Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Плюс обработка в сезон инспектором. 

Не поняла каким Инспектором?  Если Вы про клещей, то я даю Бравекто по инструкции 1 раз в 12 недель.

Опубликовано

Если не будет признаков глистов- слизи, жидкого стула или капель в конце, то только раз в год перед прививкой, и обязательно дважды с шагом 10-14 дней.

• Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Не поняла каким Инспектором?  Если Вы про клещей, то я даю Бравекто по инструкции 1 раз в 12 недель.

Да, капли Инспектор от клещей, но они так же действуют от некоторых внутренних паразитов, поэтому и написала их 

• Спасибо 1
Опубликовано

Глистогоню раз в год перед прививкой, далее по ситуации, если вижу что у собаки переменный стул на ровном месте то тоже глистогоню. 

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

Подскажите пожалуйста, уважаемые сыроеды со стажем, как часто вы глистогоните собаку? Я правильно понимаю, что нужно глистогонить 1 раз в месяц и желательно разными препаратами? Или есть еще какие-то нюансы при кормлении сырой натуралкой?

Раз в год перед прививкой.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Подскажите пожалуйста, уважаемые сыроеды со стажем, как часто вы глистогоните собаку? Я правильно понимаю, что нужно глистогонить 1 раз в месяц и желательно разными препаратами? Или есть еще какие-то нюансы при кормлении сырой натуралкой?

Каждый квартал. 1 го числа в начале каждого сезона. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
21 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

Кто ест сырое мясо и субпродукты, тот должен получать каждые 3 месяца дозу празиквантела (против леточных червей), например, в составе комплексного препарата или же как монопрепарат.

А если собака ещё и охотиться и поедает мышек, ящерок, лягушек и прочих, то ежемесячно.

И да, для профилактики дирофиляриоза также необходима ежемесячная профилактика препаратом, действующим против нематод. 

Изменено пользователем PhD
Опубликовано
2 часа назад, PhD сказал:

Кто ест сырое мясо и субпродукты, тот должен получать каждые 3 месяца дозу празиквантела (против леточных червей), например, в составе комплексного препарата или же как монопрепарат.

А если собака ещё и охотиться и поедает мышек, ящерок, лягушек и прочих, то ежемесячно.

И да, для профилактики дирофиляриоза также необходима ежемесячная профилактика препаратом, действующим против нематод. 

А можно поподробнее какие именно препараты, названия?  Я кроме Мельбамекса и Паразитела ничего не знаю. Мышек, лягушек и т.п. не едим.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

А можно поподробнее какие именно препараты, названия?  Я кроме Мельбамекса и Паразитела ничего не знаю. Мышек, лягушек и т.п. не едим.

Пожалуйста! 

Препараты комбинированные (зарубежные производители), содержащие празиквантел:

1. Дронтал Плюс и Дронтал Плюс XL для собак, Elanco: празиквантел, пирантел эмбонат, фебантел

2.  Цестал Плюс для собак, Ceva: Празиквантел, пирантела эмбонат, фенбендазол 

3. Дехинел плюс и Дехинел плюс XL для собак, KRKA: фебантел, пирантел эмбонат, празиквантел

4. Каниквантел плюс и Каниквантел плюс XL для собак, Euracon: празиквантел, фенбендазол

5. Мильбемакс (мильбемицина оксим, празиквантел) и его генерики: Мильпро дог, Милпразон, МильбеПет GIGI, таблетки 

6. Эндогард, Virbac: фебантел, пирантел памоат, празиквантел, ивермектин

Монопрепарат: Азинокс, ООО "АВЗ С-П"(РФ) : празиквантел

Для профилактики дирофиляриоза (сердечного, вызываемого Dirofilaria immitis, подкожного, вызываемого Dirofilaria repens), как правило, применяются ветеринарные лекарственные препараты, содержащие макроциклические лактоны: моксидектин, милбемицин оксим, селамектин или ивермектин. Производятся в разных лекарственных формах: в виде таблеток / суспензии для перорального применения (внутрь, через рот), топикального нанесения (капли спот он - "на холку"), парентерального введения (инъекции).

Какие есть препараты на рынке РФ, от зарубежных компаний:

1. Адвокат для собак, Эланко, капли спот он: имидаклоприд, моксидектин

2. Селафорт, KRKA, капли спот он: селамектин, это генерик Стронгхолд, Зоэтис

3. НексгарД® Спектра, Берингер, жевательная таблетка: Афоксоланер, мильбемицина оксим (от блох, клещей, круглых гельминтов, в том числе    дирофилярий)

4. Мильбемакс (мильбемицина оксим, празиквантел) и его генерики: Мильпро дог, Милпразон, МильбеПет GIGI

5. Эндогард, Virbac, жевательная таблетка: фебантел, пирантел памоат, празиквантел, ивермектин

6. Ивермектин, разные формы выпуска ЛС, производства РФ

N.B. Если собака старше 7 мес. и никогда ранее не получала профилактику против дирофиляриоза или получала некорректно, желательно перед применением этих препаратов провести диагностику дирофиляриоза (выявление антигена взрослых D. immitis методом ИФА/ИХА плюс микроскопия мазка крови модифицированным методом Кнотта на выявление микрофиляремии и/или ПЦР для исключения микрофилярий в крови). 

Изменено пользователем PhD
  • Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
В 14.03.2022 в 09:13, светлана2101 сказал:

И еще раз хочу повторить для начинающих. НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Водите каждый вид мяса, субы , костное постепенно. Определитесь, что хорошо собака принимает. У всех по-разному.

Вот переведете, собака адаптируется. Иногда это может занять 2-3 месяца неспешного введения нового. И тогда уже будете замешивать в пайке все, что хотите, не задумываясь.

Сейчас для меня , это после 3-х лет, сыроедения, девиз натуралки - "Даю , что есть в холодильнике"  Сегодня одно, завтра другое. Это подразумевается, что запасено для собаки. Никакой баланс каждый день не высчитываю. Хотя пайку до сих пор взвешиваю, весы так и стоят на столе.

Подскажите пожалуйста,как кормить щенка. 1,5 месяца

Опубликовано
2 часа назад, Юля&Арчи сказал:

Подскажите пожалуйста,как кормить щенка. 1,5 месяца

По щенкам не подскажу. Здесь есть опытные люди, которые выращивали щенков.

@Ольга и Огонёк, @Анна и любимый Бонд

• Like 2
Опубликовано
В 05.03.2022 в 14:47, Анна и любимый Бонд сказал:

Вам будет гораздо проще, если вы осознаете, что собаке не нужно высчитывать какой-то баланс и расписывать меню на неделю по граммам. Собака - хищник! В природе собаки питаются всем, что поймают - это и есть баланс. Сегодня птицу поймал, завтра зайца, послезавтра оленя. Это и есть из баланс)))

Меню моих собак - говядина, курица, свинина нежирная иногда, субпродукты любые, рыбный день раз в неделю.. Какое мясо удалось купить, такое и будут есть. Если с говядиной например засада, то иду в магазин и  набираю курицы, свинины. Вот и все меню. Старший весит 38кг, желательный вес 36, ест 700-800г в сутки, младший 30 кг ест 1 кг в день (молодой, метаболизм бешеный, на меньшем начинает худеть). Так что размер пайки тоже индивидуально надо смотреть. Если собака молодая и активная, то и пайка побольше до 3-4% от веса, если нет, то пайка 1,5-2% от веса. Старший на натуралке с 2-х лет, сейчас ему 6, младшему 2,5 года на натуралке от заводчика. Оба здоровы, активны, никаких витаминов никогда не получали, старшему только добавляю хондропротекторы в зимний период, т.к. у него артроз в колене. 

Если будете пытаться искать и высчитывать баланс, то будет прям очень тяжко и муторно кормить сырым.

IMG_20181025_200151.jpg.a62d3a5f03f6e5fc55dfecc6da2e919f.jpgIMG_20181106_083517.jpg.1d1acc6639316f2610cc60f8e977d77c.jpgIMG_20181109_082705.jpg.273fa2c0d02a6efbc9ff831ad093613b.jpgIMG_20181130_081541.jpg.20bcc672e46b99895afcf7d483a29b13.jpgIMG_20190116_082647.jpg.1fc377304ce0f2f400c1d4a1a79d6a38.jpgIMG_20191030_081130.jpg.57020d52f2039bc53eb0be4504acb6b3.jpg

2070274756_186518713_3983631458339029_2761198409568620382_n-.jpg.032ab4432aef0094f703e50bf2adfd6c.jpgJE4aOQdialQ.jpg.dd467c02d2f2caff34da91d11a7fbe79.jpg

Помогите пожалуйста)) чем кормить щенка в 1,5 месяца? Тут не могу найти про питание таких малышей,везде темы от 2-3 месяцев и выше.У заводчика кушал каши с молоком,я добавила варёное куриное филе,творог,кефир и перепелиные яйца. Думала что можно заменять молоко на бульон в кашу,мне тут ответили что нельзя бульон. А что тогда можно? Может  поможете с примерным меню🙏. А то купила уже корм адвард для щенков,думаю переводить на корм,что бы не навредить щенку тем чем сейчас кормлю. Но задумываюсь кормить натуралкой,мясом,сделала выводы что полезнее собаке,чем корм. А может до года пока растёт кормом хорошим кормить,а потом перевести на натуралку? 

Опубликовано
13 минут назад, Юля&Арчи сказал:

Помогите пожалуйста)) чем кормить щенка в 1,5 месяца? Тут не могу найти про питание таких малышей,везде темы от 2-3 месяцев и выше.У заводчика кушал каши с молоком,я добавила варёное куриное филе,творог,кефир и перепелиные яйца. Думала что можно заменять молоко на бульон в кашу,мне тут ответили что нельзя бульон. А что тогда можно? Может  поможете с примерным меню🙏. А то купила уже корм адвард для щенков,думаю переводить на корм,что бы не навредить щенку тем чем сейчас кормлю. Но задумываюсь кормить натуралкой,мясом,сделала выводы что полезнее собаке,чем корм. А может до года пока растёт кормом хорошим кормить,а потом перевести на натуралку? 

В параллельной теме вам дали ссылку на тему про кормления щенков.

Опубликовано (изменено)

И снова здравствуйте! С прошлого понедельника начали к индейке подмешивать говядину,  три дня назад индейка закончилась, осталась только говядина.

Сейчас в пайке 250/300 гр говядины + 150/100 гр утиной шеи. Полет нормальный, стул хороший, уши чистые. В среду поедем за новой порцией еды, как думаете, что можно еще взять на пробу? Курицу в качестве мясокостного (головы, спинки)?  Или субпродукты уже можно пробовать?  Почки, сердце, вымя, печень (прочла, что с ней надо аккуратнее)? Носы/губы/уши наверное рано еще? 

Овощи пока не давали. Надо? Есть своя, с огорода, натертая замороженная морковь. 

Изменено пользователем Светлана-и-Грей
  • Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Овощи пока не давали. Надо?

надо))

15 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Или субпродукты уже можно пробовать?

рубец не очищенный понемногу можно , говяжий или бараний ( этот лучше))

• Спасибо 1
Опубликовано
30 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

И снова здравствуйте! С прошлого понедельника начали к индейке подмешивать говядину,  три дня назад индейка закончилась, осталась только говядина.

Сейчас в пайке 250/300 гр говядины + 150/100 гр утиной шеи. Полет нормальный, стул хороший, уши чистые. В среду поедем за новой порцией еды, как думаете, что можно еще взять на пробу? Курицу в качестве мясокостного (головы, спинки)?  Или субпродукты уже можно пробовать?  Почки, сердце, вымя, печень (прочла, что с ней надо аккуратнее)? Носы/губы/уши наверное рано еще? 

Овощи пока не давали. Надо? Есть своя, с огорода, натертая замороженная морковь. 

Я бы оставила пока только говядину и утку на месяц чтоб точно удостовериться что нет аллергии, т.к у моего н-р чес на курицу появляется если посоянно давать гдето от 3-5 недель каждый день. А когда даю шеи пару раз в неделю все норм. У утки есть головы может найдете где, в перекрестке от озерки продают суповой набор там спинки. И ввела бы сейчас субпродукт говяжий или утиный, но совсем с маленького кусочка.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

Добавляйте что-нибудь одно понемногу.

По наблюдениям за моими собаками - вымя и печень совсем по чуть-чуть, иначе понос) Головы жирноваты для тех, у кого есть вопросы по жкт. Бараний рубец мы ели довольно долго, но на него тоже стал случаться понос у тех, у кого есть вопросы по жкт. Вернулись пока на говяжий рубец. Купила первый раз брикет 15 кг, пока разбирала по пакетам, думала задохнусь, очень душист оказался)))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Вот где-то прочла, что рубец ну очень вонючий, всю морозилку провонял. У меня нет отдельной морозилки для собаки. Как-то не хочется устраивать вонищу в общей морозилке, где овощи, ягоды и т.п.  Правда вонючий? 

Мы в Собачью радость ездим во Владимирскую область, там хороший ассортимент - рубец есть и говяжий, и бараний, головы и шеи и утиные, и куриные. 

Так что могу взять все, что угодно - не проблема.

• Like 2
Опубликовано
24 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Спасибо всем за ответы. Вот где-то прочла, что рубец ну очень вонючий, всю морозилку провонял. У меня нет отдельной морозилки для собаки. Как-то не хочется устраивать вонищу в общей морозилке, где овощи, ягоды и т.п.  Правда вонючий? 

Мы в Собачью радость ездим во Владимирскую область, там хороший ассортимент - рубец есть и говяжий, и бараний, головы и шеи и утиные, и куриные. 

У меня в морозилке не воняет (ну или я принюхалась)). Если в два пакета замотать, точно вонять не будет 👌🏻

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

Почки, сердце, вымя, печень (прочла, что с ней надо аккуратнее)? Носы/губы/уши наверное рано еще? 

Печень можно 1-2раза в неделю, но не в замену основного мясного продукта, а как добавка грамм 50-100 достаточно (начинать с наименьшего). Порезанную на кусочки обдать кипятком, так послабляющего эффекта может не быть вообще.

Носы/губы/уши - скорее как лакомство давать , а не основное кормление. Очень вкусные штуки)

Овощи обязательно даю в каждое кормление, обязательно как добавка к мясу.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
55 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

У меня не воняет рубец в морозилке, ео он всегда лежит там где его ящик. даю правда редко и по немного, печень и вымя тоже моего слабит если давать каждый день, пару раз в неделю норм по немногу. Но у нас слабоват ЖКТ. А вот кстати перепелка зашла у нас на ура, хоть она и с кожей.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

А вот про овощи. Что даёте? Морковь, кабачок? Что ещё? Картошку/капусту нельзя же?

Вообще если с жкт все норм можно почти все овощи и фрукты. Зимой мы едим в основном брокколи (рекомендовали в группе.сыроедов у нас она идеально усваивается, морковь , тыква,, огурец, кабачок, яблоко,все это даю  немного, если нет проблем можно давать постоянно. Летом даю арбуз еще, землянику, чернику, голубику, малину и клубнику.

Точно не дают виноград, цитрусовые, картошку, киви

Изменено пользователем pavel9000
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

яблоки всю зиму даю

Тертые свежие? Надо будет попробовать. Своих свежих уже нет, есть сушеные - он их не ест. В качестве лакомства и на погрызть берем в том же собачьем магазине сушеный рубец, корень, легкое сами сушим. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...