Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Похоже на сюжет для фильма ужасов:default_roflmao:

А теперь я иду к вам 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Томуся сказал:

А теперь я иду к вам 

*замогильным голосом* Я знаю, что вы делали семь лет назад...

• Ха-ха 2

15 часов назад, Оливка ЮД сказал:

*замогильным голосом* Я знаю, что вы делали семь лет назад...

15 часов назад, Елена и Изар сказал:

Тфу на вас. 

:default_mf_hide:

:default_pod_stolom::default_pod_stolom:

Буквально пол часа назад нашла наборы для тушения в ближайшем магазине по 260 рррр за кило. Вскрыла, вполне себе ничего, один хрящ попался. А ещё :default_clap_1:сегодня вышла маленькая по сравнению тем что было, но качественная какашка. Понос уже был, на второй день.... звоню всем знакомым собачникам и рассказываю...

Изменено пользователем SVOR
  • Like 3
  • Ха-ха 2

32 минуты назад, SVOR сказал:

сегодня вышла маленькая по сравнению тем что было, но качественная какашка.

ватета новость, так новость)) я серьезно, Свет! первую качественную какаху своей таксы на натуралке хотелось сохранить как память)))

• Ха-ха 4

А мой сегодня сел под камеру возле управы нашего района и тоже так качественно наложил)))  хотел на стоянке, но я оттуда утащила его и акурат под камеру)))

• Ха-ха 4

19 минут назад, Елена и Изар сказал:

А мой сегодня сел под камеру возле управы нашего района и тоже так качественно наложил)))  хотел на стоянке, но я оттуда утащила его и акурат под камеру)))

Управы на вас нет:default_pod_stolom:

• Ха-ха 6

15 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Управы на вас нет:default_pod_stolom:

Мы убежали

• Ха-ха 1

10 минут назад, Елена и Изар сказал:

Мы убежали

не убрав??? сочтут за неуважение к власти)))

• Ха-ха 2

23 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

не убрав??? сочтут за неуважение к власти)))

Не убираю из экологических соображений, наша кучка, на фоне валяющихся масок с перчатками и прочей пластмассы, как кусочек природы)))

• Like 1
  • Ха-ха 4

1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

как кусочек природы)))

:default_pod_stolom:

50 минут назад, Елена и Изар сказал:

как кусочек природы)))

как глоток свежего воздуха еще скажи)))

• Ха-ха 3

• 3 недели спустя...

Что то давно фоток еды не было:default_yeahrite:

Когда были в раздумьях переводить или нет на мясо, фотоотчеты завтраков-ужинов помогли решиться :default_signthankspin:всем

20201117_194612.jpg

• Like 1

Подскажите,  пожалуйста,  это мозг? Лежало в пакете с щековиной,  как это есть ? :default_dntknw: первый раз у нас такое 

20201117_201244.jpg

1 час назад, strategia сказал:

Подскажите,  пожалуйста,  это мозг? Лежало в пакете с щековиной,  как это есть ? :default_dntknw: первый раз у нас такое 

20201117_201244.jpg

Похоже. По чайной ложке и лучше с костным. Он жирный и может оооочень расслабить стул

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Уважаемые мясоеды, подскажите вредят ли овощи и фрукты на работу печени собаки?

Суть в чем , сдали кровь врачу не понравились печёночные показатели , назначила гепатовет и сказала исключить все овощи и фрукты совсем и на всегда.

На приёме был муж, с его слов , что собака возрастная (11лет) овощи и фрукты печень не может переработать :default_hmm:

Овощами и фруктами не злоупотребляем, но всегда казалось,  что на печень влияет жирное .

На счет мяса , ветеринар , поддерживал,  что меня вообще удивило (обычно , надо каши , а лучше сухой корм) , сказал что сушка сейчас оставляет желать лучшего, хорошо,  что собака на мясе и больше ей ничего не надо.

Но вот овощи :default_hmm:

Весит заяц 40 кг (лишнего веса нет, крупная девочка :default_dog_wolk:, но и не тощая) Малоактивная

Пайка 600 г  день (400 мясо, субпродукты (все хорошо переносит) и костное (говяжьи хвосты и калтык, на птицу аллергия) кефир, яйца, рыба (кроме красной (аллергия), рубец. 

Яблоки, груши, кабачки,  капуста (разная) иногда по чуть. 

Не пойму , что на печень влияет :default_hmm:

кровь мне кажется не очень совсем :default_mf_bookread:

Еще В последние время большой "выход" , консистенция нормальная , а вот объем настораживает :default_hmm:

20201128_133304.jpg

Screenshot_20201128-133218_Gallery.jpg

У нашей когда печеночные показатели грешили, нам про овощи ничего не говорили :default_hmm:

• Like 1

Всегда думала, что овощи только на кислотность могут влиять, а без жиров транзитом проскакивает клетчатка.

Почитайте про болезни печени, что их может провоцировать.

7 минут назад, Елена и Изар сказал:

Всегда думала, что овощи только на кислотность могут влиять, а без жиров транзитом проскакивает клетчатка.

Почитайте про болезни печени, что их может провоцировать.

Спасибо , смотрела, но все как то не однозначно и сложно.

В понедельник сходим на узи и будем еще консультироваться с ветеринарам. 

Хотелось бы по питанию разобрать , может, что убрать добавить.

Сходили к другому врачу, сделали узи. Сказали с печенью все нормально,  кровь должна в три раза быть выше , что бы искать проблемы с печенью. 

По узи все отлично , кроме воспаления желчных протоков :default_cray:

Жирное сказали все убрать,  добавить фестал или креон.

Раньше раз в две недели давала маленькую свиную ножку, на погрызушки, сейчас уже наверное больше месяца не едим.

Мясо очень постное , добавляла грамм 20 жира, не каждый день.

Со стола ничего не даём. 

Откуда это все :default_dntknw:

Что еще исключить или добавить :default_hmm:

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Долго читала тему. Возможно что-то все-таки упустила. У меня очень плачевный опыт перевода на натуралку. Возможно у кого-то есть ответ) Голден ретривер мальчик. 5 лет. Кормила последнее время сухими кормами Оптима нова и Акана. В общем проблем не было, во всяком случае со стулом. Решила перейти на видотипичное питание по нескольким причинам. 

1. Очень воняло изо рта.

2. С каждым годом краснота на шерсти становилась все больше.

3. Не очень он хотел есть корм. Т.е. ел, но в основном без аппетита, а летом так вообще мог полутора суток не есть. Понюхает и уходит.

Что получили в итоге. На сырое мясо так и не перешли, поносит по страшному.  Те утром даю 20 гр сырого мяса, вечером имею понос. Причем длительный, который без лекарств не лечится. Сидим на вареном. Вонять изо рта перестало. Но краснота на шерсти нисколько не уменьшилась. Из положительного только аппетит и отсутствие вони. Остальное все просто караул. 

И вот собственно вопрос. У кого был похожий опыт, вы как справлялись? Тк у меня уже опустились руки и я стала опять выбирать сухой корм.

мы, когда переходили на натуралку, сразу были предупреждены о поносе, бо сушечникам мясо переварить сложно из-за низкой кислотности. Поэтому первые дни мясо ошпаривала кипятком, чтоб сырым было внутри. Плюс ложку энтеросгеля в день. Если с сушки сразу на сырое мясо, то поносить будет однозначно. Розовая шерсть - это переизбыток белка, часто бывает у собак на Акану, ибо корм славится высокими показателями протеина.

5 часов назад, nanada сказал:

Что получили в итоге. На сырое мясо так и не перешли, поносит по страшному.  Те утром даю 20 гр

Варить уменьшая время варки постепенно. Добавить суп моро до 20% от мясной пайки. Не перекармливать. 2% при переводе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...