Черт Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа Здравствуйте, расскажите насколько преданный лабрадор своему хозяину. Насколько возможно то, что какой-то незнакомец ласковым словом сможет увести собаку за собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа 1 минуту назад, Черт сказал: Здравствуйте, расскажите насколько преданный лабрадор своему хозяину. Насколько возможно то, что какой-то незнакомец ласковым словом сможет увести собаку за собой? Легко может увести 😞 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа Запросто. А если еще и вкусняшку показать, то вообще забудет кто я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа (изменено) И даже были прецеденты. Сам отбирал поводок у бухой тетки которая решила что ей срочно нужна эта собака. А он был не против. Оговорюсь: они все разные, наверно есть и преданные; но судя по постам на форуме большинство- шкурки продажные. А судя по вашей прошлой теме вероятность 99,9 % Изменено 5 августа пользователем andreus66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа Наверное, действительно, все разные. Тори у нас точно ни с кем никуда бы не пошла. Целоваться- обниматься - да, пожалуйста, сколько угодно. А от меня ни на шаг. Она с мужем- то ходила только если из дома, а если мы на улице, на участке на даче, или в городе у дома, и я просила мужа пойти с ней гулять - не шла, только со мной. Его это очень раздражало и обижало) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа 16 часов назад, Черт сказал: Здравствуйте, расскажите насколько преданный лабрадор своему хозяину. Насколько возможно то, что какой-то незнакомец ласковым словом сможет увести собаку за собой? Словом не всегда. Словом и сосиской - в 90% случаев. Вопросв не в преданности, а в дрессировке 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа Старший в молодости мог уйти с кем угодно, но с возрастом стал преданным)) Вкусняшку возьмет, обниматься лезет, но увести его теперь не просто, будет упираться. Младший не пойдет никуда и ни с кем, только силком тащить если, он жуткий мамочник. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черт Опубликовано 5 августа Автор Поделиться Опубликовано 5 августа (изменено) 5 часов назад, andreus66 сказал: И даже были прецеденты. Сам отбирал поводок у бухой тетки которая решила что ей срочно нужна эта собака. А он был не против. Оговорюсь: они все разные, наверно есть и преданные; но судя по постам на форуме большинство- шкурки продажные. А судя по вашей прошлой теме вероятность 99,9 % Я надеюсь, что всё-таки с возрастом пройдёт Изменено 5 августа пользователем Черт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа 17 часов назад, Черт сказал: Здравствуйте, расскажите насколько преданный лабрадор своему хозяину. Насколько возможно то, что какой-то незнакомец ласковым словом сможет увести собаку за собой? Преданность лабрадора только колбасе и доброму слову. 🤪 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа 38 минут назад, Черт сказал: Я надеюсь, что всё-таки с возрастом пройдёт Блажен кто верует 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа 1 час назад, Черт сказал: Я надеюсь, что всё-таки с возрастом пройдёт А зачем? Что за такие ситуации могут произойти в жизни, что собака останется без присмотра, чтобы кто-то ее увел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: А зачем? Что за такие ситуации могут произойти в жизни, что собака останется без присмотра, чтобы кто-то ее увел? Ань, ну были ситуации. У Людмилы с Луной, буквально этой зимой. Другой вопрос насколько в них виноват владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа 2 часа назад, andreus66 сказал: Ань, ну были ситуации. У Людмилы с Луной, буквально этой зимой. Другой вопрос насколько в них виноват владелец. Так и я про это же) Если речь об оставлении собаки без присмотра, то какие претензии к собаке и ее характеру? Кто захочет, тот и недоверчивую собаку бесхозную украдёт, достаточно как-то похитрее подойти к вопросу. В моем опыте таких ситуаций нет и быть не может🤷🏻♀️ у меня собаки не остаются без контроля. Поэтому и спрашиваю что это за такая ситуация может быть, вдруг я не знаю чего-то и упущу такой момент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа (изменено) У нас была ситуация с соседским голденом. Хозяин прогуливался с собакой по аллейке во дворах без поводка (голдяха его слушается и в целом крайне милое и пассивное создание). Собака немного то ли отстала понюхать, то ли зашла за припаркованню машину - буквально на несколько секунд они разделились. Хозяин поворачивается - собаку в другом направлении ведет абсолютно спокойно женщина за ошейник. Собаку абсолютно не волновало, кто ее ведет и куда. Женщина решила, что собака потерялась. Мужчина с поводком в двух шагах от собаки ее не смутил. Моя за незнакомым не пойдет, даже если в руках сосиска. Если будут уводить, как в ситуации выше, будет очень громко и буйно истерить (так как "папина дочка" и истеричка в одном лице) и возможно даже рычать. Но она в целом крайне равнодушна к окружающим стала после полутора лет, как отрезало. Изменено 6 августа пользователем Бетти и компания 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа 51 минуту назад, Бетти и компания сказал: У нас была ситуация с соседским голденом. Хозяин прогуливался с собакой по аллейке во дворах без поводка (голдяха его слушается и в целом крайне милое и пассивное создание). Собака немного то ли отстала понюхать, то ли зашла за припаркованню машину - буквально на несколько секунд они разделились. Хозяин поворачивается - собаку в другом направлении ведет абсолютно спокойно женщина за ошейник. Собаку абсолютно не волновало, кто ее ведет и куда. Женщина решила, что собака потерялась. Мужчина с поводком в двух шагах от собаки ее не смутил. Моя за незнакомым не пойдет, даже если в руках сосиска. Если будут уводить, как в ситуации выше, будет очень громко и буйно истерить (так как "папина дочка" и истеричка в одном лице) и возможно даже рычать. Но она в целом крайне равнодушна к окружающим стала после полутора лет, как отрезало. Ну объективно собака без присмотра 🤷🏻♀️ Женщина уводящая, могла также не видеть никакого мужчину с поводком, также как он свою собаку. И хорошо, что это просто сердобольная женщина, а не пьяный живодёр, который "испугался" и пырнул собаку ножом. Сводится всё к одному "не оставлять собаку без присмотра ни на минуту". И совершенно не важно какой у собаки характер) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа Мой при нас бы тоже не ушёл, когда бывали случаи,что например, надо в магазин зайти и я просила кого-то из собачников,с кем вместе гуляли, постоять с ним на поводке,то его вообще с места спихнуть не могли,он садился и так и смотрел в сторону, куда я пошла. Это была проблема на выставках, приходилось аккуратно прятаться, пока он отвлёкся на вкусняху, чтоб хендлер увела и не высовываться, пока они не закончат, иначе в мою сторону дергался. Мне кажется, они все-таки большинство с взрослением успокаиваются к прохожим, хотя,если прохожий обратит внимание и проходя мимо скажет что-то типа: "ой,какой хорошенький/красивенький", то сразу понимают и часто реагируют вилянием хвоста и могут погладиться подойти. Ну это по моим наблюдениям за лабрами, с кем общалась 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа 4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну объективно собака без присмотра 🤷🏻♀️ Ну ла, частично согласен. Но невозможно предусмотреть все ситуации в жизни и подстелить соломку. Наш как то ушел в траву покакать, извините. Трава почти в мой рост, и обычно он сделав свои дела шумно и радостно возвращался. А тут, не знаю что на него нашло. Он тихо как ниндзя переместился на другую сторону и пошел гулять. Минут через 20 пришел с мальчишкой из соседнего дома с абсолютно довольной мосей. И искренне недоумевал почему папка ругается. Вообще тема то была : " Может ли лабрадор уйти с чужим?" Мой может. Вернее мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа Изар с удовольствием гуляет с кем-то, даже слушается иногда лучше чем меня, но если я попрошу постоять с собакой если мне надо, к примеру в магазин, или в какой-то Озон, а его отдать, что бы шли гулять, то пойдёт с уговорами и обещаниями, что мама сейчас придет. Но это всегда хорошо знакомые люди. Могу сказать, что так себя ведут не только лабры. Соседка по даче попросила погулять с ее дворнягой, которая в принципе ни кому не доверяет, та пошла со мной, сделала туалетные дела за 5 мин и направилась в сторону дома - сейчас мама приедет, а меня нет))) гуляла с дружественный цвергом, тоже за 5 мин пописал и - ну все я домой, у меня там бабушка одна))) Что касается ретриверов это не не преданность, а доверие к окружающим. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа Моя свалит не моргнув и глазом. Особенно к детям и алкашам неравнодушна. Собаке 1,4 года. С поводка вообще не спускаю. Даже в лесу на 10 метровом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти