Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

делюсь опытом, вдруг кому пригодится))

выезжали с палаткой, уехали утром в среду, вернулись утром в субботу, т.е. полных трое суток

погода - 30 градусов жары

обычная тряпочная сумка-холодильник, в нее маленький аккумулятор холода и в нее же замороженные пайки, обернутые еще на всякий случай фольгой

на второй день утром муж выкопал ямку, я положила сумку туда, сверху куском земли с пучком травы прикрыла)))

когда вернулись домой и я достала последнюю пайку, она еще была полузамерзшая, т.е. примерно еще дня три мяско бы вполне сдюжило:default_dribble:

картинка троглодитов на фоне последнего закупа)) я еще думаю, чего они сидят такие прям радостные... а потом дошло - они думали, что я их сфоткаю, а потом скажу "можно":default_lol: 

pN5rYwYXOls.jpg

• Like 3
  • Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Нина и Риччи сказал:

Мне кажется мяса 10 кг. надо

Т.к. уши, носы это всё-таки не основа, а как погрызушка в виде дополнения. 

Спасибо! У меня сейчас иногда нос это прям пайка.. Целиком даю и она жуёт.  Неправильно? Там вроде много всего. Грамм 400 один нос выходит.

Спинки с мяском. Я сейчас тоже такое даю и как пайка идет. Но когда только спинки в пайке, то крепит сильно. Поэтому микс делаю из спинок и субпродуктов, т к на печень слабит.

А еще хочу котов на натуралку перевести, а то старший (12 лет) за год разжирел как-то сильно, хотя норма та же. Но пока старший натуралку игнорит. Вот думаю может сушку убрать совсем и начнет есть.

Опубликовано

@Ксюша Хвост и Носа расскажите, что у вас там в закупе и сколько?

А на счет совета - Спасибо!

У меня правда выезды и на 2 недели летом бывают на кемпинг. Пока думаю как с ними быть. Уговорить администрацию кемпинга где-то заморозить нашу пайку... 

А еще мы в горы хотим походом на следующий год. Вот там наверное сушку все-таки придётся. Моя правда ее не ест... Ну или каши с сушеным мясом как себе. Вопрос в том, что есть меньшее зло.

Опубликовано
3 минуты назад, Juliz сказал:

Спасибо! У меня сейчас иногда нос это прям пайка.. Целиком даю и она жуёт.  Неправильно? Там вроде много всего. Грамм 400 один нос выходит.

Тогда норм. Просто не каждый день практиковать) И тогда хорошо.

3 минуты назад, Juliz сказал:

Спинки с мяском. Я сейчас тоже такое даю и как пайка идет. Но когда только спинки в пайке, то крепит сильно. Поэтому микс делаю из спинок и субпродуктов, т к на печень слабит.

Как Вам удобнее) Я тоже в основном спинки даю или с рубцом или чутка с мясом, и тогда всё ок!

4 минуты назад, Juliz сказал:

А еще хочу котов на натуралку перевести, а то старший (12 лет) за год разжирел как-то сильно, хотя норма та же. Но пока старший натуралку игнорит. Вот думаю может сушку убрать совсем и начнет есть.

Я в этом плане ехидна, и не даю выпендриваться, у меня тоже кошка лет 12-13, последние 1,5 года (как Ричч со мной), тоже на сыром, проблем вроде не было. Она курицу и т ак любила есть сырую, а так до этого ела всё подряд, в том числе и со стола и вареное, и даже кетикет. В чём каюсь. Но сейчас всё норм.

Мелкую котёнка подобранку, сразу на сыром, говядина, курица, индейка. Полёт отличный!!!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Juliz сказал:

@Ксюша Хвост и Носа расскажите, что у вас там в закупе и сколько?

А на счет совета - Спасибо!

У меня правда выезды и на 2 недели летом бывают на кемпинг. Пока думаю как с ними быть. Уговорить администрацию кемпинга где-то заморозить нашу пайку... 

А еще мы в горы хотим походом на следующий год. Вот там наверное сушку все-таки придётся. Моя правда ее не ест... Ну или каши с сушеным мясом как себе. Вопрос в том, что есть меньшее зло.

а я уже и не помню:default_doh: слева вроде трахеи, справа по моему печень... а, посередине - сердце)) остальное -  просто мясо))

если недалеко от цивилизации, то можно и магазинного чего нить ездить брать, например на первую неделю взяли свое мясо, на вторую где-нибудь купить тех же куриных запчастей

а вот в горы да... консервы как вариант

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
  • Like 2
Опубликовано

Спасибо!

Мелкий кот (3 года) у меня тоже сырое ест, а старший максимум кусочек мяса съест и разворачивается. Вот думаю устроить ему историю про гречку, но только с мясом....

Опубликовано
2 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

вот в горы да... консервы как вариант

Консервы тяжелые.. Сейчас все профи с сушеным ходят. Закинул сухое в кипящую воду, оно разбухло и полноценное мясо. :)

туда же кашу и сушеную морковку и зелень.

ну или прокачать собаку и пусть свое сама носит :) 

у нас у знакомых лабрик свою сушку сам несет - спец рюкзак.

Опубликовано
1 минуту назад, Juliz сказал:

Спасибо!

Мелкий кот (3 года) у меня тоже сырое ест, а старший максимум кусочек мяса съест и разворачивается. Вот думаю устроить ему историю про гречку, но только с мясом....

Имейте в виду, что кошкам, в отличие от собак, долгое голодание очень не полезно. И самое главное, зачастую голодовка не дает результата, т.е. как не ел, так и не станет, хоть у миски помрёт, но ни в какую. У меня так со старшей кошкой война длилась пол года(( А потом в какой-то момент она стала есть индейку и пошло-поехало... сейчас уже и говядину распробовала.

