gayana Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Температура у собаки есть? Может, у собаки не паралич, а коллапс гортани? У моей собаки к старости развился коллапс гортани (предположительно), признаки очень похожи. И при застаивании мокроты действительно возникает бронхит с температурой и может быть воспаление легких. Нам назначили бронхоскопию, не ларингоскопию, но по возрасту не очень показан наркоз из-за сердца, нам прописали для купирования приступов лекарства, причем еще не все резервы запаса исчерпали. Когда приступы нарастают, это стероиды, это эуфиллин (теопэк), это еще ряд препаратов. Но пес живет с этим, радуется жизни. Когда сильный бронхит (воспаление легких), то температура может быть, вам правильно назначили антибиотик. Когда собака меняет положение тела, нервничает, приступы кашля усиливаются. В покое собака может дышать прерывисто, со свистом. А может дышать нормально - как трахея там у нее ляжет. Ваш пес молодой, седацию вполне выдержит, эндоскопом можно увидеть, что там в трахее. Если подтвердится паралич или коллапс гортани, то надо заключение, какой прогноз, надо ли обязательно операцию или можно на лекарствах жить. Вы не тяните с этим обследованием, может, и правда сердце это, а не гортань... Сорри, но сразу без обследования подписывать бумаги на 100 тысячную операцию не надо, даже, если эти деньги у Вас и есть...Знаете, в клиниках многие стали не врачами, а менеджерами, раскрутят моментально обезумевшего от горя владельца.... 5
MoonOFF Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 13 часов назад, gayana сказал: Если Вы искали врачей-эндоскопистов, то советую клинику "В добрые руки" - несколько лет назад часть клиники Беланта отпочковалась вместе с врачами и образовалась вот такая клиника (в районе Новых Черемушек). Там работает много специалистов, в том числе врачи-эндоскописты, хирурги Чадин и Кулаков, их многие знают еще по Беланте. Оборудование очень хорошее, и ренген, и УЗИ, и кардиологическое и реанимационное и пр.оборудование, клиника круглосуточная. Анестезия очень хорошая. +7 (495) 120-01-09. Сегодня до 9 утра дежурит Кулаков, завтра Чадин. Послезавтра Кулаков (на сутки). Мою собаку несколько лет назад спас Кулаков, сделал сложную срочную операцию. Только что ответил врач - Кулаков (на дежурстве). Кратко описала Вашу проблему. Ответ:" Вопрос решаем. Готовы эндоскопически осмотреть гортань под седацией. Анестезия 4-6 тыс (по весу собаки), процедура 2000 + прием.Если собака в возрасте, то нужен прием кардиолога и кровь ". Но, если с сердцем все нормально, наверное, подпишите бумагу и так возьмут. Если решитесь, звоните в клинику, записывайте собаку. Мобильный доктора у меня есть, если он разрешит, я могу его дать. Он сказал, надо смотреть гортань. Цену на операцию не озвучил, написал, что пока не понятно, что с гортанью (и с гортанью ли вообще), нельзя сказать, сколько стоит операция. Если операция носит характер диагностический - это другое дело. По-моему, ответ вполне разумный. Если сочтете нужным, позвоните мне, напишите в личку или на почту lvorob@mail.ru, я напишу свой телефон. Спасибо огромное вам,я записалась к хирургу Кулакову на завтра 10 утра,сегодня у него выходной,эта клиника находиться у меня на районе,10 мин ходьбы,я когда сына водила в садик мы мимо ни ее ходили,я даже и не к чему что там такая клиника,ну когда не сталкиваешься с чем либо понятно,я во обще в первые в жизни попала в такую ситуацию,с прежней моей Никой лабродоршей проблем не было,кроме как раз в год сходить в берлогу сделать прививку....спасибо еще раз 2
gayana Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Светлана, Вы записались только на прием? на процедуру отдельная запись, как на операцию, на это времени нужно больше и анестезиолог как минимум. Доктор сказал, что если все сложится, он, может быть, успеет сделать эту процедуру во время приема, но у него плотная запись, сразу за временем, когда Вы записаны на прием, идут следующие пациенты. Судя по всему, на процедуру Вы не записывались, но ничего. Как выход - врач сказал приведите собаку, на всякий случай, натощак (не кормить, насчет воды не знаю). Если не успеет сделать сразу, то осмотрит, выслушает Вас и к нему можно будет придти еще раз вечером для эндоскопического исследования - он завтра на сутках, время приема по правилам клиники расписано до 21 часа, потом просто живая очередь. То есть вечером Вы можете просто подойти к нему, во сколько договоритесь - не факт, что сразу возьмет вас, т.к. могут быть впереди пациенты из живой очереди. Может, надо будет подождать. Но это надо с ним, конечно, согласовать, понадобится, может, кардиограмма заранее, а может не надо. К Чадину, кстати, тоже очень хорошо, но у него тоже плотная запись, надо заранее записываться. Но он, к сожалению, ночью не работает, поэтому без записи к нему не попасть, кроме как cito, но у вас, как я понимаю, не острое состояние. Ездим к врачам этой клиники от ВДНХ. Раньше они работали в Беланте (Щербинка), ездили туда. Теперь ближе. По оборудованию, отношению к владельцам и пациентам, по квалификации многих врачей (не всех), по ценовой политике - нам нравится.
