Ольга и Арни Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Друзья, уважаемые форумчане! Поделитесь опытом - кто как борется с жарой? Я купила Арнюше отличный коврик (нахулиганила в магазине отняла у других покупателей с воплем "мне нужнее!"). А он, паршивец, на нем лежать не хочет, около меня нравится больше. Попятамыч/Подногамыч, чо... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид+Юта Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 9 минут назад, Ольга и Арни сказал: Друзья, уважаемые форумчане! Поделитесь опытом - кто как борется с жарой? Я купила Арнюше отличный коврик (нахулиганила в магазине отняла у других покупателей с воплем "мне нужнее!"). А он, паршивец, на нем лежать не хочет, около меня нравится больше. Попятамыч/Подногамыч, чо... А может тогда коврик рядом собой положить?(Арнюша ляг на коврик мама так старалас!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetaluky Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Только сейчас пришли с прогулки. Скачки, прыгалки на площадке привели к тому, что ели добрели до дома. Дома душ еле тёплый, долго, чтоб шерсть всю промочило до кожи - часа на три поможет, потом снова в душ перед сном, потом жара спадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 3 минуты назад, svetaluky сказал: чтоб шерсть всю промочило до кожи - часа на три поможет, потом снова в душ перед сном, потом жара спадёт. А я боюсь своих мочить. Это же сауна получается. И экземы боюсь повылезут. Я просто накрываю мокрыми микрофибровыми полотенцами. Стараюсь накрыть лапы и пузы. И жду, жду, когда уже эта жара хоть немного ослабнет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetaluky Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: А я боюсь своих мочить. Это же сауна получается. И экземы боюсь повылезут. Я просто накрываю мокрыми микрофибровыми полотенцами. Стараюсь накрыть лапы и пузы. И жду, жду, когда уже эта жара хоть немного ослабнет. Мне показалось, что накрывать, это как раз парниковый эффект создавать - типо изнутри жара прёт, а снаружи выйти некуда, ну точнее ткань тормозит. Сауна из-за шерсти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Я своим только лапы и пузо в душе поливаю. Тоже думаю, что преть будут дома. На улице то после купания они бегают, сушатся, а дома лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Накрываю мокрой простыней. Вроде помогает. Во всяком случае не пыхтит как 3 паровоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgi** Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Дача, тень и постоянное смачивание подушек на лапах. И да, полив мест, где она лежит и спит. В такую жару стала такой энергосберегающей... Лежит и не шевелится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetaluky Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Вспомнилось, как Капи (Капитон, Капитошка) после душа обожал елозить по полу, ковру, дивану, типо вытираясь. Брат в то время заканчивал универ и как раз печатал дома дипломную работу, а принтер писклявый тогда у нас был, забыла как называется такой - печатает примерно минуту одну страницу. Разложил по дивану, аккуратненько по главам. А тут наш шилопоп из ванны и ну круги наяривать, и с разгону на диван, на диплом. Брат в крик, Капи под стул и сидит выглядывает морда лукавая))) Хорошо лента новая была, на ещё одну версию хватило, а то бы все, на перезащиту пошёл бы. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) 40 минут назад, svetaluky сказал: Мне показалось, что накрывать, это как раз парниковый эффект создавать Так шерсть-то не намокает, но становится немного прохладней. Изменено 23 июня, 2021 пользователем Marina-Patrik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 28 минут назад, Helgi** сказал: В такую жару стала такой энергосберегающей... Лежит и не шевелится Немного меняет дислокацию, не поднимаясь с пола. Просто немного лапами отталкивается. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Мои превратились в полную недвижимость в эти дни. Совершают телодвижения только перед прогулкой, на прогулке и перед едой. Остальное время прикидываются ветошью. Накрывать мокрым боюсь,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, Леонид+Юта сказал: А может тогда коврик рядом собой положить?(Арнюша ляг на коврик мама так старалас!!!) Пробовала... На кровать лезет, как всегда... А потом растягивается посреди комнаты... Иногда правда, ночью на коврик уходит, и спи сладко-сладко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, Marina-Patrik сказал: А я боюсь своих мочить. Это же сауна получается. И экземы боюсь повылезут. Я просто накрываю мокрыми микрофибровыми полотенцами. Стараюсь накрыть лапы и пузы. И жду, жду, когда уже эта жара хоть немного ослабнет. Я не пускала купаться из-за дерматита от вонючего пруда, сегодня сжалилась. Лучше дерматит чем тепловой удар. Гулять можно только после 20.00 но тучи комаров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, svetaluky сказал: Скачки, прыгалки на площадке привели к тому, что ели добрели до дома. Не позволяйте активно двигаться в жару. Тепловой удар очень серьёзное испытание для организма, может привести к необратимым последствиям. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Мы гуляем в 6 утра и вечером после полдевятого. Хоть как-то шевелиться можно Изменено 23 июня, 2021 пользователем Ольга и Арни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Мои на даче, палевая лежит в тени, шоколад на камнях. Дома дышат так, что мне страшно становится. В выходные утром вожу купать. Потом вытираю, так сохнуть не даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen-Di Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Год назад и повторно 17.05.2021 на ФБ была опубликована хорошая статья Юлии Исламовой "Жара и собаки". Сейчас она как никогда актуальна и, возможно, кому-то будет полезна: https://www.facebook.com/yulsana/posts/3903153176459602 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Мы на даче. Осталась тут на жарищу, и вот не пойму не ошиблась ли. Думала, что в МСК будет ад, но там есть кондей. Утром окунается в прудик. Потом сушу - боюсь парникового эффекта от мокрой шерсти, и как следствие экземы. Днём сидим в доме при закрытых окнах. Сегодня на улице в тени +34, в доме +26. Сейчас на улице +20, открыла окна. Собаня пыхтит((( И комары заразы звенят( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Мы на даче тоже ночью ус Ленни проветривание а рано утром все закрываем, зашториваем. Двери, окна. Все. Так до вечера иногда хватает прохлады дома. Но тут плюс что дом старый, деревянный, толстобревный. Вот это я оценила. Предки не были наши дураками. Прохлада в таком доме всегда. А зимой тепло. А сейчас..только кондей и больше ничего не решает проблему) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Кубики льда даю. А так, мои неплохо переносят. Даже Эля в свои 13,5. Шевелиться не хочет, но паровоз не изображает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) Ура! Попятамыч спал на спецковрике! И сегодня в Питере попрохладнее... Я, кстати, днем тоже окна закрываю. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Ольга и Арни 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) 9 часов назад, ostorozno сказал: Мы на даче тоже ночью ...проветривание а рано утром все закрываем, зашториваем. Двери, окна. Все. Так до вечера иногда хватает прохлады дома. Но тут плюс что дом старый, деревянный, толстобревный. Вот это я оценила. Предки не были наши дураками. Прохлада в таком доме всегда. А зимой тепло. Плюсуюсь! мы переехали на дачу, мотаюсь на работу на машине. + гуляем рано в 6 утра и в 22. Но у нас реально холоднее, лес - пока еще - хранит прохладу. Купаемся. Валяются на веранде и под кустами смородины на земле. Изменено 24 июня, 2021 пользователем wina 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти