SvSh Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 За сравнительно небольшое количество прогулок с собакой (2 месяца) встретили всего 2 пары адекватных владельца с собакой. У остальных как правило 2 сценария: высказать мнение о том, что я не правильно воспитываю собаку, раз прошу не подходить ЛИБО это совсем отбитые на мой взгляд владельцы, у который псы на ЭШО (который им не помогает, т.к. они не слушаются ни под каким предлогом) и при этом продолжают гулять без поводка и налетать на нас. Выход: мы купили отпугиватель собак (в простонародье шокер) и в ситуации, когда просьба игнорируется, просто его используем. Не буквально: звук и запах от нажатия вполне себе справляются с задачей. Плюсом теперь мы еще более "неадекватные" в глазах остальных, стараются сами не подходить ?♀️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Каа Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 В 22.07.2021 в 15:22, nataganka сказал: Но блиииин бесповодочный полномасштабный (не миник) огромный стафф подбегающий ко всем подряд - это для меня алес? и да, я к ним предвзята, так как боюсь на подкорках У нас некоторое время назад была неприятная встреча с таким вот стафом (( Гуляли с Баркером по парку (на поводке), вышли к лужайке, где собаки без поводков играли. Остановились в отдалении, чтоб ситуацию оценить и посмотреть, «наши» там или нет. Но нас заметили и прибежали чёрная лабруха и стаф. Мой замирает и даёт себя осмотреть, а эти с двух сторон его обошли и нюхают. И вдруг стаф с рыком вцепляется моему в шею, а в следующее мгновение с другой стороны и тоже в шею вцепляется лабра. Пытаюсь за ошейник оттянуть зачинщика, а ошейник плотный, не подцепить. Собаки вертятся, Баркера треплют, меня в кусты столкнули, потом вообще уронили ((( Хозяин стафа, посмеиваясь такой, мол, да бросьте вы, пусть сами разберутся. Я своего выпустила, кричу, чтоб бежал. Пока выбиралась из кустов, Баркер успел смыться. Хозяева собак отозвали. Догоняю своего, беру поводок и поскорее увожу. Баркер реально в шоковом состоянии был, взгляд стеклянный, меня не слышит, просто чешет куда-то по прямой. Подальше когда отошли, уже осмотрела его - шею поцарапали до крови (( Но, слава богу, этим обошлось, не прокусили и не порвали. У меня слёзы текут, руки трясутся, кое-как выудила игрушку, отвлекла Баркера игрой и вкусняшками, чтоб его попустило немного. Мужик со стаффом зачем-то за нами следом пошёл. Уж не знаю, с какими намерениями, узнавать не стала, ушла как можно дальше от них. Тоже долгое время на стреме постоянно ходила. И с тех пор перцовый баллон на все прогулки беру. И мини-аптечку ) И хочу ещё шокер купить. Еще резиновая мини-дубинка очень приглянулась, но она все же громоздкая ))) Муж смеётся, что на прогулку, как в последний бой собираюсь ))) Ненуачо, собака добрая и безответная, я хрупкая девушка, так что если уж какой замес, придётся мочить наверняка )))) А если серьезно, то я тогда действительно сильно испугалась, что Баркера подерут, и что я вот такая беспомощная оказалась, не смогла нас с ним защитить. До этого случая как-то и безоружная справлялась: на кого прикрикну, кого за ошейник оттяну, кого поводком стегану. А тут подловили нас, конечно… А мужик тот со стаффом так и ходит без поводка: подходят к парку, он поводок отстегивает и собака куда-то бежит, пока он вальяжно следом идёт. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzik1799 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 31 минуту назад, Мария Каа сказал: Хозяин стафа, посмеиваясь такой, мол, да бросьте вы, пусть сами разберутся. Вообще отмороженный какой-то( Но, слава богу, этим обошлось, не прокусили и не порвали. У меня слёзы текут, руки трясутся, кое-как выудила игрушку, отвлекла Баркера игрой и вкусняшками, чтоб его попустило немного. Сочувствую( Мужик со стаффом зачем-то за нами следом пошёл. Уж не знаю, с какими намерениями, узнавать не стала, ушла как можно дальше от них. Точно отмороженный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina Serkova Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Читаю всё и странно мне. Пока не было собаки, для меня вообще было дико , что собаки гуляют не просто без поводка, а без намордников по городу и ещё бойцовские. Сейчас я хозяйка замечательно малыша лобрадора, мы гуляем на полянке , Я отпускаю с поводка никуда не уходит и играется с теми же собаками что пришли в компанию. В случае автора нужна социализация не только животных, но и хозяев. Если вам не нравиться общение с людьми и с животными другими, живите и гуляйте за городом. Невозможно всех заставить с вами не общаться ))вы в социуме , адаптируйтесь, сходите к психологу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 13 минут назад, Nina Serkova сказал: Читаю всё и странно мне. Пока не было собаки, для меня вообще было дико , что собаки гуляют не просто без поводка, а без намордников по городу и ещё бойцовские. Сейчас я хозяйка замечательно малыша лобрадора, мы гуляем на полянке , Я отпускаю с поводка никуда не уходит и играется с теми же собаками что пришли в компанию. В случае автора нужна социализация не только животных, но и хозяев. Если вам не нравиться общение с людьми и с животными другими, живите и гуляйте за городом. Невозможно всех заставить с вами не общаться ))вы в социуме , адаптируйтесь, сходите к психологу. Посмотрим как вы заговорите, когда ваш щеночек станет взрослым кобелем/сукой и какой-нибудь "дружелюбный" песик попытается сожрать вашего милого лабрадорчика))) Надеюсь вам не понадобится психолог И жизнь в социуме не = общаться с каждым встречным) Мне с моими собаками и без посторонних интересно время проводить и мои собаки не горят желанием ни с кем дружить, им хорошо со мной. А вот те, кто не понимают что означают понятия вежливость и личное пространство, пусть как раз и отправляются за город, чтобы людям воспитанным не мешать жить в цивилизованном социуме. 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina Serkova Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Посмотрим как вы заговорите, когда ваш щеночек станет взрослым кобелем/сукой и какой-нибудь "дружелюбный" песик попытается сожрать вашего милого лабрадорчика))) Надеюсь вам не понадобится психолог И жизнь в социуме не = общаться с каждым встречным) Мне с моими собаками и без посторонних интересно время проводить и мои собаки не горят желанием ни с кем дружить, им хорошо со мной. А вот те, кто не понимают что означают понятия вежливость и личное пространство, пусть как раз и отправляются за город, чтобы людям воспитанным не мешать жить в цивилизованном социуме. Наверняка и нам достанется в будущем, и конечно же я буду защищать себя и своего питомца как смогу , а потом привлеку к ответственности обидчиков. Обозлиться и отстраниться ото всех, это психологическая травма. Вы же зачем то всё равно идете туда где точно знаете , что вам встретятся без поводочники. Зачем? Добиться справедливости ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 25 минут назад, Nina Serkova сказал: Читаю всё и странно мне. Пока не было собаки, для меня вообще было дико , что собаки гуляют не просто без поводка, а без намордников по городу и ещё бойцовские. Сейчас я хозяйка замечательно малыша лобрадора, мы гуляем на полянке , Я отпускаю с поводка никуда не уходит и играется с теми же собаками что пришли в компанию. В случае автора нужна социализация не только животных, но и хозяев. Если вам не нравиться общение с людьми и с животными другими, живите и гуляйте за городом. Невозможно всех заставить с вами не общаться ))вы в социуме , адаптируйтесь, сходите к психологу. В городе, собака должна быть на поводке, исключение собачья площадка. Допускаю возможность выгула без поводка в "собачьих" местах, но собака должна по первому "ко мне" приклеиваться к ноге хозяина. А я в большинстве этого не вижу) Я собаку, как и большинство здесь, заводила для себя. И я не люблю незнакомых мне людей, незнакомых мне собак. Особенно когда эти незнакомые собаки и люди подходят к нам без вопроса, когда собака играет в мою собаку. С учётом того что ни я, ни моя собака летать пока не научились, мы вынужденны ходить там где есть бесповодочные, агрессивные и неприятные мне собаки и такие же хозяева. И да, я не буду с ними общаться, а в случае явного не понимания с их стороны буду применять те методы, которые мне помогут от них избавится. Обычно достаточно русского матерного) я за безопасность своей собаки) Как вы правильно заметили мы в социуме живем, и есть правила поведения в нем. Надо уважать друг друга, в первую очередь. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 1 минуту назад, Nina Serkova сказал: Наверняка и нам достанется в будущем, и конечно же я буду защищать себя и своего питомца как смогу , а потом привлеку к ответственности обидчиков. Обозлиться и отстраниться ото всех, это психологическая травма. Вы же зачем то всё равно идете туда где точно знаете , что вам встретятся без поводочники. Зачем? Добиться справедливости ? Я? Я никуда не иду, я живу в своем районе, в своей квартире и да, выхожу на улицу гулять с собаками) И чаще всего никаких конфликтов нет, и нет у меня травмы. Мне просто на фиг не нужны никакие общения с чужими собаками, не интересно, как минимум, за 7 лет наобщалась уже. И речь об элементарной вежливости! Прежде чем отпускать свою собаку к чужой, надо спросить разрешения! И я не против почти всегда, если это мне не помешает. Но ведь чужая собака может быть старой и больной, агрессивной, в течке, в тренинге! И я не гуляю ни на каких полянках, где толпы собак, я к ним не хожу. Я уважаю других людей и требую того же к себе и моим собакам. Когда я тренирую своих собак (в лесу!), мне не сильно нравится, что какая - то собака прилетает в морду моей собаке, которая сидит на выдержке и работает, хватает его игрушки и т.д., а хозяин потом пол часа ее ловит. Просто засрали нам тренинг, отняли кучу времени, почему мне это должно нравится? Мне не нравится, когда я иду по лесу и сумасшедший малинуа прилетает в моего абсолютно безобидного кобеля, а хозяин появляется только через 5 минут. Может вам такое и понравится, хз, а мне вот такое неуважение не нравится. Приходите лет через 5, расскажите нам про психологические травмы 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 22 минуты назад, Nina Serkova сказал: Наверняка и нам достанется в будущем, и конечно же я буду защищать себя и своего питомца как смогу , а потом привлеку к ответственности обидчиков. Обозлиться и отстраниться ото всех, это психологическая травма. Вы же зачем то всё равно идете туда где точно знаете , что вам встретятся без поводочники. Зачем? Добиться справедливости ? Ну да..у нас алабаи с овчарками болтаются по деревне, потому, что им надо. Хорошо, что мы всех знаем, хорошо, что все знают нас. Отпускаю я собаку лишь там, где на несколько км нет угрозы попасть на свободном выгуле. Сейчас подруга у нас немка появилась. Вдвоем играют, плавают и занимаются. Никого из собак к себе не подпускают. Ну мы вообще странные ? А по поводу привлеку к ответственности...читали мы тут истории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina Serkova Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 41 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я? Я никуда не иду, я живу в своем районе, в своей квартире и да, выхожу на улицу гулять с собаками) И чаще всего никаких конфликтов нет, и нет у меня травмы. Мне просто на фиг не нужны никакие общения с чужими собаками, не интересно, как минимум, за 7 лет наобщалась уже. И речь об элементарной вежливости! Прежде чем отпускать свою собаку к чужой, надо спросить разрешения! И я не против почти всегда, если это мне не помешает. Но ведь чужая собака может быть старой и больной, агрессивной, в течке, в тренинге! И я не гуляю ни на каких полянках, где толпы собак, я к ним не хожу. Я уважаю других людей и требую того же к себе и моим собакам. Когда я тренирую своих собак (в лесу!), мне не сильно нравится, что какая - то собака прилетает в морду моей собаке, которая сидит на выдержке и работает, хватает его игрушки и т.д., а хозяин потом пол часа ее ловит. Просто засрали нам тренинг, отняли кучу времени, почему мне это должно нравится? Мне не нравится, когда я иду по лесу и сумасшедший малинуа прилетает в моего абсолютно безобидного кобеля, а хозяин появляется только через 5 минут. Может вам такое и понравится, хз, а мне вот такое неуважение не нравится. Приходите лет через 5, расскажите нам про психологические травмы Никуда не собираюсь уходить чтобы возвращаться. У вас как выяснилось какие то неприятные моменты именно в конкретных случаях. Воспитанными конечно должны быть все и люди в том числе, но к сожалению как среди животных так и среди людей встречаются не очень хорошие. Соответственно переть против всех смысла нет, а вот предъявить конкретному лицу, всегда можно и даже может нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) 12 минут назад, Nina Serkova сказал: Никуда не собираюсь уходить чтобы возвращаться. У вас как выяснилось какие то неприятные моменты именно в конкретных случаях. Воспитанными конечно должны быть все и люди в том числе, но к сожалению как среди животных так и среди людей встречаются не очень хорошие. Соответственно переть против всех смысла нет, а вот предъявить конкретному лицу, всегда можно и даже может нужно. Я имела в виду вернитесь в эту тему, А не на форум. А кто-то тут пëр против