Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, pavel9000 сказал:

Это моей голове плохи). Я все что незнаю выкидываю. А то дам а потом буду себя накручивать. Но вспоминаю, когда сердце коровы целое покупала, действидельно что то было такое. 

А сколько  можно хранить субпродукты барана и коровки, рубец тоже? И головы и шеи утки, кура? То я бычно 3 мес примерно не сьели и выкидываю

Вроде при минус 18-20 можно до полугода.но у меня столько не хранится, все пакеты подписаны числом , достаю более старые.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, светлана2101 сказал:

Таня, про гречку ничего говорить не буду, но масла не надо(ведь растительное?). Печени тяжело. Уж лучше жирку животного, гузки индейки. И яйцо советуют одно в неделю. Перепелиных , наверное, можно 3. Не знаю.

Масло я не всегда добавляю, но теперь буду знать. Спасибо,  Света! Перепелиных штук 6 в неделю получается. Они же маленькие совсем...

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, pavel9000 сказал:

Это моей голове плохи). Я все что незнаю выкидываю. А то дам а потом буду себя накручивать. Но вспоминаю, когда сердце коровы целое покупала, действидельно что то было такое. 

А сколько  можно хранить субпродукты барана и коровки, рубец тоже? И головы и шеи утки, кура? То я бычно 3 мес примерно не сьели и выкидываю

Везука. У меня такого количества мяса не бывает, как минимум каждые 2 недели на рынок мотаюсь.

Опубликовано
4 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Масло я не всегда добавляю, но теперь буду знать. Спасибо,  Света! Перепелиных штук 6 в неделю получается. Они же маленькие совсем...

Со скорлупой?

Опубликовано

Я морозильник взяла, правда небольшой кубик, на 100 литров.забит под завязку.

Плюс ящик в своем холодильнике, плюс у мамы, плюс зимой в машине лежит. Ещё и к соседке прошусь на ящик в морозильнике.

Теперь же у меня 2 собаки на мясе. Не рассчитывала. Тем более Мэй ест за двоих. Получается на 3-х. Улетает быстро. Теперь 3 месяца не полежит.

Опубликовано
2 минуты назад, светлана2101 сказал:

Я морозильник взяла, правда небольшой кубик, на 100 литров.забит под завязку.

Плюс ящик в своем холодильнике, плюс у мамы, плюс зимой в машине лежит. Ещё и к соседке прошусь на ящик в морозильнике.

Теперь же у меня 2 собаки на мясе. Не рассчитывала. Тем более Мэй ест за двоих. Получается на 3-х. Улетает быстро. Теперь 3 месяца не полежит.

У меня морозильник большой. На рынок так часто езжу, потому что не могут мясники больше 5-6 кг. хорошей обрези набрать(. Я только у двоих беру. У одних обрезь с головы, у других просто обрезь. В магазинах докупаю куриные желудки, иногда (крайне редко) свинину. 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Таня, я перед прогулкой кормлю кашей или творогом, заливаю кефиром.

Масло даю редко, Изар не любит, льняное или горчичное, по столовой ложке. 

Горчичное, кстати, очень полезное и вкусное, аюрведа его рекомендует при аллергии. 

И хватит уже повторять, что каши вредные, ни одна собака ещё кашей не отравилась и не померла.

• Like 2
Опубликовано
11 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Везука. У меня такого количества мяса не бывает, как минимум каждые 2 недели на рынок мотаюсь.

Мясо и у нас сьедается. А вот  рубец и печень, и головы, шеи. Тут купила головы кур по доставке, а они такие красненькие, .провалялись так и не дала). 

Опубликовано
3 часа назад, Елена и Изар сказал:

Таня, я перед прогулкой кормлю кашей или творогом, заливаю кефиром.

Масло даю редко, Изар не любит, льняное или горчичное, по столовой ложке. 

Горчичное, кстати, очень полезное и вкусное, аюрведа его рекомендует при аллергии. 

И хватит уже повторять, что каши вредные, ни одна собака ещё кашей не отравилась и не померла.

А почему перед прогулкой? 

Опубликовано

Померла, не померла, но на кашах свалился Эко, потом Люся..выхаживали на корме на лечебке потом.

Встал жкт и печень отвалилась. Возрастные, перестали справляться с тяжелыми кашами. Не утверждаю. Но как есть.   Ели кашу с мясом , тк беззубые были. 

Опубликовано
В 13.12.2023 в 12:55, светлана2101 сказал:

Друзья, кто то закупается в Сытом шарике.? Посмотрела цены неплохие и много чего есть. 

Мы закупаемся. Воды много. Обрезь с голов не всегда красивая, но не жирная. Тухляк еще ни разу не приходил.
Оч нравятся шеи кролика и рыба у них.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 10.12.2023 в 22:13, Екатерина Кириллова сказал:

К примеру мой заказ:

Счет на оплату № 1716 от 8 декабря 2023 г..pdf 110.19 \u043a\u0411 · 37 загрузок

Мясо голов может быть жирновато, но учитывая цену, не страшно выбросить лишний жир. Мясо пищевода отличное, самый минимум жира. Это самая дорогая позиция, которую я там беру. Желудки куриные там брать нельзя, очень жирные.

Калитыки 190 руб. Я в обмороке. Последний раз я их покупала по 485!!!

• Печаль 3
Опубликовано

Какие цены )) надо сделать пробный заказ. На говядину у Эстель аллергия. Нам птица хорошо заходит, и без каш мы - никуда. Кормила только мясо+овощи, чуть ЖКТ не посадили. Нам врач сказал, что  в случае с Эстель- именно каша, ну и Мяте тоже даем, хотя она склонна к "скатыванию в кабачок". Попробую Сытый шарик

• Like 2
Опубликовано
18 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Какие цены )) надо сделать пробный заказ. На говядину у Эстель аллергия. Нам птица хорошо заходит, и без каш мы - никуда. Кормила только мясо+овощи, чуть ЖКТ не посадили. Нам врач сказал, что  в случае с Эстель- именно каша, ну и Мяте тоже даем, хотя она склонна к "скатыванию в кабачок". Попробую Сытый шарик

А что значит- чуть ЖКТ не посадили? Какие проявления?

Мэю гастроэнтеролог тоже посоветовала добавить углеводов, плохо поправляется на одном мясе. Но я более склонна доверять мнению специалистов из групп по НП, где категорически отрицают каши, как несовместимые с белково-жировым обменом у собак.

Опубликовано

я не врач, правильно не объясню. Сколько бы мяса Эстель не дали - все равно "урчание" в желудке. И худая она была как доска. Года 3 уже добавляю кашу - 2 столовые ложки гречки - полет нормальный.

Отдельные реплики как - категорическая несовместимость - и,- волки в лесу каши не едят - воспринимаю не более, как одно из мнений. СОбака моя, я вижу разницу до и после и делаю выводы...

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

В Мясноте цены  - огонь. И картинки такие манящие...надо попробовать.  

нет доставки...хнык

Изменено пользователем Джейн-Эстель
Опубликовано
10 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

я не врач, правильно не объясню. Сколько бы мяса Эстель не дали - все равно "урчание" в желудке. И худая она была как доска. Года 3 уже добавляю кашу - 2 столовые ложки гречки - полет нормальный.

Отдельные реплики как - категорическая несовместимость - и,- волки в лесу каши не едят - воспринимаю не более, как одно из мнений. СОбака моя, я вижу разницу до и после и делаю выводы...

Я так понимаю, что аргумент, - волки в лесу каши не едят это не основной. Основное, что у собак мало ферментов для переваривания углеводов и идёт повышенная нагрузка на поджелудочную и печень. Отсюда заболевания этих органов. 

Свою предыдущую собаку я тоже кормила кашами с сырым мясом. Видимых проблем не было, прекрасный выход всю жизнь, понос за 12,5 был только один раз и то разовый. Я не знала, что такое поносы у собаки.

Но к 11 годам оказалась печень разрушена. Одной из причин считаю неправильно назначенные завышенные дозы не тех антибиотиков при питомниковом кашле. Но теперь не исключаю и кормление кашами. Каш было много. Всю жизнь. Сейчас сложно понять причину. Кроме тех лошадиных доз антибиотиков ничего не принимали за всю жизнь, ничем не болела, без бравекто и симпарики, только капли от клещей, раз- два в год глистогонка. Вот и думай, в чем причина. Теперь уж не узнать. Ушла в 12,5 лет, как сказали на УЗИ, печень вдрызг вся. 

• Like 1
Опубликовано
58 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Скажите а костное есть в рационе у Вас, шеи, головы или каркас? Нормально с кашей перевариваются? Или Вы утром каша вечером мясо? И мясо сырое у Вас?

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я покупаю набор из индейки в ашане или вкусвилле (ставлю любимым продуктом). Там мясо на хряще ( или мягком суставе), порция получается 500 гр + 1 кусок грудки курицы+ 4 ложки каши+ яблоко/морковь. Иногда даю шеи, в довесок. Поделить  на две собаки. Одно кормление в неделю- 200 гр творога+яйцо+ ряженка 200 гр. Одно кормление в неделю - 400 гр минтая из "Красной икры" (там скидки бывают) +голова лососевых (на одну собаку). Когда живем на даче - одно кормление в неделю даю ногу индюшки (в окей 219 р /кг). Дома всю квартиру уделают. Все мясо и рыба - сырое. Иногда вместо минтая даю скумбрию. Целиком (без жабр). Это тоже только дача))

Изменено пользователем Джейн-Эстель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...