MoonOFF Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 17 минут назад, gayana сказал: Светлана, Вы записались только на прием? на процедуру отдельная запись, как на операцию, на это времени нужно больше и анестезиолог как минимум. Доктор сказал, что если все сложится, он, может быть, успеет сделать эту процедуру во время приема, но у него плотная запись, сразу за временем, когда Вы записаны на прием, идут следующие пациенты. Судя по всему, на процедуру Вы не записывались, но ничего. Как выход - врач сказал приведите собаку, на всякий случай, натощак (не кормить, насчет воды не знаю). Если не успеет сделать сразу, то осмотрит, выслушает Вас и к нему можно будет придти еще раз вечером для эндоскопического исследования - он завтра на сутках, время приема по правилам клиники расписано до 21 часа, потом просто живая очередь. То есть вечером Вы можете просто подойти к нему, во сколько договоритесь - не факт, что сразу возьмет вас, т.к. могут быть впереди пациенты из живой очереди. Может, надо будет подождать. Но это надо с ним, конечно, согласовать, понадобится, может, кардиограмма заранее, а может не надо. К Чадину, кстати, тоже очень хорошо, но у него тоже плотная запись, надо заранее записываться. Но он, к сожалению, ночью не работает, поэтому без записи к нему не попасть, кроме как cito, но у вас, как я понимаю, не острое состояние. Ездим к врачам этой клиники от ВДНХ. Раньше они работали в Беланте (Щербинка), ездили туда. Теперь ближе. По оборудованию, отношению к владельцам и пациентам, по квалификации многих врачей (не всех), по ценовой политике - нам нравится. я записалась на прием,говоря по телефону с последующим исследованием на ларингоскопию, меня не записали сказали если доктор сочтет если нужным,Но я на всякий случай решила подготовить собаку,что бы потом не таскаться с ней еще раз,на завтра единственная запись была на 10 утра,я не могу больше откладывать,чем дальше,тем хуже и мне и собаке....
gayana Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Все правильно делаете, не волнуйтесь. Если доктор не успеет во время приема сделать исследование (а, скорей всего не успеет, это не палкой в ухе поковырять), то насчет процедуры в тот же вечер не забудьте с ним договориться - чтобы закрыть уж этот вопрос. Если, конечно, сочтете это возможным для Вас. Спокойно и четко обрисуйте ситуацию, а если так нервничаете, то лучше сегодня заранее опишите все на бумаге и ему дайте, он будет задавать вопросы уточняющие просто. То, как Вы все опишите, очень важно для диагноза. Но вообще-то по-хорошему собаке бы и сердце завтра проверить - ЭХО и ЭКГ, все равно этот вопрос стоит на повестке дня. Понятно, что вопрос упирается в финансы...Но для собаки, наверное, наименее травматично было бы начать прием с кардиологических исследований, чтобы исключить или подтвердить диагноз с этой стороны, могут ли описанные Вами приступы быть следствием кардиопроблем. Это все делается без седации, не больно, не страшно... На всякий случай - Из терапевтов там очень хорошая известная врач Благодарова, хороша также Чадина. Учесть, правда, надо еще то, что после 22 часов в клинике двойной тариф на все. А последняя запись к врачам - 20 часов. То есть после этого последнего приема есть промежуток до 22 часов, когда можно вписаться по дневному тарифу, но это надо бы заранее приехать и держать очередь. То есть с 21 часа - живая очередь. И Вы не обижайтесь, Вам уже писали здесь - есть правила, по которым идет сбор средств и как отчитываться за них. Пишите, сколько получено и от кого, а, главное, чеки из клиники не выбрасывайте, а фотографируйте и выкладывайте здесь с конкретизацией услуг и/или покупки медикаментов для собаки. И подсчет баланса. 2 3
MoonOFF Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 18 минут назад, gayana сказал: Но вообще-то по-хорошему собаке бы и сердце завтра проверить - ЭХО и ЭКГ Я думаю если он опытный врач,после осмотра назначит что по считает нужным,перечисленных вами врачей,я уже знаю,почитав сегодня отзывы,ехать мне не надо,она 7-10 минут от моего дома,короче завтра все более менее на рисуется,и надеюсь будет ясная картина,гадать на кофейной гущи уже не комильфо как то...после клиники обязательно от пишусь,обещаю.... 3
Ровена Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 59 минут назад, MoonOFF сказал: Я думаю если он опытный врач,после осмотра назначит что по считает нужным,перечисленных вами врачей,я уже знаю,почитав сегодня отзывы,ехать мне не надо,она 7-10 минут от моего дома,короче завтра все более менее на рисуется,и надеюсь будет ясная картина,гадать на кофейной гущи уже не комильфо как то...после клиники обязательно от пишусь,обещаю.... Очень переживаем, и ждём вердикт врачей! очень хороший совет - записать вопросы перед визитом. Сама частенько забываю, что хотела спросить/уточнить. 3 1
Лада-Ладушка Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Удачи Вам завтра? @@@@@@@@@ 1
MoonOFF Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 2 часа назад, gayana сказал: Все правильно делаете, не волнуйтесь. как ни волноваться то,стремно все таки,спать сегодня точно не буду,организм так у меня реагирует,ни че с этим не могу по делать,ну это нормально....прорвемся!!!! 1
Внучка Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 У нас плохо, к сожалению. Я сегодня приехала на прием в помощь. Собаку очень внимательно осмотрели и повели на снимок в двух проекциях и после этого у нас начался сильный приступ. Мы до сих пор сидим под кислородом и капельницей. Мы чуть не потеряли собаку, врачи переживали,чтобы не получить сильный отек... У нас поменялся предварительный диагноз. Симптоматика больше похожа на проблемы с сердцем. На достаточно сильные проблемы, к сожалению.....А все остальное-сопутствующие заболевания. Спасибо доктору Кулакову за предположение! Также с этим предварительным диагнозом согласилась и моя Ю.П. Нужно будет делать узи с доплером, но к сожалению, собаку сложно куда-либо транспортировать. Поэтому сейчас ищем квалифицированного специалиста с выездом на дом. Записала несколько видео, но выложу уже вечером, из дома. Нам сказали,что на всякий случай, стоит знать, куда мы можем поместить Нику на ИВЛ в случае ухудшения. Я пока нашла Белый Клык, предварительно озвучили стоимость от 30.000 до 50.000 тысяч за сутки... Сколько будет стоить нахождение в данной клинике тоже еще не понятно... Светлана будет признательна помощи. Да, понимаю,что собака не отказник, но тут и ситуация непростая и экстренная. Сорри за сумбур, но мы все сейчас нервничаем, хотя и стараемся держаться. 2 5
Felida&Dina Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 5 минут назад, Внучка сказал: Нам сказали,что на всякий случай, стоит знать, куда мы можем поместить Нику на ИВЛ в случае ухудшения. Я пока нашла Белый Клык, предварительно озвучили стоимость от 30.000 до 50.000 тысяч за сутки Знаю что есть тационар с ивл в ветсити на алексеевской.
Внучка Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 3 минуты назад, Felida&Dina сказал: Знаю что есть тационар с ивл в ветсити на алексеевской. Да, спасибо за новодку. Там более щадащий ценник-25.000 за сутки без учета дорогостоящих препаратов
ostorozno Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 нужен не просто стац а еще чтоб был хороший кардиолог? терапию не назначили, да? а началось все с кашля месяц назад..это сердечная недостаточность? но непонятно что именно пострадало? видимо, врожденное? вот, блин. Один диагноз не легче другого.
