Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На счёт палочек))) С начала сказали только: дуб, береза и орешник. Потом и клён можно. Теперь яблоня и липа. Ура! Расширяется ассортимент))) 

Опубликовано
15 минут назад, Кирия сказал:

Девочки, спасибо! Но, уЗбагойтесь)) Это я так написала, что грибок (обычно так), но в нашем случае, это скорее всего бактерия, т. к. после первого же укола цефтриаксона запах пропал за часы. 

Второе, я никогда не буду оспаривать советы своего ветеринара, пока ему доверяю. Если вдруг (упаси) я буду иметь повод утратить это доверие, я обязательно, напишу и обращусь с вопросом. Здесь вопроса о правильности лечения не стояло. И пока не стоит, что меня радует. 

За остальные советы большое спасибо! 

*у котов возвышенностей в квартире хватает, они просто права качают))) 

Мы то спокойны, если что😉 )) за нас не переживайте, не одно поколение лабров вырастили, слава богу и мультичемпионов в том числе)

Если речь о том же ветеринаре, который сказал, что от лечебной диеты Роял умирают коты, тем более удачи! и ни слова более, про Цефтриаксон, в качестве лечения ушей  молчу теперь, чего уж.. сами все знаете)))

• Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Кирия сказал:

Это я так написала,

Ну,так мы не сильны в угадывании,что имелось ввиду. Отвечаем на то,что читаем. Я совершенно при этом спокойна. Бактерия,так бактерия. Только если за такой короткий период обострение случилось,то таки лечение не помогло. Даже при мазке лечение начинают сразу и схема одна,так как ждать-это терять время,а лечение мало чем отличается, в итоге. И оно не заключается в АБ.

Однако,вам виднее.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Stasya & Vishnya сказал:

Мы то спокойны, если что😉 )) за нас не переживайте, не одно поколение лабров вырастили, слава богу и мультичемпионов в том числе)

Если речь о том же ветеринаре, который сказал, что от лечебной диеты Роял умирают коты, тем более удачи! и ни слова более, про Цефтриаксон, в качестве лечения ушей  молчу теперь, чего уж.. сами все знаете)))

Ну, во-первых, это разные врачи. Второе, цефтриаксон лечил гемморогический цистит, уши были одновременно с ним просто. Но, всё равно, спасибо, что переживаете за нас, это ценно. 🌺🐾

Опубликовано
11 минут назад, Кирия сказал:

цефтриаксон лечил гемморогический цистит, уши были одновременно с ним просто

На фоне приёма АБ вполне могли полезть грибы,коль скоро иммунка уже просела. На глазок определять бактерия или грибы-не метод,на мой взгляд.

Опубликовано

Я бы мазок сдала под боком у себя и консультировалась с тем,кому доверяю,но уже с анализами.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, pozolota сказал:

Я бы мазок сдала под боком у себя и консультировалась с тем,кому доверяю,но уже с анализами.

А нет никокого "под боком", анализы только там... Увы.. 

5 часов назад, pozolota сказал:

На фоне приёма АБ вполне могли полезть грибы,коль скоро иммунка уже просела. На глазок определять бактерия или грибы-не метод,на мой взгляд.

Так, писать, видимо, точно не моё, никак не могу донести суть,раз меня не понимают, смотрите.

У собаки воняли уши, был очень небольшой налёт и она  чесалась + сыпь пошла на животе, все говорили, стопудово аллергия на корм. Потом, мы заболели циститом (разница в неделю), по телефону нам (другие врачи) посоветовали, т. к. мы на карантине между прививками, уколоть нош-пу, пить фурагин и канефрон, чтоб не сбить вакцину и пока корм не менять, раз хуже не становится. Это помогло (как я думала), от цистита(уши воняли также, хуже/больше не становилось), но как только кончился карантин, я прекратила давать канефрон (его давали долго) и она снова начала сильно писаться, мне хватило одного дня. Я тут же схватила собаку в охапку, нашла друга, который согласился нас отвезти в другой город (Краматорск) в нормальную клинику, к нашему теперешнему вету. Он осмотрел собаку, сделали узи(жкт, почки, мочевой и т. д.), заодно и уши проверил и ода, сдали биохимию крови. Он сказал, что у нас, тот самый, гемор. цистит, отит, и остальное в полном порядке. По сыпи сказал, что сейчас будем с антибиотиками колоть антигистаминное, если пройдет, а потом снова появится, значит надо всё таки менять корм. По отиту, сказал, что отдельно капать в уши ничего не надо, он лёгкий, а антибиотик общего спектра и так будем колоть, он подавит инфекцию и там.

Я не знаю, как он понял грибок это или инфекция (видимо, на глаз), но первые уколы сделали в клинике сразу, и мне показали, как это правильно делать ей. *спросил, смогу ли я колоть, я конечно могу, кому я только не колола)), но с собакой лишний инструктаж не помешает. 

Так вот,  мы доехали домой и чуть погуляли(пара часов всего), зашли домой, я к ушам, а запаха больше нет. Антигистаминное кололи 7 дней с антиб., потом поддерживающая терапия 15 дней(я уже описывала всё, в другой теме), сыпь даже на антигистам. полностью не сходила, а запаха и проблем с ушами больше не было. Корм сменили, сыпь прошла полностью за неделю и следа не осталось. 

Так вот, запах из ушей появился снова вчера-сегодня, мы попадали не один раз под дождь на этой неделе. Чисто, логически(я не спец), я могу предположить ту же инфекцию, ведь запах тот же. Почему? Смена корма, линька сильная(не по возрасту в 4,5мес.), зубы, явно иммунитет просел, а тут добавили дождь и жуткий ветер, и вот итог. Но, это лишь, предположение, врач скажет, что делать дальше. Он, как раз, перед этим (звонила) выписал витамины для шерсти и иммунитета, наперёд, как чувствовал)) но мы успели вляпаться раньше, чем ко мне доедут витамины .. Сегодня, так и не смогла дозвониться к нему, увы,такое впервые, теперь переживаю  за него и за нас. 

Изменено пользователем Кирия
Опубликовано
2 часа назад, Кирия сказал:

Так, писать, видимо, точно не моё, никак не могу донести суть,раз меня не понимают, смотрите.

Да понимаю я и весь этот список вашего лечения уже читала. И повторю,что на глазок в ваших условиях сейчас приходится лечить,но если рецидив,то однозначно-методом тыка ткнули не туда. Ожидания  попутного эффекта от АБ были ошибочны.  А ушам стало полегче на антигистаминных,скорее всего. Закончился приём-закончился эффект. Если там малассезия,то лечение не будет скорым-до трёх недель может растянуться. Причём,у собани вполне может быть облегчение,отсутствие симптоматики,но мазок всё ещё будет далёк от нормы. Поэтому очень важно не бросать лечение,если глазом уже не видно выделений и нос не чувствуется запаха-это ещё ни о чём не говорит. Иначе,рецидив и всё с самого начала. Это я вам просто наперёд пишу, как хозяйка любителя отитов.

Ну и бактериальный отит-это не самый частый вид отитов у собак. Гораздо чаще аллергические и малассезионные, поэтому сходу на глаз говорить о бактериальном,как по мне,так не совсем верно. Вот мне со стороны это видится так.

Пока вы выясняете,что это такое, протирайте уши хлоргексидином 3 раза в день,чтоб пакость эту оттуда убирать и не копить. Капнули,прижали уши и не давайте трясти головой минут 5-держите. Потом отпустите,она вытрясет изнутри то,что отойдёт-диском соберёте,что вылетит.

Не думаю,что дождь сподвиг грибы расти в ушах))) Если бы плавали в речке или море-это другое дело,а так-ну дождь,стекает по ушам,но не внутрь же))) Это просто не леченный отит и всё-погода тут не при чём)))

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, Stasya & Vishnya сказал:

Насчет погрызть, можно сделать толстую палочку из яблони или липы, только свежую, не сухую и не длинную, см 25, они не расщепляются при грызении, раньше делали, когда выбор игрушек был сложным

А совет какие погрызть палочки для чего, снова наступили проблемы с игрушками..?

Или Папилломатоз собак классная вещь, если ее миновали, то не означает что ее нет.

Погрызенно-проглоченные палочки в желудке, и воткнутые в пасть, так себе советы ;(  

Пожалуйста не обижайтесь, но времена иные и врачи дорогие. 

11 часов назад, Кирия сказал:

На счёт палочек))) С начала сказали только: дуб, береза и орешник. Потом и клён можно. Теперь яблоня и липа. Ура! Расширяется ассортимент))) 

кто такой недобрый советчик ;(  

Палочки не могут быть переварены собаками и могут привести к закупорке, а также к повреждению рта, зубов, десен и пищеварительного тракта.

Все ветеринары знакомы с очень серьезными и опасными для жизни собаки повреждениями, которые могут быть получены при бросании обычной деревянной палки. Конечно, не каждая собака, которая гоняется за палкой, будет смертельно ранена, но риск повреждений очень велик. Часто в своей практике ветеринары встречают собак, которые бежали за палкой, упавшей на землю, натыкались на нее и, по сути, оказывались насаженными на палку. Палка сама по себе очень грязная, полость рта оказывается полна бактериями, которые попадают в кровь, так поражаются пищевод, спинной мозг и другие органы, это может привести к различным инфекционным болезням, а также параличу."

Вместо бросания деревянных палок лучше использовать резиновые палочки из зоомагазинов, мячи или диски для фрисби.

Совет из добрых побуждений.

• Like 4
Опубликовано
15 часов назад, Кирия сказал:

но ищу покрепче(рвёт быстро) мягкую

Можно самим канатики всякие делать из старой одежды, пледов и полотенец.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Бетти и компания сказал:

Можно самим канатики всякие делать из старой одежды, пледов и полотенец.

Старые джинсы. Отрезаете штанину, завязываете пару узлов и игруха готова.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Marina-Misti сказал:

А совет какие погрызть палочки для чего, снова наступили проблемы с игрушками..?

Или Папилломатоз собак классная вещь, если ее миновали, то не означает что ее нет.

Погрызенно-проглоченные палочки в желудке, и воткнутые в пасть, так себе советы ;(  

Пожалуйста не обижайтесь, но времена иные и врачи дорогие. 

кто такой недобрый советчик ;(  

Палочки не могут быть переварены собаками и могут привести к закупорке, а также к повреждению рта, зубов, десен и пищеварительного тракта.

Все ветеринары знакомы с очень серьезными и опасными для жизни собаки повреждениями, которые могут быть получены при бросании обычной деревянной палки. Конечно, не каждая собака, которая гоняется за палкой, будет смертельно ранена, но риск повреждений очень велик. Часто в своей практике ветеринары встречают собак, которые бежали за палкой, упавшей на землю, натыкались на нее и, по сути, оказывались насаженными на палку. Палка сама по себе очень грязная, полость рта оказывается полна бактериями, которые попадают в кровь, так поражаются пищевод, спинной мозг и другие органы, это может привести к различным инфекционным болезням, а также параличу."

Вместо бросания деревянных палок лучше использовать резиновые палочки из зоомагазинов, мячи или диски для фрисби.

Совет из добрых побуждений.

И Вам добра! только Вы неверно поняли совет, речь шла не о тех палках, которые опасны,а о спилах плотной древесины, определенных пород, которая не крошится и не дает щеп.. Ну и если нет проблем с игрушками, в зоне боевых действий, то действительно они ни к чему, про старые джинсы также писали уже этой владелице

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Доброго вечера всем! Нас сегодня бомбили опять, мы сидели без света, связи и т. д. без всего, короче))) Потому, ес-но врача нет на связи, а хлоргексидин нашелся в аптеке 4%, это хоть безопасно, пришла только домой сразу обработали ушки, и протёрла, на всякий случай всё "кожаное" и лапы и животик. ))) 

В общем, у неё есть игрушки, и т. д., может не в диком изобилие, и все качественные брала. Но они ей не нравятся, я писала. Точнее, это для совместной игры, ещё как-то, сама не будет их "гонять /грызть". И канатик толстый, и тонких хватало, и денты с шипами(это самая дорогая и самая ненужная оказалась, как всегда у детей)) и без, гантели, лайкер, мячик и т. д., мягкая была порвала давно, вторая не зашла.. Но! Ей не нравится, всё это особо, она любит дерево, тряпки( я взяла старую хлопковую футболку, повязала в узлы), но она их пытается есть, иногда, когда жует,  она заглатывает кусок, а потом обратно, ес-но, я убрала. Джинсы старые надо поискать, перед её приездом, освободили дом "от хлама", кто же знал.)) 

Купила ей рог оленя, нам в подарок ещё и рог лося закинули) Приятно, и вот сразу две палки)) лишь бы посылки доехали. 

Опубликовано

Животик и лапы не нужно, там есть микрофлора полезная для иммунитета, это антисептик дезинфектор, для обработки ран например, он сушит и убивает микробы, грибы..

по этой же причине, часто не моют собак, особенно щенков, дабы не смывать защитный слой

Опубликовано
Только что, Stasya & Vishnya сказал:

Животик и лапы не нужно, там есть микрофлора полезная для иммунитета, это антисептик дезинфектор, для обработки ран например, он сушит и убивает микробы, грибы..

по этой же причине, часто не моют собак, особенно щенков, дабы не смывать защитный слой

У нас, к сожалению, мокрая грязь на улице, и лапы и живот приходится мыть водой, потому и протёрла. 

Опубликовано
3 минуты назад, Кирия сказал:

У нас, к сожалению, мокрая грязь на улице, и лапы и живот приходится мыть водой, потому и протёрла. 

так водой сколько угодно, я про хлоргексидин написала  или частое мытье с шампунем

• Like 1
Опубликовано

Конги есть в продаже? очень популярная у собак игрушка (в ней можно замораживать влажный корм или творог с натертым яблоком к примеру) занимает надолго, ведь лизать одна из базовых потребностей, на ряду с погрызть и понюхать

image.png.f86161d088102272a5bc2e7674dcf8fe.png

• Like 4
Опубликовано
4 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

так водой сколько угодно, я про хлоргексидин написала  или частое мытье с шампунем

Я после мойки протёрла, исходя из размышления, если вдруг грибок, чтоб туда не пошло, или вдруг пошло, просто не видно ещё. Больше тогда не буду, кроме ушей ничего обрабатывать. Спасибо! 

• Like 1
Опубликовано

в денты с шипами можно добавить корминки и они станут привлекательнее

нравятся щенкам различные нюхательные игрушки, коврики, которые легко сделать самим, наберите их в инете , в прорезях и кармашках прячут корминки или лакомство , для собак очень важно нюхать искать 

image.png.ff19db94275b0b300baf1378c957eef5.png

image.png.7483ae1f60edd81b9d2875ba9f4343a8.png

• Like 2
Опубликовано
13 часов назад, Кирия сказал:

хлоргексидин нашелся в аптеке 4%

Для ушей лучше разбавить его до 0,5% или дистиллятом,или просто кипячёной водой. Для наружки такой можно для ранок,чтоб засыхали и не мокли. Если профилактически,то тоже до 0,5% разведите.

Вот ведь,когда мне надо было именно 4%,то я его у нас не нашла,с Москвы привезла))) А у вас пожалуйста-есть.

Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Для ушей лучше разбавить его до 0,5% или дистиллятом,или просто кипячёной водой. Для наружки такой можно для ранок,чтоб засыхали и не мокли. Если профилактически,то тоже до 0,5% разведите.

Вот ведь,когда мне надо было именно 4%,то я его у нас не нашла,с Москвы привезла))) А у вас пожалуйста-есть.

Доброго утра! А у нас только такой) Я просто на всех сайтах по ветеринарии прочитала, что для ушей, именно 4%.. Короче, запах пропал, что радует, буду им пока протирать. 

Опубликовано

Доброго вечера всем! Моей девочке сегодня 5 месяцев)) Так странно, вроде бы только вчера она приехала, и был маленький кабачок, а уже лошадка, и вдруг она уже 3 месяца с нами)) Я называла её в честь любимой героини, и даже не знала, что это древнее имя, с валлийского переводится, как Княгиня морей 😂😂😂 И первое имя в паспорте подбирала с учётом, утихомирить княгиню), потому выбрала плющ(по букве помета I) . И получилась Айви Мередит. И посмотрите, кажется, плющ не работает)) 

IMG_20230102_180603.jpg

• Like 14
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем! Сижу, просто в отчаянии, появилась призрачная возможность выезда(сегодня ночью три прилёта, не поспали нормально, сидели в коридоре, штукатурка сыпалась, близко), и тут я столкнулась с тем, что в РБ, требования к ввозу животных, хуже, чем в Польше, по крайней мере, так пишут на офиц. сайтах, нужна справка о титрах антител к бешенству, то, что мы беженцы, и транзитом, как я поняла, вообще по фиг. А у нас такой анализ делает только одна лаба в стране, в Киеве и цена 2500грн., а у меня трое животных, для меня это сумма всей поездки на одного человека, если не больше.. я не потяну, и ждать три недели..

В ЕС И РФ такую не требуют сейчас, по крайней мере от нас (жителей Украины, и в частности, Донецкой области), а там.. мне так страшно, что нас развернут, обратно.. при чём у кого-то спрашивают, у кого-то нет.. дурдом какой-то.. Сижу вся на нервах, мало того, что не знаю, как вообще пережить эту дорогу с собакой(туалет? сидеть сутками), двумя котанами и сыном.. столько дней, крУгом, через Польшу, Белорусь в РФ, аж до Кубани, машины, ес-но, нет..

Я и котов бросить не могу, хоть они и пришибленные, но мои, про собаку и разговора нет.. А ещё сказали, что титров после первой вакцины может и не быть в достатке для этой справки, и тогда что, умирать здесь всем.. что за жизнь.. 

• Печаль 3
Опубликовано

Добрый вечер всем! Сижу, просто в отчаянии, появилась призрачная возможность выезда(сегодня ночью три прилёта, не поспали нормально, сидели в коридоре, штукатурка сыпалась, близко), и тут я столкнулась с тем, что в РБ, требования к ввозу животных, хуже, чем в Польше, по крайней мере, так пишут на офиц. сайтах, нужна справка о титрах антител к бешенству, то, что мы беженцы, и транзитом, как я поняла, вообще по фиг. А у нас такой анализ делает только одна лаба в стране, в Киеве и цена 2500грн., а у меня трое животных, для меня это сумма всей поездки на одного человека, если не больше.. я не потяну, и ждать три недели..

В ЕС И РФ такую не требуют сейчас, по крайней мере от нас (жителей Украины, и в частности, Донецкой области), а там.. мне так страшно, что нас развернут, обратно.. при чём у кого-то спрашивают, у кого-то нет.. дурдом какой-то.. Сижу вся на нервах, мало того, что не знаю, как вообще пережить эту дорогу с собакой(туалет? сидеть сутками), двумя котанами и сыном.. столько дней, крУгом, через Польшу, Белорусь в РФ, аж до Кубани, машины, ес-но, нет..

Я и котов бросить не могу, хоть они и пришибленные, но мои, про собаку и разговора нет.. А ещё сказали, что титров после первой вакцины может и не быть в достатке для этой справки, и тогда что, умирать здесь всем.. что за жизнь.. 

Ольга,уезжайте,раз появилась возможность выехать,тем более полным составом!Не думаю,что в Беларуси не примут во внимание,что Вы беженцы.Главное,ветпаспорта берите,а насчёт титров уже на месте будете разговаривать.Не завернут.В крайнем случае на карантин посадят,но это уже не так страшно.Главное выехать,всем вместе. Сил и мужества Вам справиться!

• Like 3
Опубликовано

Оля,ехать надо. У волонтёров в Польше спросите,может что-то посоветуют,ведь ехали же скорее всего люди с животными,не думаю,что титры у всех сделаны были.

Я не знаю из какого Вы города...Вариант только вокруг,да?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...