Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, светлана2101 сказал:

Что врач говорит?

Говорит, снятие пластины сложный и болевой процесс. Если не начнет опираться, на осмотр поедем.

Опубликовано

Поскорее бы уже все наладилось. 

Марни трепетная девушка? Реакция на боль у каждой собаки разная. Поэтому все одинаково НЕ назначать обезболивающих после манипуляций у некоторых врачей меня всегда настораживает. Каждому нужна своя доза. 

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Поскорее бы уже все наладилось. 

Марни трепетная девушка? Реакция на боль у каждой собаки разная. Поэтому все одинаково НЕ назначать обезболивающих после манипуляций у некоторых врачей меня всегда настораживает. Каждому нужна своя доза. 

Ох, волнуюсь сильно. 

Я бы не назвала Марни трепетной. Она сильная, упрямая, пройдет поверх кого-то, или плюхнется попой на кого-то, не обращая на это внимания. Препятствия ей пофигу. Если Лава и Марни бегут, а на пути дерево, то Лава изящно обогнёт его, а Марни впишется лбом прямо как в дурацких мультиках....

Там выше я писала неоднократно, что Марни совсем не берегла лапу все эти три месяца. Причем после первой операции, когда ставили пластину, обезболивающие ей не назначали, но она с первых дней ходила и пользовалась лапой, как обычно.

Все эти три месяца она не хромала и не поджимала лапу. Ну, когда воспаление было сильное, тогда поджимала, но чуть-чуть, не постоянно. А вчера и сегодня всё время поджимает (((

Опубликовано

Вобщем оно толком не срослось. Наложили лангету (типа гипса) ещё на 2 месяца. В режиме "только дела сделать",  и никаких прогулок.... Артрогликан на это время.  Через неделю снова к врачу... Чуть не плачу.

1a298bce33b8be9.jpg

• Печаль 3
Опубликовано

Я уже не знаю кому верить. После операции врач говорил, через пару недель бегать можно будет....

Опубликовано

Вот я и удивилась, что через месяц сняли все пластины и внутреннюю тоже. Или я не так поняла. Но за месяц только видно формирование мозоли, о срастании нет и речи. 

Мы когда делали с Мэем последний рентген в январе, а это было почти 7 месяцев после операции, врач написал - идёт консолидация отломков, то есть ещё процесс идёт. Но у него сложнее все, много отломков и когда они ещё все в мозоль срастутся. Но на снимках хорошо видно эту мозоль вокруг отломков, хотя она и более светлая, чем обычная кость.

На мой взгляд нужно не меньше года для срастания такого плотного. 

А про удаление пластин я ничего не понимаю, врачам виднее.

Мэю Ерёмин пластину оставил. А как она дальше себя поведет неизвестно, но пока всё хорошо.

Марли справиться!

Опубликовано
Только что, светлана2101 сказал:

Вот я и удивилась, что через месяц сняли все пластины и внутреннюю тоже. Или я не так поняла. Но за месяц только видно формирование мозоли, о срастании нет и речи. 

Мы когда делали с Мэем последний рентген в январе, а это было почти 7 месяцев после операции, врач написал - идёт консолидация отломков, то есть ещё процесс идёт. Но у него сложнее все, много отломков и когда они ещё все в мозоль срастутся. Но на снимках хорошо видно эту мозоль вокруг отломков, хотя она и более светлая, чем обычная кость.

На мой взгляд нужно не меньше года для срастания такого плотного. 

А про удаление пластин я ничего не понимаю, врачам виднее.

Мэю Ерёмин пластину оставил. А как она дальше себя поведет неизвестно, но пока всё хорошо.

Марли справиться!

Не месяц, а три в общей сложности.

Сначала пластина, через месяц спицы, и ещё через два месяца их сняли. Со спицами собака ходила 2 месяца, при этом на момент постановки спиц уже месяц был с пластиной и костная мозоль уже вполне себе формировалась.  Три месяца этой костной мозоли!

• Like 1
Опубликовано

Судя по вашему рентгену очень нужна внутренняя пластина, которая бы держала кости неподвин и дала возможность нарасти плотной мозоли.

Я считаю, что Мэй сейчас хорошо ходит только за счёт этой пластины. Она как каркас.

Опубликовано
5 минут назад, светлана2101 сказал:

Маша, а если проконсультироваться с Ереминым? Снимки выслать?

Я пыталась ему писать, он не ответил. Может, я неверно что-то сделала. Нужно деньги сразу перевести? Сколько?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Colorelle сказал:

Я пыталась ему писать, он не ответил. Может, я неверно что-то сделала. Нужно деньги сразу перевести? Сколько?

Наверное лучше позвонить в клинику и проговорить ситуацию. Сказать что с форума лабрадор.ру. чтоб попросили его просмотреть почту (?).

Понастойчивей быть. Просить он-лайн консультацию. Подготовиться и повторно выслать все что есть.

Или открыть тему и попросить кого то, кто в ближ время будет в клинике на приёме попытаться вас связать.

Трудно консультировать не видя собаку, но надо попробовать. 

Не знаю..ну скажет он что надо бы так то и так, а кто сделает так, как он считает. ?..

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
50 минут назад, Colorelle сказал:

Вобщем оно толком не срослось. Наложили лангету (типа гипса) ещё на 2 месяца. В режиме "только дела сделать",  и никаких прогулок.... Артрогликан на это время.  Через неделю снова к врачу... Чуть не плачу.

1a298bce33b8be9.jpg

Это  вот кажется разумным. Посрастаться в максимальном покое. Лишь бы не воспалилось.

А препарат попросить добавить? Тот, что мозоли помогает нарастать, ты узнавала, Маша, помнишь?

Опубликовано

Единственное, что может дать его консультация, это прогноз, правильно ли сейчас с лангеткой сращивать, какие риски, что добавить, как улучшить.

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Это  вот кажется разумным. Посрастаться в максимальном покое. Лишь бы не воспалилось.

А препарат попросить добавить? Тот, что мозоли помогает нарастать, ты узнавала, Маша, помнишь?

Мы пропили Остеогенон две упаковки. Сейчас Артрогликан назначил 

Опубликовано

Да, Маша, надо вам создать тему, кто едет в ближайшее время к Ерёмину, и через них показать снимки. Создавайте в срочно. Может кто то и собирается к нему.

Ну и через рецепшен узнавайте, как с ним возможно связаться.

Опубликовано
3 минуты назад, Colorelle сказал:

Мы пропили Остеогенон две упаковки. Сейчас Артрогликан назначил 

По мне так артрогликан пшик, по сравнению с остеогеноном.

Опубликовано
50 минут назад, Mary Star сказал:

Мария, попробуйте ещё Давыдову Вилену Борисовичу на его сайте на форум написать , он достаточно быстро отвечает https://www.vethospital.ru/forum/forum2/hromata-na-perednjuju-lapu-prodolzhitelnostju-2-mesjaca/

Спасибо, попробовала

https://www.vethospital.ru/forum/forum13/tri-mesjaca-ne-srastaetsja-perelom-bercovoj-kosti-u-labradora/

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, светлана2101 сказал:

Судя по вашему рентгену очень нужна внутренняя пластина, которая бы держала кости неподвин и дала возможность нарасти плотной мозоли.

Я считаю, что Мэй сейчас хорошо ходит только за счёт этой пластины. Она как каркас.

Нельзя было оставлять эту внутреннюю пластину. Под ней было воспаление, фиброз... Это всё зачищали в процессе операции. Отторгалась она. По мне, ее нужно было снимать и всё это зачищать при установке спиц. Но я не врач. Моё мнение ничего не стоит.

Опубликовано

И кровь на повязке. Сняла лангету. Там всё воспалились. Последние пару дней шов было абсолютно сухой и чистый.

• Печаль 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...