• Like 2
Опубликовано

Спасибо! Ему совсем не полезно голодание. Он ещё мочекаменной страдает на фоне стресса. Рецидивов уже давно не было (3 года), но все же...

Просто вес уже я считаю слишком большой и вред для сердца. Поэтому и хочу перевести на натуралку. А когда миска сушки на двоих стоит, то хоть и насыпано по норме на двоих, но все равно он толстеет, а младший в норме.

Опубликовано
22 минуты назад, Juliz сказал:

Он ещё мочекаменной страдает на фоне стресса.

Аналогично со старшей. Поэтому я не настаивала особо, сутки не ест, ну ладно, возвращаем сушку.

23 минуты назад, Juliz сказал:

А когда миска сушки на двоих стоит, то хоть и насыпано по норме на двоих, но все равно он толстеет, а младший в норме.

Как вариант, миски разделить, кормить по времени при вас, чтоб не воровали друг у друга. Коту старшему купить корм для похудения.

Опубликовано
3 часа назад, Juliz сказал:

Т е допустим:

5 кг мякоть

5 кг носы (она их обожает)

5 кг рубец (тоже обожает)

5 кг куриные спинки

3 кг уши (не пробовала брать, но волосатые носы аж хрюкает, когда ест)

И в сумме 5 кг печень, почки, лёгкое.

Нормально выйдет?

Кур спинки 50/50 мясокостное. Т.е. чистой кости остается 2.5 кило

Пропорции условные 50/20/20/10

Мясо/ливер/ овощи/ голые кости

Я бы считала закупку исходя их этой " формулы"

Опубликовано
4 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

А у меня вопрос: в чем смысл? Накормить собаку, как в последний раз, а потом разгружать... 

Шоб сюда выложить.  

• Like 2
  • Печаль 1
Опубликовано
17 часов назад, Томуся сказал:

Кур спинки 50/50 мясокостное. Т.е. чистой кости остается 2.5 кило

Пропорции условные 50/20/20/10

Мясо/ливер/ овощи/ голые кости

Меня беспокоит вопрос к мясу или к ливеру относить носы, рубец... Вроде пишут, что рубец можно считать мясом с расчёте, но просто не превышать 10гр на кг веса в сутки....

Опубликовано
1 час назад, Juliz сказал:

Меня беспокоит вопрос к мясу или к ливеру относить носы, рубец... Вроде пишут, что рубец можно считать мясом с расчёте, но просто не превышать 10гр на кг веса в сутки....

К субпродуктам. Рубец не мясо. 10г на кило вообще не знаю что это) все продукты подбираются индивидуально

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 19.08.2019 в 10:31, Helen&Tori сказал:

Наверное Даниил расскажет, в чем смысл. Для меня все натуральное кормление состоит из одних загадок))

Все просто.

1. Не всех собак с печени (любой) пробивает понос, на тех фото и видео печени порядка 600-700 гр.

Потому не стоит бояться давать печень в больших дозах, конечно если собака это воспринимает и нету сложностей.

Допустимый размер можно выяснить только опытным образом.

2. Обратите внимание, что к печени была нога индюхи и сырые овощи.

3. Уже  длительное время всю еду даю только шматком-куском.

Плюсы-мин время на заготовку, собака прекрасно умеет работать челюстями т.е умеет жевать, а не всасывать не жуя!

Минусов не знаю.

4. Пишеварительная система хищников лучшу всего работает, когда куски еды отрываются, отгрызаются.

В 19.08.2019 в 10:25, Азазелька и Локи сказал:

А у меня вопрос: в чем смысл? Накормить собаку, как в последний раз, а потом разгружать... я своим могу кормежку пропустить и следующую дать чуть больше, но не с таким разбегом в весеemoji2372.png

Смысл в максимальном приближении к питанию диких псовых .

Да, верно, потом были двое суток голодовки (огрызки груш и яблок не в счет).

PS. можно найти темы с фото когда Флерка весила 38 кг!

Спасибо всем, кто обратил на это внимание, и мордой ткнул!

Ныняшний средний вес гуляет 22-24 кг.

Как то так.

Изменено пользователем золотая собака
в натуралки нету ничего сложного если из еды для собаки не делать культа!
Опубликовано
1 час назад, золотая собака сказал:

когда Флерка весила 38 кг

И это при ее размерах?

Так вот почему ты так привязался к моему "хочу кг 38":default_lol::default_lol::default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано
7 минут назад, золотая собака сказал:

:default_cup_of_coffe:

Ага!

Ну она же у тебя в стандарте? Сколько она в холке и по длинне?)примерно

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Felida&Dina сказал:

Ну она же у тебя в стандарте? Сколько она в холке и по длинне?)примерно

ВСе на минимуме-стандарта!

Изменено пользователем золотая собака
всегда честен!
Опубликовано
15 минут назад, Джесс&Кэт сказал:

прошу прощения, это речь о носе коровы? или о каком? :default_woodpecker:

Правда не мои слова, но отвечу. Речь шла о коровьем носике, да:default_lol_2:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, золотая собака сказал:

С питанием кошек! Делайте темы в профильных темах!

Пожалушта!

Вас забыли спросить! Не нравится жмите жалобу, пусть модераторы разбираются. Вы не модератор, чтобы тут правила устанавливать.

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Нина и Риччи сказал:

Правда не мои слова, но отвечу. Речь шла о коровьем носике, да:default_lol_2:

спасибо))) я тут читаю, даже не подозревала, что некоторые составляющие коровы можно есть:default_blush-anim-cl:

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Джесс&Кэт сказал:

спасибо))) я тут читаю, даже не подозревала, что некоторые составляющие коровы можно есть:default_blush-anim-cl:

даже корешок бычий идет на ура:default_secret:

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...