Colorelle Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 1 час назад, светлана2101 сказал: Что врач говорит? Говорит, снятие пластины сложный и болевой процесс. Если не начнет опираться, на осмотр поедем.
ostorozno Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта Поскорее бы уже все наладилось. Марни трепетная девушка? Реакция на боль у каждой собаки разная. Поэтому все одинаково НЕ назначать обезболивающих после манипуляций у некоторых врачей меня всегда настораживает. Каждому нужна своя доза.
Colorelle Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 1 час назад, ostorozno сказал: Поскорее бы уже все наладилось. Марни трепетная девушка? Реакция на боль у каждой собаки разная. Поэтому все одинаково НЕ назначать обезболивающих после манипуляций у некоторых врачей меня всегда настораживает. Каждому нужна своя доза. Ох, волнуюсь сильно. Я бы не назвала Марни трепетной. Она сильная, упрямая, пройдет поверх кого-то, или плюхнется попой на кого-то, не обращая на это внимания. Препятствия ей пофигу. Если Лава и Марни бегут, а на пути дерево, то Лава изящно обогнёт его, а Марни впишется лбом прямо как в дурацких мультиках.... Там выше я писала неоднократно, что Марни совсем не берегла лапу все эти три месяца. Причем после первой операции, когда ставили пластину, обезболивающие ей не назначали, но она с первых дней ходила и пользовалась лапой, как обычно. Все эти три месяца она не хромала и не поджимала лапу. Ну, когда воспаление было сильное, тогда поджимала, но чуть-чуть, не постоянно. А вчера и сегодня всё время поджимает (((
Colorelle Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Вобщем оно толком не срослось. Наложили лангету (типа гипса) ещё на 2 месяца. В режиме "только дела сделать", и никаких прогулок.... Артрогликан на это время. Через неделю снова к врачу... Чуть не плачу. 3
Colorelle Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Я уже не знаю кому верить. После операции врач говорил, через пару недель бегать можно будет....
Светлана 2101 Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Вот я и удивилась, что через месяц сняли все пластины и внутреннюю тоже. Или я не так поняла. Но за месяц только видно формирование мозоли, о срастании нет и речи. Мы когда делали с Мэем последний рентген в январе, а это было почти 7 месяцев после операции, врач написал - идёт консолидация отломков, то есть ещё процесс идёт. Но у него сложнее все, много отломков и когда они ещё все в мозоль срастутся. Но на снимках хорошо видно эту мозоль вокруг отломков, хотя она и более светлая, чем обычная кость. На мой взгляд нужно не меньше года для срастания такого плотного. А про удаление пластин я ничего не понимаю, врачам виднее. Мэю Ерёмин пластину оставил. А как она дальше себя поведет неизвестно, но пока всё хорошо. Марли справиться!
Colorelle Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Только что, светлана2101 сказал: Вот я и удивилась, что через месяц сняли все пластины и внутреннюю тоже. Или я не так поняла. Но за месяц только видно формирование мозоли, о срастании нет и речи. Мы когда делали с Мэем последний рентген в январе, а это было почти 7 месяцев после операции, врач написал - идёт консолидация отломков, то есть ещё процесс идёт. Но у него сложнее все, много отломков и когда они ещё все в мозоль срастутся. Но на снимках хорошо видно эту мозоль вокруг отломков, хотя она и более светлая, чем обычная кость. На мой взгляд нужно не меньше года для срастания такого плотного. А про удаление пластин я ничего не понимаю, врачам виднее. Мэю Ерёмин пластину оставил. А как она дальше себя поведет неизвестно, но пока всё хорошо. Марли справиться! Не месяц, а три в общей сложности. Сначала пластина, через месяц спицы, и ещё через два месяца их сняли. Со спицами собака ходила 2 месяца, при этом на момент постановки спиц уже месяц был с пластиной и костная мозоль уже вполне себе формировалась. Три месяца этой костной мозоли! 1
Светлана 2101 Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Судя по вашему рентгену очень нужна внутренняя пластина, которая бы держала кости неподвин и дала возможность нарасти плотной мозоли. Я считаю, что Мэй сейчас хорошо ходит только за счёт этой пластины. Она как каркас.
Светлана 2101 Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Маша, а если проконсультироваться с Ереминым? Снимки выслать?
