Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Температура у собаки есть? 

Может, у собаки не паралич, а коллапс гортани? У моей собаки к старости развился коллапс гортани (предположительно), признаки очень похожи. И при застаивании мокроты действительно возникает бронхит с температурой и может быть воспаление легких. Нам назначили бронхоскопию, не ларингоскопию, но по возрасту не очень показан наркоз из-за сердца, нам прописали для купирования приступов лекарства, причем еще не все резервы запаса исчерпали. Когда приступы нарастают, это стероиды, это эуфиллин (теопэк), это еще ряд препаратов. Но пес живет с этим,  радуется жизни. Когда сильный бронхит (воспаление легких), то температура может быть, вам правильно назначили антибиотик. Когда собака меняет положение тела, нервничает, приступы кашля усиливаются. В покое собака может дышать прерывисто, со свистом. А может дышать нормально - как трахея там у нее ляжет.

Ваш пес молодой, седацию вполне выдержит, эндоскопом можно увидеть, что там в трахее. Если подтвердится паралич или коллапс гортани, то надо заключение, какой прогноз, надо ли обязательно операцию или можно на лекарствах жить. Вы не тяните с этим обследованием, может, и правда сердце это, а не гортань...

Сорри, но сразу без обследования подписывать бумаги на 100 тысячную операцию не надо, даже, если эти деньги у Вас и есть...Знаете, в клиниках многие стали не врачами, а менеджерами, раскрутят моментально обезумевшего от горя владельца....

• Like 5
Опубликовано
13 часов назад, gayana сказал:

Если Вы искали врачей-эндоскопистов, то советую клинику "В добрые руки" - несколько лет назад часть клиники Беланта отпочковалась вместе с врачами и образовалась вот такая клиника (в районе Новых Черемушек). Там работает много специалистов, в том числе  врачи-эндоскописты, хирурги Чадин и Кулаков, их многие знают еще по Беланте. Оборудование очень хорошее, и ренген, и УЗИ, и кардиологическое и реанимационное и пр.оборудование, клиника круглосуточная. Анестезия очень хорошая. +7 (495) 120-01-09. Сегодня до 9 утра дежурит Кулаков, завтра Чадин. Послезавтра Кулаков (на сутки). Мою собаку несколько лет назад спас Кулаков, сделал сложную срочную операцию.

Только что ответил врач - Кулаков (на дежурстве). Кратко описала Вашу проблему. Ответ:" Вопрос решаем. Готовы эндоскопически осмотреть гортань под седацией. Анестезия 4-6 тыс (по весу собаки), процедура 2000 + прием.Если собака в возрасте, то нужен прием кардиолога и кровь ".

Но, если с сердцем все нормально, наверное, подпишите бумагу и так возьмут. Если решитесь, звоните в клинику, записывайте собаку. Мобильный доктора у меня есть, если он разрешит, я могу его дать. Он сказал, надо смотреть гортань.

Цену на операцию не озвучил, написал, что пока не понятно, что с гортанью (и с гортанью ли вообще), нельзя сказать, сколько стоит операция. Если операция носит характер диагностический - это другое дело. По-моему, ответ вполне разумный.

Если сочтете нужным, позвоните мне, напишите в личку или на почту lvorob@mail.ru, я напишу свой телефон.

Спасибо огромное вам,я записалась к  хирургу Кулакову на завтра 10 утра,сегодня у него выходной,эта клиника находиться у меня на районе,10 мин ходьбы,я когда сына водила в садик мы мимо ни ее ходили,я даже и не к чему что там такая клиника,ну когда не сталкиваешься с чем либо понятно,я во обще в первые в жизни попала в такую ситуацию,с прежней моей Никой лабродоршей проблем не было,кроме как раз в год сходить в берлогу сделать прививку....спасибо еще раз 

• Like 2
Опубликовано

Светлана, Вы записались только на прием? на процедуру отдельная запись, как на операцию, на это времени нужно больше и анестезиолог как минимум. Доктор сказал, что если все сложится, он, может быть, успеет сделать эту процедуру во время приема, но у него плотная запись, сразу за временем, когда Вы записаны на прием, идут следующие пациенты. Судя по всему, на процедуру Вы не записывались, но ничего.

Как выход - врач сказал приведите собаку, на всякий случай, натощак (не кормить, насчет воды не знаю). Если не успеет сделать сразу, то осмотрит, выслушает Вас и к нему можно будет придти еще раз вечером для эндоскопического исследования - он завтра на сутках, время приема по правилам клиники расписано до 21 часа, потом просто живая очередь. То есть вечером Вы можете просто подойти к нему, во сколько договоритесь - не факт, что сразу возьмет вас, т.к. могут быть впереди пациенты из живой очереди. Может, надо будет подождать. Но это надо с ним, конечно, согласовать, понадобится, может, кардиограмма заранее, а может не надо.

К Чадину, кстати, тоже очень хорошо, но у него тоже плотная запись, надо заранее записываться. Но он, к сожалению, ночью не работает, поэтому без записи к нему не попасть, кроме как cito, но у вас, как я понимаю, не острое состояние. 

Ездим к врачам этой клиники от ВДНХ. Раньше они работали в Беланте (Щербинка), ездили туда. Теперь ближе. По оборудованию, отношению к владельцам и пациентам, по квалификации многих врачей (не всех), по ценовой политике - нам нравится. 

Опубликовано
17 минут назад, gayana сказал:

Светлана, Вы записались только на прием? на процедуру отдельная запись, как на операцию, на это времени нужно больше и анестезиолог как минимум. Доктор сказал, что если все сложится, он, может быть, успеет сделать эту процедуру во время приема, но у него плотная запись, сразу за временем, когда Вы записаны на прием, идут следующие пациенты. Судя по всему, на процедуру Вы не записывались, но ничего.

Как выход - врач сказал приведите собаку, на всякий случай, натощак (не кормить, насчет воды не знаю). Если не успеет сделать сразу, то осмотрит, выслушает Вас и к нему можно будет придти еще раз вечером для эндоскопического исследования - он завтра на сутках, время приема по правилам клиники расписано до 21 часа, потом просто живая очередь. То есть вечером Вы можете просто подойти к нему, во сколько договоритесь - не факт, что сразу возьмет вас, т.к. могут быть впереди пациенты из живой очереди. Может, надо будет подождать. Но это надо с ним, конечно, согласовать, понадобится, может, кардиограмма заранее, а может не надо.

К Чадину, кстати, тоже очень хорошо, но у него тоже плотная запись, надо заранее записываться. Но он, к сожалению, ночью не работает, поэтому без записи к нему не попасть, кроме как cito, но у вас, как я понимаю, не острое состояние. 

Ездим к врачам этой клиники от ВДНХ. Раньше они работали в Беланте (Щербинка), ездили туда. Теперь ближе. По оборудованию, отношению к владельцам и пациентам, по квалификации многих врачей (не всех), по ценовой политике - нам нравится. 

я записалась на прием,говоря по телефону с последующим исследованием на  ларингоскопию, меня не записали сказали если доктор сочтет если нужным,Но я на всякий случай решила подготовить собаку,что бы потом не таскаться с ней еще  раз,на завтра единственная запись была на 10 утра,я не могу больше откладывать,чем дальше,тем хуже и мне и собаке....

Опубликовано

Все правильно делаете, не волнуйтесь.

Если доктор не успеет во время приема сделать исследование (а, скорей всего не успеет, это не палкой в ухе поковырять), то насчет процедуры в тот же вечер не забудьте с ним договориться - чтобы закрыть уж этот вопрос. Если, конечно, сочтете это возможным для Вас.

Спокойно и четко обрисуйте ситуацию, а если так нервничаете, то лучше сегодня заранее опишите все на бумаге и ему дайте, он будет задавать вопросы уточняющие просто. То, как Вы все опишите, очень важно для диагноза. 

Но вообще-то по-хорошему собаке бы и сердце завтра проверить - ЭХО и ЭКГ, все равно этот вопрос стоит на повестке дня. Понятно, что вопрос упирается в финансы...Но для собаки, наверное, наименее травматично было бы начать прием с кардиологических исследований, чтобы исключить или подтвердить диагноз с этой стороны, могут ли описанные Вами приступы быть следствием кардиопроблем. Это все делается без седации, не больно, не страшно...

На всякий случай - Из терапевтов там очень хорошая известная врач Благодарова, хороша также Чадина.

Учесть, правда, надо еще то, что после 22 часов в клинике двойной тариф на все. А последняя запись к врачам - 20 часов. То есть после этого последнего приема есть промежуток до 22 часов, когда можно вписаться по дневному тарифу, но это надо бы заранее приехать и держать очередь. То есть с 21 часа - живая очередь.

И Вы не обижайтесь, Вам уже писали здесь - есть правила, по которым идет сбор средств и как отчитываться за них. Пишите, сколько получено и от кого, а, главное, чеки из клиники не выбрасывайте, а фотографируйте и выкладывайте здесь с конкретизацией услуг и/или покупки медикаментов для собаки. И подсчет баланса. 

• Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано
18 минут назад, gayana сказал:

Но вообще-то по-хорошему собаке бы и сердце завтра проверить - ЭХО и ЭКГ

Я думаю если он опытный врач,после осмотра назначит что по считает нужным,перечисленных вами врачей,я уже знаю,почитав  сегодня отзывы,ехать мне не надо,она 7-10 минут от моего дома,короче завтра все более менее на рисуется,и надеюсь будет ясная картина,гадать на кофейной гущи уже не комильфо как то...после клиники обязательно от пишусь,обещаю....

• Like 3
Опубликовано
59 минут назад, MoonOFF сказал:

Я думаю если он опытный врач,после осмотра назначит что по считает нужным,перечисленных вами врачей,я уже знаю,почитав  сегодня отзывы,ехать мне не надо,она 7-10 минут от моего дома,короче завтра все более менее на рисуется,и надеюсь будет ясная картина,гадать на кофейной гущи уже не комильфо как то...после клиники обязательно от пишусь,обещаю....

Очень переживаем, и ждём вердикт врачей!

очень хороший совет - записать вопросы перед визитом. Сама частенько забываю, что хотела спросить/уточнить.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, gayana сказал:

Все правильно делаете, не волнуйтесь.

как ни волноваться то,стремно все таки,спать сегодня точно не буду,организм так у меня реагирует,ни че с этим не могу по делать,ну это нормально....прорвемся!!!!

• Like 1
Опубликовано

У нас плохо, к сожалению.

Я сегодня приехала на прием в помощь. Собаку очень внимательно осмотрели и повели на снимок в двух проекциях и после этого у нас начался сильный приступ. Мы до сих пор сидим под кислородом и капельницей. Мы чуть не потеряли собаку, врачи переживали,чтобы не получить сильный отек... 

У нас поменялся предварительный диагноз. Симптоматика больше похожа на проблемы с сердцем. На достаточно сильные проблемы, к сожалению.....А все остальное-сопутствующие заболевания. Спасибо доктору Кулакову за предположение! Также с этим предварительным диагнозом согласилась и моя Ю.П.  Нужно будет делать узи с доплером, но к сожалению, собаку сложно куда-либо транспортировать. Поэтому сейчас ищем квалифицированного специалиста с выездом на дом. 

Записала несколько видео, но выложу уже вечером, из дома.

Нам сказали,что на всякий случай, стоит знать, куда мы можем поместить Нику на ИВЛ в случае ухудшения. Я пока нашла Белый Клык, предварительно озвучили стоимость от 30.000 до 50.000 тысяч за сутки...

Сколько будет стоить нахождение в данной клинике тоже еще не понятно... 

Светлана будет признательна помощи. Да, понимаю,что собака не отказник, но тут и ситуация непростая и экстренная.

Сорри за сумбур, но мы все сейчас нервничаем, хотя и стараемся держаться.

IMG_20220217_100339.jpg.2afbdda6248f1e22fb3d1020ae6f7627.jpgIMG_20220217_120457.jpg.ea7e0c1a7d7f0509d5059c8803d8f863.jpgIMG_20220217_120503.jpg.66e43029e05610ec2676cd57c0ee8b23.jpg

• Спасибо 2
  • Печаль 5
Опубликовано
5 минут назад, Внучка сказал:

Нам сказали,что на всякий случай, стоит знать, куда мы можем поместить Нику на ИВЛ в случае ухудшения. Я пока нашла Белый Клык, предварительно озвучили стоимость от 30.000 до 50.000 тысяч за сутки

Знаю что есть тационар с ивл в ветсити на алексеевской. 

Опубликовано
3 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Знаю что есть тационар с ивл в ветсити на алексеевской. 

Да, спасибо за новодку. Там более щадащий ценник-25.000 за сутки без учета дорогостоящих препаратов

Опубликовано

нужен не просто стац а еще чтоб был хороший кардиолог? терапию не назначили, да?

а началось все с кашля месяц назад..это сердечная недостаточность? но непонятно что именно пострадало? видимо, врожденное?

вот, блин. Один диагноз не легче другого.

Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

нужен не просто стац а еще чтоб был хороший кардиолог? терапию не назначили, да?

а началось все с кашля месяц назад..это сердечная недостаточность? но непонятно что именно пострадало? видимо, врожденное?

Скорее, врожденное. У меня, к сожалелению, камера не передаёт цвет языка. За последнее время он стал чуть розовее, но он реально как у чао-чао был в начале приступа и синюшность остается...

По поводу врачей - да, нужен, но в стационарах с ИВЛ я сразу говорю  о предполагаемом диагнозе.

Если выкарабкаемся сегодня - мы обязательно всех найдем. Нам бы выкарабкаться. 

• Like 1
  • Спасибо 6
Опубликовано
15 минут назад, ostorozno сказал:

Тут еще такой вариант - если бы ей делали операцию по первому диагнозу, действительно потом подтвердится заболевание сердца, то велика вероятность что она так и осталась бы на операционном столе.

А сейчас есть шанс, как я говорю, договориться с Богом.

• Like 6
  • Спасибо 4
Опубликовано
18 минут назад, Внучка сказал:

Тут еще такой вариант - если бы ей делали операцию по первому диагнозу, действительно потом подтвердится заболевание сердца, то велика вероятность что она так и осталась бы на операционном столе.

А сейчас есть шанс, как я говорю, договориться с Богом.

да вот все о том и говорили. А "менеджерам" лишь бы содрать свое.((

Спасибо, что смогла добраться.

камера передает((( видно язык. 

• Печаль 2
Опубликовано

Новости не очень хорошие, но ,если бы был паралич гортани, было бы не лучше. 

Кардиолог. В БК (да и во всей Москве) это,конечно, Комолов. Может кто из форумчан имеет с ним прямую связь, помочь срочно на прием попасть. Или его ученик Коровкин. Ценник там, конечно,высокий.

Что касается Ветсити, аппаратура есть, а насчёт врачей ..... И ценник там на самом деле тоже высоченный,просто сразу не выставляют. Ветсити рядом с моим домом, это недалеко от ВДНХ, Алексеевская. Мы туда ходили с момента их становления. Там одна врач хорошая - Макарова. Но к ней запись за два месяца. Больше никого из врачей ,кому бы мы доверили питомца со сложным случаем,нет. Проходили и этот этап. Ходим туда только делать анализы,ставить капельницы. Ничего серьезного.

Но на ИВЛ положить,наверное, можно.Ценник правда там могут накрутить повыше,чем в БК. Если нужна ещё и диагностика хорошая с врачом хорошим - это БК,Коровкин (его проще поймать,чем Комолова).

• Like 1
Опубликовано

Блин, мы стали реагировать на звуки. Она стала шевелить ушами. Чуть-чуть, но дверь, шуршание пакетом за дверью, другая собака за дверью...

Ох, нам бы выкорабкаться. Скажите, а никто не будет вечером проезжать в районе новых черемушек? Нам даже идти нельзя, такси боюсь, сами понимааете, а свои, волонтерские понимают специфику состояния собаки. Вдруг кто-то сможет помочь. Ехать минуты три от клиники

Опубликовано
9 минут назад, gayana сказал:

Новости не очень хорошие, но ,если бы был паралич гортани, было бы не лучше. 

Кардиолог. В БК (да и во всей Москве) это,конечно, Комолов. Может кто из форумчан имеет с ним прямую связь, помочь срочно на прием попасть. Или его ученик Коровкин. Ценник там, конечно,высокий.

Что касается Ветсити, аппаратура есть, а насчёт врачей ..... И ценник там на самом деле тоже высоченный,просто сразу не выставляют. Ветсити рядом с моим домом, это недалеко от ВДНХ, Алексеевская. Мы туда ходили с момента их становления. Там одна врач хорошая - Макарова. Но к ней запись за два месяца. Больше никого из врачей ,кому бы мы доверили питомца со сложным случаем,нет. Проходили и этот этап. Ходим туда только делать анализы,ставить капельницы. Ничего серьезного.

Но на ИВЛ положить,наверное, можно.Ценник правда там могут накрутить повыше,чем в БК. Если нужна ещё и диагностика хорошая с врачом хорошим - это БК,Коровкин (его проще поймать,чем Комолова).

Спасибо за информацию.

Опубликовано
8 минут назад, Внучка сказал:

Блин, мы стали реагировать на звуки. Она стала шевелить ушами. Чуть-чуть, но дверь, шуршание пакетом за дверью, другая собака за дверью...

Ох, нам бы выкорабкаться. Скажите, а никто не будет вечером проезжать в районе новых черемушек? Нам даже идти нельзя, такси боюсь, сами понимааете, а свои, волонтерские понимают специфику состояния собаки. Вдруг кто-то сможет помочь. Ехать минуты три от клиники

Друзья, кто может помочь сегодня машиной???

Опубликовано

А!!! У нас розовеет язык!!!!!

Блин, кажется мы с договорились с небом. И еще повоюем...Ох, так и хочется сказать: "Мать  вашу, мы это сделали"... Света меня не видеть, поэтому я могу сказать, что у меня теперь слезы градом от облегчения. А ей я сегодня запрещала плакать)))))

• Like 1
  • Спасибо 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...