Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Ju_km сказал:

Кормлю неделю только. Про свинину ничего плохо говорить и не планировала, у нас соседнему лабрику диетолог посоветовал отварную свинину. Но отварную! А я бы хотела в итоге на сырое перевести, поэтому сыкатно как-то свинку давать)) спасибо за ответ! Подскажите ещё, суп моро готовится только из моркови? У нас на неё тоже аллергия. Поэтому все овощи даю ему только зелёные (кабачок, брокколи, огурцы). 

Знаю не одну собаку на сырой свинине, все живы и здоровы и не один год.

Да суп Моро только из моркови. Тогда давайте пока только мясо+один овощ. Брокколи пока не надо, это капуста, она усиливает перистальтику и снова будет бурлить в животе.

Опубликовано
28 минут назад, Ju_km сказал:

Кормлю неделю только. Про свинину ничего плохо говорить и не планировала, у нас соседнему лабрику диетолог посоветовал отварную свинину. Но отварную! А я бы хотела в итоге на сырое перевести, поэтому сыкатно как-то свинку давать)) спасибо за ответ! Подскажите ещё, суп моро готовится только из моркови? У нас на неё тоже аллергия. Поэтому все овощи даю ему только зелёные (кабачок, брокколи, огурцы). 

Вы про на морковь аллергиб откуда поняли? Если дали её и что-то ещё новое, то не возможно понять на что, а если на постоянной еде морковь была единственным новым продуктом, то тогда морковь не ваша. 

Начинайте с одного вида мяса. Кормите дней 10, стул мягкий может быть. Как раз за неделю и уменьшаете степень варки. До полностью сырого. Потом ещё 3 дня полностью сырым, а то и ещё неделю. Потом вводите овощи. По одному в 5-7 дней. Через неделю мяса с овощами вводите костное. Отбитые каркасы, шеи, головы кролика,  свинина коленый сустав (под контролем, чтобы много не съел) и только потом по чайной ложке субпродукты. Обязательно с интервалом в несколько дней новый продукт. 

 

  • Like 1
Опубликовано
42 минуты назад, ostorozno сказал:

Мне кажется, пришло время открыть КРАТКУЮ тему по конкретным рекомендациям опытных сыроедов

А от скоро будет ещё одна большая)) куда и послать страшно, ибо не вернутся)

Девочки, кто давно на ней, может набросаете каждый несколько постов? Не про каши) 

Свет, так всё равно раздуется любая тема, ну правда... Я вот в начале этой темы расписала вроде всё по полочкам про перевод. И все равно каждый новый человек заходит и задает почти одни и те же вопросы)) И кратко не получится, т.к. есть нюансы и их много.

Я могу только дать ссыль на прекрасную группу в ВК про натуралку, где есть всё и даже больше и там всё структурировано. Просто надо читать, самому анализировать, а народ почему то этого не любит((( 

  • Like 4
Опубликовано

Не хотела раздувать тему, прочитала, кстати, эту с самого начала и другую почти в 300 страниц))) обычно у всех на натуралке понос, у нас наоборот, поэтому решила спросить. Ну и конечно все любят своих хвостов и хотят индивидуально обратной связи. Поэтому всем спасибо за разбор!)

  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Фарш плохо усваивается и возможно именно поэтому у собаки бурчит в животе, да еще и легкое... Легкое давать смысла нет никакого, это пустая соединительная ткань, никакой питательной ценности в нем нет, а слабит оно не плохо так. 

Сколько времени собака на натуралке, когда начали переход?

Аллергикам советуют свинину. Только не пишите мне про ее жирность и болезнь ауески))) Не жирные части свинины не жирнее говядины. А проблема с ауески решается покупкой мяса только в проверенных (лучше сетевых крупных) магазинах. Свинина считается гипоаллергенным мясом.

Купите мясо, фарш убирайте, овощи пока не давайте, субпродукты тем более! Субпродукты вводятся после того как собака полностью перейдет на сырое мясо. Сварите суп Моро (погуглите) и добавляйте в пайку. Когда наладится стул, уменьшайте время варки постепенно доводя до сырого. 

На натуралке стул раз в 1-3 дня норма. 

Суп моро вроде от поноса, а там наоборот сухой кал

Опубликовано
7 минут назад, strategia сказал:

Суп моро вроде от поноса, а там наоборот сухой кал

ну сухой, а в конце не сухой как я поняла. 

Опубликовано
5 минут назад, Ju_km сказал:

Не хотела раздувать тему, прочитала, кстати, эту с самого начала и другую почти в 300 страниц))) обычно у всех на натуралке понос, у нас наоборот, поэтому решила спросить. Ну и конечно все любят своих хвостов и хотят индивидуально обратной связи. Поэтому всем спасибо за разбор!)

Все почему-то очень торопятся за неделю впихивают в собаку невпихуемое, а потом страдают от расстройства жкт и грешат на натуралку :default_doh:

Возьмите один вид мяса, один!!! мякоть и кормите этим как минимум неделю, а то и две, а затем уже по чуть добавляете и еще смотрите неделю, и так все постепенно и очень медленно. 

И не надо варить

Чем вам говядина не угодила? Сразу индейку, утку, кролика начали 

 

  • Like 2
Опубликовано
11 минут назад, Ju_km сказал:

Не хотела раздувать тему, прочитала, кстати, эту с самого начала и другую почти в 300 страниц))) обычно у всех на натуралке понос, у нас наоборот, поэтому решила спросить. Ну и конечно все любят своих хвостов и хотят индивидуально обратной связи. Поэтому всем спасибо за разбор!)

Это не лично к вам было)) 

Опубликовано
12 минут назад, Ju_km сказал:

Не хотела раздувать тему, прочитала, кстати, эту с самого начала и другую почти в 300 страниц))) обычно у всех на натуралке понос, у нас наоборот, поэтому решила спросить. Ну и конечно все любят своих хвостов и хотят индивидуально обратной связи. Поэтому всем спасибо за разбор!)

И вот вы прочитали эту тему, еще 300 страниц и решили дать легкое и фарш:default_lol_2: Ну где такое советовали то?)))

И далеко не у всех понос на натуралке, я своего вообще одним днем перевела практически, а через неделю он уже шеи индейки молотил только в путь и никаких поносов)

Всё индивидуально и не стоит прям так с этими какашками заморачиваться в момент перевода. Если нет профузного поноса или запора (это когда собака пытается, присаживается, а ничего не выходит и так много дней), то нет никакой причины для беспокойства.

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Ju_km сказал:

Всем привет! Нужен совет опытных натуральщиков)) Ситуация близкая сейчас многим, кормили сушкой Волчья кровь с олениной, корма больше не достать. Один раз пытались перевести на сырую натуралку, постепенно вмешивала в сухой корм промороженное мясо, начала с филе индюшки, далее подмешала желудки утиные. Итог: аллергия, кал несформирован, а в конечном счете понос с кровью. Ввернулись к нашему корму. Сейчас деваться некуда, начинаем снова пробовать натуралку, на этот раз с варёной, постепенно уменьшая время варки. У собаки точно нет аллергии на кролика и оленину. Впопыхах купила что было в наличии это лёгкое и фарш кролика и диафрагма баранья. Начала только с крольчатины лёгкое+фарш+ огурец.  Через 3 дня добавила диафрагму. Пока все даю варёное. Так у нас теперь другая проблема, что пёс не какал чуть больше суток, а если каки есть то это камушки и все это завершает желтоватая слизня (извините за подробности). И переодически в течении дня у собаки бурчит в животе, потом на 30мин пропадает, потом снова минут 10 песни начнутся. Это норма? В этот раз нам некуда сбегать от натуралки. Поэтому прошу совета, как наладить стул и пищеварение. Собакен ~37 кг паек 700гр без учёта овощей. Планирую купить тушки кролика для извлечения мякоти и докупать субпродукты легкое или печень кролика. На ягнёнка у нас тоже ушки покраснели. И вопрос, как вы относитесь к фаршу? читала противоречащие друг другу статьи, но вообще не планировала давать, просто варианта другого не было. Всем спасибо за ответы?

@strategia Выделила))

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Свет, так всё равно раздуется любая тема, ну правда... Я вот в начале этой темы расписала вроде всё по полочкам про перевод. И все равно каждый новый человек заходит и задает почти одни и те же вопросы)) И кратко не получится, т.к. есть нюансы и их много.

Я могу только дать ссыль на прекрасную группу в ВК про натуралку, где есть всё и даже больше и там всё структурировано. Просто надо читать, самому анализировать, а народ почему то этого не любит((( 

Так живые советы завсегда лучше.

Я думаю, надо сделать структуированную тему. Несколько постов. Конкретных, чётких, чтоб ИХ не писать вам каждый раз. В т.ч. и с ссылками на группы. И ссылку на тему "для обсуждений". С просьбой ТУ тему не засорять)

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
53 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

@strategia Выделила))

Вы только не подумайте ничего  :default_blush-anim-cl: 

но перед словом аллергия 

 

54 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

начала с филе индюшки, далее подмешала желудки утиные.

Слово говядина не нашла :default_dntknw:

Опубликовано
51 минуту назад, ostorozno сказал:

Я думаю, надо сделать структуированную тему. Несколько постов. Конкретных, чётких, чтоб ИХ не писать вам каждый раз. В т.ч. и с ссылками на группы. И ссылку на тему "для обсуждений". С просьбой ТУ тему не засорять)

Света, и ты всерьёз думаешь, что не станут засорять? Или это для того чтобы модераторы не расслаблялись? Вовремя весь "мусор" в тему "для обсуждения" сбрасывали.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Света, и ты всерьёз думаешь, что не станут засорять? Или это для того чтобы модераторы не расслаблялись? Вовремя весь "мусор" в тему "для обсуждения" сбрасывали.

Ну, вам виднее)

Судя по тому, что прочитав эту, опять те-же вопросы вот сегодня.. то да. Вряд ли. Ну оптимист я, хочется верить что прочитают "в этой теме не комментируем". Как в пиарной, но и там время от времени не читают первый пост)

Если только выложить пару постов со ссылками на группы, ссылку на эти две темы, несколько постов таких как тут выше от Ани, примерно.

И закрыть, закрепив. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, ostorozno сказал:

И закрыть, закрепив.

А вот это уже конструктив.

А идея хороша. Знатоки натур питания, кто возьмётся за создание такой темы?

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И вот вы прочитали эту тему, еще 300 страниц и решили дать легкое и фарш:default_lol_2: Ну где такое советовали то?)))

И далеко не у всех понос на натуралке, я своего вообще одним днем перевела практически, а через неделю он уже шеи индейки молотил только в путь и никаких поносов)

Всё индивидуально и не стоит прям так с этими какашками заморачиваться в момент перевода. Если нет профузного поноса или запора (это когда собака пытается, присаживается, а ничего не выходит и так много дней), то нет никакой причины для беспокойства.

Изначально с филе индейки и начала перевод в первый раз. А когда переводила сейчас, сушняк был на нуле и мне срочно надо было найти чем кормить, взяла фарш и легкое потому что только это и смогла найти из крольчатины, филе везде не было в наличии((

Опубликовано
1 час назад, strategia сказал:

Вы только не подумайте ничего  :default_blush-anim-cl: 

но перед словом аллергия 

 

Слово говядина не нашла :default_dntknw:

Про говядину не писала)) на неё тоже аллергия как и на курицу и на рыбу, правда на рыбу может быть какую-то определённую в корме было 3 вида. Это все выводы от сушняка, хотя может это и неправильно. Когда выведу собакена  на нормальный режим может попробую дать, чтобы точно быть уверенной.
Не даю сырое, потому что боюсь повторения с поносом или вы думаете, что проблема была в добавлении желудков почти сразу? 

Опубликовано
2 минуты назад, Ju_km сказал:

Про говядину не писала)) на неё тоже аллергия как и на курицу и на рыбу, правда на рыбу может быть какую-то определённую в корме было 3 вида. Это все выводы от сушняка, хотя может это и неправильно. Когда выведу собакена  на нормальный режим может попробую дать, чтобы точно быть уверенной.
Не даю сырое, потому что боюсь повторения с поносом или вы думаете, что проблема была в добавлении желудков почти сразу? 

Оооо, вообще не смотрите на сушку. Аллергия на корма и на сырое вообще большая разница. Даже может быть аллергия на отварное, а на сырое - нет! 

  • Like 2
Опубликовано
19 минут назад, Ju_km сказал:

Про говядину не писала)) на неё тоже аллергия как и на курицу и на рыбу, правда на рыбу может быть какую-то определённую в корме было 3 вида. Это все выводы от сушняка, хотя может это и неправильно. Когда выведу собакена  на нормальный режим может попробую дать, чтобы точно быть уверенной.
Не даю сырое, потому что боюсь повторения с поносом или вы думаете, что проблема была в добавлении желудков почти сразу? 

Нет, понос это не ужас на переводе, ну поймите. Что такое понос у вас? Собака бегала каждые несколько минут и струёй выдавала понос? Если нет, то это не понос, это слабый стул и это пройдёт, когда организм перестроится. Вот если профузный, водяной понос, то да, тут надо думать, а жиденько сходил три раза в день это не понос. 

  • Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Ju_km сказал:

Не даю сырое, потому что боюсь повторения с поносом или вы думаете, что проблема была в добавлении желудков почти сразу? 

Да, скорее всего.

У нас на субпродукты сразу реакция есть, а мы типа уже едоки "со стажем" ?  на желудки/печень слабит, а на сердца, например, нет. Всё опытным путем. 

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А вот это уже конструктив.

А идея хороша. Знатоки натур питания, кто возьмётся за создание такой темы?

Я могу, но надо определить что в этой теме писать. Про перевод? Про кормление щенков и взрослых? Про кормление аллергиков? Про важность костного в рационе? Про не нужность злаков? Или разделить это на посты? Ссылки из ВК допустимо вставлять на статьи, которые размещены в группе по натуралке, которой я доверяю? 

  • Like 3
Опубликовано
14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Нет, понос это не ужас на переводе, ну поймите. Что такое понос у вас? Собака бегала каждые несколько минут и струёй выдавала понос? Если нет, то это не понос, это слабый стул и это пройдёт, когда организм перестроится. Вот если профузный, водяной понос, то да, тут надо думать, а жиденько сходил три раза в день это не понос. 

Да, я подготовилась морально что будет понос. И в первые два дня был именно несформированный кал, но с каждым днём все хуже и хуже, пока я не увидела воду с кровью. На этом наш неудачный эксперимент закончился? хотя и переводила я его недели две подмешивая по чуть-чуть филе в сушку. Но знаете, сейчас отматывая пленку, я реально понимаю, что ситуация сильно стала хуже после добавления желудков. 

Опубликовано
47 минут назад, Ju_km сказал:

Про говядину не писала)) на неё тоже аллергия как и на курицу и на рыбу, правда на рыбу может быть какую-то определённую в корме было 3 вида. Это все выводы от сушняка, хотя может это и неправильно. Когда выведу собакена  на нормальный режим может попробую дать, чтобы точно быть уверенной.
Не даю сырое, потому что боюсь повторения с поносом или вы думаете, что проблема была в добавлении желудков почти сразу? 

С сушкой не сравнивайте,  хотя у нас на курицу и в корме и в натуралке аллергия.

Субпродукты дают понос 100% особенно если много , да ещё и на неподготовленый организм.

У нас разница например печени в 20г уже даёт жидкий стул. А от легкого вообще вода водой  :default_freaked: и мы уже не первый год на мясе 

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...