Irisska Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 У меня 2 кошки и 2 кота. Кошки и один кот сами пришли, второй - не смогла пристроить котёнка. Кот пришёл совсем недавно, с пробитой головой и чесоткой. Мы прошли длинный путь. От больного животного, которое не давало до себя дотронуться и бросалось на всех, до здорового упитанного кота, который приходит ко мне в кровать мурчать. За все время меня кот поцарапал один раз. Мои старшие - никогда. Никогда они не царапали детей, не висели на шторах, никогда. У меня 4 детей. Средние - погодки. Это когда много расходов, бардака, шума, терпения и мало сна, покоя и личного пространства. Но я никогда не была в таком отчаянии, как сейчас. Кто не видел прошлую тему - подобрала с улицы лабрадора-кобеля, скорее всего метиса, около 3 недель назад. Если где-то пишу она, то она, в смысле, собака. Я отучила его писать на кровать (надеюсь). В остальном - это регресс. Две недели он подходил на команду «ко мне», даже если что-то на улице отвлекало. Вчера он словно все забыл. Я начала с нуля учить с ним команду. Ещё у меня порваны обои и прогрызана мебель. Но это ерунда все. Две самые большие проблемы. 1. Я не могу отучить его кусаться. Я сегодня плакала от боли, потому что он прокусил мне плечо. У меня все руки в садинах и царапинах. Аналогично с детьми. Я понимаю, что приучение займёт время. Вопрос - сколько. Когда ты воспитываешь ребёнка ты понимаешь, что вот тогда он начнёт улыбаться, тогда садиться и тд. А тут - непонятно. И непонятно, как выжить, пока это обучение происходит. Я играю с собакой, дети играют с собакой. Перетяжки, апортировка пока плохо, бег рядом. Минимум час в день она бегает и прыгает с детьми. Минут 30 я играю в перетяжки и в мяч. Каждые 2-3 часа выхожу на улицу с ней. Начала кормить с руки несколько дней назад. Сам пёс неограниченное время может бегать по участку. Постоянно так делает, уничтожает мой инжир и смородину. 2. Пёс мешает работать. Я на удаленке с частыми созвонами. Он лает на моих котов. Громко и долго. На фу ему примерно пофиг. Ну и в принципе я хочу, чтобы котам было комфортно, а собака их третирует. От котов ещё он получает по морде лапой, а кошку гоняет по участку. В итоге из 4 котанов дома ночует один, остальные на улице и по сараям. Я начинаю думать, что я собаку не способна воспитать (во всяком случае - мягкими метолами) и надо искать хозяев где-то. Советов, наверное, не прошу. Я понимаю, что дело в воспитании. Скажите мне только одно, когда этот ад в моей жизни закончится. Мне нужен шанс на светлое будущее. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Вы пишите все в одной теме. Так легче вам отвечать. Видя всю ситуацию. Не плодите темы. Ад..? Всегда хочется дать по губам, простите, тем, кто использует это слово куда не попадя. Ад сейчас ТАМ. А здесь все преодолимо, поверьте, пока живы. Очень много написано на форуме как отучить кусаться. Прям темы с названиями об этом. Неограниченное бегать плохой путь. Собака с незанятым мозгом, как и дети, только перевозбуждаются от этого и пересиают слышать вовсе (что вы и подтвердили, на фу пофиг. На часто првторяемое фу, без предложения альтернативы, игрушки, погрызухи, занятий на загруз мозга, режим дня-особенно пофиг) Перспектива есть. Просто нужно перезагрузиться вам и прокачать занятия и распорядок дня. Он щенок. Он пластилин. Все получится. Чтоб не все в кучу, выложите ваш распорядок , подробно, как отвлекаете, занимаетесь, кормите, выгуливаете и пр, прям по часам. наверное так, чтоб понимать где и что советовать изменить, обратить внимание и пр. Терпение, и все получится. Пацан то классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) 42 минуты назад, ostorozno сказал: Вы пишите все в одной теме. Так легче вам отвечать. Видя всю ситуацию. Не плодите темы. Я не умею. Это просто как ответ себе писать? 42 минуты назад, ostorozno сказал: выложите ваш распорядок , подробно, как отвлекаете, занимаетесь, кормите, выгуливаете и пр, прям по часам. наверное так, чтоб понимать где и что советовать изменить, обратить внимание и пр. С 12 до 1 ночи я ложусь спать, пёс иногда спит, иногда нет. Но все равно встаёт, когда я иду умываться, ходит за мной. В это же время я его вывожу на улицу минут на 15. Примерно в 3-4 он меня будит и я его веду на улицу опять минут на 15. Потом мы спим до 7 примерно. В это время сын его кормит и выпускает на улицу. Пёс бегает сам по участку, пока я детей в школу отправляю. Потом пару часов собака спит, я или досыпаю или работаю. В 10 иду пить кофе, кормлю собаку с руки с руки, учим какую-то простейшую команду, как все съел- играем. Стараюсь посильнее его утомить, потому что потом самая работа. Около 11 я сажусь работать, пёс спит под столом. Иногда выходит на улицу, если я встаю или кошка пробежала. В 13 у меня перерыв на завтрак. Пока еда готовится в микре, я на улице с собакой или играю, или учу. Но не долго это. Минут 20 обычно. Потом я ем, он гуляет сам. До 15 я работаю, он спит. В это время дети приходят со школы, они его кормят и выпускают на улицу. В 16.30 я ухожу за младшей в сад, примерно на час. Пёс с детьми, но скорее всего сам, а они в телефоне ) В 18 я готовлю ужин, пёс обычно на кухне лежит у ног, иногда выходит на участок. Вообще он выходит, когда хочет, дверь я закрываю на ночь или когда холодно, пока тепло ещё (+15). Отступление. Я только что ударила собаку. Рукой, по морде от неожиданности. Собака заскулила и ушла на пол. Пока я печатала этот текст, он подошёл и лёг с боку на кровать, рядом. И неожиданно резко цапнул меня за щеку. А он не прикусывает аккуратно. Он кусает больно, до ссадин. Если б так меня укусила соседская собака, я б уже писала в полиции заявление. И стереть не могу про день, жалко, но и писать дальше пока не могу ? Боюсь, он сожрет нас раньше, чем я пойму, что делать Изменено 26 октября, 2022 пользователем Irisska 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Блин... Мне и Вас жалко и собаку... Возможно, Вы правы и нужно искать ему семью. Возможно, Вы совсем не собачник... Хорошо, что не прошли мимо щенка. Хорошо, что не выгнали в первый же покус! Но если не идет воспитание, если жрется пес... Не знаю. Может и не права я, но все таки решение держать собаку должно быть осознанным. Ну и, конечно, собаку надо любить и хотеть чтобы она была Вашей. Если не вывозите, ищите семью. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) Наша перестала кусаться после смены зубов. Сейчас собака кусается в игре, но только со мной и мужем (мы разрешаем) и не больно. Если чувствует, что вошла в азарт, сама тащит игрушку. А так первые два месяца тоже ходили все исцарапанные и в садинах. Собаку за кусание не били - просто переводили на игрушку. Также с погрызами мебели, лаем. Наша была малость гиперактивна в детстве - нам очень помогли в этом плане и отдельные темы, такие как "мы сидим на карантине", так и ответы в темах по выращиванию щенка (там, отвечая на вопросы "помогите, у меня монстр", по второму кругу разжовывают все то, что дано в отдельных специальных темах). Я наверное здесь почти все перечитала, что не понимала переспрашивала. Главное выполнять то, что советуют. Это действительно помогает. Но нам привычнее, у нас кот дрался похлеще собаки в своем детстве, он просто вис всеми четырьмя лапами на голой спине и съезжал вниз. Попробуйте на улице гулять с ним, а не просто выпускать побегать. Берите его с собой в садик за ребенком, пока школьник ждет с щенком у входа в садик, вы ребенка забираете. Мы свою таскали везде, даже на 5 минут в магазин. Я не люблю в этом плане частные дома. В доме, если судить по себе, расслабляешься. В квартире как-то проще с этим. Там с собакой везде и постоянно занимаешься, и дома, и на улице, со временем она "самовоспитуется". Наша после прогулок просто отрубалась - там же столько всего интересного, а хозяйка еще что-то хочет постоянно. А так на все нужно время. С ними как-то бьешься, бьешься, а потом раз и получилось. Мы в своей увидели хороший прогресс к полутору годам. Изменено 27 октября, 2022 пользователем Бетти и компания 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) Вик, ну какой "жрется"?... Мишка вот да, жрался и ещё может иногда. Взрослый и то, откликнулся на разговор. А тут...щенок, с которым нужно заниматься и в первую очередь научить переключаться на игру, игрушки сейчас. Это делается нудно, но не без куражу и задору со стороны человека любящего собаку. Все как с детьми. из часа в час изо дня в день, делается и получается при последовательно работе. Но..если Вы не собачник, если вы не готовы, не хотите а не не умеете (научиться и научить можно и реально каждому человеку и собаке, при желании) то да, лучше перестроить. Пока маленький и его можно сформировать под себя. Собака контактное животное компаньон, ей нужно взаимодействие с человеком, постоянное, особенно щенку. Это не кошки, с которыми как раз лучше "посидеть в сторонке и переждать". Вы же справились с кошачьими проблемами, вы очень сильная, и здесь можно, если поменяйте ориентиры и оценку ситуации и не будете сравнивать котов и собак. Они очень разные. Пока. А если справитесь, вы, то будут и похожи, друг у друга привычки будут перенимать ещё) но нужно Ваше огромное терпение и желание. А не вот это вот..обреченность и уныние. Он ребёнок. И не виноват, что ещё не знает как надо и правильно. Изменено 27 октября, 2022 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 8 часов назад, Irisska сказал: Судя по всему, у вас нет ресурса времени, чтобы заниматься собакой (тут нужна коррекция для начала, а уж потом дрессировка). Мне показалось, что и - условно назову - ресурса сил, чтобы еще и на собаку при котах и детях тратить - тоже немного. По всякому бывает. Вы и без того молодец, что забрали с улицы. Но если все так, я как я написала, конечно, лучше искать ручки, но 1) ответственные, 2) разбирающиеся в собаках 3) могущие приструнить без насилия суперактивную собаку и выстроить с ней отношения, 4) ну и имеющие тот самый ресурс времени для нее. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 8 часов назад, *vikka* сказал: Может и не права я, но все таки решение держать собаку должно быть осознанным. Ну и, конечно, собаку надо любить и хотеть чтобы она была Вашей. Я тоже про это думала. Мне не хватает именно морального ресурса, я была вообще к такому не готова. У меня этим летом было 2 щенка на передержке (последовательно). Щенок алабая месяц жил, 7 месяцев. Я в него через неделю влюбилась. Он был тихий, спокойный, мы играли, учились, он очень позитивно на меня реагировал, вообще радовал. Я с огромным трудом отдала его назад хозяевам, предлагала выкупить, но они отказались.И дворняжка была, что-то около 4 месяцев, пару недель жила. Я все время улыбалась, глядя на нее. Ни разу не укусила, в доме не нагадила. В общем, из-за этих щенков я подумала, что справлюсь. Если бы я осознанно выбирала собаку, очень хотела бы ее, знала бы, что меня ждет и была к этому готова - мне было бы легче и терпения было бы больше. А так это у меня первая собака, я думала заводить в теории, но кого-то чисто для охраны. Я сейчас пытаюсь перестроиться морально из парадигмы "мне подкинули огромный геморрой" на мысли о "через тернии, к звездам") 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 5 часов назад, Бетти и компания сказал: Попробуйте на улице гулять с ним, а не просто выпускать побегать. Берите его с собой в садик за ребенком, пока школьник ждет с щенком у входа в садик, вы ребенка забираете. У него пока нет прививки. Но идея хорошая, мне нравится. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) 2 часа назад, ostorozno сказал: Все как с детьми. из часа в час изо дня в день, делается и получается при последовательно работе. Мне сроков не хватает. С детьми да, так же. Нельзя рисовать на стене, но можно на альбоме - на, рисуй. С третьего раза доходит. Тут: грызешь руки - на тебе игрушку. Он с минуту ее грызет и опять приходит меня грызть. Лежишь со мной и не кусаешь. Укусил и отпустил на "Нельзя" - на тебе вкусняшку. Вообще никакого прогресса, все мимо. АААА просто Изменено 27 октября, 2022 пользователем Irisska 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 2 часа назад, ostorozno сказал: Вик, ну какой "жрется"?... Мишка вот да, жрался и ещё может иногда. Отвечу только на эти слова( с остальными согласна на 100500%) Вот я бы не хотела, чтобы меня или кого то из детей щенок кусал за щеку... Неважно, что он маленький. Я вообще в шоке от того, что собака может так кусать. Ни с одной моей собакой такого не было( а это все таки три собаки, разного возраста и разного темперамента: взрослый, огромный алабай; щенок, мой первый голден и, собственно, Чейз, полностью со щенячества воспитанный мной, как МОЯ собака). Повторю, я в шоке, что щенок может подойти и просто укусить за щеку... И, тут, по моему, человек не готов терпеть все это ( не знаю, честно, готова была бы я!)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 2 часа назад, osh сказал: Судя по всему, у вас нет ресурса времени, чтобы заниматься собакой (тут нужна коррекция для начала, а уж потом дрессировка). Мне показалось, что и - условно назову - ресурса сил, чтобы еще и на собаку при котах и детях тратить - тоже немного. По всякому бывает. Вы и без того молодец, что забрали с улицы. Но если все так, я как я написала, конечно, лучше искать ручки, но 1) ответственные, 2) разбирающиеся в собаках 3) могущие приструнить без насилия суперактивную собаку и выстроить с ней отношения, 4) ну и имеющие тот самый ресурс времени для нее. У меня было время на себя: спортзал, процедуры, обучение. 2-2,5 часа в день - это время я отдала собаке. В зале с 11 октября не была. Дети и коты у меня уже подрощенные, коты вообще - ресурс и чистая радость. Мне не хватает моральных сил на собаку. Не раздражаться. От физической боли я вообще просто зверею (не конкретно от собаки, а вообще всегда). Я вообще думала про отдать и во время пописов на кровать. Что меня смущает. У нас в деревне весьма специфическое отношение к животным. Ну это просто животное и все. Никто там не пытается разбираться в тонкостях содержания. У меня сейчас работает штукатур и у когда я готовила собаке, он говорит типа: "У вас собака питается лучше, чем я". Стало интересно, так как у него лабрадор, сука 8 месяцев. В общем, она сидит на цепи во дворе и ест чаппи. В мороз они ее пускали в сарай. И это не уникальное явление, а, я бы сказала, типовое. Поэтому тогда я решила сама учиться. Что реально пугает еще. Нет уверенности, что уличная жизнь прошла для пса без вреда для его психики. То есть что я вообще смогу его отучить. И в нем похоже есть агрессия к людям. Он рычит на детей. Когда у меня дочь бежала по участку, он с рычанием на нее набросился, рвал на ней одежду, пока я его физически не унесла. Это не было похоже на игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 9 часов назад, *vikka* сказал: Блин... Мне и Вас жалко и собаку... Возможно, Вы правы и нужно искать ему семью. Возможно, Вы совсем не собачник... Хорошо, что не прошли мимо щенка. Хорошо, что не выгнали в первый же покус! Но если не идет воспитание, если жрется пес... Не знаю. Может и не права я, но все таки решение держать собаку должно быть осознанным. Ну и, конечно, собаку надо любить и хотеть чтобы она была Вашей. Если не вывозите, ищите семью. а я б котанов проредила чтоб их поменьше стало, но я не разу не кошатник автор, пес молодой, бесится, вы заводитесь, ему нравится это............ а вы попробуйте игнорировать когда котов троллит типа ну и пусть, может собаке не интересно станет? про покусы вас и детей я конечно резко против, но может быть это вы пса чрезмерно разыгрываете? или это прям агрессия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 @Irisska, что-то я нигде не нашла сведений о возрасте щенка. Сколько ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colorelle Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Выше была очень здравия мысль про то чтобы везде собаку брать с собой. Чтобы он шел туда, куда Вам нужно, на поводке, а не бегал где ему вздумается и когда ему захочется.... Не бросайте фитнес. Меня дети с собаками часто туда провожают. Мы выходим вместе, они идут рядом, потом прощаемся. И собаки четко понимают, что это их взяли не гулять, а именно провожать маму. Если плохо слушается поводка - купите недоуздок, или иначе их называют халти. Идёт рядом на провисшем поводке - поощряем, кормим. В конце концов, для комфорта котов и обеспечения условий работы для Вас - для собаки можно дома использовать клетку. Обустроить там уютную лежанку, собаки обычно воспринимают клетку как домик, где они защищены и могут отдохнуть. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 22 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: @Irisska, что-то я нигде не нашла сведений о возрасте щенка. Сколько ему? Наталья, я не знаю. Он с улицы. По таблицам рост/вес - что-то около 2,5-3 месяцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 45 минут назад, Оля&Ину сказал: может быть это вы пса чрезмерно разыгрываете? или это прям агрессия? Мне сложно сказать. Он кусает всегда, когда ты с ним на одном уровне. Вот вчера, когда он меня укусил, он до этого спал на полу, мы пришли с пописа, я села в телефон, а он рядом на кровать. И внезапно укусил. Он в принципе, если я лежу (я сплю на полу на матрасе. Уже заказала кровать, может поможет), он несется на тебя сразу с раскрытой пастью, если не успеть отреагировать, он кусает в голову. Если успеть подставить руку и поменять ему траекторию - вцепляется в руку. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Только что, Irisska сказал: Мне сложно сказать. Он кусает всегда, когда ты с ним на одном уровне. Вот вчера, когда он меня укусил, он до этого спал на полу, мы пришли с пописа, я села в телефон, а он рядом на кровать. И внезапно укусил. Он в принципе, если я лежу (я сплю на полу на матрасе. Уже заказала кровать, может поможет), он несется на тебя сразу с раскрытой пастью, если не успеть отреагировать, он кусает в голову. Если успеть подставить руку и поменять ему траекторию - вцепляется в руку. дурит просто? молодой же? по описанию не похоже чтоб агрессия, типа бесяшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: дурит просто? молодой же? по описанию не похоже чтоб агрессия, типа бесяшки Я не знаю. У меня первая собака. Да, щенок. Возможно, обычно это происходит неожиданно, например, когда спишь утром. Такая себе радость, я бы сказала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 9 минут назад, Irisska сказал: Наталья, я не знаю. Он с улицы. По таблицам рост/вес - что-то около 2,5-3 месяцев ну всё маленький дурачок в школу его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 1 минуту назад, Irisska сказал: Я не знаю. У меня первая собака. Да, щенок. Возможно, обычно это происходит неожиданно, например, когда спишь утром. Такая себе радость, я бы сказала. поищите на форуме в разделе дрессировка упражнения на выдержку но для начала он должен уметь стоять-сидеть-лежать - базу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 вот он агрессор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 45 минут назад, Irisska сказал: Мне не хватает моральных сил на собаку Тогда лучше все же пристроить. Может сделав прививки, чтобы новым хозяевам было легче и они сразу начали гулять. Мне кажется так будет безопаснее и для самого щенка (в плане пристройства не до, а после прививок), но могу ошибаться. Отучите кусаться, после придет взросление, там у кобелей тоже бывают заморочки. У нас вот Бетти в детстве кусалась, она пастью самовыражалась можно сказать. А сенбернар не кусался, он зато там от года до трех были свои ньюансы. Собака - это ребенок в возрасте от года до двух, когда бегать он уже может и пальцы везде сувать, а вот мозг за телом не поспевает. Хотите ли вы себе такого "ребенка", это уже вопрос. Собака "для охраны" тоже требует всего того же, и даже больше, чтобы быть безопасной для вас, детей и ваших друзей/родственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 9 минут назад, Irisska сказал: Я не знаю. У меня первая собака. Да, щенок. Возможно, обычно это происходит неожиданно, например, когда спишь утром. Такая себе радость, я бы сказала. У щенков агрессия встречается крайне редко, обычно это агрессия от страха, т.е. собака трус. Я понимаю, что вы ждете конкретных советов, волшебную кнопку... Но всё гораздо глубже) В вашем случае - безделье, отсутствие режима!, отсутствие нагрузки и физической, и ментальной, заставляют щенка стоять на ушах и творить всякую хрень. Кусачки тоже следствие этого, помимо того, что это просто нормальное поведение щенка, он просто не умеет играть иначе и не умеет контролировать пока силу своих укусов. Если у щенка есть режим выгула/тренировок/игр, то остальное время он отдыхает, а не ищет на .опу приключений. Ваша работа - занятия выдержкой, работа над самоконтролем щенка, играть и гулять с вами на участке, приучаясь к поводку, к тому, что выходить за ворота без разрешения нельзя, учить неподбор с земли, приучать к правилам гигиены (стрижка когтей, чистка ушей, мойка лап и всей собаки), игры с вами и детьми, правилам общения с кошками... В данный момент щенок предоставлен сам себе и ведет себя соответствующе своему возрасту и потребностям - выслеживать, догонять, кусать, копать, жрать что найдет и т.д. Если есть возможность, приобретите клетку, чтобы щенок мог отдыхать там. У щенка вообще, я так поняла по вашему рассказу, очень мало времени на сон, он даже ночью гуляет... Щенки в норме спят 16-18 часов в сутки! Если собака не отдыхает достаточное количество времени, начинает от стресса перевозбуждаться, что и ведет к кусанию, грызению вещей и прочему деструктиву. Вспомните ваших детей, когда они устали, переиграли, нарушился режим и ребенок не может уснуть, потому что нервная система перегружена, ребенок плачет, психует и т.д., а уснуть не может... Не наладите строгий режим, рискуете получить такое же, только на постоянной основе, и от стресса собака может начать уже кусаться серьезно, а не играя. Запомните простое правило - для собаки очень важно, чтобы каждый день был максимально похож на предыдущий, чем больше рутины, тем ей спокойнее. Оставлять или нет, решать вам, но мне не кажется, что щенок какой-то не такой, тем более агрессивный. Возможно излишне возбудимый, да, но с этим можно справиться при желании. В ином случае, я думаю, в вашей деревне его ждет будка, цепь и как следствие убитая психика, т.к. цепная жизнь именно к этому чаще всего и приводит. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: У щенков агрессия встречается крайне редко, обычно это агрессия от страха, т.е. собака трус. Я понимаю, что вы ждете конкретных советов, волшебную кнопку... Но всё гораздо глубже) В вашем случае - безделье, отсутствие режима!, отсутствие нагрузки и физической, и ментальной, заставляют щенка стоять на ушах и творить всякую хрень. Кусачки тоже следствие этого, помимо того, что это просто нормальное поведение щенка, он просто не умеет играть иначе и не умеет контролировать пока силу своих укусов. Если у щенка есть режим выгула/тренировок/игр, то остальное время он отдыхает, а не ищет на .опу приключений. Ваша работа - занятия выдержкой, работа над самоконтролем щенка, играть и гулять с вами на участке, приучаясь к поводку, к тому, что выходить за ворота без разрешения нельзя, учить неподбор с земли, приучать к правилам гигиены (стрижка когтей, чистка ушей, мойка лап и всей собаки), игры с вами и детьми, правилам общения с кошками... В данный момент щенок предоставлен сам себе и ведет себя соответствующе своему возрасту и потребностям - выслеживать, догонять, кусать, копать, жрать что найдет и т.д. Если есть возможность, приобретите клетку, чтобы щенок мог отдыхать там. У щенка вообще, я так поняла по вашему рассказу, очень мало времени на сон, он даже ночью гуляет... Щенки в норме спят 16-18 часов в сутки! Если собака не отдыхает достаточное количество времени, начинает от стресса перевозбуждаться, что и ведет к кусанию, грызению вещей и прочему деструктиву. Вспомните ваших детей, когда они устали, переиграли, нарушился режим и ребенок не может уснуть, потому что нервная система перегружена, ребенок плачет, психует и т.д., а уснуть не может... Не наладите строгий режим, рискуете получить такое же, только на постоянной основе, и от стресса собака может начать уже кусаться серьезно, а не играя. Запомните простое правило - для собаки очень важно, чтобы каждый день был максимально похож на предыдущий, чем больше рутины, тем ей спокойнее. Оставлять или нет, решать вам, но мне не кажется, что щенок какой-то не такой, тем более агрессивный. Возможно излишне возбудимый, да, но с этим можно справиться при желании. В ином случае, я думаю, в вашей деревне его ждет будка, цепь и как следствие убитая психика, т.к. цепная жизнь именно к этому чаще всего и приводит. Аня, спасибо. Вот я об этом и говорила. Режим. Пацан просто не знает как НАДО и ведет себя как умеет. в жизни с ммамкой ему бы еще и мамка объяснила кое что. А так..у человека нет навыка, понимания и времени. а на местности пристроить сложно. Особенно если повесить ярлык, по не знанию - агрессор.. Изменено 27 октября, 2022 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти