Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2-3 недели вроде как, чтобы понять, подходит или нет.

А какие проблемы? если корм хороший, и подходит, то и проблем не должно быть при переходе. Какую Акану начали кушать?

Ну т.к. мы еще маленькие ( 5 мес.), то начали с Puppy Large Breed.

Едим с аппетитом, пока никаких реакций не замечено ( т-т-т, три раза по деревяшке)

Опубликовано
конечно! :thumbup:

так хочу чтоб все хорошо было на нем и корм подошел!

на второй день перехода в одном ушке замечены 3-4 маленьких, бесцветных прыщичка....сами уши нормального цвета...

очень бы хотелось, чтобы это (прыщи) не от корма :nyam: остальное в норме.....

Опубликовано

Отчитываюсь. Сегодня будет третий день как Криська полностью перешла на Акана Грассладс. Изменения стали заметны на 3-4-ый день перехода (переходили как рекомендуют 5 дней). До этого ели даймонд натуралс ягненок с рисом. На нем Кристи много какала и какашки были на мой взгляд слишком рыхлые и светлые. На Акане количество этого добра сильно сократилось и они стали такие плотненькие, симпатичного коричневого цвета. Никаких отрицательных изменений пока нет, будем наблюдать дальше.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Извините за глупый вопрос :thumbup:

Где на упаковке ACANA указывается срок годности? Никак не могу найти! (уже весь мешок просмотрела)

Опубликовано
Уважаемые форумчане!

Извините за глупый вопрос :thumbup:

Где на упаковке ACANA указывается срок годности? Никак не могу найти! (уже весь мешок просмотрела)

На нашем мешке прям сверху, на сшиве, который отрезаете. Указано до какой даты годен и насколько я поняла номер партии.

Опубликовано
На нашем мешке прям сверху, на сшиве, который отрезаете. Указано до какой даты годен и насколько я поняла номер партии.

На нашем мешке никаких обозначений нет! Мне это совсем не понравилось.

В магазине, где заказывали корм, оказалось, что ни на одном мешке из этой партии на складе даты не проставлены. Со слов продавца - поставка свежая и в сопроводительном листе указано до 2010 года. Но ни на одном мешке срока годности не указано!!! Все это очень подозрительно. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Корм, видимо, надо возвращать.

Опубликовано
На нашем мешке никаких обозначений нет! Мне это совсем не понравилось.

В магазине, где заказывали корм, оказалось, что ни на одном мешке из этой партии на складе даты не проставлены. Со слов продавца - поставка свежая и в сопроводительном листе указано до 2010 года. Но ни на одном мешке срока годности не указано!!! Все это очень подозрительно. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Корм, видимо, надо возвращать.

А в каком магазине покупали?

Срок годности на мешке должен быть указан обязательно!

Когда мне курьер привозит корм, я его прошу показать место, где указана дата, и только после этого отдаю деньги.

Опубликовано
А в каком магазине покупали?

Срок годности на мешке должен быть указан обязательно!

Когда мне курьер привозит корм, я его прошу показать место, где указана дата, и только после этого отдаю деньги.

Я обязательно при курьере проверяю срок годности, а тут торопилась очень - и не посмотрела сразу, спохватилась - а даты найти не могу, и курьер ушел уже.

Но сейчас уже все выяснилось - дата и серия были указаны в низу пакета и надпись попала в шов, замялась, поэтому сразу заметить было сложно. Так что все в порядке, но за вчерашний день я порядком надоела тому магазину, грозясь вернуть мешок и нажаловаться в соответствующие организации, что они продают корм неизвестного происхождения! :thumbup:

Спасибо всем за помощь! Теперь буду внимательнее

Опубликовано

Кушаем акану для щенков крупных пород уже две недели, при переходе каки были не очень, а сейчас просто замечательно! переастало пахнуть за километр, кучки стали регулярными - 3 раза кормим, 3 раза гуляем и 3 раза какаем! очень счастливы! ушки перестали быть грязными, на пузе ничего не вылезает, кушаем с большим аппетитом.

единственное что нас беспокоит - обильное выделение из глаз после сна. но надеюсь это не от корма, будем лечится!)))

а так очень и очень довольны!!!

тфу-тфу-тфу (чтоб не сглазить)

Опубликовано

А нам похоже Акана не подошла:thumbup: Едим около недели ягненок и яблоко, начал чесаться день на 3ий, и уши покраснели и начали пачкаться:) До того ел Хиллс для крупных щенков, чувствовал себя и выглядел хорошо, только по большому ходил многовато. На Акане с этим стало лучше, но видимо все же придется обратно уходить на Хиллс... Вот так, получается на "страшном" кукурузно-курином Хиллсе никакой аллергии не было, а на гипоаллергенной Акане - пожалуйста...

Опубликовано

Чтоб не создавать тему, напишу тут - а Яська сегодня нтказалась напрочь от корма (Акана Грасслэндс), причем вчера еще с удовольствием лопала... Прям воротит мордуленцию, и все:bangin: перепугалась, что аппетита нет, измерила т-ру, дала консервов - с жадностью слопала, и кусочек сыра тоже... а корм - ну ни в какую :dntknw: И выпал сегодня зуб (премоляр, если я правильно понимаю, крупный такой), стала косточку грызть, и он отвалился, крови много было... Вот может ей трудно катышки жевать было? а если и дальше откажется, что делать-то? :doh: Буду сегодня смотреть, что и как.

Опубликовано

А у нас получилась следующая ситуация...моему щену почти 3 месяца,забрала его в месяц,кормила роял канином паппи(питомник на этом корме) потом по отзывам начиталась что ориджен хороший корм и заказала своему на пробу 7кг,корм подошел,проблем не было,заказала заранее еще 13.5кг,чтоб забыть об этом на время,но вот вчера подошел срок открывать новый мешок...и ужас, что я обнаружила,открыв мешок и зачерпнув стакан корма,я увидела там червей...в одном стакане штук пять их было...меня трясет...причем срок годности нормальный, корм свежий... я плачу...щенок голодный... корма на утро только осталось,я в шоке,где корм брать...начинаю с утра искать его в магазинах в наличии в розничных,нет нигде...звоню вет.врачу спрашиваю что будет если придется резко переходить на акану(про нее слышала от вет.врача отзыв положительный еще до этого)...она говорит переводи,что делать...корм хороший,ничего не произойдет...ну вобщем звоню в интернет магазин который мне продал этот червивый корм и говорю меняйте...они типа нет мы не можем...я ругаюсь,дайте мне начальство...у нас его нет сейчас,ничем не можем помочь,типа надо было сразу открывать и смотреть,а теперь прошел месяц и мы ничего не будем делать...ну все понятно говорю я,разборки вам гарантированны и распрощалась с ними...

Так вот к чему я это все...что бывает и так,что корм надо проверять...а как же быть когда старый мешок не доелся а новый открывать мне зачем...кошмар какой...Короче говоря переходим из за форс-мажора на Акану pappy large breed,надеюсь нам подойдет и понравится,к тому же он гораздо дешевле ориджена...Акана кстати есть в любых магазинах почти а вот ориджена почему-то нет...

Опубликовано
А у нас получилась следующая ситуация...моему щену почти 3 месяца,забрала его в месяц,кормила роял канином паппи(питомник на этом корме) потом по отзывам начиталась что ориджен хороший корм и заказала своему на пробу 7кг,корм подошел,проблем не было,заказала заранее еще 13.5кг,чтоб забыть об этом на время,но вот вчера подошел срок открывать новый мешок...и ужас, что я обнаружила,открыв мешок и зачерпнув стакан корма,я увидела там червей...в одном стакане штук пять их было...меня трясет...причем срок годности нормальный, корм свежий... я плачу...щенок голодный... корма на утро только осталось,я в шоке,где корм брать...начинаю с утра искать его в магазинах в наличии в розничных,нет нигде...звоню вет.врачу спрашиваю что будет если придется резко переходить на акану(про нее слышала от вет.врача отзыв положительный еще до этого)...она говорит переводи,что делать...корм хороший,ничего не произойдет...ну вобщем звоню в интернет магазин который мне продал этот червивый корм и говорю меняйте...они типа нет мы не можем...я ругаюсь,дайте мне начальство...у нас его нет сейчас,ничем не можем помочь,типа надо было сразу открывать и смотреть,а теперь прошел месяц и мы ничего не будем делать...ну все понятно говорю я,разборки вам гарантированны и распрощалась с ними...

Так вот к чему я это все...что бывает и так,что корм надо проверять...а как же быть когда старый мешок не доелся а новый открывать мне зачем...кошмар какой...Короче говоря переходим из за форс-мажора на Акану pappy large breed,надеюсь нам подойдет и понравится,к тому же он гораздо дешевле ориджена...Акана кстати есть в любых магазинах почти а вот ориджена почему-то нет...

Ужас какой.... Если он у Вас так долго хранился, наверное, сложно доказать вину магазина...Хотя я не знаю, не компетентна в этом вопросе. Может, у кого-нибудь были такие ситуации. Удачи Вам и щенуле.

Опубликовано
Чтоб не создавать тему, напишу тут - а Яська сегодня нтказалась напрочь от корма (Акана Грасслэндс), причем вчера еще с удовольствием лопала... Прям воротит мордуленцию, и все:doh: перепугалась, что аппетита нет, измерила т-ру, дала консервов - с жадностью слопала, и кусочек сыра тоже... а корм - ну ни в какую :bangin: И выпал сегодня зуб (премоляр, если я правильно понимаю, крупный такой), стала косточку грызть, и он отвалился, крови много было... Вот может ей трудно катышки жевать было? а если и дальше откажется, что делать-то? :dribble: Буду сегодня смотреть, что и как.

Если со здоровьем все ок, то есть у меня подозрение, что кто-то пытается пристроиться поудобнее на шею хозяйке :dntknw: Пойдете на поводу, так и будете прыгать на разные корма до их надоедания собаке, да подмешивать кефирчики, бульончики и сырочек.

Опубликовано
Если со здоровьем все ок, то есть у меня подозрение, что кто-то пытается пристроиться поудобнее на шею хозяйке :dntknw: Пойдете на поводу, так и будете прыгать на разные корма до их надоедания собаке, да подмешивать кефирчики, бульончики и сырочек.

Вот-вот!!! У нас так тоже случалось (как впрочем и у многих) - щен не отличается плохим аппетитом и каждый раз за несколько секунд сметает порцию, а потом вдруг отказ - и все! хоть пляши вокруг! сырочек - с удовольствием, еще какую вкусняшку - с радостью... и т.д., а корм - ни в какую - смотрит на меня, как будто гадость какую съесть предлагаю. Когда поняла, что выпендривается собака - ничегошеньки больше не давала, кроме корма строго в положенное время: не съел за 15 минут - нет проблем - жди до следующего кормления! В итоге поголодал денечек, да потом образумился. Конечно, так поступала, только убедившись, что со здоровьем порядок.

Может кто-нибудь кормит ACANA PACIFICA? (или раньше кормили?) Поделитесь впечатлениями?

Опубликовано
Ужас какой.... Если он у Вас так долго хранился, наверное, сложно доказать вину магазина...Хотя я не знаю, не компетентна в этом вопросе. Может, у кого-нибудь были такие ситуации. Удачи Вам и щенуле.

У корма срок годности больше года,он не распаковывался месяц...но в каких условиях он на складе лежал,это вопрос...

Но потом случилось самое интересное,руководитель позвонил мне сам,после того как сотрудники этого интернет-магазина меня послали...я очень удивилась,они меня нашли по контактам и вот он звонит,говорит,что может предложить мне вариант обмена корма по хитрой схеме...хитрая схема заключается в том,что эти магазины на самом деле не имеют свой склад, а выступают в качестве транспортной компании, и принимая заказ,берут его на общем складе...так вот мне предложили забирая в следующий раз товар с этого склада,сразу же вернуть его обратно,так как он будет некачественным и под видом того товара подсунуть мой корм...мне конечно все равно как они там будут это делать,я не хочу чтобы собачки травились и денег на ветер тоже выкидывать не хочется все таки почти 3500руб.,я своего малыша на эти деньги два месяца могу кормить...

Вот и делайте выводы,какой товар может попасться...надеюсь что мой случай один на миллион,не дай Бог никому такого...проверяйте качество корма,особенно для щенят,взрослая собака это сможет переварить,а вот малыш...

И спасибо Вам за пожелания

Опубликовано

да нет, ей явно некомфортно было жевать... а консервы - аппетит проверяла, надо уже в клинику бежать, или как) сейччас поела сушняка, не так быстро, как обычно, но поела. Болят десны, видимо; грызет косточку только передними, уже новыми, зубами

Опубликовано
да нет, ей явно некомфортно было жевать... а консервы - аппетит проверяла, надо уже в клинику бежать, или как) сейччас поела сушняка, не так быстро, как обычно, но поела. Болят десны, видимо; грызет косточку только передними, уже новыми, зубами

Да капризульничает малышка,зубик-то тю-тю))она сама бы и рада поесть наверно,да больно)))

Опубликовано (изменено)
Да капризульничает малышка,зубик-то тю-тю))она сама бы и рада поесть наверно,да больно)))

Возможно, больно, вот и не хочет. Но у нас, когда зубы менялись - все зажевывал отлично, и добавки просил! Даже когда крупные зубы падали и кровь текла - ничего не мешало вкусно поесть. Наоборот, игрушки стал чаще и подолгу грызть. Может, он у нас такой нечувствительный к боли?...

Изменено пользователем Beausejour
Опубликовано

хорошо, если это не капризы :dntknw: значит совсем скоро должно все наладиться!

Опубликовано
Может кто-нибудь кормит ACANA PACIFICA? (или раньше кормили?) Поделитесь впечатлениями?

Я кормлю Пасификой, т.к. собик аллергичный и малоежка - добавляю в любом случае консервы. По мне, так ему самое то, что надо, для него! у меня вообще от аканы самые лучшие впечатления.

Опубликовано

Ну вот, прошло уже больше чем полтора месяца с тех пор, как мы перешли на Акану (Прерия Харвест). Думаю, уже можно делать выводы:

1. Мне очень нравится внешний вид гранул и состав корма

2. Аське оооооочень нравится его вкус (за все время ни одной гранулки в миске не оставила)

3. На выходе все красиво и компактно

4. Ушки, брюшко - все в норме, аллергической реакции не наблюдается.

5. Вчера в Беланте сдали анализы (моча, биохимия крови). Сегодня врач нас очень похвалил, сказал, что все показатели в абсолютной норме и вообще он редко видел собак с такими хорошими анализами, т-т-т. (Я переживала, что после перенесенного в мае пироплазмоза у нас будет не все хорошо).

Короче, в ветеринарке нам сказали продолжать кушать тот же корм и пожелали приятного аппетита.

Опубликовано

Может, если малышке больно, стоит корм размочить? :dntknw:

Опубликовано
Может, если малышке больно, стоит корм размочить? :thumbup:

Все дело в том, что кинологом, с которым занимаемся, введена такая схема для отработки послушания: вся еда берется на прогулку, за выполнение команд дается понемножку, ну, и если хорошо себя вела и слушалась - то в конце прогулки выдается остальная (бОльшая часть), смысл в том, что дома она не получает гарантированной порции, а только отрабатывает ее послушанием на улице. Вот как сейчас с этой схемой быть - непонятно....

Опубликовано
Все дело в том, что кинологом, с которым занимаемся, введена такая схема для отработки послушания: вся еда берется на прогулку, за выполнение команд дается понемножку, ну, и если хорошо себя вела и слушалась - то в конце прогулки выдается остальная (бОльшая часть), смысл в том, что дома она не получает гарантированной порции, а только отрабатывает ее послушанием на улице. Вот как сейчас с этой схемой быть - непонятно....

Даже не знаю. А бОльшую часть из миски получает или из рук тоже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...