Colorelle Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 5 минут назад, светлана2101 сказал: Маша, а если проконсультироваться с Ереминым? Снимки выслать? Я пыталась ему писать, он не ответил. Может, я неверно что-то сделала. Нужно деньги сразу перевести? Сколько?
Светлана 2101 Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Надо бы обратиться к форумчанам, кто с ним на связи.
ostorozno Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля (изменено) 5 минут назад, Colorelle сказал: Я пыталась ему писать, он не ответил. Может, я неверно что-то сделала. Нужно деньги сразу перевести? Сколько? Наверное лучше позвонить в клинику и проговорить ситуацию. Сказать что с форума лабрадор.ру. чтоб попросили его просмотреть почту (?). Понастойчивей быть. Просить он-лайн консультацию. Подготовиться и повторно выслать все что есть. Или открыть тему и попросить кого то, кто в ближ время будет в клинике на приёме попытаться вас связать. Трудно консультировать не видя собаку, но надо попробовать. Не знаю..ну скажет он что надо бы так то и так, а кто сделает так, как он считает. ?.. Изменено 1 апреля пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 50 минут назад, Colorelle сказал: Вобщем оно толком не срослось. Наложили лангету (типа гипса) ещё на 2 месяца. В режиме "только дела сделать", и никаких прогулок.... Артрогликан на это время. Через неделю снова к врачу... Чуть не плачу. Это вот кажется разумным. Посрастаться в максимальном покое. Лишь бы не воспалилось. А препарат попросить добавить? Тот, что мозоли помогает нарастать, ты узнавала, Маша, помнишь?
ostorozno Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Единственное, что может дать его консультация, это прогноз, правильно ли сейчас с лангеткой сращивать, какие риски, что добавить, как улучшить.
Colorelle Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Только что, ostorozno сказал: Это вот кажется разумным. Посрастаться в максимальном покое. Лишь бы не воспалилось. А препарат попросить добавить? Тот, что мозоли помогает нарастать, ты узнавала, Маша, помнишь? Мы пропили Остеогенон две упаковки. Сейчас Артрогликан назначил
Светлана 2101 Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Да, Маша, надо вам создать тему, кто едет в ближайшее время к Ерёмину, и через них показать снимки. Создавайте в срочно. Может кто то и собирается к нему. Ну и через рецепшен узнавайте, как с ним возможно связаться.
ostorozno Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 3 минуты назад, Colorelle сказал: Мы пропили Остеогенон две упаковки. Сейчас Артрогликан назначил По мне так артрогликан пшик, по сравнению с остеогеноном.
Mary Star Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Мария, попробуйте ещё Давыдову Вилену Борисовичу на его сайте на форум написать , он достаточно быстро отвечает https://www.vethospital.ru/forum/forum2/hromata-na-perednjuju-lapu-prodolzhitelnostju-2-mesjaca/ 1
Colorelle Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 50 минут назад, Mary Star сказал: Мария, попробуйте ещё Давыдову Вилену Борисовичу на его сайте на форум написать , он достаточно быстро отвечает https://www.vethospital.ru/forum/forum2/hromata-na-perednjuju-lapu-prodolzhitelnostju-2-mesjaca/ Спасибо, попробовала https://www.vethospital.ru/forum/forum13/tri-mesjaca-ne-srastaetsja-perelom-bercovoj-kosti-u-labradora/ 1
Colorelle Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 8 часов назад, светлана2101 сказал: Судя по вашему рентгену очень нужна внутренняя пластина, которая бы держала кости неподвин и дала возможность нарасти плотной мозоли. Я считаю, что Мэй сейчас хорошо ходит только за счёт этой пластины. Она как каркас. Нельзя было оставлять эту внутреннюю пластину. Под ней было воспаление, фиброз... Это всё зачищали в процессе операции. Отторгалась она. По мне, ее нужно было снимать и всё это зачищать при установке спиц. Но я не врач. Моё мнение ничего не стоит.
Colorelle Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля В общем к утру лангета сползла примерно на сантиметр ( 1
Colorelle Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля И кровь на повязке. Сняла лангету. Там всё воспалились. Последние пару дней шов было абсолютно сухой и чистый. 2
Colorelle Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Связалась с врачом. Предлагает срочно снова ставить спицы. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти