Millinda Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Всем доброго дня! Всем участникам ещё раз СПАСИБО огромное, за то что поделились опытом, за ценные советы. Особенно Анне и её любимому Бонду, Даниилу, светлане2101 за поддержку, ostorozno за осторожно!:)) Сегодня ровно месяц как мы кушаем натуралку. Факты: 1. Внешний вид и вес. Визуально мальчишки "набрали вес", но на "ощупь" лишнего веса нет. При беге видны ребра. Вывод "ошерстились"; 2. Шерсть. Внешне и на "ощупь" более шелковистая, как бархат. 3. Мясо не заглатываем, с удовольствием жуем, с чувством, с толком, с расстановкой (в миску раскладываю (пока) слоями, мясокостное, мясо (обрезь) мясокостное, и десерт (сердце) было, сегодня (почки). 4. Снизила "пайку" с 600 грамм (450 обрезь, 100 мясокостно, 50 субпродукты (сердце) на один хвост на завтрак и такой же рацион на ужин. Сейчас 300 обрезь, 100 - 150 мясокостное и субпродукты 50 грамм (почки). Овощи не считаю 5. Рыбный день. Салака....сама бы съела, младший уминал за обе щеки, старший отказался. Давала сырую смешав с мясом. Вывод: Мальчишки довольны. Уши чистые, какашки отличные, отрыжки, рвоты, пукчичей нет. Вкусно пахнет из пасти. И конечно же у нас теперь ритуал у старшего после еды:))))))))) 3
Millinda Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 9 минут назад, Millinda сказал: Всем доброго дня! Всем участникам ещё раз СПАСИБО огромное, за то что поделились опытом, за ценные советы. Особенно Анне и её любимому Бонду, Даниилу, светлане2101 за поддержку, ostorozno за осторожно!:)) Сегодня ровно месяц как мы кушаем натуралку. Факты: 1. Внешний вид и вес. Визуально мальчишки "набрали вес", но на "ощупь" лишнего веса нет. При беге видны ребра. Вывод "ошерстились"; 2. Шерсть. Внешне и на "ощупь" более шелковистая, как бархат. 3. Мясо не заглатываем, с удовольствием жуем, с чувством, с толком, с расстановкой (в миску раскладываю (пока) слоями, мясокостное, мясо (обрезь) мясокостное, и десерт (сердце) было, сегодня (почки). 4. Снизила "пайку" с 600 грамм (450 обрезь, 100 мясокостно, 50 субпродукты (сердце) на один хвост на завтрак и такой же рацион на ужин. Сейчас 300 обрезь, 100 - 150 мясокостное и субпродукты 50 грамм (почки). Овощи не считаю 5. Рыбный день. Салака....сама бы съела, младший уминал за обе щеки, старший отказался. Давала сырую смешав с мясом. Вывод: Мальчишки довольны. Уши чистые, какашки отличные, отрыжки, рвоты, пукчичей нет. Вкусно пахнет из пасти. И конечно же у нас теперь ритуал у старшего после еды:))))))))) 6
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 10 минут назад, Millinda сказал: Всем доброго дня! Всем участникам ещё раз СПАСИБО огромное, за то что поделились опытом, за ценные советы. Особенно Анне и её любимому Бонду, Даниилу, светлане2101 за поддержку, ostorozno за осторожно!:)) Сегодня ровно месяц как мы кушаем натуралку. Факты: 1. Внешний вид и вес. Визуально мальчишки "набрали вес", но на "ощупь" лишнего веса нет. При беге видны ребра. Вывод "ошерстились"; 2. Шерсть. Внешне и на "ощупь" более шелковистая, как бархат. 3. Мясо не заглатываем, с удовольствием жуем, с чувством, с толком, с расстановкой (в миску раскладываю (пока) слоями, мясокостное, мясо (обрезь) мясокостное, и десерт (сердце) было, сегодня (почки). 4. Снизила "пайку" с 600 грамм (450 обрезь, 100 мясокостно, 50 субпродукты (сердце) на один хвост на завтрак и такой же рацион на ужин. Сейчас 300 обрезь, 100 - 150 мясокостное и субпродукты 50 грамм (почки). Овощи не считаю 5. Рыбный день. Салака....сама бы съела, младший уминал за обе щеки, старший отказался. Давала сырую смешав с мясом. Вывод: Мальчишки довольны. Уши чистые, какашки отличные, отрыжки, рвоты, пукчичей нет. Вкусно пахнет из пасти. И конечно же у нас теперь ритуал у старшего после еды:))))))))) очень рада за вас, что вы так легко перевелись и теперь парням вкусно и полезно живется)))) Так держать! 1 1
Millinda Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: очень рада за вас, что вы так легко перевелись и теперь парням вкусно и полезно живется)))) Так держать! Спасибо, стараюсь:))) всё благодаря Вам и форуму. Веду дневник кормления:)) 1
ostorozno Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 ошерстились)) новое слово в описании породы)) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 17 минут назад, Millinda сказал: 4. Снизила "пайку" с 600 грамм (450 обрезь, 100 мясокостно, 50 субпродукты (сердце) на один хвост на завтрак и такой же рацион на ужин. Сейчас 300 обрезь, 100 - 150 мясокостное и субпродукты 50 грамм (почки). не маленькая паечка...1.200 без овощей сейчас они откайфуются и будут меньше есть или начнут толстеть 19 минут назад, Millinda сказал: Овощи не считаю а нужно)) 2
Millinda Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 1 минуту назад, ostorozno сказал: ошерстились)) новое слово в описании породы)) :)))) да, именно "ошерстились":))))), хотя это ближе к старшему относится, он "швед", белый и "не в шерсти", а сейчас (тьфу тьфу тьфу) ошерстился:)))
Millinda Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: не маленькая паечка...1.200 без овощей сейчас они откайфуются и будут меньше есть или начнут толстеть а нужно)) На сегодня уже снизила, по многочисленным отзывам, при переходе на натуралку склонность к потере веса (испугалась). Сейчас 450 грамм на одно кормление: 300 обрезь (смесь обрезь, подъязычная, диафрагма), 100 - 150 мясокостное и субпродукты 50 грамм (почки) и пара ложек ферментированных овощей (кабачок+морковь+петрушка). 2
Millinda Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 9 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: не маленькая паечка...1.200 без овощей сейчас они откайфуются и будут меньше есть или начнут толстеть а нужно)) 1 200 без овощей это на два кормления для одной собаки, но уже уменьшила....они же как дети, вдруг не доедят:))) это шутка... я только учусь, стараюсь не навредить 1 1
ostorozno Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) 1200.... хорошо, что Миша не умеет читать))) мы постройнели. 40-38 были как ко мне попал - стали 34 (как и просила Мухина-жирненький, говорит) едим 350 в пайку и днем лапку или кусочек гузки. Папа не может отучится оставлять ребенка без полдника. Борюсь. Изменено 17 июня, 2022 пользователем ostorozno 3
Millinda Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 1 минуту назад, ostorozno сказал: 1200.... хорошо, что Миша не умеет читать))) мы постройнели. 40-38 были как ко мне попал - стали 34 (как и просила мухина-жирненький, говорит) едим 350 в пайку и днем лапку или кусочек гузки. Папа не может отучится оставлять ребенка без полдника. Борюсь. не читает, но чувствует:)) снижаю пайку потихоньку, резко снижать не хочу, наблюдаю за ними, поведение меняется, меньше пьют, больше писают. Смотрю выход, по результату, одному пожирнее, второму погуще 2
Света и Шанти Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 1 hour ago, Millinda said: Всем доброго дня! Всем участникам ещё раз СПАСИБО огромное, за то что поделились опытом, за ценные советы. Особенно Анне и её любимому Бонду, Даниилу, светлане2101 за поддержку, ostorozno за осторожно!:)) Сегодня ровно месяц как мы кушаем натуралку. Факты: 1. Внешний вид и вес. Визуально мальчишки "набрали вес", но на "ощупь" лишнего веса нет. При беге видны ребра. Вывод "ошерстились"; 2. Шерсть. Внешне и на "ощупь" более шелковистая, как бархат. 3. Мясо не заглатываем, с удовольствием жуем, с чувством, с толком, с расстановкой (в миску раскладываю (пока) слоями, мясокостное, мясо (обрезь) мясокостное, и десерт (сердце) было, сегодня (почки). 4. Снизила "пайку" с 600 грамм (450 обрезь, 100 мясокостно, 50 субпродукты (сердце) на один хвост на завтрак и такой же рацион на ужин. Сейчас 300 обрезь, 100 - 150 мясокостное и субпродукты 50 грамм (почки). Овощи не считаю 5. Рыбный день. Салака....сама бы съела, младший уминал за обе щеки, старший отказался. Давала сырую смешав с мясом. Вывод: Мальчишки довольны. Уши чистые, какашки отличные, отрыжки, рвоты, пукчичей нет. Вкусно пахнет из пасти. И конечно же у нас теперь ритуал у старшего после еды:))))))))) Ого го какие порции. Я наверное злая мать, и лишнего веса очень боюсь у меня пайка 800 грамм всего на нос в сутки ну и 50 - 100 гр овощей. А вообще молодцы! Круто что все получилось и перешли на вкусненькое мяско 1
Millinda Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 2 минуты назад, Света и Шанти сказал: Ого го какие порции. Я наверное злая мать, и лишнего веса очень боюсь у меня пайка 800 грамм всего на нос в сутки ну и 50 - 100 гр овощей. А вообще молодцы! Круто что все получилось и перешли на вкусненькое мяско я снизила пайку:) 1
Света и Шанти Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 1 minute ago, Millinda said: я снизила пайку:) Тут наверное все индивидуально, я если своей Шане дам килограмчик хотя б неделю у меня не собашка будет, а бочоночек ?обмен веществ разный. Кевин вот ест и че то не набирает особо, хотя рост и желаемый вес у них с Шань одинаковый, ему наверное буду увеличивать по чуть чуть.. И у людей ведь так, кто то бургеры лопает и ниче, а кому одна лишняя пироженка и набирают сразу вес 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 7 минут назад, Света и Шанти сказал: Тут наверное все индивидуально, я если своей Шане дам килограмчик хотя б неделю у меня не собашка будет, а бочоночек ?обмен веществ разный. Кевин вот ест и че то не набирает особо, хотя рост и желаемый вес у них с Шань одинаковый, ему наверное буду увеличивать по чуть чуть.. И у людей ведь так, кто то бургеры лопает и ниче, а кому одна лишняя пироженка и набирают сразу вес у меня Бонд ел по 1,2 кг в свое время и не толстел, это была его пайка идеальная. Потом конечно снизила, по ряду причин начал набирать вес. Эль сейчас ест 1 кг, и он дрищ) Очень индивидуально всё) 2
Millinda Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 13 минут назад, Света и Шанти сказал: Тут наверное все индивидуально, я если своей Шане дам килограмчик хотя б неделю у меня не собашка будет, а бочоночек ?обмен веществ разный. Кевин вот ест и че то не набирает особо, хотя рост и желаемый вес у них с Шань одинаковый, ему наверное буду увеличивать по чуть чуть.. И у людей ведь так, кто то бургеры лопает и ниче, а кому одна лишняя пироженка и набирают сразу вес Конечно всё очень индивидуально, из всех сообщений на форуме, и в плане рекомендаций, для себя вывод сделала. Как советовали, в том числе и лично для меня взяла за основу кормления (Анна и любимый Бонд). Первая неделя один белок+один овощ. Точнее 10 дней (через пять дней разбавила обрезь , добавила подъязычную ). За основу соотношение 1,5-2%+/- от веса собакина. Я выбрала говядину. Первая неделя (предупреждали) жидковатый стул, потом добавила мясокостное и стул, как "на выставку", Когда вижу, у одного жидко, а у второго слишком густо, меняю пропорции мясо/мясокостное 5
Даниил. Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, Millinda сказал: Сегодня ровно месяц как мы кушаем натуралку. Факты: 1. Внешний вид и вес. Визуально мальчишки "набрали вес", но на "ощупь" лишнего веса нет. При беге видны ребра. Вывод "ошерстились"; Как вариант, "сальцо" стало уходить а мышцы приходить. Мышцы тяжелее жирка и более плотные т.е собака на вид смотрится более мощьной при этом не рыхлой. По опыту знакомых после перехода шерсть стала другой у всех. Поздравляю с переходом. PS. Сестра домашнего кота перевела уже почти на натуралку, жреть с удовольствием, поменял шерсть полностью. Коту, дюже пародный, я в них не понимаю, плоскомордый большой, 8 лет, не кастрирован. Изменено 17 июня, 2022 пользователем Даниил. 1 1
Millinda Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) 36 минут назад, Даниил. сказал: Как вариант, "сальцо" стало уходить а мышцы приходить. Мышцы тяжелее жирка и более плотные т.е собака на вид смотрится более мощьной при этом не рыхлой. По опыту знакомых после перехода шерсть стала другой у всех. Поздравляю с переходом. PS. Сестра домашнего кота перевела уже почти на натуралку, жреть с удовольствием, поменял шерсть полностью. Коту, дюже пародный, я в них не понимаю, плоскомордый большой, 8 лет, не кастрирован. Спасибо! Визуально - поправились, на ощупь - норм. Рыхлости нет. Нет запаха из ротовой полости, уши чистые Изменено 17 июня, 2022 пользователем Millinda 1 1
Даша и Элька Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) У нас порцайки всего 470-500 грамм у старшей и 400-450 у Мелкого. Но у меня собаки не молодые, а Мелкий всего 17 кг некрупная дворняга. Про кг с лишним страшно читать. Изменено 17 июня, 2022 пользователем Даша и Элька 1
Colorelle Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Мои в сутки едят по 600г. Но я чуток жульничаю. Голдяхе всегда кладу немного больше... Ибо из всех игр с другими собаками больше всего она любит очень быстро бегать. Поэтому, хотя голдяха и меньше размером, и старше лабры, но ест больше, а смотрится намного стройнее лабры, несмотря на свою шерсть. Голдяха 24кг, лабра 28кг. 1
Светлана 2101 Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 59 минут назад, Millinda сказал: уши чистые Вот уши на натуралке, это что-то! Белые, чистые, как будто их только что наполиролили, аж блестят. А это года два не чистили совсем. Я прям любуюсь этими бело-розовыми ушками 3
Даниил. Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 19 минут назад, Даша и Элька сказал: У нас порцайки всего 470-500 грамм у старшей и 400-450 у Мелкого. Но у меня собаки не молодые, а Мелкий всего 17 кг некрупная дворняга. Про кг с лишним страшно читать. Где то так же. Сука в октябре 7 лет.
Светлана 2101 Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 31 минуту назад, Даша и Элька сказал: У нас порцайки всего 470-500 грамм у старшей и 400-450 у Мелкого. Но у меня собаки не молодые, а Мелкий всего 17 кг некрупная дворняга. Про кг с лишним страшно читать. Это в сутки пайка? 1
Даниил. Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 9 минут назад, светлана2101 сказал: Вот уши на натуралке, это что-то! Белые, чистые, как будто их только что наполиролили, аж блестят. А это года два не чистили совсем. Я прям любуюсь этими бело-розовыми ушками За почти 7 лет ни разу не чистил ухи, ибо чисто. Был один случай по мед показаниям, но тогда хрень какая то залезла в ухо. Пролечили ухо и все. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти