Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак


Рекомендуемые сообщения

всем привет. моей Линдочке 2 мес.(было вчера). она у меня уже 3 дня. :clap_1: заводчик говорил, что будет первое время скучать, не есть... ни чего подобного. веселая, игривая, аппетит -будь здоров, одним словом -все счастливы. но у меня проблема, мы на анатуралке, питаемся 5 раз в день. подскажите пожалуйста, какой по весу должна быть порция,а то иногда думаю, что недокармливаю, а иногда наоборот :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина Терри и Холли, на будущее... Шеи они крепят сильно, поэтому если их давать то лучше с чем то что наоборот слабит -печень, легкое, овощей побольше, иначе будет запор, что скорее всего и произошло. Своей младшей которая на натуралке я шеи даю, стул нормальный, все переварено, только если дать много он получается такой твердый как "зацементированны", а вот если давать вперемежку с чем-то то выход отличный...

Да, я тут попробовала с куринными грудками дать девчонкам по несколько шеек, всё отлично прошло. Буду редко-редко давать погрызть в наборе с грудкой.

А ещё недавно опять их покормила красными рыбьими головами. Рискнула, так сказать, ведь у старшей был понос раньше от них. И здесь всё переварилось хорошо, стул был хороший - натуралка, видимо, подправила здоровье ттт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина Терри и Холли, на будущее... Шеи они крепят сильно, поэтому если их давать то лучше с чем то что наоборот слабит -печень, легкое, овощей побольше, иначе будет запор, что скорее всего и произошло. Своей младшей которая на натуралке я шеи даю, стул нормальный, все переварено, только если дать много он получается такой твердый как "зацементированны", а вот если давать вперемежку с чем-то то выход отличный...

А печень и легкое просто промороженные или варить их надо?

я просто даю только мясо, рубец и грудку кур. + головы семги - все промороженное.

+ косточки даю грызть "сахарные" что остаются от мяса либо просто покупаю их, я их тоже промораживаю, морозилка работает на -25 градусов.

всем привет. моей Линдочке 2 мес.(было вчера). она у меня уже 3 дня. :clap_1: заводчик говорил, что будет первое время скучать, не есть... ни чего подобного. веселая, игривая, аппетит -будь здоров, одним словом -все счастливы. но у меня проблема, мы на анатуралке, питаемся 5 раз в день. подскажите пожалуйста, какой по весу должна быть порция,а то иногда думаю, что недокармливаю, а иногда наоборот :dntknw:

Читайте тут http://www.labrador..../rekomendac.php сколько грамм давать на вес.

Плюс обзаведитесь кухонными весами что бы точно знать сколько дали))

А так же взвешивайте регулярно щенка.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А печень и легкое просто промороженные или варить их надо?

я просто даю только мясо, рубец и грудку кур. + головы семги - все промороженное.

+ косточки даю грызть "сахарные" что остаются от мяса либо просто покупаю их, я их тоже промораживаю, морозилка работает на -25 градусов.

Читайте тут http://www.labrador..../rekomendac.php сколько грамм давать на вес.

Плюс обзаведитесь кухонными весами что бы точно знать сколько дали))

А так же взвешивайте регулярно щенка.

спасибо большое!!!! :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А печень и легкое просто промороженные или варить их надо?

я просто даю только мясо, рубец и грудку кур. + головы семги - все промороженное.

Их нужно варить и хорошо варить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мнения разные на самом деле по поводу варки печени и легких... Давала и так и так, но естественно смотреть по реакции собаки, говорят некоторых слабит от сырых субпродуктов. Я печень варю на дрессировку, если с шеями, то даю сырую...Легкие добавляю в овощи и кашу частенько, т.к. просто пустые мадам не ест... И вот кстати вопреки распостраненному мнению об аллергии на курицу, у нас все в порядке, а вот на гречку - глаза текут сразу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мнения разные на самом деле по поводу варки печени и легких... Давала и так и так, но естественно смотреть по реакции собаки, говорят некоторых слабит от сырых субпродуктов. Я печень варю на дрессировку, если с шеями, то даю сырую...Легкие добавляю в овощи и кашу частенько, т.к. просто пустые мадам не ест... И вот кстати вопреки распостраненному мнению об аллергии на курицу, у нас все в порядке, а вот на гречку - глаза текут сразу...

Вот с чем чем, а с этим эксперементировать не хочу=)Это же фильтры организма... Возможно, они встречаются чистые...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это название такое - фильтры, а так естественно это не то же самое что фильтры в машине например... По тем источникам что я видела и читала, в составе этих "фильтров" ничего сверхестественного не обнаружено, и от чего тогда поможет варка? - если речь о металлах и т.п., то явно варка не поможет, варка может помочь от бактерий, глистов и т.п., но насколько я понимаю инфекция и бактериалка может и в других органах быть. Так что тут либо варить все, либо не варить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мнения разные на самом деле по поводу варки печени и легких... Давала и так и так, но естественно смотреть по реакции собаки, говорят некоторых слабит от сырых субпродуктов.

Тут речь скорее не про послабление стула и чего-то подобное. Все токсины, попавшие в организм, выводятся печенью и почками, легкие - являются фильтром на входе в организм. Таким образом все те антибиотики, которыми пичкают животных на фермах и птицефабриках, частично осаждаются в печени и почках. Проваривая их и выливая этот бульон, мы минимизируем попадание этих веществ в организм собаки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дениска, я с этим не согласна... Во-первых если бы все осаждалось в печени, то ее бы нельзя было бы употреблять в пищу вообще, а не только после варки, представьте себе, сколько всего получает, съедает и вдыхает животное за свою жизнь. Во-вторых варка в случае если бы вдруг это было так, помочь не может,т.к. далеко не все эти вещества растворимы в воде, а при кипячении тем более риск получить вообще новые химические соединения, т.к если вдруг они накопились в печени (или еще где-то) то вспомнив курс химии многие вещества при нагревании вступают в реакции. Большинство антибиотиков и т.д. имеют срок выведения, и в организме не накапливаются, иначе бы при повторном применении можно было бы получить передозировку, да существуют отдельные вещества которые способны накапливаться в организме на длительное время (не только в печени кстати), но таких веществ не так и много и накапливаются они чаще всего не только в печени. Есть исследование содержания веществ в субпродуктах, еще раз повторяю ничего сверхестественного в них нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ledi_Juli, хозяин - барин. Хочется кормить сырыми субпродуктами - ради Бога. Тем более, что собачий век довольно короткий и собака скорей всего умрет раньше, чем зашлакуется ее организм ,тем более какими-то антибиотиками :) Кстати, после приемы антибиотиков можно употреблять мясо домашних животных с определенного срока, но нигде ничего не сказано о субпродуктах..... Ну и на корм собакам раньше продавали в клубах мясо падших животных от различных болезней.... Собаки-то все съедят....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему не сказано, на большинстве препаратов написано и про мясо и про яйца и про молоко, или вы думаете что курицу например после этого срока -мясо пускают в продажу, а печень выкидывают? Нет конечно, после этого срока любой врач даст разрешение... Болезни, болезням тоже рознь, вообще то если болезнь заразная, то мясо вообще уничтожению подлежит, а если вынужденный убой по причине например сломанной ноги, или утопления это другое дело, по большому счету и людям такое мясо можно, просто у него вид не товарный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему не сказано, на большинстве препаратов написано и про мясо и про яйца и про молоко, или вы думаете что курицу например после этого срока -мясо пускают в продажу, а печень выкидывают? Нет конечно, после этого срока любой врач даст разрешение... Болезни, болезням тоже рознь, вообще то если болезнь заразная, то мясо вообще уничтожению подлежит, а если вынужденный убой по причине например сломанной ноги, или утопления это другое дело, по большому счету и людям такое мясо можно, просто у него вид не товарный...

Вынужденный убой из-за травмы и падшее по болезни животное - две большие разницы :)

Да, мясо, яйца, молоко и все остальное можно пускать в продажу. Ведь никто не предполагает, что люди начнут есть субпродукты сырыми, так же как и мясо скотины.... Поэтому и разрешения дают.

Еще раз скажу, что хозяин - барин. Хочет кормить сырыми субпродуктами - пусть кормит. Смысла только я не вижу, т.к. в них нет тех веществ, которые убиваются вывариванием, т.к. белок все равно неполноценный и мяса не заменит, ну а поэтому почему бы и не проварить, чтобы совесть была чиста?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муж сегодня сделал очередную закупку говяжьей обрези, не у нашего мясника, и тот ему положил ещё кусочки селезенки. Первый раз сталкиваюсь с этим продуктом, её можно давать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению антибиотики в организме накапливаются. И могут храниться там годами. Поэтому если уж брать мясо, то только " у своих". Мы иногда балуем собак, берем говядину у деревенских знакомых, у них у животных свой ветеринар, анализы делают часто.

Да, владельцам приятно готовить, вкладываться частичку себя в жизнь любимого питомца. Но тоже считаю. что сбалансированный корм лучше. Другое дело, что многие американцы добавляют в корма все тех же напичканных бройлеров и коров и уже о качестве даже "супер премиум" корма с таким мясом и говорить не приходится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не хранятся антибиотики годами в организме, никаких научных данных не встречала на эту тему. Антибиотики сейчас используются везде, тем более в промышленном производстве (то же мясо в составе сухих кормов не думаю что закупается у "проверенных" частников). А вот то почему антибиотики перестают действовать -это не из-за того, что они накапливаются а из-за появления устойчивости у микроорганизмов на которые они действуют...

И кстати вопреки всем домыслам про бройлеров, имею собственный опыт выращивания. Так вот никаких гормональных препаратов им применять не надо, это быстро растущий кросс (т.е. это генетика у них такая наращивать быстро мясо) и при правильном кормлении бройлеры растут очень быстро, вопрос питательности кормов. Антибиотики в их выращивании применяют не для быстрого роста, а для борьбы с инфекциями, которым все птицы, не только бройлеры (тем более при скученном содержании) очень подвержены...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не хранятся антибиотики годами в организме, никаких научных данных не встречала на эту тему.

Да и не нужны научные данные, т.к. никто не растит бройлеров и коров для убоя годами.

И говорим мы не о мясе, а о субпродуктах.

Еще раз скажу - хозяин - барин. Чем накормит свою собаку - то у нее в организме и будет.

Спорить на эти темы бесполезно, т.к. каждый останется при своем мнении.

И ссылки на то, что в кормах тоже мясо с антибиотиками, тоже бесполезны, т.к. разговор и идет о том, что при нынешней ситуации с продуктами в супермаркетах и наших магазинах, корма отнюдь не вреднее "натуралки".

И совсем другое дело, когда у владельца или у его близких друзей своя ферма и весь процесс выращивания тщательно отслежен. И еще лучше, если это маленькое подсобное хозяйство, тогда там уж точно нет необходимости применять антибиотики и гормоны и комбикорма из геномодифицированных продуктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я и не спорю, что корма вреднее, ни в коем случае... У меня две старшие собаки на корме, а вот младшая ест только натуралку, и я жалею, что не перевела ее раньше. Просто на самом деле, уверенности в том, что продукты "чистые" не может быть даже при своем хозяйстве - мы не знаем что за дожди идут, полностью натуральное хозяйство все равно не возможно, а значит в любом хозяйстве используются покупные корма. Речь зашла именно про субпродукты, мое мнение что содержание вредных веществ в них такое же как и в остальном мясе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Речь зашла именно про субпродукты, мое мнение что содержание вредных веществ в них такое же как и в остальном мясе.

У меня на этот счет мнение другое:)

А в остальном полностью с Вами согласна. Наверное только у деревенских жителей, растящих скотину и птицу только для себя, а не на продажу, да еще где-нибудь глубоко в тайге, может быть уверенность в их натуральности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на этот счет мнение другое:)

А в остальном полностью с Вами согласна. Наверное только у деревенских жителей, растящих скотину и птицу только для себя, а не на продажу, да еще где-нибудь глубоко в тайге, может быть уверенность в их натуральности.

Уважаемая Дениска!

Т.е. Вы искренне считаете (и для Вашего понимания было бы приятнее видеть), что рацион хищника состоит из: риса, дробленого риса, рисовой муки или кукурузы и маиса, курузовой муки, батата, картошки, гидролизированного белка непонятно какого мяса, пульпы сахарной свеклы и т.д.-запеченые под высокой температурой и давлением, обрызганные синтетическими витаминами и добавками - вот ОН настоящий рацион хищника, который Вы советуете!

Понятно... Очень похоже, что здоровье подорвано бульончиками и ячкой с геркулесом, т.к. такой рацион далек от рациона хищника.

попробуйте ПроПак на ягненке или Пронатюр ягненок-рис.

Объясните мне, пожалуйста, несведущему собаководу-любителю:

1) Чем же так страшен кусок сырого мяса с антибиотиками, Вашими любимыми, который я даю своей собаке и которым кормлю свою семью и ем сама.

2) Почему Вы считаете, что та еда, которую я ем сама вредна для моей собаки? И почему кусок мяса, купленный для моей семьи и вполне подходящий для нашего питания вреден для моей собаки? Если я это ем и моя семья-какова целесообразность искать что то "лучшее" для моей собаки?

3) Чем так видоизменяет и наполняет тот пресловутый кусок мяса (если его вообще используют при изготовлении кормов), промышленная обработка, что я должна бежать и покупать мешок сухого корма?

4) Чем отличаются синтетические витамины, которыми поливают готовые гранулы сухого корма от тех же например комплексов Канины на все случаи жизни? Они лучше усваиваются?

5) Как Вы смотрите на то, что природой заложено живым организмам получать питательные вещ-ва, в которых изначально присутствует H2O?

6) Как можете объяснить тот факт, что собаки существуют с человеком не одну тысячу лет рядом, но до сих пор не вымерли? Видимо коммерческая индустрия помогла выжить собакам, предложив им сбалансированную гальку последние примерно 80 лет?

7) Объясните мне, пожалуйста, чем я врежу своей собаке, кормя ее сырым промороженным мясом, рубцом, говяжьими субпродуктами (хвосты, носы, губы), иногда головы лососевых рыб, зелень, овощи, творог, кефир, яблоко, иногда льняное масло, отруби, даю Вельпенкальк и V25 по весу и типу кормления?

8) В чем несбалансированность питания моей собаки?

9) Чем отличается рацион моей собаки в плане пользы и усвояемости от того, если бы я ее кормила сухим кормом? Кроме удобства и дешевизны мне на ум ничего на приходит.

Только давайте, пожалуйста, без антибиотиков и генномодифицированной крупы, которые также присутствуют в продуктах, идущих на изготовление собачьего корма.

Изменено пользователем versel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще один вопрос забыла.

10) Каков он - рацион хищника, в Вашем понимании?(нас интересует волк и прочие псовые в данном случае)

заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем versel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемая Дениска!

Т.е. Вы искренне считаете (и для Вашего понимания было бы приятнее видеть), что рацион хищника состоит из: риса, дробленого риса, рисовой муки или кукурузы и маиса, курузовой муки, батата, картошки, гидролизированного белка непонятно какого мяса, пульпы сахарной свеклы и т.д.-запеченые под высокой температурой и давлением, обрызганные синтетическими витаминами и добавками - вот ОН настоящий рацион хищника, который Вы советуете!

Объясните мне, пожалуйста, несведущему собаководу-любителю:

1) Чем же так страшен кусок сырого мяса с антибиотиками, Вашими любимыми, который я даю своей собаке и которым кормлю свою семью и ем сама.

2) Почему Вы считаете, что та еда, которую я ем сама вредна для моей собаки? И почему кусок мяса, купленный для моей семьи и вполне подходящий для нашего питания вреден для моей собаки? Если я это ем и моя семья-какова целесообразность искать что то "лучшее" для моей собаки?

3) Чем так видоизменяет и наполняет тот пресловутый кусок мяса (если его вообще используют при изготовлении кормов), промышленная обработка, что я должна бежать и покупать мешок сухого корма?

4) Чем отличаются синтетические витамины, которыми поливают готовые гранулы сухого корма от тех же например комплексов Канины на все случаи жизни? Они лучше усваиваются?

5) Как Вы смотрите на то, что природой заложено живым организмам получать питательные вещ-ва, в которых изначально присутствует H2O?

6) Как можете объяснить тот факт, что собаки существуют с человеком не одну тысячу лет рядом, но до сих пор не вымерли? Видимо коммерческая индустрия помогла выжить собакам, предложив им сбалансированную гальку последние примерно 80 лет?

7) Объясните мне, пожалуйста, чем я врежу своей собаке, кормя ее сырым промороженным мясом, рубцом, говяжьими субпродуктами (хвосты, носы, губы), иногда головы лососевых рыб, зелень, овощи, творог, кефир, яблоко, иногда льняное масло, отруби, даю Вельпенкальк и V25 по весу и типу кормления?

8) В чем несбалансированность питания моей собаки?

9) Чем отличается рацион моей собаки в плане пользы и усвояемости от того, если бы я ее кормила сухим кормом? Кроме удобства и дешевизны мне на ум ничего на приходит.

Только давайте, пожалуйста, без антибиотиков и генномодифицированной крупы, которые также присутствуют в продуктах, идущих на изготовление собачьего корма.

Дайте, пожалуйста, ссылочку на мой пост, где я утверждаю : "3) Чем так видоизменяет и наполняет тот пресловутый кусок мяса (если его вообще используют при изготовлении кормов), промышленная обработка, что я должна бежать и покупать мешок сухого корма?"

Также еще ссылочку дайте, где я заставляю кого-то кормить сухим кормом.

Эта тема про натуралку и разговор идет о ней. И я высказала свое мнение насчет "натуральности" продуктов из супермаркета, да и с основных московских рынков.

Также написала, что то ,что человек переварит и не раз, собаке может обернуться огромными проблемами со здоровьем, поэтому равнять свой собственный рацион и рацион своей собаки не годится.

Извините, но Ваш пост вызвал только улыбку, т.к. он похож только на высказывание "сам дурак", тем более, что с Вами мы никаких бесед не вели, тем более о сухих кормах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дайте, пожалуйста, ссылочку на мой пост, где я утверждаю : "3) Чем так видоизменяет и наполняет тот пресловутый кусок мяса (если его вообще используют при изготовлении кормов), промышленная обработка, что я должна бежать и покупать мешок сухого корма?"

Также еще ссылочку дайте, где я заставляю кого-то кормить сухим кормом.

Эта тема про натуралку и разговор идет о ней. И я высказала свое мнение насчет "натуральности" продуктов из супермаркета, да и с основных московских рынков.

Также написала, что то ,что человек переварит и не раз, собаке может обернуться огромными проблемами со здоровьем, поэтому равнять свой собственный рацион и рацион своей собаки не годится.

Извините, но Ваш пост вызвал только улыбку, т.к. он похож только на высказывание "сам дурак", тем более, что с Вами мы никаких бесед не вели, тем более о сухих кормах.

Я нигде не писала, что Вы утвеждаете выделенное, я просто задала Вам вопросы, поскольку Вы все время ратуете за кормление сухими кормами и постоянно упоминаете антибиотики, генномодифицированную крупу и пр, которые точно также могут присутствовать в продуктах, идущих на изготовление сухих кормов. Согласитесь, наивно было бы предполагать, что для изготовления кормов идут какие то другие коровы, курица и тд а не те, которые поступают на прилавки наших магазинов-аналогия моего собственного рациона и моей собаки только в этом.

Жаль, что мой пост был воспринят с каким то подтекстом, которого не было. Надо полагать, что ответов на мои вопросы у Вас нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К чему опять эти споры натуралоедов и сушниеов? Вопросы? Уже не раз обсуждали это все, нужно просто приложить усилия и почитать раздел кормление, поискать ответы на свои вопросы.

Зы. А почему перестали выкладывать фото ужинов :nyam:

Изменено пользователем Маша и Коби
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...