всех? Это где такое написано? У меня были случаи да, но при этом я спокойно реагирую, если человек адекватный. И в этой теме я писала, что у меня как раз вокруг собачники все в адеквате в основном. Но я прекрасно понимаю людей, которые в принципе не хотят ни с кем общаться. Они и не обязаны вообще-то)) И это не значит, что у них травмы и им психолог нужен. Изменено 2 августа, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 5 часов назад, Nina Serkova сказал: Если вам не нравиться общение с людьми и с животными другими, живите и гуляйте за городом. Невозможно всех заставить с вами не общаться Возможно. Заявление участковому, вам штраф и общение с полицией. Когда ваш 5 часов назад, Nina Serkova сказал: замечательно малыша лобрадора состарится, и у него будет артрит на лапках, спина болеть, и вы будете кричать таким вот дамочкам - Не подпускайте вашего 40-киллограммовогоь коня, он моей собаке больно сделает! А вам в ответ - Он добрый!! Не нравится - езжайте жить за городом! И да, закон предусматривает поводок. Экая незадача. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Меня тоже бесят бесповодочники, что большие, что малые! Я конечно не ору чуть что на них и мне не в лом иногда перейти на другую сторону улицы или даже познакомиться, если они дрессированные и нормальные. Но таких единицы. Остальные совсем уже охренели, честное слово. Есть такое понятие, что ваши границы заканчиваются там, где начинаются чужие. Так вот, я не хочу, чтобы к моей собаке подбегали левые собаки без разрешения. Достаточно того, что один такой стафф Оливии кусок уха отгрыз, пока его хозяин бухал на лавочке, а второй добер чуть не изнасиловал, поцарапав бока своими когтищами («он не кусается, не бойтесь»). А две соседские самовыгульные мелочевки постоянно волочатся за нами, путаются под ногами и чуть что лезут под хвост то одно место полизать, то еще что-то. Пока не шуганешь как следует. Вот оно мне надо эти лишние нервы? Мы гуляем без поводка только там, где точно никого нет, например, за городом, или на специально отведенной площадке, а контактируем со знакомыми собаками, в которых мы более менее уверены. А лезть без спросу не надо. И кстати. Социализация - это не значит, что каждый встречный поперечный может тебя потрогать, полизать, толкнуть, травмировать или отыметь по его желанию. Касается не только людей, но и их собак. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 7 часов назад, Nina Serkova сказал: Читаю всё и странно мне. Пока не было собаки, для меня вообще было дико , что собаки гуляют не просто без поводка, а без намордников по городу и ещё бойцовские. Сейчас я хозяйка замечательно малыша лобрадора, мы гуляем на полянке , Я отпускаю с поводка никуда не уходит и играется с теми же собаками что пришли в компанию. В случае автора нужна социализация не только животных, но и хозяев. Если вам не нравиться общение с людьми и с животными другими, живите и гуляйте за городом. Невозможно всех заставить с вами не общаться ))вы в социуме , адаптируйтесь, сходите к психологу. Странная реакция..и вывод Вы внимательно прочитали первый пост?..Человек прекрасно управляя своими собаками вежливо и без истерики пыталась избежать нежелательного контакта. Уходила, предоставляя "социуму" социализироваться сколько угодно с теми кому это нужно, на поляне. Уходила. Не лишая никого и ничего. С надеждой, что и её никто не лишит её выбора. Или выбора не должно быть и социализация это раано хождение строем? Без вариантов? Так это вы что то напутали. С терминами. Это уже называется быть терпилой. Имхо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 ООО, сколько нас тут с психологическими травмами... ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 14 часов назад, Nina Serkova сказал: вы в социуме Жизнь в социуме - это уважение друг к другу! Если вы не хотите знакомиться с настырным мужиком, который вам не приятен, а он вам навязывает свое общение, вы, что адаптироваться будете? 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) 3 часа назад, YanchiK сказал: Жизнь в социуме - это уважение друг к другу! Если вы не хотите знакомиться с настырным мужиком, который вам не приятен, а он вам навязывает свое общение, вы, что адаптироваться будете? Ой, Яна. У тебя точно травма? какое не толерантное сравнение, сколько боли и гнева, вай-мЭ!))) 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: ООО, сколько нас тут с психологическими травмами... ? Да непаханое поле для психологов. А вы на кинологов тратитесь))) напрасно!! Изменено 3 августа, 2022 пользователем ostorozno 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 10 минут назад, ostorozno сказал: Да непаханое поле для психологов. А вы на кинологов тратитесь))) напрасно!! Да! На хрена собачек воспитывать? Спускайте их, не воспитанных, с поводочков, а сами морду кирпичом и айда общаться с такими же чужими собачками и их мордокирпичными хозяевами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да! На хрена собачек воспитывать? Спускайте их, не воспитанных, с поводочков, а сами морду кирпичом и айда общаться с такими же чужими собачками и их мордокирпичными хозяевами. зато у них травм нет психологических))) У всех вокруг от них травмы, а у них норм всё Они социализированы! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 3 часа назад, YanchiK сказал: Жизнь в социуме - это уважение друг к другу! Если вы не хотите знакомиться с настырным мужиком, который вам не приятен, а он вам навязывает свое общение, вы, что адаптироваться будете? К психиатру пойдет сразу, за антидепрессантами? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 25 минут назад, Оливка ЮД сказал: К психиатру пойдет сразу, за антидепрессантами? С языка сняла! Я просто эту фразу не дописала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 1 час назад, ostorozno сказал: Да непаханое поле для психологов. А вы на кинологов тратитесь))) Надо Самогону сказать, что только к кинологу всех отправлять уже не модно, надо еще и к психологу все слать! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 1 минуту назад, YanchiK сказал: Надо Самогону сказать, что только к кинологу всех отправлять уже не модно, надо еще и к психологу все слать! Не, тут или-или. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Так не меня одну бесят бесповодочники? Даже как-то легче стало, что я не одна такая. Я уж думала, что со мной что-то не так. У нас во дворе есть молодая и резвая лабрадорка. Я знаю, что это наидобрейшая собака. Но меня бесит, что хозяйка 20 лет от роду не понимает, что я злюсь, когда на нас налетает ураган эмоций. И ладно, когда я гуляю с молодыми собаками. Но у меня есть старушечка Клёпа с больными суставами и мне как-то не очень хочется собирать собаку в кучу после любвиобильной соседской собаки. А еще в соседнем дворе в семье живут два аргентинских дога - кобель и сука. С сукой гуляет хозяйка и собака всегда без поводка. Я, завидев их с дальнего расстояния, ретируюсь сразу, стараясь быть на замеченной. А вот хозяин гуляет на поводке и при чем всегда прется туда, где мы гуляем. Как бы не старались от него увернуться, он частенько и внезапно появляется на пути. И когда хозяин нас видит, он просто бросает поводок и этот аргентинский "конь" несется обнюхаться. При чем он гораздо выше моих лабрадорок и получается, что в веселом запале топчется по моим собакам. Даже общительная Бэська поджимает хвост и начинает поскуливать. А еще у нас в соседнем дворе живет сука стаффа. Хозяйка курила в сторонке, пока ее собака в свободном полете пыталась кого-либо сожрать. Когда дошла очередь до нас и стаффка кинулась к нам через проезжую часть с другой стороны улицы, ей попался на пути Рено Логан, которому стаффка разбила бампер. Собака осталась жива, но теперь я ее вижу всегда на поводке. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 3 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал: У нас в соседнем доме была ротвейлерша, очень милое было создание, пока ей не исполнился год. Выгул был не то что без поводка, без ошейника. С учётом методов воспитания(били пилкой, писали ногами в живот) и то что у собаки проблемные суставы( адская дисплазия - по позодке было видно и болевой синдром, но к врачам не ходили) она стала крайне агрессивной. Сколько раз я предупреждала хозяйку, что бы ходили на поводке, без толку.. в итоге ротти пожрала собаку и хозяйку этой собаки. Оттаскивали эту роттвейлершу владельцы других собак. Без ошейника, прямо за шкирняк... владельцы же прятались за кусками и деревом ибо сами свою собаку боялись... больше я ни её, ни хозяев не видела. Жаль что пострадавшая( а у неё до сих пор проблемы с рукойуже 3 года прошло) заявления не стала писать... хотя по факту надо было... и жаль я не была свидетелем самого происшествия, но на собачью площадку ещё неделю заходить было страшно, море крови на снегу, на самой площадке и вокруг.. фильм ужасов.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти