Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Это какие такие бумаги можно получить в военкомате, чтобы нигде не отправили на сво?

Так за 8 дней все само пройдет, что собственно и произошло.

P.S. Мы не трусы, оба служили. Я в авиации, сын в РВСН, но не наша эта война...

бумаги о том, что  от военкомате ему нет запрета на выезд/вылет из страны.   
не знаю, как в других городах, но повесток в Пулково не вручали никому.  Знаю только случаи, что стоял запрет от военкомата и  без разрешительных бумаг на рейс не пускали.  Но кто хотел, тот просто был к этому готов (брат морской офицер и пока там не нужен) 

Да, война не наша, но она идет.  Это наша реальность, увы.  
А в СССР была другая - брат служил в армии и никто его тогда и спрашивать не стал, в далеком уже 1986 году, а хочет ли он ехать в Чернобыль.  Посадили в машины и повезли, разгребать  все там.      

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Заграй+Марс сказал:

А в СССР была другая - брат служил в армии и никто его тогда и спрашивать не стал, в далеком уже 1986 году, а хочет ли он ехать в Чернобыль.  Посадили в машины и повезли, разгребать  все там.      

Нас, даже призывников спрашивали кто хочет в Афган. С Чернобылем несколько другая ситуация - мало кто понимал, а сейчас думаю еще меньше, о воздействии радиации. Взрыва бомбы ведь не было, и че тогда бояться, что в корне не правильно.

Изменено пользователем AlexTim69
Опубликовано
9 минут назад, AlexTim69 сказал:

Нас, даже призывников спрашивали кто хочет в Афган. С Чернобылем несколько другая ситуация - мало кто понимал, а сейчас думаю еще меньше, о воздействии радиации. Взрыва бомбы ведь не было, и че тогда бояться, что в корне не правильно.

Когда началась война в Афганистане, Вам было 10 лет..И да, там не спрашивали, хочет или нет человек служить в Афганистане…А Вам, конечно же, на аыбор! Вы уникальный человек, АлексТайм69?

• Ха-ха 3
Опубликовано
45 минут назад, Наталья и Варя сказал:

Когда началась война в Афганистане, Вам было 10 лет..И да, там не спрашивали, хочет или нет человек служить в Афганистане…А Вам, конечно же, на аыбор! Вы уникальный человек, АлексТайм69?

Но нужно отдать должное, ТС держится долго)). Корректен и не агрессивен)))

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, AlexTim69 сказал:

как говорится, не пойте мне песен.  
В самом начале, в 79 году, когда вводили первые  войска и , если не ошибаюсь , аж до  84,  отправляли туда  тех, кто явно не пылал желанием, а служил в армии и не имел  влиятельных мампап и знакомых.   
И проводилось это все с еще бОльшей неразберихой и  ошибками, чем это происходит сегодня.  
Если Вас, призывников и спрашивали, так наверное годах в  88-89х , когда уже готовились к выводу войск  

Опубликовано

Как все оказалось просто. ТС вобщем то не по СССР скучает, СССР он судя по всему и не помнит (практически любой мужчина, живший в СССР, в случае поломки прибора разберет, заменит что надо и соберет обратно, если чего-то не хватит, купит в магазине радиодеталей и электроники - это если пломавшийся прибор ему действительно нужен). ТС скучает по периоду до 2014. Так мы все в той или иной мере с улыбкой смотрим на тот период. Просто надо надеяться на лучшее. Все устаканится, нужно время. У нас приехало на период мобилизации очень много людей из России, только спустя пару недель все уехали обратно. А собирались прям оставаться, работу менять, семьи перевозить.

У коллеги внучку не пустили на сессию в Германию. Родителям визу дали - ребенку нет. Ребенок не русский если что и паспорт не российский. Но в нашей школе сразу, к примеру, предупредили, что те кто планирует там учиться должны иметь неснижаемый остаток в 5000 Евро на счете (именно на счете ребенка), иначе могут быть проблемы с визой. А если проблемы все же приключились, то пытаться въехать через другие страны Евросоюза.

Опубликовано
14 часов назад, Наталья и Варя сказал:

Конечно спасибо за комплимент что мне на выбор, но только как Вы себе представляете эффективность солдата, который воюет, и даже не понимает за что... только месть. Вы вот знаете за что была война в Афгане, ну или нынешняя сво? Я ни то ни другое не понимаю до сих пор, кроме как проверить новое вооружение в реальных боевых действиях. Причем да, это срабатывает, но какой ценой.

Опубликовано
40 минут назад, Бетти и компания сказал:

Как все оказалось просто. ТС вобщем то не по СССР скучает, СССР он судя по всему и не помнит (практически любой мужчина, живший в СССР, в случае поломки прибора разберет, заменит что надо и соберет обратно, если чего-то не хватит, купит в магазине радиодеталей и электроники - это если пломавшийся прибор ему действительно нужен). ТС скучает по периоду до 2014. Так мы все в той или иной мере с улыбкой смотрим на тот период. Просто надо надеяться на лучшее. Все устаканится, нужно время. У нас приехало на период мобилизации очень много людей из России, только спустя пару недель все уехали обратно. А собирались прям оставаться, работу менять, семьи перевозить.

У коллеги внучку не пустили на сессию в Германию. Родителям визу дали - ребенку нет. Ребенок не русский если что и паспорт не российский. Но в нашей школе сразу, к примеру, предупредили, что те кто планирует там учиться должны иметь неснижаемый остаток в 5000 Евро на счете (именно на счете ребенка), иначе могут быть проблемы с визой. А если проблемы все же приключились, то пытаться въехать через другие страны Евросоюза.

Ну вывод конечно сногсшибательный ? Покажите мне сейчас хоть один магазин, где можно купить отечественные радиодетали? Хотя действительно зачем - нет ни одного прибора в котором они есть. А так то не то что скучаю по СССР, а скорее грустно куда мы катимся.

Опубликовано
1 час назад, AlexTim69 сказал:

Хотя действительно зачем - нет ни одного прибора в котором они есть

Вам выше перечислили бренды, являющиеся российскими. Но они вам не нравятся. По людям советской закалки (а я их называю именно так) я сужу по своему отцу и дедушке, с которым я все свое детство провела в гараже, ремонтируя москвич, а также по мужу, которого в плане хозяйства воспитал его дедушка. Это люди, которые без труда чинят то, что вышло из строя, если проблема не в микросхемах, кончено, а в мастерских у которых можно начти почти все от сварочных аппаратов до токарных станков. Единственное, муж научился читать инструкции к приборам. Так что ваш пример с кнопкой несколько странен.

Единственная проблема, которая сейчас будет весьма чувствительна - это чипы, вот с ними беда.

Опубликовано
2 часа назад, AlexTim69 сказал:

Ну вывод конечно сногсшибательный ? Покажите мне сейчас хоть один магазин, где можно купить отечественные радиодетали? Хотя действительно зачем - нет ни одного прибора в котором они есть. А так то не то что скучаю по СССР, а скорее грустно куда мы катимся.

Тимошин привет. Я вот грусть твою осознаю и даже понимаю, куда мы действительно движемся...но.

Может вместо нытья с дивана на форуме, поднять зад и наладить производство чего-нибудь? Не думал? 

А так, потрындеть и попричитать, тут многие умеют ? давай, не кисни!

Опубликовано
2 часа назад, Бетти и компания сказал:

Вам выше перечислили бренды, являющиеся российскими. Но они вам не нравятся. По людям советской закалки (а я их называю именно так) я сужу по своему отцу и дедушке, с которым я все свое детство провела в гараже, ремонтируя москвич, а также по мужу, которого в плане хозяйства воспитал его дедушка. Это люди, которые без труда чинят то, что вышло из строя, если проблема не в микросхемах, кончено, а в мастерских у которых можно начти почти все от сварочных аппаратов до токарных станков. Единственное, муж научился читать инструкции к приборам. Так что ваш пример с кнопкой несколько странен.

Единственная проблема, которая сейчас будет весьма чувствительна - это чипы, вот с ними беда.

Вот именно что бренды, а по сути там нет ничего своего. Ну раскрою "тайну" - наша компания занимается производством контроллеров для теплоэнергетики, которые успешно зарегистрированы как "российские", вот только когда я говорю - покажите мне в этом контроллере хоть что-то отечественное кроме корпуса, в ответ тишина. Бесит то, что никому не важна суть, главное бумажки есть что это российское изделие. Поэтому мой пример с кнопкой относился не к тому что некому сделать, а к тому где взять эту кнопку.

А я на Луазе прошел такую школу ремонта, что потом все машины для меня были семечками. Смазывать шкворни рычагов после каждой поездки, сидя в земляной яме в железном гараже... ну удовольствия мало, зато хорошая школа.   

Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

Тимошин привет. Я вот грусть твою осознаю и даже понимаю, куда мы действительно движемся...но.

Может вместо нытья с дивана на форуме, поднять зад и наладить производство чего-нибудь? Не думал? 

А так, потрындеть и попричитать, тут многие умеют ? давай, не кисни!

Привет. Наладить производство не проблема, ты попробуй сейчас бумажки получить на то что решил производить. Показательно - не было ни одного случая чтобы  квадрокоптер нанес урон своим падением, но их уже запретили под этим предлогом.  А по факту все понимают почему.

Опубликовано
5 минут назад, AlexTim69 сказал:

Привет. Наладить производство не проблема, ты попробуй сейчас бумажки получить на то что решил производить. Показательно - не было ни одного случая чтобы  квадрокоптер нанес урон своим падением, но их уже запретили под этим предлогом.  А по факту все понимают почему.

Куда ты замахнулся то в летательные аппараты? ? Начни с болтов каких-нибудь. Нужной сейчас мелочевки.

Опубликовано
4 часа назад, AlexTim69 сказал:

Конечно спасибо за комплимент что мне на выбор, но только как Вы себе представляете эффективность солдата, который воюет, и даже не понимает за что... только месть. Вы вот знаете за что была война в Афгане, ну или нынешняя сво? Я ни то ни другое не понимаю до сих пор, кроме как проверить новое вооружение в реальных боевых действиях. Причем да, это срабатывает, но какой ценой.

Если реально хотите это понять, узнать может стоит пообщаться с теми кто там был, есть, будет. Для этого есть куча возможностей. 

А не вот это вот переживание за экраном в "проклятом интернете"

Опубликовано
14 минут назад, AlexTim69 сказал:

Бесит то, что никому не важна суть

Суть заключается в том, что производство каких-то мелких компонентов и деталей открывать не рентабельно, когда в том же Китае их производят в очень больших объемах. Никто не будет покупать дороже то, что можно купить дешевле. А вот сборка, наладка, последующее обслуживание - это вполне себе окупается. Чтобы весь цикл производства строился на отчечественном оборудовании и сырье, страна должна быть закрытой. А Россию сейчас закрытой не назовешь, просто разворот пошел в другую сторону.

А в целом спрос рождает предложение. Сейчас, возможно, появился спрос, после появится и предложение под этот спрос.  Вот, к примеру, Техэнерго начали производить предохранители полностью отечественные. Другой вопрос, как много производителей используют эти предохранители и выигрывают ли они в цене по сравнению с импортными.

Опубликовано
18 минут назад, Samogon сказал:

Куда ты замахнулся то в летательные аппараты? ? Начни с болтов каких-нибудь. Нужной сейчас мелочевки.

Я не замахнулся, я его осваиваю. Вот только это эксклюзив в трех экземплярах, которым суждено партизанить в небесах   :)

Основную конструкцию делал не я, хотя потом много что уже сам дорабатывал. Но суть в том, что такая идея аппарата и умрет, поскольку нахрен никому не нужно в нынешнее время кому-то разрешать летать над его виллой.

DSC00598.JPG

Опубликовано

Если вот так ("бесит, никому не надо") рассуждал бы Циолковский или Королев, да что там, Да Винчи) не было бы того, что они в итоге создали. Горечь и желчь разъедает душу и лишает дара. Выглядит печально, история, да что там, местное общество  знает примеры. Берегите душу, Алексей. 

Опубликовано
19 минут назад, Бетти и компания сказал:

Суть заключается в том, что производство каких-то мелких компонентов и деталей открывать не рентабельно, когда в том же Китае их производят в очень больших объемах.

Интересно получается - Китай находился в тех же условиях, но почему то не покупал, а развивал свои технологические возможности. Зато за коррупцию там смертную казнь ввел... так может проблема не а рентабельности, а в системе.

Опубликовано
2 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Интересно получается - Китай находился в тех же условиях, но почему то не покупал, а развивал свои технологические возможности. Зато за коррупцию там смертную казнь ввел... так может проблема не а рентабельности, а в системе.

Вы в Китае были, вы там жили? Знаете какая у них система? 

Опубликовано
1 минуту назад, Felida&Dina сказал:

Вы в Китае были, вы там жили? Знаете какая у них система? 

Нет не был, тем более не знаю систему. Но я уверен, что при(не дай бог) мобилизации, солдаты не будут сами себе покупать экипировку.

Опубликовано
23 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Я не замахнулся, я его осваиваю. Вот только это эксклюзив в трех экземплярах, которым суждено партизанить в небесах   :)

Основную конструкцию делал не я, хотя потом много что уже сам дорабатывал. Но суть в том, что такая идея аппарата и умрет, поскольку нахрен никому не нужно в нынешнее время кому-то разрешать летать над его виллой.

DSC00598.JPG

Как говорил мой дед: спустись с небес на землю. Если никому не нужно, займись тем, что нужно ?

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Samogon сказал:

Как говорил мой дед: спустись с небес на землю. Если никому не нужно, займись тем, что нужно ?

Ну могу каменные топоры начать делать ?  Вопрос то не в том что нужно людям, а в том что им позволят.

Знакомые просто шли себе по своим делам, но недалеко от какого-то там митинга. И все, попали в автозак, типа хотели пополнить общий протест. Самое интересное, что из общей массы ведь страшно забирать, а вот так сбоку - ни опасности, ни видеофиксации, но план выполнен.

Изменено пользователем AlexTim69

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...