Миxаил Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 Недавно моей собаке исполнился один год, а она все так же писает дома. Выгул два раза в день. Утром минут 15, вечером 2-3 часа активного выгула+умственная нагрузка. Сдавали анализы - все хорошо (кровь, моча). Активная, игривая. Но писает дома раза 3-4, после вечерней прогулки тоже разок сходит. Лужи огромные. Она не начала вдруг так делать, а делала так всегда. Знает, что дома нельзя ходит в туалет, но ходит. Что делать?
Лилия Алексеева Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 Какой промежуток между утренней и вечерней прогулкой?
Felida&Dina Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 41 минуту назад, Миxаил сказал: Недавно моей собаке исполнился один год, а она все так же писает дома. Выгул два раза в день. Утром минут 15, вечером 2-3 часа активного выгула+умственная нагрузка. Сдавали анализы - все хорошо (кровь, моча). Активная, игривая. Но писает дома раза 3-4, после вечерней прогулки тоже разок сходит. Лужи огромные. Она не начала вдруг так делать, а делала так всегда. Знает, что дома нельзя ходит в туалет, но ходит. Что делать? Утром 15 минут это очень мало для собаки. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 47 минут назад, Миxаил сказал: Что делать? Так бывает. Не все собаки перестают гадить дома к году. По возможности добавьте выход на попис днём и ночернюю прогулку. Если дома писает в одном и том же месте закройте туда доступ. 1 1
Лилия Алексеева Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 25 минут назад, Felida&Dina сказал: Утром 15 минут это очень мало для собаки. Очень мало. 1
Лилия Алексеева Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 Маленькая прогулка утром+ плюс нет прогулки днём
Лилия Алексеева Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 У меня собака может долго терпеть, но это вредно. Стараюсь гулять чаще.
ostorozno Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) если Вы намекаете что "назло" то это точно не так. ) а причина физиологическая или страх какой то. "После вечерней" это ночью или прям сразу? при таких вводных скудных мало что можно сказать. Что есть (бывает что при кашах писаются и очень много) и поподробнее вообще о жизни, прям распорядок ее и особенности какие то. Что любит, чего боится, как занимаетесь, темперамент. попробуйте выводить дополнительно на попис. Огромные лужи-значит не может терпеть. днем на попис и перед сном. Изменено 14 декабря, 2022 пользователем ostorozno 1
Миxаил Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Опубликовано 14 декабря, 2022 1 час назад, Лилия Алексеева сказал: Какой промежуток между утренней и вечерней прогулкой? 10 часов
Миxаил Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Опубликовано 14 декабря, 2022 55 минут назад, ostorozno сказал: если Вы намекаете что "назло" то это точно не так. ) Неет, я не верю, что собака может делать что-то назло. По крайней мере моя. Она очень смышленная и всегда старается угодить. На счет страха, она не боится практически ничего. Даже нелюбимые всеми фейверки и все тому подобные громкие штуки. От радости она тоже не писается. Просто поспит, что-то поделает и между делом лужу сделает 1
Лилия Алексеева Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 10 минут назад, Миxаил сказал: 10 часов А днем некому гулять?
Felida&Dina Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 42 минуты назад, Миxаил сказал: 10 часов Если вы не можете гулять днем, то делайте прогулку утром часовой, в любом случае с таким графиком, проколы будут случаться, потом их станет меньше. Но терпеть 10 часов, с 15 минутным выгулом утром, щенок(если собака крупная, то она в год ещё не совсем взрослая собака) не будет.
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 2 часа назад, Миxаил сказал: 10 часов прощай почки, если не будет писать дома. Пусть лучше уж писает. Что бы не писала - гулять минимум 3 раза в день. 1
Colorelle Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 Вставлю свои 5 копеек. Вот у меня две девочки. И ещё опыт с 2 пацанами на передержке. Все совершенно нормально терпят 2х-разовый выгул, кроме одной. Она - не может. А ей 2 года и она здорова. И тем не менее, не каждый день, конечно, но без дневной прогулки на несколько минут буквально на попис аварии бывают регулярно. И, выходя на улицу, она еле-еле добегает до ближайшей травки. Хотя очень заметно, как она старается все дела делать на улице. Например, не забывает в конце прогулки перед тем как войти в наш двор, ещё раз пописять. И старается отстреляться по обоим направлениям, как только покинули двор. У нас даже есть специальная какательно-писательная полянка, на которую она спешит в первую очередь, и никакие раздражители типа друзей-собак не способны её отвлечь от этого. В некоторых случаях это удобно. Например, если погода мерзкая, все дела она делает моментально, и мёрзнуть не надо, как с остальными, в поискать достойного места... Вобщем, проблема у нас решается с помощью третьего короткого выгула. Вот и всё.
Лилия Алексеева Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 1 час назад, Кирюша и Маруся сказал: прощай почки, если не будет писать дома. Пусть лучше уж писает. Что бы не писала - гулять минимум 3 раза в день. Вот и мне жалко собаку, мой может больше 10 часов терпеть., но зачем?
Катюня и Грей Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 6 минут назад, Лилия Алексеева сказал: Вот и мне жалко собаку, мой может больше 10 часов терпеть., но зачем? Ну так-то у людей многих 8-часовой рабочий день и надо ещё на дорогу время, а ещё иногда кушать хоцца и в магазин надо зайти. Взрослые собаки норм терпят. Михаил, щенки, конечно, не могут столько терпеть, учитывая ещё и короткую утреннюю прогулку. Так что пусть дома писает, что ж теперь поделаешь. Мой тоже до 1,5 лет периодически подписывал. Но утром надо гулять дольше однозначно - это факт. 2
Светлана 2101 Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) У меня собаке 6 лет. Она может терпеть двух разовый выгул. Но именно терпеть. А зачем? Собаку минимум надо выводить 3 раза. Например, я утром гуляю рано, в 5 утра. После прогулки она обязательно пьёт, потом ест. Перед выходом на работу, это после утренней прогулки через 1.5 часа, я её быстро вывожу просто на попис на 5 минут. И она писает так неплохо, не пару капель. То есть ещё дополнительно освобождается после утренней кормёжки. Далее следующий выгул через 11 часов, примерно 6-7 вечера, а затем ещё в 4- ый раз на ночной попис, часов в 12 ночи. Получается я вывожу собаку 4 раза, два из них длительные выгулы, а два быстрые пописы. Изменено 14 декабря, 2022 пользователем светлана2101
Бетти и компания Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 10 часов назад, Катюня и Грей сказал: Ну так-то у людей многих 8-часовой рабочий день и надо ещё на дорогу время Плюс час на обед, вот и получается рабочий день уже 9-часовым
Sergey K. Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 19 часов назад, Миxаил сказал: Недавно моей собаке исполнился один год, а она все так же писает дома. Выгул два раза в день. Утром минут 15, вечером 2-3 часа активного выгула+умственная нагрузка. Сдавали анализы - все хорошо (кровь, моча). Активная, игривая. Но писает дома раза 3-4, после вечерней прогулки тоже разок сходит. Лужи огромные. Она не начала вдруг так делать, а делала так всегда. Знает, что дома нельзя ходит в туалет, но ходит. Что делать? Утром нужно гулять час. Хорошо бы выводить днем на 10 минут. И перед сном на 10 минут. Постепенно всё наладится. Гулять 15 минут утром - это очень плохо! Встаньте на 45 минут раньше, и будет нормальная часовая прогулка. 1
Лилия Алексеева Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 12 часов назад, Катюня и Грей сказал: Ну так-то у людей многих 8-часовой рабочий день и надо ещё на дорогу время, а ещё иногда кушать хоцца и в магазин надо зайти. Взрослые собаки норм терпят. Михаил, щенки, конечно, не могут столько терпеть, учитывая ещё и короткую утреннюю прогулку. Так что пусть дома писает, что ж теперь поделаешь. Мой тоже до 1,5 лет периодически подписывал. Но утром надо гулять дольше однозначно - это факт. У меня тоже работа и по 14 и более часов дома нет меня бывает
Лилия Алексеева Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 Только можно договориться, чтобы кто-то гулял
Катюня и Грей Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 3 минуты назад, Лилия Алексеева сказал: Только можно договориться, чтобы кто-то гулял Хорошо, что у Вас есть с кем договориться.
Лилия Алексеева Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 Только что, Катюня и Грей сказал: Хорошо, что у Вас есть с кем договориться. За деньги
Лилия Алексеева Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 Выгул собак ,есть такая услуга
Катюня и Грей Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Лилия Алексеева сказал: Выгул собак ,есть такая услуга Ага, конечно, одно дело вынужденная мера на пару раз, а другое на всю продолжильность жизни собаки. Мне такое не надо совсем. Щенки пусть себе писает дома,а взрослые потерпят. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Катюня и Грей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти