокойные, не долгие прогулки. Ждём, когда эта жара уже спадёт хотя бы градусов до 27, это ведь невозможно уже( 

• Like 1
Опубликовано

да, без кондея никак. я очень рада что поставила его в 2011) сразу после того кошмара. И рада,  что в это лето волевым решение насояла на его прочиствке/продувке/техосмотре. не дай Бог поломался бы сейчас-представить страшно.

как он нас выручал. И с Блэком стареньким и с Жади эти два года. ох..Жади бы не пережила такой кошмар как сейчас. 

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Ольга и Арни сказал:

Друзья, уважаемые форумчане!

Поделитесь опытом - кто как борется с жарой?

Я купила Арнюше отличный коврик (нахулиганила в магазине  отняла у других покупателей с воплем "мне нужнее!").

А он, паршивец, на нем лежать не хочет, около меня нравится больше. Попятамыч/Подногамыч, чо...

Да никак.

У нас нет даже вентилятора, не то что кондишена.

Мать закрывает жалюзи от солнца.

Я дома в банном халате...

Собаки спят, где придется.

Итон перестал спать на своем лежаке, предпочитает пол.

На каждую, кроме последней на день,  прогулку берём много воды в две бутылки.

Одна бутылка с поилкой для Итона, вторая для меня. 

Ходим меньше, встаём раньше....

И все.

Изменено пользователем nwg3
Опубликовано

на улице +38, дома +28

на улице уже который год спасаемся охлаждающими попонами Osso Fashion, дай Бог здоровья их создателям

российская марка, стоят совсем недорого

дома делаю сквозняк, ибо на установку кондея у меня сил нет собирать все разрешения)

Опубликовано
54 минуты назад, nwg3 сказал:

Да никак.

У нас нет даже вентилятора, не то что кондишена.

Мать закрывает жалюзи от солнца.

Я дома в банном халате...

Собаки спят, где придется.

Итон перестал спать на своем лежаке, предпочитает пол.

На каждую, кроме последней на день,  прогулку берём много воды в две бутылки.

Одна бутылка с поилкой для Итона, вторая для меня. 

Ходим меньше, встаём раньше....

И все.

И у нас. Вчера и позавчера хотела хотя бы вентилятор приобрести. Нет. По вменяемой стоимости и наполные и настольные разобрали все. Или доставка после 28.06 или самовывоз последних экземпляров на окраинах Москвы и области(смотрела по Яндекс картам, часа по 1,5 -2 в один конец добираться)

Опубликовано
17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

на улице +38, дома +28

на улице уже который год спасаемся охлаждающими попонами Osso Fashion, дай Бог здоровья их создателям

дома делаю сквозняк, ибо на установку кондея у меня сил нет собирать все разрешения)

У нас такая не попона, а косынка, попон нашего размера не было. Но в любом случае, через Тодину шерстюгу не проход охлаждение, косынку сама ношу, мне помогает).

Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

У нас такая не попона, а косынка, попон нашего размера не было. Но в любом случае, через Тодину шерстюгу не проход охлаждение, косынку сама ношу, мне помогает).

2 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

И у нас. Вчера и позавчера хотела хотя бы вентилятор приобрести. Нет. По вменяемой стоимости и наполные и настольные разобрали все. Или доставка после 28.06 или самовывоз последних экземпляров на окраинах Москвы и области(смотрела по Яндекс картам, часа по 1,5 -2 в один конец добираться)

На ВБ вроде есть.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Дони сказал:

На ВБ вроде есть.

Есть). Только даты доставки дальние, после 28 уже и жара спадет. Я все изучила. Даже Сбер Маркет, пишет есть, а смотришь дальше, то последний экз., то в июле будет. Сын сегодня в Ашан съездит и зайдет в Мвидео и Эльдорадо, вдруг в инет-магазинах нет, а в самих магазах есть.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано
16 minutes ago, Olgusia&Pitt said:

на улице +38, дома +28

Насколько заметен эффект от попоны? Теоретически должна рабoтать, но не так чтобы сильно.

В долине смерти видели туристов в жилетах с карманами под хладоаккумуляторы +50 это казалось круто, но для собак ничего приемлемого не нашел.

А для такого типа кондционера вроде не нужно разрешений (переходник под форточку можно и самому смастерить?

https://www.amazon.com/Black-Decker-Portable-Conditioner-Display/dp/B01DLPUWG2/ref=sr_1_3?crid=3QQJ54FLDHB92&dchild=1&keywords=portative+air+conditioner&qid=1624533016&sprefix=portative+%2Caps%2C262&sr=8-3

Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

Есть). Только даты доставки дальние, после 28 уже и жара спадет. Я все изучила. Даже Сбер Маркет, пишет есть, а смотришь дальше, то последний экз., то в июле будет.

Понятно...

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, hav сказал:

Теоретически должна рабoтать, но не так чтобы сильно.

ну в +35 прогулка на 40 минут спокойно. проверяю рукой под попоной - если еще прохладно, то дальше гуляем, если уже греться начинает, то можно заново намочить) попона, понятно, для прогулок в городе

у Хюрты есть плотно прилегающие жилеты-майки, стоят от 100 евро, но они держать несколько часов, то есть для дальних походов предназначены

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
49 минут назад, hav сказал:

(переходник под форточку можно и самому смастерить?

форточки нет, есть окна примерно 2,70

да, рассматриваю наполные кондеи, но они шумные

Опубликовано
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Есть). Только даты доставки дальние, после 28 уже и жара спадет. Я все изучила. Даже Сбер Маркет, пишет есть, а смотришь дальше, то последний экз., то в июле будет. Сын сегодня в Ашан съездит и зайдет в Мвидео и Эльдорадо, вдруг в инет-магазинах нет, а в самих магазах есть.

Жара в европейской части России может продолжиться на следующей неделе

Аномально жаркая погода в европейской части России не закончится как минимум до конца недели, рассказал ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков.

«Одни синоптики утверждают, что на следующей неделе температура спадет до 25–28 градусов, другие — что произойдет регенерация антициклона и продолжение его действия», — отметил он.

По словам эксперта, причина жаркой погоды — в мощном высоком антициклоне, который называется блокирующим. Он блокирует западно-восточный перенос воздуха. В таких условиях жара может сохраняться очень долго.

«Именно так было летом 2010 года. Тогда блокирующий циклон держал 30-градусную жару практически два месяца подряд», — напомнил Леонид Старков

мы все умрем..не от вируса..

• Ха-ха 2
  • Печаль 2
Опубликовано

У нас напольный кондей. На ночном режиме кстати не очень шумный и испаряет когденсат обратно в воздух, благодаря чему влажность не падает. Но охладить солнечную сторону в такую погоду ниже +25 он не способен ? Так что мы задраиваем помещение и тусим вокруг чудо механизма ?

photo_2021-06-24_15-34-34.jpg.da8dc7c3e91a1f403aee904eb681e3a2.jpg

Когда делали ремонт - нормальный кондей поставить было нельзя, ибо фасадная сторона в ЦАО. Тепепрь можно, но уже выводов нет, а стены жалко...

Гуляем с утра и днем - только во дворе - там сплошной тенек до газона, а асфальт уже в 10 утра +50. Вечером (после заката) ходим до выгульной площадки.

А насчет охлаждающих жилеток - лохматым собакам типа голдена от них есть смысл? Хотела ей вчера мокрую банданку на шею повязать, но муж вверг в сомнения - сказал она в ней как в бане будет. Мо очень хочет бегать, но ей невыносимо жарко и я ее томожу, из занятий практически только поисковые игры остались.

• Like 1
Опубликовано

Хотела на работу купить вентиляторик - и охренела.. На вайлдберис вернтилятор, как я в том году дочке покупала за 500 рублей, стоит 3.800!! Они охренели вопрос?!

• Like 1
Опубликовано

Постояла на участке, посмотрела на газон, надо косить, поняла - не реально)))

Потом хотела что-то спросить на форуме, ща забыла, что хотела, пойду ещё постою, может вспомню.

Но у нас недалеко карьер песчаный, превратился в озеро, очень красивый посреди леса и чистый, вода температуры супа, обожаю, опять пойду жабры отращивать))). Жаль Изару далеко туда, пусть с утками в торфяном пруду купается 

• Ха-ха 4
Опубликовано
6 минут назад, Елена и Изар сказал:

Постояла на участке, посмотрела на газон, надо косить, поняла - не реально)))

Потом хотела что-то спросить на форуме, ща забыла, что хотела, пойду ещё постою, может вспомню.

Но у нас недалеко карьер песчаный, превратился в озеро, очень красивый посреди леса и чистый, вода температуры супа, обожаю, опять пойду жабры отращивать))). Жаль Изару далеко туда, пусть с утками в торфяном пруду купается 

на солнце только не стой, вспоминая)

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Вспомнила, у чеснока когда стрелки обрезать?

Я сразу отщипываю, когда начинает появляться бульбочка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...