Внучка Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 3 минуты назад, ostorozno сказал: нужен не просто стац а еще чтоб был хороший кардиолог? терапию не назначили, да? а началось все с кашля месяц назад..это сердечная недостаточность? но непонятно что именно пострадало? видимо, врожденное? вот, блин. Один диагноз не легче другого. Скорее, врожденное. У меня, к сожалелению, камера не передаёт цвет языка. За последнее время он стал чуть розовее, но он реально как у чао-чао был в начале приступа и синюшность остается... По поводу врачей - да, нужен, но в стационарах с ИВЛ я сразу говорю о предполагаемом диагнозе. Если выкарабкаемся сегодня - мы обязательно всех найдем. Нам бы выкарабкаться. 1 6
Внучка Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 15 минут назад, ostorozno сказал: нужен не просто стац а еще чтоб был хороший кардиолог? терапию не назначили, да? а началось все с кашля месяц назад..это сердечная недостаточность? но непонятно что именно пострадало? видимо, врожденное? вот, блин. Один диагноз не легче другого. Тут еще такой вариант - если бы ей делали операцию по первому диагнозу, действительно потом подтвердится заболевание сердца, то велика вероятность что она так и осталась бы на операционном столе. А сейчас есть шанс, как я говорю, договориться с Богом. 6 4
ostorozno Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 18 минут назад, Внучка сказал: Тут еще такой вариант - если бы ей делали операцию по первому диагнозу, действительно потом подтвердится заболевание сердца, то велика вероятность что она так и осталась бы на операционном столе. А сейчас есть шанс, как я говорю, договориться с Богом. да вот все о том и говорили. А "менеджерам" лишь бы содрать свое.(( Спасибо, что смогла добраться. камера передает((( видно язык. 2
gayana Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Новости не очень хорошие, но ,если бы был паралич гортани, было бы не лучше. Кардиолог. В БК (да и во всей Москве) это,конечно, Комолов. Может кто из форумчан имеет с ним прямую связь, помочь срочно на прием попасть. Или его ученик Коровкин. Ценник там, конечно,высокий. Что касается Ветсити, аппаратура есть, а насчёт врачей ..... И ценник там на самом деле тоже высоченный,просто сразу не выставляют. Ветсити рядом с моим домом, это недалеко от ВДНХ, Алексеевская. Мы туда ходили с момента их становления. Там одна врач хорошая - Макарова. Но к ней запись за два месяца. Больше никого из врачей ,кому бы мы доверили питомца со сложным случаем,нет. Проходили и этот этап. Ходим туда только делать анализы,ставить капельницы. Ничего серьезного. Но на ИВЛ положить,наверное, можно.Ценник правда там могут накрутить повыше,чем в БК. Если нужна ещё и диагностика хорошая с врачом хорошим - это БК,Коровкин (его проще поймать,чем Комолова). 1
Внучка Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Блин, мы стали реагировать на звуки. Она стала шевелить ушами. Чуть-чуть, но дверь, шуршание пакетом за дверью, другая собака за дверью... Ох, нам бы выкорабкаться. Скажите, а никто не будет вечером проезжать в районе новых черемушек? Нам даже идти нельзя, такси боюсь, сами понимааете, а свои, волонтерские понимают специфику состояния собаки. Вдруг кто-то сможет помочь. Ехать минуты три от клиники
Внучка Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 9 минут назад, gayana сказал: Новости не очень хорошие, но ,если бы был паралич гортани, было бы не лучше. Кардиолог. В БК (да и во всей Москве) это,конечно, Комолов. Может кто из форумчан имеет с ним прямую связь, помочь срочно на прием попасть. Или его ученик Коровкин. Ценник там, конечно,высокий. Что касается Ветсити, аппаратура есть, а насчёт врачей ..... И ценник там на самом деле тоже высоченный,просто сразу не выставляют. Ветсити рядом с моим домом, это недалеко от ВДНХ, Алексеевская. Мы туда ходили с момента их становления. Там одна врач хорошая - Макарова. Но к ней запись за два месяца. Больше никого из врачей ,кому бы мы доверили питомца со сложным случаем,нет. Проходили и этот этап. Ходим туда только делать анализы,ставить капельницы. Ничего серьезного. Но на ИВЛ положить,наверное, можно.Ценник правда там могут накрутить повыше,чем в БК. Если нужна ещё и диагностика хорошая с врачом хорошим - это БК,Коровкин (его проще поймать,чем Комолова). Спасибо за информацию.
alkor17 Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 8 минут назад, Внучка сказал: Блин, мы стали реагировать на звуки. Она стала шевелить ушами. Чуть-чуть, но дверь, шуршание пакетом за дверью, другая собака за дверью... Ох, нам бы выкорабкаться. Скажите, а никто не будет вечером проезжать в районе новых черемушек? Нам даже идти нельзя, такси боюсь, сами понимааете, а свои, волонтерские понимают специфику состояния собаки. Вдруг кто-то сможет помочь. Ехать минуты три от клиники Друзья, кто может помочь сегодня машиной???
Внучка Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Ника выпила воду. .Я уехала из клиники, там осталась Светлана. вернусь обратно к 17-00, иначе работодатель меня совсем убьет. 5
Шумахер Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Света К отвезёт девочку домой. Спасибо большое. 6
Внучка Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 А!!! У нас розовеет язык!!!!! Блин, кажется мы с договорились с небом. И еще повоюем...Ох, так и хочется сказать: "Мать вашу, мы это сделали"... Света меня не видеть, поэтому я могу сказать, что у меня теперь слезы градом от облегчения. А ей я сегодня запрещала плакать))))) 1 9
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Может дома кислородную маску держать и использовать при необходимости?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти