Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 minute ago, Екатерина Пылева said:

Так а кому верить то...((( Только она нас и вылечила, мы столько натерпелись с песком в мочевом, недержание, кровь в моче, после кучи лекарств и походов по другим клиникам, где над собакой как-будто эксперименты ставили, лишь Лидия назначила сразу биохимию крови, на УЗИ и после 5 капельниць мы наконец-то вздохнули , до сих пор, ттт, всё хорошо. У неё столько благодарных клиентов, вечно народу, такое ощущение, что весь город только у нее и лечит своих животных, вот как не доверять...(((

Значит есть моменты в которых доверять стоит, а есть те в которых нет... С ветеринарией в регионах туго, сама в регионе живу, знаю каково это, когда нормального узиста или узкого специалиста днем с огнём на весь город.... Я своих и собаку и кошек лечила в клинике с превосходными отзывами, до тех пор пока мне мою первую лабруху там насмерть не угробили, собаку сгубило именно моё такое вот доверие.... Теперь в сложных случаях или при наличии любых сомнений консультируюсь сразу в нескольких местах. А если вдруг меня что то не устроит, я своих и в Москву повезу, всего то 380 км рисковать ни одной из своих собак я не хочу. У вас же тоже относительно  рядом есть более  крупный город если что))) 

Опубликовано

Чтобы понять, есть аллергия или нет на какой то вид мяса, надо попробовать давать и не один день, а месяц хотя бы, и ничего другого, чтобы не смазать картину. 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Пылева сказал:

На разных  сайтах читала, что курица или любая другая птица чаще всего вызывает аллергию у собак, а на говядине мы разоримся точно...У меня голова уже кругом, от переизбытка информации, я боюсь, лишь хуже не стало...

В сухих кормах да, курица и птица основной аллерген. В сыром кормление огромный плюс -можно вводить ингредиенты постепенно и так проверять на что будет реакция. Соответственно алергены убирать проще)

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина Пылева сказал:

На разных  сайтах читала, что курица или любая другая птица чаще всего вызывает аллергию у собак, а на говядине мы разоримся точно...У меня голова уже кругом, от переизбытка информации, я боюсь, лишь хуже не стало...

У моих нет аллергии ни на что, и поэтому натуралка мне обходится дёшево, 3- 3500 руб на собаку, это дешевле приличного корма сейчас, да и неприличного тоже. А аллергию надо выявлять скурпулезно, перевод правильный долог, но это того стоит. Читайте группы по нп! 

Опубликовано
3 minutes ago, Екатерина Пылева said:

Начните с индейки, это самое гипоалергенное. Ещё свинина не аллергичное мясо (нежирная, жирную ни в коем случае нельзя!), хотя много где пишут что свинину нельзя) Бояться её ещё и из за болезни Ауески, но если в проверенных местах брать то все ок . Наша инструктор, человек с огромным опытом своих трех собак кормит свининой, и собаки, одной из которых больше 10 лет, прекрасно выгледят и чувствуют себя хорошо. А вот говядина как раз очень часто вызывает аллергию 

Опубликовано
1 минуту назад, светлана2101 сказал:

У моих нет аллергии ни на что, и поэтому натуралка мне обходится дёшево, 3- 3500 руб на собаку, это дешевле приличного корма сейчас, да и неприличного тоже. А аллергию надо выявлять скурпулезно, перевод правильный долог, но это того стоит. Читайте группы по нп! 

Ой, упустила, у одной собаки аллергия на  морковь. Это тоже имейте в виду, и на овощи может быть аллергия. Поэтому вводят всё продукты поэтапно, чтобы отследить аллергию. 

Опубликовано

С аллегиями у собак как и у людей все очень индивидуально. То что хорошо подходит одному, совершенно нельзя другому. Но с натуралкой, как вам и написали выше проще разобраться на что аллергия, чем перебирать сухие корма 

Опубликовано
8 минут назад, Света и Шанти сказал:

Значит есть моменты в которых доверять стоит, а есть те в которых нет... С ветеринарией в регионах туго, сама в регионе живу, знаю каково это, когда нормального узиста или узкого специалиста днем с огнём на весь город.... Я своих и собаку и кошек лечила в клинике с превосходными отзывами, до тех пор пока мне мою первую лабруху там насмерть не угробили, собаку сгубило именно моё такое вот доверие.... Теперь в сложных случаях или при наличии любых сомнений консультируюсь сразу в нескольких местах. А если вдруг меня что то не устроит, я своих и в Москву повезу, всего то 380 км рисковать ни одной из своих собак я не хочу. У вас же тоже относительно  рядом есть более  крупный город если что))) 

Оренбург не Москва конечно, до столицы аж 1200 км))

Опубликовано
Только что, Екатерина Пылева сказал:

И в Африке люди живут. Поэтому такие форумы - это кладезь опыта. Могут помочь и с организацией он-лайн консультаций с московскими врачами. 

• Like 2
Опубликовано

Если в чем то сомневаетесь поищите специалиста там, свозите на консультацию разово и лечитесь себе дистанционно) 

Опубликовано
2 минуты назад, светлана2101 сказал:

Ой, упустила, у одной собаки аллергия на  морковь. Это тоже имейте в виду, и на овощи может быть аллергия. Поэтому вводят всё продукты поэтапно, чтобы отследить аллергию. 

Оооо, а вот морковь это наше самое любимое лакомство...((( Правда всё в меру, не целой ,но раза три в неделю давали.?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Опубликовано
2 minutes ago, светлана2101 said:

Могут помочь и с организацией он-лайн консультаций с московскими врачами. 

Вот кстати, тоже вполне вариант, если по месту невозможно найти специалиста 

Опубликовано
Только что, Света и Шанти сказал:

Если в чем то сомневаетесь поищите специалиста там, свозите на консультацию разово и лечитесь себе дистанционно) 

До этого поста я в ней не сомневалась, это я про укол, думала ну не мы первые и не последние, значит знает, что делает, не Бог она конечно, как и все, но лучше её у нас нет.)) 

Опубликовано

значит знает, что делает

Вот именно такая моя позиция по отношению к врачу убила мою собаку ((( никому не пожелала бы пройти через осознание того,что по причине моего слепого доверия моя собака умерла. Не бывает ветеринара одинаково компетентного во всем, особенно в регионах 

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина Пылева сказал:

До этого поста я в ней не сомневалась, это я про укол, думала ну не мы первые и не последние, значит знает, что делает, не Бог она конечно, как и все, но лучше её у нас нет.)) 

Поэтому надо самим вникать во всё. К сожалению, да, и ветеринары ошибаются, я лично неоднократно на своих животных это испытала. 

• Like 2
Опубликовано

В защиту вас, Екатерина, скажу, что и три года назад до того, как я узнала про форум, я тоже мало, что понимала и не знала элементарных вещей. И только внимательно читая все темы, особенно по ветеринарии и питанию, у меня сформировалось правильное понимание по многим вопросам. Здесь замечательные люди, готовые всегда поделиться опытом и помочь. 

• Like 3
Опубликовано
10 minutes ago, Екатерина Пылева said:

Всегда помните о том, что для ветеринара ваша собака, это работа и пациент один из многих, и только для вас она единственная, неповторимая и член семьи. Для врача гибель пациента или осложнения какие либо это врачебный случай, а для вас это трагедия 

• Like 3
Опубликовано
31 минуту назад, светлана2101 сказал:

В защиту вас, Екатерина, скажу, что и три года назад до того, как я узнала про форум, я тоже мало, что понимала и не знала элементарных вещей. И только внимательно читая все темы, особенно по ветеринарии и питанию, у меня сформировалось правильное понимание по многим вопросам. Здесь замечательные люди, готовые всегда поделиться опытом и помочь. 

Спасибо ?

Опубликовано
30 минут назад, Света и Шанти сказал:

Всегда помните о том, что для ветеринара ваша собака, это работа и пациент один из многих, и только для вас она единственная, неповторимая и член семьи. Для врача гибель пациента или осложнения какие либо это врачебный случай, а для вас это 

Спасибо ? 

Опубликовано

Люди, хочу сказать здесь, у нас потрясающий форум. Это не к теме автора, я читала её по диагонали и думала, что всё, бесполезно, и из этой перепалки уже не вынырнуть. Я ошиблась.  Разговор таки вошёл в конструктивное русло! Форумчане, вы огромные молодцы. Спасибо вам за то, что вы есть, вот такие разные, но всегда готовые помочь, разобраться в проблеме...

• Like 6
Опубликовано

Главный вывод темы : доверяй,но проверяй. 

Про бравекто. У меня сейчас нет собаки, Грюша ушёл в прошлом году на 14 году жизни. Но я вот лично бравекто не давала ему ни разу, ну свои тараканы в голове, обрабатывала каплями Практик раз в 3 недели, ни разу не пробивало. 

Это я к тому, что Екатерина, если вы по какой-то причине против именно таблеток или дорого,то есть и другие варианты, но самое главное следить за сроками,капли капать раз в 3 недели, не в месяц. 

Если бравекто, то тоже чётко следить,тк он ровно на 12 недель работает,а не на 3 месяца. 

И с одним и с другим люди часто по неопытности округляют и именно это часто становится роковой ошибкой после которой собаки заражаются пироплазмозом в конце действия препаратов. 

• Like 6
Опубликовано

Просто к слову. 

Как то пришла с Юной в ветеринарку, ушки лечили ну и заодно взвесились..Юна лабр 9 лет...ну на весах 28 кг..молодец Юна, держит вес, а врач в панике..ох много много..ваша собака должна весить не больше 18!!!кг...а ничо так,что она лабрадор, а не такса? 

Так что не всегда ветврач разбирается в породах, да может им это и не надо?

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Екатерина Пылева сказал:

Все могут ошибаться! И также у человека любой профессии в его работе могут быть слабые места. 

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, ЕленаФРики сказал:

Просто к слову. 

Как то пришла с Юной в ветеринарку, ушки лечили ну и заодно взвесились..Юна лабр 9 лет...ну на весах 28 кг..молодец Юна, держит вес, а врач в панике..ох много много..ваша собака должна весить не больше 18!!!кг...а ничо так,что она лабрадор, а не такса? 

Так что не всегда ветврач разбирается в породах, да может им это и не надо?

Тоже добавлю: очень многие, причём хорошие ветеринары, не знают, что вакцина Мультифел колется исключительно внутримышечно, и ее колят по-привычке подкожно! (Вследствие чего часто у животного развивается подкожная опухоль).  

• Like 1
Опубликовано
58 minutes ago, Катюня и Грей said:

собаки заражаются пироплазмозом в конце действия препаратов. 

+++ вот именно поэтому и есть мнения," ах таблетка не сработала", и по этой причине  собаки  и после капель и после таблеток попадают к вету с бабезиями, из за нарушения сроков обработки 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...